жареные макароны в мультиварке
Жареные макароны в мультиварке
21 декабря 2014
Обычно макароны варят, тушат с томатным соусом или запекают в духовке. Жарить макароны до знакомства с этим рецептом мне никогда не приходилось, а уж тем более в мультиварке. Оказалось, это очень быстро и легко, а главное, вкус у таких макарон весьма интересный. На вид они получаются такими золотистыми с багровым оттенком, чего, согласитесь, весьма трудно добиться при обычном способе приготовления без томатной пасты или специальных приправ. Именно благодаря такому способу приготовления мы используем минимум специй и дополнительных ингредиентов, ведь вкус у них и без того получается весьма насыщенным и пикантным.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 240 ккал
1. Выставляем режим «Жарка», растапливаем в разогретой чаше сливочное масло и выкладываем макароны.
2. Перемешиваем макароны в чаше мультиварке деревянной лопаткой до образования золотисто-бронзового цвета.
3. Когда мы добьёмся желаемого цвета, наливаем в чашу воду. Отмерять нужное количество воды вы можете с помощью мульти-стакана или мерного стакана. Главное здесь, чтобы вода только слегка покрыла наши макароны. Немного подсаливаем воду и перемешиваем макароны.
4. Теперь переключаем мультиварку на режим «Плов», устанавливаем таймер на 10 минут, крышку мультиварки при приготовлении держим закрытой.
Такие жареные макароны станут отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду, а если вы добавите в жареные макароны немного вареных яиц, натертых на терке, мелко нарубленную зелень и подадите их вместе с неаполитанским соусом, то такая смелая и аппетитная композиция вполне может стать самостоятельным блюдом.
Рекомендуем также попробовать еще один простой, но не менее пикантный рецепт домашних макарон под сырным соусом и еще один весьма необычный рецепт макарон с крапивой.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫЕ МАКАРОНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
Желаем вам приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Жареные макароны в мультиварке (рецепт)
Макароны в мультиварке можно сварить самым обычным образом, а можно и пожарить. Как приготовить жареные макароны в мультиварке?
Все мы знаем, как надо готовить макароны: сначала отвариваем их до готовности в кастрюле с подсоленной водой, а потом, при желании, поджариваем их на сковороде. Данный рецепт предполагает совсем другую последовательность действий. Сначала мы обжариваем макароны в мультиварке, а потом, можно сказать, “варим” их.
Результат получается замечательный! Макароны при приготовлении в мультиварке таким способом выходят золотистые, чуть покрытые хрустящей корочкой. Прекрасный гарнир к любому мясному блюду!
Рецепт жареных макарон в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
• макароны твердых сортов – 200 грамм
• растительное масло – две столовые ложки
• чайная ложка соли со специями: хмели-сунели, черный молотый перец
Как пожарить макароны в мультиварке
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и высыпаем сухие макароны.
Макароны лучше всего брать твердых сортов, чтоб не разварились.
Включаем режим “Выпечка” на 15 минут и обжариваем с одной стороны.
Как только прозвучит сигнал, макароны перемешаем. Добавим соль со специями.
Заливаем водой, чтобы макароны еле скрылись.
Включаем режим “Плов” и готовим до сигнала.
Как пожарить макароны в мультиварке
Макароны в мультиварке можно сварить самым обычным образом, а можно и пожарить. Сегодня я расскажу вам, как приготовить жареные макароны в мультиварке.
Все мы с самых первых своих кулинарных опытов знаем, как надо готовить макароны: сначала отвариваем их до готовности в кастрюле с подсоленной водой, а потом, при желании, поджариваем их на сковородке. Но сегодняшний наш рецепт предполагает совсем другую последовательность действий. Сначала мы обжариваем макароны в мультиварке, а потом, можно наверно так сказать, «варим» их.
Результат получается замечательный! Макароны при приготовлении в мультиварке таким способом выходят золотистые, чуть покрытые хрустящей корочкой. Прекрасный гарнир к любому мясному блюду!
Рецепт жареных макарон в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления:
- макароны твердых сортов — 200 граммов
- растительное масло — две столовые ложки
- чайная ложка соли со специями: хмели-сунели, черный молотый перец
Как пожарить макароны в мультиварке:
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и высыпаем сухие макароны. Макароны лучше всего брать твердых сортов, чтоб не разварились.
Включаем режим «выпечка» на 15 минут и обжариваем с одной стороны.
Как только прозвучит сигнал, макароны перемешаем. Добавим соль со специями. Заливаем водой, чтоб макароны еле скрылись.
Включаем режим «плов» и готовим до сигнала.
Жареные макароны в мультиварке готовы! Накладываем в тарелки и посыпаем зеленым луком. К макаронам можно подать копченую колбасу или сосиски. Приятного аппетита!
Вкусная вермишель с маслом в мультиварке
Вермишель, приготовленная с помощью мультиварки, по вкусу немного отличается от привычной варенной на плите. Все дело в особой термической обработке продукта – сначала вермишель обжаривают в масле, а потом тушат в небольшом количестве воды. Так с помощью «чудо кастрюльки» вы получаете возможность испробовать необычный вариант приготовления привычного блюда. Отлично дополнят вермишель рыба или мясо, а так же овощи, сыр и яйца.
Ингредиенты:
- 150 г вермишели из твердых сортов пшеницы;
- 50 г масла сливочного;
- 200 мл воды;
- желток вареного яйца, зелень, сыр – по желанию;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Когда вермишель обжариться в масле, добавьте немного воды (вермишель должна быть слегка покрыта водой). Посолите и перемешайте.
Закройте крышку, установите режим «Плов» на время 10-15 минут.
Готовую вермишель посыпьте вареным вкрутую яичным желтком, обжаренными кусочками колбасы, луком с морковью, тертым сыром или рубленой зеленью. Приятного аппетита!