как готовить салат обжорка с курицей
Салат «Обжорка» с курицей — простой рецепт к празднику
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций: 4
- Тип блюда: Закуска
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Салат Обжорка с курицей, приготовленный слоями, отлично подойдет к праздничному столу. Приготовить его просто, если взять на вооружение наши советы. Рецепт далее..
Рецепты салатов с курицей разнообразны и очень популярны.
Блюда любят за нежный вкус, сытность и многообразие вариантов.
Для приготовления салатов используют вареную, запеченную или обжаренную куриную грудку, ножки или бедра.
Их дополняют сочетаемыми по вкусу свежими, вареными или обжаренными овощами, фруктами, грибами, крупами и бобовыми.
Потрясающе нежным, ароматным и легким в приготовлении получается куриный салат» Обжорка».
Чтобы блюдо приобрело насыщенный куриный вкус, готовим его из грудки курицы-гриль.
Для вкуса добавляем обжаренные овощи и маринованные огурчики, а для придания праздничного вида подаем салат в порционных креманках.
Салат Обжорка с курицей, огурцами и горошком
- курица-гриль (грудка) – 0,5 штуки;
- маринованные огурцы – 4 штуки;
- репчатый лук (больше среднего) – 1 штука;
- морковь (большая) – 1 штука;
- консервированный горошек – 4 столовые ложки;
- большой зубчик чеснока – 1 штука;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- майонез;
- молотый перец;
- соль.
Приготовление процесс
Грудка курицы гриль дает салату потрясающий нежный вкус и аромат. Ее можно заменить на отварное или запеченное белое мясо.
Лук нарезаем мелко и выкладываем в масло в сковороду. Жарим на среднем огне, пока выделившаяся жидкость не испарится.
Морковку натираем крупно и, как только лук слегка зарумянится, отправляем в сковороду. Вливаем 3 ст. ложки воды и сначала тушим, помешивая, затем жарим 4-5 минут. Большой зубчик чеснока пропускаем через пресс. Выкладываем в готовые овощи, посыпаем перцем, солью, перемешиваем и готовим 1 минуту.
Ароматную овощную смесь перекладываем на тарелку, остужаем и основная подготовка ингредиентов завершена. Когда овощи вынимаем из сковороды, слегка отжимаем шумовкой, чтобы забрать меньше масла. Порционные стаканчики хорошо промываем и вытираем насухо полотенцем.
Грудку от курицы-гриль очищаем от кожи, мясо отделяем от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.
На дно стаканчиков выкладываем подготовленное белое мясо (по ¼ части) и поливаем тонкой струйкой майонеза, не касаясь стенок посуды.
Для удобства соус можно переложить вкондитерский мешок или отрезать уголок у пачки продукта. Маринованные огурцы измельчаем на небольшие ломтики и равномерно распределяем по ¼ части на куриной грудке.
Снова добавляем соус.Подготовленные сочные овощи добавляем по ¼ части на огурцы. Обжаренные морковь и лук делают салатик не только сытным, но и очень вкусным. Поливаем овощи белым соусом.
Выкладываем сверху по 1 ст. ложки с горкой консервированный зеленый горошек и салат «Обжорка» с курицей готов. Украшаем нежной веточкой укропа и вкуснейший салатик сразу подаем на стол.
Салат Обжорка с курицей готов!
Советы в приготовлении:
- Салат с курицей получится еще ароматнее, если овощи при жарке дополнить Прованскими травами, молотым кориандром или хмели-сунели.
- По такому принципу салатик можно приготовить с индейкой, телятиной или свининой. Мясо предварительно отвариваем или запекаем в духовке.
Также обратите внимание на видео — рецепты эти вкусных салатиков.
Салат Обжорка с курицей и 5 его разновидностей на все случаи жизни
Салат Обжорка с курицей – самый легкий и простой вариант из всех его интерпретаций. Можно сказать, что он готовится из того, что под рукой. Судите сами: куриная грудка или любые части курицы всегда найдутся в холодильнике каждого из нас.
А о том, как быстро разморозить курицу и не потерять ее полезных свойств, вы можете узнать из нашей статьи.
Морковь, лук соленые огурцы – вот салат и готов. Делается из самых простых и доступных ингредиентов, а получается празднично и нарядно. Хотя я с удовольствием готовлю его и в будние дни.
Давайте сегодня узнаем, как приготовить сытный и калорийный салат из курицы и овощей. Его изюминка – пикантные огурчики. Любители чеснока могут добавить в салат пару зубчиков, это придаст блюду особенный вкус.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Полезные советы по приготовлению
- Попробуйте не отваривать курицу, как в рецепте, а слегка обжарить с двух сторон на растительном масле, приправив карри.
- Получается очень вкусно, если соединить отварную курицу с копченой. Такой микс делает блюдо своеобразным и пикантным.
- Мне нравится готовить Обжорку с грибами. Какие грибы выбрать – свежие или маринованные – зависит от ваших возможностей и пожеланий. Свежие шампиньоны придают нежный вкус, а маринованные белые грибы или опята добавляют остроты.
- Вместо майонеза мне нравится добавлять соус тартар или цезарь, но я их никогда не покупаю, а готовлю сама с помощью погружного блендера. О том, какой блендер лучше выбрать для дома, вы можете узнать из нашей статьи.
- Для разнообразия салат можно заправить растительным маслом с лимонным соком, сметаной или йогуртом. Это сделает его вкус более насыщенным и утонченным.
- Морковку и поджариваю лишь до легкого изменения цвета. Она должна немного похрустывать в салате.
- Для праздничного оформления я предпочитаю не смешивать компоненты салата, а выкладывать слоями в прозрачную емкость. Если вы тоже решите так сделать, то каждый слой нужно пропитывать заправкой. Правда, выглядит аппетитно?
- Это блюдо интересно и тем, что компоненты можно смешивать еще горячими. Тогда получается не менее сытный и аппетитный – теплый салат с курицей.
- Иногда, если позволяет время, я заранее мариную мясо, например, в соевом соусе. Так закуска становится еще сочнее.
Польза блюда
Основной ингредиент в этом блюде – куриное мясо. Поэтому стоит рассмотреть его пользу поближе. Итак, куриное филе это:
- строительный материал для организма;
- глютамин, который особенно любят бодибилдеры;
- полиненасыщенные кислоты, необходимые диабетикам;
- профилактика инсультов и атеросклероза;
- витамины А, Е, В, калий, фосфор, железо, магний;
- почти полное отсутствие углеводов.
Единственное условие: почаще покупайте домашнюю или фермерскую птицу, она намного полезнее. Больше о пользе и вреде курицы узнайте из нашей статьи.
5 разновидностей блюда
Классический вариант этого рецепта богат калориями и очень питателен, ведь в его составе отварная говядина. Дайте стечь лишней влаге из огурцов, уложите разноцветную палитру слоями в формовочное кольцо, обильно смазывая сметанно-майонезным соусом, и торжественно подавайте на стол.
Этот вкусный и полезный салат станет вашим фаворитом на все случаи жизни. Готовить можно из нежной куриной печени, но предварительно обжарив ее в небольшом количестве растительного масла, чтобы она не расползлась в салате. Говяжью печень лучше отварить, тогда она будет умеренной жесткости и не потеряет сочность. Подробнее о пользе говяжьей печени читайте в отдельной статье.
- С колбасой
Колбасу или ветчину для этого блюда желательно брать наилучшего качества. Колбасу и огурцы нарезаем тонкими полосками. Лук лучше замариновать. Чтобы не добавлять лишних калорий, подаем с яично-сметанным соусом.
Консервированная фасоль в собственном соку значительно сэкономит ваше время. Чтобы трапеза пришлась по нраву юным гурманам, подавайте салат с крутонами или пряными и подсоленными ржаными сухариками. Они прекрасно оттеняют пресный вкус бобовых.
- С корейской морковью и кальмарами
Ярко-оранжевая закуска из корейской моркови с белым мясом кальмаров закрывает нашу пятерку Обжорки. Если вместо кальмара или вареной курицы нарезать копченый окорочок, блюдо приобретет выраженный аромат дымка. Осторожно: блюдо обладает повышенной остротой, поэтому рекомендую готовить понемногу и подавать только тем, кто не страдает заболеваниями ЖКТ.
Заключение
Простые секреты разных вариантов приготовления Обжорки разнообразят ваш стол и приятно удивят гостей. Конечно, в этой статье перечислены не все варианты салата, ведь каждая хозяйка может поставить у себя на кухне кулинарный эксперимент. А экспериментировать можно не только с компонентами, но и с разными соусами.
