белый лебедь салат с копченой курицей
Салат «Белый лебедь»
У многих хозяек часто возникает желание на праздничный стол приготовить красивый и вкусный салат, но блюда типа традиционного«Оливье» и салата с крабовыми палочками уже надоели. Прекрасным решением в данном случае может стать приготовление салата «Белый лебедь», который готовится очень просто, но при этом получается вкусным. Кроме этого, благодаря наличию куриной грудки в салате, он сытный и для праздничного стола подходит прекрасно.
Салат «Белый лебедь» с маринованными шампиньонами
- копченая куриная грудка – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- майонез – 250 гр.;
- картофель – 4-5 шт.;
- маринованные шампиньоны – 300 гр.;
- лук – 1 шт.
Картофель в кожуре отварите до готовности, затем остудите и натрите на крупной терке. Выложите натертый картофель на дно салатника или большой тарелки.
Смажьте картофель майонезом, немного подсолив.
Копченую куриную грудку нарежьте кубиками или кусочками. Выложите курицу на картофельный слой и также смажьте майонезом.
С маринованных шампиньонов полностью слейте жидкость. После этого нарежьте грибы тонкими пластинами и уложите их на куриную грудку. Смажьте майонезом.
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Нарезанный лук уложите на грибы. Снова смажьте майонезом.
Яйца отварите и остудите. Два очищенных яйца натрите на терке и выложите верхним слоем салата. Теперь салат необходимо украсить. Для этого из остальных трех яиц сделайте лебедя. Поместите лебедя на салат, вокруг него красиво разложите зелень. Можете украсить по-другому.
Дайте салату пропитаться пару часов в холодильнике, затем подайте на стол.
Салат «Белый лебедь» с сыром и яблоком
- лук – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сыр – 200 гр.;
- майонез;
- яблоки – 2-3 шт.;
- грецкие орехи –по вкусу;
- яйца – 3 шт.
Лук очистите от шелухи, после чего нарежьте мелкими кубиками. Сложите лук в миску и замаринуйте минут на 15, залив водой, в которую добавьте сахар, соль и уксус по вкусу. Если не хотите мариновать лук, тогда избавьте его от горечи. Для этого залейте нарезанный лук кипятком и оставьте минут на 10, затем слейте воду.
Лук выложите на дно тарелки. Картофель предварительно отварите и остудите, затем, очистив, натрите на крупной терке и выложите поверх лука. Немного посолив, смажьте майонезом картофель.
Отваренные и очищенные яйца также натрите и выложите следующим слоем. Яйца также нужно смазать майонезом. Затем идет слой из тертых яблок, смазанный майонезом.
Грецкие орехи порубите и посыпьте ими салат. Сверху уложите тертый сыр. Украсьте салат, сделав из отваренных яиц лебедя.
Салат «Белый лебедь» с обжаренными шампиньонами
- шампиньоны – 300 гр.;
- картофель – 4 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 4-5 шт.;
- майонез.
Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Затем, переложив на тарелку, дождитесь, пока она остынет. Остывшую грудинку нарежьте небольшими кубиками.
Картофель отварите и остудите. Затем очистите и потрите на терке, желательно крупной. Яйца также нужно отварить. Когда яйца остынут, натрите на терке отдельно белки от желтков.
Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте небольшими кусками. Очищенный лук измельчите и отправьте на сковороду с растительным маслом. Через пару минут к луку добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до готовности, в конце посолив. Затем остудите.
Когда все ингредиенты для салата подготовлены, можно приступать к приготовлению самого салата. Выложите нижним слоем картофель и смажьте его майонезом.
На картофель поместите нарезанную грудинку и снова смажьте майонезом.
Следующими слоями станут измельченные желтки и обжаренные грибы. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. Верхним слоем выложите тертые белки.
Украсьте салат, дайте ему пропитаться и подавайте на стол.
Салат «Белый лебедь» с грибами, копченой курицей и сыром
Салат «Белый лебедь» с грибами, копченой курицей и сыром – один из «нарядных» салатов, который понравится многим, особенно своим внешним видом. Конечно же, изюминка салата заключается в декоре, включив фантазию, мы сделаем милого белого лебедя из куриных белков, так что, салат вполне может претендовать для застолья. Ингредиенты для салата довольно сытные и питательные – сыр, копченая курица, грибы, картофель, яйца, кислинку салату придадут маринованные огурцы. Все ингредиенты просто идеально сочетаются, результат выходит изумительным. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.
Ингредиенты:
- картофель вареный – 2-3 шт.;
- копченая курица – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- сыр – 50 г;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить салат «Белый лебедь»
Подготовить все продукты по списку. Выбрать самые лучшие ингредиенты. Отварить картофель до готовности, после почистить и натереть картофель средней стружкой. Сыр также натереть средней стружкой. Перемешать сыр и картофель, выложить первым слоем на тарелку.
Первый слой посолить и смазать майонезом.
Копченую курицу ополоснуть, после курицу необходимо нарезать небольшими кусочками и выложить вторым слоем.
Шампиньоны вымыть и просушить. Нарезать грибы небольшими кусочками, после поджарить шампиньоны на сковороде. Грибы немного остудить и выложить следующим слоем, посолить и поперчить.
Смазать слой грибов майонезом.
Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками, разложить поверх шампиньонов.
Куриные яйца сварить в подсоленной воде – 10 минут. Спустя время яйца почистить и и разделить белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке и посыпать салат.
Далее натереть на мелкой терке белки, после чего необходимо выложить из белков декор в виде лебедя. Украсить салат маслинами и кусочком моркови, веточками укропа. Настоять салат пару часов и подавать к столу.
Салат «Белый лебедь»
Салат «Белый лебедь» отлично подходит к праздничному столу. Готовится он совсем несложно. Сочетание куриного мяса, маринованных грибов, яиц и картофеля получается отличным. Для этого блюда подойдёт вареная или копченая курица. С копченой курицей, как мне кажется, вкус более интересный. Этот вкусный и довольно сытный салат прекрасно украсит праздничный стол.
Ингредиенты
- Шампиньоны маринованные: 1 Штука (1 банка),
- Куриная грудка: 1 Штука,
- Яйца: 5 Штук,
- Картофель: 4 Штуки,
- Лук: 1 Штука,
- Майонез: По вкусу,
- Специи: По вкусу
Приготовление
1. Отвариваем по отдельности картофель, яйца и курицу. Остужаем. Картофель трем на крупной терке и помещаем на дно салатницы.
2. Дальше — слой измельченной куриной грудки. У меня была не отварная, а копченая.
3. А теперь из банки достаем грибы, отцеживаем (но маринад не выливайте), режем кусочками и выкладываем поверх курицы. Смазываем майонезом.
4. Дальше — слой лука, нарезанного полукольцами.
5. Отварные яйца измельчаем на мелкой терке и посыпаем салат сверху и по бокам. Если хотите — из двух яиц сделайте фигурку лебедя и поместите по центру (я украсила натертыми белками и веточками петрушки). Грибной маринад и майонез смешаем до консистенции блинного теста и польем салат сверху. Готово!
Салат «Белый лебедь»
В моей семье очень любят этот салат. Есть много разных вариантов его приготовления, но я делаю именно этот, так как в нем присутствуют яичные блинчики, которые делают его легким и в то же время сытным.
Продукты:
Курица (или куриное филе) — 0,5 кг
Сыр — 100-150 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 3-4 шт.(от размера)
Майонез, соль по вкусу, зелень
Приготовление:
1. Отварить мясо курицы.
2. Лук порезать и обжарить на раст.масле.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Остывшее мясо курицы порвать на не совсем длинные волокна (можно порезать, но волокнами красивее).
Делаем блинчики:
1. В миску разбить одно яйцо, посолить и добавить одну столовую ложку с горкой майонеза. Все взбить венчиком.
2. Разогреть сковороду с маслом и вылить яичную смесь. Обжарить с двух сторон.
3. Так же проделать с остальными яйцами.
4. Дать остыть блинчикам, свернуть в рулон и порезать соломкой.
Теперь собираем салат на плоское блюдо:
1. Первым слоем курица с луком
2. Майонез.
3. Блинчики.
4. Майонез.
5. Тертый сыр(майонез не нужен сверху).
6. Украсить салат по своему желанию и вкусу.