белковый салат с курицей и яйцом
Белковый салат с куриным филе, яйцом и горошком
Салат получается очень вкусный, сытный и при этом низкокалорийный. Содержит достаточно много белка, что очень важно для тех, кто следит за своим питанием. Отлично подойдёт на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Горошек (консервированный) — 100 г
- Куриное филе (отварное) — 100 г
- Яйцо (отварное) — 1 шт.
- Йогурт (натуральный) 2 ст. л.
- Зелень (лук, укроп) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление салата:
- Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Немного разминаем мясо вилкой, тогда в салате оно будит мягче.
- К курице добавляем горошек и нарезанное кубиками отварное яйцо.
- Теперь добавляем измельченную зелень, а также солим и перчим по вкусу.
- Заправляем салат натуральным йогуртом и все хорошо перемешиваем.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 89 ккал
- Белки — 12 г
- Жиры — 3 г
- Углеводы — 4 г
Белковый салат
Белковый салат бывает в разных формах, даже в вегетарианском варианте. Но в какой комбинации он ни был бы, он всегда выполняет свою основную функцию – насыщать. Основа для такого салата — всегда белок. Затем нужно дополнить его питательными продуктами, такими как фрукты, овощи, бобы и семена.
Белки являются одним из трех типов источников энергии для человека. По сути, они являются строительным материалом для костей, мышц, хрящей, кожи и крови, а также выступают важной частью выработки ферментов и гормонов. С 20 г (или более) белка, полученными из салата можно оставаться сытым до обеда благодаря питательным ингредиентам, таким как курица, свиная вырезка, цельное зерно, лосось и бобы.
В таких салатах следует избегать любых белков, которые жарятся во фритюре, и использования большого количества соусов, которые могут быть очень богаты сахаром.
Сочетание курицы-гриль, хрустящего нарезанного миндаля и голубого сыра создает мощный источник белка. Также такое блюдо может храниться долго, если содержит крахмалистые овощи. Например, капуста и сладкий картофель, могут некоторое время храниться в холодильнике и сочетаются с белковыми продуктами, потому такой салат можно приготовить заранее и на всю неделю.
Как приготовить белковый салат — 7 разновидностей
Простой белковый салат
Этот несложный протеиновый салат с вегетарианскими ингредиентами содержит 30 г полноценного белка на порцию благодаря киноа, фасоли, нуту и эдамаме.
Ингредиенты:
- Жареный миндаль – 100 г
- Копчена паприка – ½ ч.л.
- Чили — 1/2 ч.л.
- Смесь зелени – 300 г
- Киноа – 70 г
- Эдамаме — 70 г
- Фасоль – 70 г
- Нут – 70 г
- Красный лук – ½ шт.
- Оливковое масло
Приготовление:
Обжарить миндаль с маслом и специями.
Смешать зелень, киноа, бобы и лук с маслом.
Этот салат действительно универсален – можно комбинировать киноа с любым другим зерном (например, рис или пшеница), или заменять любой тип бобов, перечисленных в рецепте.
Многокомпонентный белковый салат
Это популярное блюдо в Лос-Анджелесе, включающее только полезные компоненты, и являющееся отличным вариантом для полноценного обеда.
Ингредиенты:
- Салат ромэн – 200 г
- Радиккио = 200 г
- Яйцо, сваренное – 1 шт.
- Куриная грудка-гриль – 1 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Нут, отварной – 70 г
- Зленый лук — 2 веточки
- Голубой сыр – 50 г
- Красный уксус – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Смешат нарезанные яйцо, курицу-гриль, помидоры черри, радиккио, ромэн, зеленый лук, нут и голубой сыр в миске.
Смешать с красным уксусом и маслом, и приправить.
Белковый салат с кальмарами
Оригинальный вкус блюда будет уместен на любом столе, и является более полезной альтернативой традиционным зимним сытным салатам.
Ингредиенты:
- Кальмары — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Лук салатный — 1 шт.
- Кукуруза, консервированная – 50 г
- Сметана
Приготовление:
Кальмары и яйца отварить.
Нарезанный лук замочить в воде, добавив специи.
Нарезать кальмары и яйца.
Все ингредиенты смешать.
Веганский белковый салат
Этот салат с высоким содержанием белка, сделан исключительно из веганских белковых продуктов.
Ингредиенты:
- Консервированная зеленая фасоль — 400 г
- Консервированная чечевица — 400 г
- Руккола – 100 г
- Каперсы — 4 ст.л.
- Арахисовое масло – 2 ст.л.
- Тахини – 1 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Острый соус – 2 ст.л.
Приготовление:
Взбить все жидкие ингредиенты в миске.
Смешать рукколу, бобы, чечевицу и каперсы. Заправить соусом.
Белковый салат с киноа и капустой
Салат с луком, киноа и капустой поддержит сытость на долго и поможет восстановиться после самых интенсивных тренировок.
Ингредиенты:
- Яблочный уксус – 30 мл
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лимонный сок
- Мед – 2 ч.л.
- Дижонская горчица – 1 ч.л.
- Овощной бульон – 500 мл
- Киноа – 300 г
- Рапсовое масло
- Лук – 1 шт.
- Молодая капуста – 300 г
- Курица, отварная – 300 г
- Яблоко – 1 шт.
