жареная лапша по вьетнамски - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

жареная лапша по вьетнамски

Рецепт: Лапша с курицей по-вьетнамски

ФОТО: Nõo Lihatööstus

Помогает ли лайм сбросить вес? На этот счет нет единого мнения. В любом случае куриные стейки с лаймом от Nõo Lihavürst обладают превосходным вкусом и при этом полезны для фигуры. Это подтверждает и наклейка «Fitlap.ee рекомендует», красующаяся на их упаковке. Что такое Fitlap? Это интернет-среда, где каждый человек может составить для себя персональную программу питания и тренировок, которая шаг за шагом поможет ему добиться поставленных целей.

В своих рецептах Fitlap использует несколько продуктов из курицы производства Nõo Lihavürst, ведь они богаты белком, а следовательно, содержат меньше жира. Это актуально и для куриных стейков Nõo Lihavürst с лаймом, которые мы будем запекать на гриле. Чтобы мясу не было одиноко на тарелке, приготовим в качестве гарнира к нему вкусную лапшу.

Прежде всего положим куриные стейки на гриль, чтобы они поджарились. Это стейки под лаймово-томатным маринадом, приготовленные из сочных куриных окорочков. Пока мясо поджаривается, приготовим на гарнир вкусную лапшу. Однако, занимаясь приготовлением гарнира, не стоит оставлять стейки на гриле без присмотра, ведь мясо запекается довольно быстро.

Для приготовления лапши, прежде всего, понадобится рисовая лапша. Готовить ее очень просто. Мы использовали в рецепте цельнозерновую лапшу, приготовленную из бурого риса и не содержащую глютена.

ФОТО: Nõo Lihatööstus

Положите лапшу в кастрюлю и залейте кипятком. Дайте лапше набухнуть в течение примерно 3 минут. После этого промойте лапшу холодной водой и выложите в миску. Приправьте лапшу рисовым уксусом, оливковым маслом и медом, и перемешайте. Нарежьте свежие огурцы, морковь и выложите вместе с рисовой лапшой на тарелку. Добавьте ростки и украсьте блюдо перчиками чили, листьями салата и кориандра. Выложите на тарелку запеченные на гриле куриные стейки, и вкусное летнее блюдо готово.

Это блюдо отлично подойдет тем, кто хочет на летней вечеринке дополнить блюдо из курицы новым и интересным низкокалорийным гарниром. Все люди разные, и не всем подходит запеченный в фольге картофель или салат из огурцов и помидоров со сметаной. Интересной диетической альтернативой станет лапша, которая идеально сочетается с сочными куриными стейками.

Приведем также количество продуктов в расчете на одну среднюю порцию, где представлены белки, жиры и углеводы в нужных количествах.

ОБЕД ЗА 20 МИНУТ Жареная лапша со свининой и овощами по-китайски жареная лапша по-вьетнамски

ВКУСНАЯ и БЫСТРАЯ Жареная лапша со свининой и овощами по-китайски, Вьетнамская кухня Рецепт видео.
Китайская Жареная лапша с мясом и овощами
Яичная лапша 250 г
Мясо (свинина, говядина, курица) 200 г
Морковь 60 г
Лук репчатый 60 г
Спаржевая фасоль 50 г
Сельдерей 50 г
Перец болгарский 50 г
Чеснок 2 зубчика
Перец чили
Лук зеленый 20 г
Соевый соус 2-3 ст. ложки
Устричный соус 2 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Жареная лапша с мясом и овощами
Это очень вкусное блюдо, которое повсеместно распространено в Азии. Его готовят и в Китае и во Вьетнаме, и в Сингапуре, и в Таиланде. Жареная лапша готовится очень быстро, а выглядит настоящим праздничным блюдом. В нее кладут различное мясо – это может быть свинина, курица или говядина. Овощи тоже могут быть разными, в зависимости от ваших пристрастий. Лапшу лучше брать яичную. Главное сохранить принцип приготовления.
Как готовить Жареная лапша по-китайски со свининой и овощами видео.
Как приготовить Жареная лапша по-китайски со свининой и овощами видео. Состав Жареная лапша по-китайски со свининой и овощами видео. Ингредиенты Жареная лапша по-китайски со свининой и овощами видео.
Лучшие рецепты вьетнамской и азиатской кухни
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10ftgT0EAIAkFZknjYIUtlG
Выпечка в рисоварке (мультиварке)
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11v2W1_azh-zy5HcW76ihVr
Десерты азиатской кухни Вьетнам Япония Таиланд
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12VlhDhiNlLdEgWYe9a4wm1