Если вы уже пробовали приготовить этот салат или другую его разновидность, делитесь с нами впечатлениями в комментариях. Будем рады.
Пикантные салаты Обжорка с курицей
Салат с вкусным названием «Обжорка» первый раз появился на столах в далекие советские времена. Свою известность у хозяек он заслужил благодаря обычному набору продуктов. Как правило салат изготавливали из того, что было на данный момент в холодильнике. На праздничном столе “Обжорка” занимал одно из почетных мест среди оливье или селедки под шубой.
Рецепты приготовления
Сытное и не менее праздничное, в отличие от других салатов гармонично будет сочетаться как в праздничном меню, так и в качестве основного блюда на каждый день. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала в этой статье лучшие рецепты приготовления салата Обжорка с курицей. Имея под рукой варианты приготовления салата, всегда может поэкспериментировать, добавив свои ингредиенты. А подключив фантазию, украсить готовое блюдо можно так, что гости придут в восторг.
Салат Обжорка с отварным куриным мясом
Необыкновенный и аппетитный салат прекрасно подойдет для торжественного стола. Ход приготовления довольно бесхитростный, однако салат получается с замечательными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Огурцы маринованные – 3 шт.;
- Филе куриное – 300 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Хлеб – 50 гр.;
- Фасоль консервированная – 370 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Соль, перец – по 1 щепотке;
- Майонез – для заправки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Из банки с фасолью сливают ненужную жидкость. Фасоль отправляют в дуршлаг или по желанию промывают холодной водой.
- Оттаянную курию грудку чистят от лишних жилок и кожицы, отваривают в соленой воде до готовности. Мясо охлаждают, отсоединяют от кости, а затем нарезают немалыми кусочками. Каждый ломтик руками разбирают на волокна или разделывают грудку с помощью вилки.
- Морковь чистят от кожицы, а дальше натирают на мелкой терке. Лук мелко шинкуют. Пассируют овощи на сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими. Прибавляют к моркови и луку соль и черный молотый перец. Соленые огурцы нарезают небольшими кубиками.
- Для изготовления сухариков кусочки хлеба без корочки жарят на сковороде в подсолнечном масле. В ходе приготовления главное не переборщить с маслом, иначе сухарики получатся слишком жирными.
- Чтобы крутоны сохранились сухими и в то же время хрустящими, их перекладывают на бумажные полотенца и оставляют до остывания. За это время с сухариков уйдет вся лишняя масляная жидкость. Для салата также можно использовать готовые снеки, например, со вкусом сметаны и зелени.
- Все компоненты перемешивают да заправляют майонезом. Отправляют блюдо в холодное место для пропитки, украшают измельченной зеленью, а затем подают к столу.
Салат Обжорка с курицей и шампиньонами
Довольно незамысловатый салат, для которого в последствии все продукты можно отыскать в холодильнике. Сгодится для будничного обеда.
Ингредиенты:
- Вареная куриная грудка — 500 гр.;
- консервированная белая фасоль — 300 гр.;
- морковь по-корейски — 150 гр.;
- шампиньоны свежие — 300 гр.;
- репчатый лук (маленький) — 1 шт.;
- сухарики из батона — 150 гр.;
- подсолнечное масло для жарки;
- майонез — 3–4 ст.л.;
- соль, черный молотый перец.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 65 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые для приготовления салата продукты. С консервированной фасоли и моркови по-корейски слейте сок.
- Охлажденное куриное мясо нарежьте кубиками. Грибы тщательно вымойте, просушите и нарежьте большую часть грибов небольшими кусочками. Лук мелко нарежьте.
- Обжарьте грибы и лук на 1 ст.л. подсолнечного масла до готовности. Соедините в миске куриное мясо, консервированную фасоль, морковь по-корейски и обжаренные с луком грибы.
- Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и охладите салат. Перед подачей на стол добавьте сухарики и еще раз перемешайте.
Салат Обжорка с копченой курицей и с соусом тартар
Морковь по-корейски возможно применять как независимую закуску. Но в сочетании с мясом курицы, и шампиньонами получается неимоверно вкусный и остренький салат.
Ингредиенты:
- филе курицы копченое – 200 г р.
- шампиньоны – 150 гр.
- морковь по-корейски – 150 гр.
- чернослив – 150 гр.
- огурцы маринованные – 2 шт.
- майонез
- черный молотый перец соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут. После чего воду слить, обсушить и нарезать кусочками.
- Грибы порезать пластинами и обжарить на сухой сковороде. Огурцы нарезать соломкой. Куриное филе — небольшими кубиками.
- Приготовить соус тартар: смешать измельченный чеснок, бальзамический уксус, французскую горчицу, оливковое масло, сахар и специи.
- Ингредиенты можно смешать или выложить слоями по своему усмотрению. Заправить соусом тартар. Украсить измельченными грецкими орехами и свежим огурцом.
Рецепт салата Обжорка с курицей
Салат по данному рецепту расценят даже гурманы. Он весьма питательный и вполне может подменить главное блюдо. Высококалорийный, оригинальный салат также сможет стать украшением праздничного стола. Приглашенные непременно попросят у вас рецепт.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Майонез — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки овощей.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 65 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Для начала нужно отварить куриное филе до готовности. Лук и морковь чистим и режем произвольно. Морковь можно просто натереть на крупной тёрке.
- Овощи жарим на растительном масле до готовности. Солим по вкусу. Варёную курочку режем кубиками или соломкой.
- Всё складываем в салатник. Сюда же добавляем жареные лук и морковь. Отдельно режем солёные огурчики.
- Добавляем в салатник. Сдабриваем салат майонезом и перемешиваем. По желанию украшаем салат свежей зеленью.
Салат Обжорка с копченой курицей
Очень необычным на вкус получается салат Обжорка с копченой курицей. Свежая морковка, зеленый горошек и мясо с дымком не просто утоляют голод, но и приносят эстетическое удовольствие. Если еще дополнительно продумать украшение, то салатик вполне может стать основной закуской на праздничном столе. Тем, кто в поисках новых интересных блюд, стоит обязательно взять на заметку такой простой и быстрый рецепт.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ч.л.;
- свежая морковь – 3 шт.;
- уксус 6% — 1 ч.л.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, приправы – по вкусу;
- копченый куриной окорочок – 450 г;
- лук – 1 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Чистую луковицу нарезать половинами колечек, залить их кипятком, затем замариновать смесью уксуса с сахаром. Дать постоять около получаса.
- В это время подготовить морковку – очистить и промыть, переработать на терке, после чего пассеровать на раскаленном масле до золотистого цвета и мягкости.
- Копченое мясо отделить от косточек, нарезать его небольшими брусочками. Далее добавить к филе зеленый горох, жареную морковку и лук, отжатый от маринада.
- Заправить майонезным соусом, ввести приправы с солью и все перемешать. Настаивать салатик в холодном месте около 1 часа.
Салат Обжорка с курицей и орехами
Необычайно простой, а также весьма вкусный салат, станет отличным украшением вашего праздничного стола. Приготовление этого салата не займет много времени у вас. А результат оправдает ваши ожидания.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 2 шт.;
- вареные куриные яйца — 6 шт.;
- твердый сыр — 300 гр.;
- грибы — 300 гр.;
- грецкие орехи — 200 гр.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- чеснок — по вкусу;
- сметана — 400 гр.;
- растительное масло;
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Курицу сварить до готовности воду следует немного посолить. Остудить мелко нарезать и выложить ровным слоем на тарелку, в которой будете подавать салат. Смазать курицу сметаной.
- Грецкие орехи измельчить, их следует немного поджарить на сухой сковороде. После на курицу выложить измельченные обжаренные грецкие орехи.
- Яйца отварить до готовности. После остудить их и очистить. На орехи выложить слой натертых на крупной терке яиц, смазать сметаной.
- Лук мелко нарезать и обжарить вместе с грибами на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Выложить лук с грибами на яичный слой.
- Сыр и чеснок натереть на крупной терке, перемешать, выложить на грибы и смазать сметаной. Оставшиеся белки натереть на крупной терке и посыпать салат.
- Украсить салат зеленью. Готовый салат поставить в холодильник на два часа.
Тонкости изготовления идеального салата «Обжорка»
Ряд нужных тонкостей, которые непременно никак не будут бесполезными при приготовлении салата «Обжорка»:
- Консервированную фасоль в салате, где она применяется, возможно поменять на отварную, а маринованные шампиньоны — свежими грибами, обжаренными с луком.