Приготовление:
Взбить уксус с маслом, лимонным соком, медом и горчицей.
Довести бульон и киноа до кипения. Варить 15 минут. После готовности слить бульон.
В миске смешать нарезанные лук, капусту, курицу и яблоко с готовой заправкой. Добавить специи. Добавить киноа и перемешать.
Белковый салат из бобов
Употребление бобовых снижает холестерин. Потому этот необычный салат из бобов с неординарной заправкой поможет при похудении.
Ингредиенты:
- Зелёные бобы – 200 г
- Помидоры — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яблочный уксус — 1 ст.л.
- Лук — ½ шт.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Масло семян льна — 2 ст.л.
- Мёд — ½ ст.л.
Приготовление:
Нарезать помидоры и натереть морковь.
Залить нарезанный лук маслом, уксусом, соевым соусом и медом.
Все ингредиенты смешать.
Белковый салат с курицей и киноа
Этот сытный салат с курицей, киноа и нежным авокадо насыщен разными вкусами и идеально подходит для ужина.
Ингредиенты:
- Киноа – 200 г
- Черные бобы – 100 г
- Зеленый лук – 2 веточки
- Помидоры черри – 4 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Кориандр — 1 пучок
- Куриные бедра — 200 г
- Молотый тмин
- Авокадо – 1 шт.
- Руккола – 150 г
- Соус Шрирача
Приготовление:
Промыть черные бобы.
Нарезать зеленый лук и помидоры.
Натереть цедру от лайма и нарезать кориандр. Выдавить сок из лайма.
Смешать нарезанную курицу с тмином. Обжарить мясо на сковороде.
Нарезать авокадо. Смешать авокадо, киноа, помидоры, рукколу, лук и мясо. Полить смесью из сока лайма, цедры и кориандра. В конце добавить соус Шрирача.
Для большей пикантности вкуса, перед тем как варить киноа, можно замочить его в воде с тмином на пару часов.
Белковый салат
Быстрый в приготовлении белковый салат, хороший вариант перекуса после тренировки или для ужина!
-
30 апреля 2020
Вкусный и быстрый в приготоволении белковый салат, который станет отличным вариантом ужина!
Информация о рецепте Белковый салат
Сложность | Легкая |
Примерное время приготовления | 00:20:00 |
Метод приготовления | Нарезка |
Кол-во порций на рецепт | 2 |
Категория | Салаты |
Необходимые ингредиенты
Название продукта | Количество на 2 порц. |
---|---|
Фасоль консервированная в собственном соку | 200 г. |
Грудка куриная отварная | 200 г. |
Огурцы маринованные | 100 г. |
Яйцо куриное отварное | 3 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Сметана 10% | 50 г. |
Соевый соус | 2 ч.ложки |
Горчица | 1 ч.ложка |
Пошаговые этапы приготовления белкового салата
- Отварные яйца почистить, нарезать кубиками.
- Куриную грудку остудить и также порезать кубиками.
- Маринованные огурцы, лук мелко накрошить.
- С фасоли слить жидкость и добавить к остальным ингредиентам.
- В отдельной миске смешать сметану, горчицу и соевый соус. Это будет заправка для белкового салата.
- Перемешать салат с заправкой. Добавить соль, если это будет необходимо.
Советы по рецепту Вместо маринованных огурцов можно использовать свежие огурцы.
Примерная калорийность белкового салата
Питательные вещества | Количество на 100 г. |
---|---|
Ккал | 133.09 ккал |
Белки | 14.75 г |
Жиры | 4.05 г |
Углеводы | 9.41 г |
Насколько вам понравился данная статья?
Голосуя, вы улучшаете качество материалов
Поделитесь с друзьями!
Или сохраните что бы не потерять 🙂
Полезное мороженое без сахара
Когда хочется побаловать себя вкусным мороженным, выбирайте этот вариант приготовления!
-
13 января 2020
Таблица белков для похудения
Белки — один из главных продуктов при похудении и просто правильном питании
-
30 апреля 2019
Система похудения минус 60. Диета Миримановой
Похудеть, кушая пирожные и прочие вредности? Система минус 60 говорит о том, что это возможно!
Белковый салат из куриного филе
Как приготовить блюдо « Белковый салат из куриного филе »
- Куриное филе отварить до готовности в течение 20-25 минут.
- Яйца отварить в воде до готовности в течение 5-10 минут.
- Готовое куриное филе нарезать на кусочки, можно порвать руками на волокна и выложить первым слоем на тарелку.
- Смазать первый слой сметаной.
- Яйца очистить и убрать желток. Белок натереть на мелкой терке вторым слоем.
- Смазать также сметаной.
- Последним слоем выложить натертый сыр. Смазывать не нужно.
- Перед подачей украсить каждую порцию зеленью по вкусу.
Салат очень вкусный, низкокалорийный и высокобелковый. Отличный салат для тех, кто следит за КБЖУ.
- Куриное филе вареное — 300 гр.
- Яйцо куриное белок (вареный) — 5 шт.
- Сметана 25% — 100 мл.
- Сыр маасдам — 100 гр.
- Зелень (для украшения) — 2 гр.
- (Вода для варки)
Пищевая ценность блюда «Белковый салат из куриного филе» (на 100 грамм ):
Калории: 179.6 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.