Читать еще:  макароны с сосисками на сковороде

Видео ОБЕД ЗА 20 МИНУТ Жареная лапша со свининой и овощами по-китайски жареная лапша по-вьетнамски канала LudaEasyCook Позитивная Кухня

Вьетнамская кухня: 10 рецептов с фото

Суп Фо-бо

2 ст. ложки рыбного соуса

белый молотый перец

400 г рисовой лапши

2 л говяжьего бульона

красный перец чили

Как приготовить суп Фо-бо:

  1. Сварите бульон из говядины. После достаньте мясо из бульона и остудите. П оложите на 40 минут в морозильную камеру.
  2. Тем временем, в большую кастрюлю выложите головку очищенного лука, рыбный соус, анис, перец. Влейте бульон и добавьте воды. Доведите до кипения и готовьте 20 минут.
  3. Рисовую лапшу положите в подсоленную воду и отварите. Затем немного охладите лапшу.
  4. Мясо достаньте из морозилки и порежьте тонкими пластинами.
  5. Разложите лапшу и нарезанный зеленый лук, мясо и измельченный перец чили.
  6. Залейте все горячим бульоном и подавайте суп Фо-бо к столу.

Вьетнамский салат из огурцов

Невероятно легкий и низкокалорийный салатик – идеален как закуска или гарнир к любому жареному мясу, птице или рыбе. А если вы предпочитаете обойтись без мяса, то он прекрасен просто с отварным рисом.

Куриный салат по-вьетнамски

1 куриная грудка

2 ст. ложки сока лайма

2 ст. ложки рыбного соуса

китайская капуста (китайский салат)

4 ст. ложки листьев мяты

соевые ростки – по желанию

Как приготовить куриный салат по-вьетнамски:

  1. Грудку промойте, порежьте на кусочки и обжарьте.
  2. Для заправки: смешайте рыбный соус, сок лайма, чили, измельченные чеснок и шалот.
  3. Измельченную мяту и курицу смешайте с нарезанной капустой и залейте заправкой. При желании можно добавить небольшое количество пророщенной сои.
  4. Куриный салат по-вьетнамски готов!

Рыба по-вьетнамски

2 ст. ложки рыбного соуса

1 ч. ложка кунжутного масла

Читать еще:  как сварить лапшу на молоке

1 зубчик чеснока

400 г филе белой рыбы

2 ч. ложки тертого имбиря

Как приготовить рыбу по-вьетнамски:

  1. Смешайте в глубокой тарелке рыбный соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, мяту. Хорошо пропитать рыбу этим маринадом.
  2. На фольгу выложите подготовленную рыбу в соусе, а сверху положите очищенную и нарезанную ломтиками морковь.
  3. Запекайте рыбу по-вьетнамски в духовке, разогретой до 250°С примерно часа.

Креветки по-вьетнамски

500 г очищенных креветок

4 ч. ложки оливкового масла

½ стакана растительного масла

Как приготовить креветки по-вьетнамски:

  1. Креветки промойте в воде и насадите на шпажки. Присыпьте черным перцем и посолите.
  2. Манго очистите, порежьте на тонкие ломтики и обжарьте до коричневой корочки на сковороде.
  3. Туда же выложите креветки и обжаривайте 3–5 минут с двух сторон.
  4. Креветки по-вьетнамски лучше подавать горячими!

Конвертики с креветками

300 г очищенных креветок

2 болгарских перца

1 луковица, морковь

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка соевого соуса

Как приготовить конвертики с креветками:

  1. Морковь, лук и перец очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  2. Через 3–4 минуты добавьте соевый соус и креветки. Готовьте еще пару минут.
  3. Рисовую бумагу замочите на 5 секунд в кипяченой воде, а потом выложите на нее начинку. Сверните получившийся «пирожок» конвертиком и подавайте на стол.