- Взамен майонеза в салат позволено уложить соус тартар или цезарь, это придаст салату вкусовую насыщенность и утонченность.
- Салат также можно заправить растительным маслом с лимонным соком, сметаной, йогуртом.
- При приготовлении морковки для салата ее не требуется поджаривать до золотистого цвета, необходимо лишь, чтобы корнеплод приобрел мягкость.
- Все компоненты салата дозволено не смешивать, а выкладывать слоями в прозрачную емкость. При этом каждый слой нужно пропитывать заправкой. Такое кушанье станет смотреться еще наиболее аппетитным.
Салат Обжорка — 5 рецептов
Наверное,салат Обжорка известен многим людям, поскольку он часто встречается на праздничных столах и в заведениях общественного питания. Поэтому мало кто не пробовал это нежное и сытное блюдо. Его можно приготовить с добавлением различных ингредиентов, отчего вкус и внешний вид салата будет постоянно меняться.
Чаще всего Обжорку делают с курицей, грибами, говядиной, фасолью и колбасой. Заправлять блюдо нужно майонезом, хотя современные хозяйки также пропитывают продукты майонезом и сметаной, смешанных в равной пропорции, и соевым соусом. Для усиления вкуса готовое блюдо можно украсить молотым грецким орехом или кусочками чернослива.
Рецепт приготовления классического салата Обжорка с курицей и грибами
Этот вариант приготовления блюда является классическим, поэтому его часто можно встретить на торжественных столах, а также в качестве повседневного дополнения гарнира. Готовится блюдо легко и просто, а результат получается довольно изысканным.
Продукты:
- 400 грамм шампиньонов (или других свежих грибов);
- головка лука;
- 200 грамм моркови по-корейски;
- 2 средних соленых огурца;
- одна куриная грудка;
- майонез по вкусу.
Как готовить
Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности, после этого оставляем и дожидаемся остывания мяса. Чтобы оно было более сочным и нежным внутри, не нужно вытаскивать грудку из бульона. После остывания мясо нужно нарезать мелкими кубиками или разделить руками на волокна.
Соленые огурцы натираем на терке и сливаем образовавшийся сок (отжимать его не нужно, достаточно лишь вылить тот, который выделился сам). По размеру огурец должен быть примерно таким же, как морковь. Смешиваем мясо с огурцом в глубоком салатнике. Туда же добавляем морковь (если она слишком длинная, можно порезать ее наполовину).
Грибы промываем, нарезаем некрупно (лучше всего платинами), после чего обжариваем на разогретом масле до готовности вместе с луком. Его лучше всего порезать полукольцами. Сильно зажаривать шампиньоны не нужно – достаточно лишь дождаться, пока выкипит вся влага, а грибы станут чуть золотистыми.
Остужаем зажарку и перекладываем ее в салат. Добавляем немного майонеза, перемешиваем и пробуем по соли (так как морковь по-корейски довольно насыщенная, подсаливать блюдо вряд ли понадобится).
Готовый салат Обжорка с курицей и грибами на 1 час убирается в холодильник, что поможет ингредиентам пропитаться и стать более нежными и мягкими.
Обжорка с говядиной
Легкое блюдо с доступными ингредиентами и интересным названием. Благодаря мясу (в данном случае говядине) салат получается очень сытным и питательным. Готовится блюдо быстро, особенно если заранее подготовить необходимые ингредиенты.
Продукты:
- 300 грамм говядины (без костей и жира);
- 200 грамм огурцов (используются маринованые или соленые);
- 2 крупные моркови;
- крупная луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- немного масла для жарки;
- несколько веточек петрушки;
- майонез и соль по вкусу.
Способ приготовления
Говядину варим до готовности в подсоленной воде, затем остужаем и режем длинными полосками (также мясо можно разобрать руками на волокна).
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь очищаем и режем тонкой соломкой (также можно воспользоваться специальной теркой). В сковороду наливаем немного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Сильно зажаривать его не нужно, так как нам надо добиться, чтобы он стал мягким и приобрел легкий золотистый оттенок. В среднем проводить обжарку следует 3-5 минут. Затем выкладываем лук в тарелку, а в этой сковороде поджариваем морковь на протяжении 5 минут на среднем огне.
Внимание! Морковь в салате не должна быть слишком мягкой, поэтому доводить ее до готовности не нужно.
Соленые огурцы режем тоненькой соломкой и добавляем в тарелку к овощам. Туда же кладем говядину, майонез и тщательно перемешиваем блюдо. Выдавливаем в салат чеснок, мелко рубленную петрушку и еще раз перемешиваем, после чего пробуем по соли (так как огурцы и так соленые, подсаливать блюдо вряд ли понадобится). Если хотите, можно добавить в блюдо немного черного перца.
Перед подачей салат Обжорка с говядиной должен немного настояться, чтобы стать еще нежнее и вкуснее.
Салат Обжорка с печенью
Печень – полезный и питательный продукт, который регулярно должен присутствовать в рационе питания каждого человека. И если жареная или тушеная печень нравится не всем, из данного продукта можно приготовить салат, в котором она пропитается майонезом и станет очень нежной и мягкой. Печенку лучше брать говяжью или свиную, так как печень птицы более рыхлая и разваливающаяся.
Продукты:
- 400 грамм печени;
- 2 средних соленых огурца;
- одна крупная морковь;
- головка лука;
- 200 грамм горошка (используется консервированный);
- 2 большие ложки майонеза;
- немного масла для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Технология приготовления
Сначала нужно подготовить главный ингредиент – печень промываем, выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту. По мере закипания добавляем немного соли, лаврушку и перец горошком (они придадут продукту отличный аромат). Варим печень до готовности, после чего остужаем. В среднем она варится 15-20 минут.
Морковь трем на терке, а лук режем полукольцами. Выкладываем овощи на сковороду, наливаем немного масла и обжариваем ингредиенты до мягкости (сильно зажаривать их не нужно, достаточно, чтобы на них появилась легкая корочка).
Как только овощи остынут, выкладываем их в салатник вместе с печенью, порезанной длинными полосками.
Соленые огурцы режем соломкой и слегка отжимаем, чтобы удалить большую часть рассола (в противном случае салат получится водянистым). Чтобы блюдо было более нежным, с них можно предварительно снять кожуру.
Добавляем в салат огурцы и зеленый горошек, заправляем майонезом и перемешиваем. Солить блюдо вряд ли понадобится, так как практически все ингредиенты слегка подсолены. Для усиления вкуса и аромата можно добавить в салат Обжорка немного черного перца.
Рецепт с фасолью
Салаты с фасолью получаются сытными и очень питательными. Кроме того, в их состав входят доступные и недорогие продукты, что позволяет сделать блюдо не только дешевое, но и вкусное. Фасоль лучше брать красную, так как она более мягкая и эффектно смотрящаяся в салате.
Готовится блюдо просто и невероятно быстро, так как все продукты используются в «свежем» виде.
Продукты:
- баночка консервированной фасоли;
- 100 грамм плавленого сыра;
- 150 грамм колбасы (лучше выбирать копченую);
- 3 средних помидора;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок укропа;майонез.
Технология приготовления
Помидор и колбасу нарезаем соломкой и перекладываем в тарелку (с томата лучше слить появившуюся жидкость). Плавленый сыр нарезаем кубиками.
С фасоли сливаем жидкость и перекладываем ее к остальным продуктам. Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки, смешиваем с майонезом и полученным соусом заправляем блюдо.
Укроп ополаскиваем и мелко режем, высыпаем в салат и хорошо перемешиваем. Слегка подсаливаем и ставим в холодильник. Через час салат Обжорка с фасолью будет готов.
Рецепт приготовления с колбасой
Этот вариант приготовления салата Обжорка нельзя назвать классическим, однако, он пользуется не меньшей популярностью. Блюдо получается очень вкусным, но в то же время простым.
Продукты:
- 300 грамм копченой колбасы;головка лука;
- одна морковь;
- один средний огурец (используется свежий);
- пакетик сухариков (лучше ржаных);
- соль и майонез.
Как готовить
Огурец и колбасу режем соломкой. Лук и морковь измельчаем (морковь при помощи терки, а луковицу полукольцами), а затем слегка обжариваем до мягкости на масле. Остужаем и смешиваем с остальными ранее подготовленными продуктами.
Добавляем в тарелку сухарики (если они слишком крупные, их можно разломать наполовину) и заправляем продукты майонезом. Слегка подсаливаем, посыпаем мелко рубленой зеленью и оставляем на 15 минут. Дольше оставлять блюдо не стоит, иначе сухарики размокнут и будут разваливаться.