Вьетнамские блинчики нэм

300 г картофеля

2 ст. ложки оливкового масла

соевый соус и соль по вкусу

Как приготовить вьетнамские блинчики нэм:

  1. Картофель очистите и порежьте кубиками. Отварите его до готовности. То же самое сделайте с морковью.
  2. Мясо промойте, порежьте на кусочки и потушите с солью. Затем смешайте его с овощами и потушите в оливковом масле.
  3. Заверните в вымоченную в кипяченой воде рисовую бумагу и обжаривайте на сковороде в течение 15 минут.

Салат из папайи

1 зеленая папйя

3 ст. ложки рыбного соуса

2 ст. ложки сахара

1 ч. ложка перца чили

1 небольшой пучок кинзы

Как приготовить салат из папайи:

  1. Зеленую папайю очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Сок лаймов смешайте с рыбным соусом и сахаром. Добавьте ломтики папайи и измельченный перец чили. Оставьте на 20 минут настояться.
  3. Затем присыпьте все рубленой кинзой.
  4. Салат из папайи готов!

Манго в аппетитном соусе

½ стакана свежей мяты

Как приготовить манго в аппетитном соусе:

  1. Имбирь нарежьте тонкими пластиками и положите в воду с сахаром. Вскипятите и варите 5 минут.
  2. Снимите кастрюлю с огня и бросьте в нее листья мяты. Получившийся сироп процедите и остудите.
  3. Манго очистите, нарежьте дольками, залейте сиропом и поместите в холодильник на 40 минут. При подаче украсить мятой.
Читать еще:  лапша с яйцом

Азиатский смузи из авокадо

½ стакана кокосового молока

3 ст. ложки сгущенного молока

1 стакан колотого льда

Как приготовить смузи из авокадо:

  1. Разрежьте очищенный плод авокадо пополам и извлеките косточку. Его мякоть измельчите в блендере, а потом добавьте к авокадо кокосовое молоко, сгущенное молоко и колотый лед.
  2. Хорошенько взбейте все в блендере и у вас получится вкуснейший смузи из авокадо! При желании можно украсить коктейль кокосовой стружкой, зеленью или семенами чиа.

Жареная лапша с пряным ореховым соусом

  • Соевый сыр тофу
  • Тайский ореховый соус
  • Лапша рисовая 3 мм, «Тай Фуд Кинг» (Thai Food King), 375 г
  • Рыбный соус 200 мл
  • Проростки фасоли, 250 г

0 руб. Купить Доставка завтра

Что нам потребуется

  • Масло для обжарки
  • Говяжья нарезка (небольшие кусочки говядины с минимальным количеством жира) или тофу – 300 г
  • Рисовая лапша средняя – 225 г
  • проростки фасоли/сои – 200 г
  • Рыбный соус или соевая паста – 10 мл
  • Листики базилика – 10 г
  • Листики мяты – 10 г
  • Тайский ореховый соус для сатэй – 4 ст.л.
  • Хлопья чили – 1/3 ч.л.

Как готовить блюдо

Залейте рисовую лапшу горячей водой на 20 мин.

Нагрейте вок, добавьте масло для обжарки и обжарьте в нем кусочки говядины на сильном огне, быстро помешивая (стир-фрай), в течение 3 мин.

Добавьте 2 ст.л. тайского орехового соуса, перемешайте и тушите еще 1 мин.

Вытащите говядину в соусе из вока и отложите.

Снова нагрейте вок, добавьте оставшиеся 2 ст.л. орехового соуса сатэй, прогрейте, и когда соус начнет издавать аромат, добавьте откинутую на дуршлаг лапшу. Обжарьте лапшу, осторожно помешивая, пока она вся не покроется соусом.

Добавьте в лапшу говядину, проростки фасоли, рыбный соус, хлопья чили. Тушите 2 мин.

Выключите огонь, обильно посыпьте листьями базилика и мяты. Подавайте горячим.

Полезные советы

При желании, Вы можете сделать это блюдо совершенно постным/ вегетарианским, заменив говядину соевым сыром тофу, а рыбный соус — соевой пастой. Если Вы используете тофу, его нужно предварительно отжать, обернув в бумажные полотенца и поместив под пресс на 30 мин., затем порезать кубиками и осторожно обжарить со всех сторон.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию