0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка с лапшой

Запеканки из макарон

Лапшевники и макаронники — это название запеканок из макаронных изделий с различными добавками. В зависимости от рецепта макароны для запеканок предварительно отваривают или используют сухими. Запеканки бывают мясными, рыбными, овощными и грибными. В качестве заливки для них используют смесь молока или сливок с яйцами. Перед тем, как отправить запеканку в духовку, ее посыпают солидным слоем тертого сыра, чтобы получилась красивая корочка. На десерт готовят запеканки с творогом, сливочным сыром, кусочками фруктов и ягодами. Такие запеканки можно посыпать коричневым сахаром. Это сделает блюдо еще вкуснее.

Творожная запеканка с макаронами и виноградом

Из спагетти можно приготовить запеканку с творогом и виноградом, которая подойдет для завтрака или ужина. Рецепт мало чем отличается от обычного способа приготовления макаронных запеканок. Особенность только в форме макарон: перед укладкой спагетти в.

Макаронная запеканка с мясом и строчками

Грибы строчки подходят для многих блюд. Попробуйте приготовит из них макаронную запеканку с добавление сливок, под румяной сырной корочкой. Если смешать грибной соус кусочки обжаренного мяса, то запеканка будет еще вкуснее. Подробный рецепт смотрите .

Макаронник в духовке

Запеканка из макарон или макаронник — универсальное блюдо, которое подают и на десерт, и как основное блюдо. О том, кто первым догадался запекать макароны с яйцом, молоком и различными начинками, история умалчивает. Да и готовится макаронник всего за.

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Рецепты «на скорую руку» есть в кулинарной копилке у каждой хозяйки. Запеканка из макарон и фарша требует минимальной подготовки, и практически всю работу берет на себя верная помощница мультиварка. Главный плюс этого рецепта запеканки — ни макароны.

Запеканка из макарон и шпината

Для приготовления запеканки выбирайте крупные макароны. Их надо предварительно отварить, смешать с измельченным шпинатом и соусом бешамель. Перед запеканием макароны посыпать тертым сыром, для получения аппетитной румяной корочки. Продукты в рецепте .

Макаронная запеканка с творогом и бананами

Наверное, каждый из вас хотя бы раз пробовал изумительную макаронную запеканку с творогом. Особенно, когда гостил у любимой бабушки. Но сегодняшний рецепт отличается от классического — мы добавим в неё бананы. .

Макаронная запеканка с овощами, сыром и крабовыми палочками VIČI

Для приготовления макаронной запеканки с крабовыми палочками подойдут любые овощи. Я выбрала цветную капусту и сладкий болгарский перец. Если хотите, то к овощам можно добавить грибы. От этого запеканка из макарон только выиграет. .

Запеканка из домашней лапши с мясным соусом

С домашней лапшой можно сварить не только суп, но и приготовить из неё запеканку. В этом рецепте соус готовят из мясного фарша с добавлением сушеных грибов и сметаны.

Лапшевик с ветчиной и грибами

Лапшевник — это макаронная запеканка с различными наполнителями. В этом рецепте к макаронам добавлена ветчина, свежая зелень и вареные грибы. Макароны подойдут любые, но лучше взять широкую короткую лапшу.

Макаронная запеканка с творогом, морковью и изюмом

В рецепте макаронной запеканки с творогом, морковью и изюмом нет ничего сложного. Жирность творога выбирайте согласно своему вкусу и убеждениям — подойдет и жирный, и с 0% жирностью. Макароны лучше брать короткие — перья, бантики и гребешки будут для.

Макаронный тимбаль с творогом

Макаронный тимбаль с творогом и вареньем — это разновидность сладкой макаронной запеканки с творогом, которая внешне похожа на пирог. Такую запеканку даже делают в пироговой форме и разрезают на порционные кусочки. Готовые кусочки перед подачей можно.

Запеканка из макарон с ветчиной и сыром

Если от обеда остались макароны, то они могут стать основой для запеканки, которая готовится буквально за несколько минут и с минимальными усилиями. Кроме собственно вареных макарон понадобится ветчина, свежая зелень, а также сливки и яйца для заливк.

Макаронный тимбаль с фаршем

Тимбаль — блюдо французской кухни, которое готовят из макарон с начинкой. Макароны укладывают в промасленную форму, сверху распределяют начинку, снова накрывают макаронами и запекают до готовности. В этом рецепте начинка мясная, но её можно легко зам.

Гнездышки из спагетти

Гнездышки из спагетти – хорошая идея для домашнего обеда. Большой плюс рецепта – его простота и возможность заменять один ингредиент другим. К примеру, вместо ветчины можно взять мясной фарш или просто кусочки мяса. Придется чуть дольше готовить начи.

Творожная запеканка с макаронами и сыром рокфор

Творожная запеканка с макаронами — известный рецепт. Но если добавить в творог тертый твердый сыр и немного рокфора, то получится совсем новое блюдо. Кстати, солить такую запеканку необязательно, т.к. соли достаточно в сыре.

Запеканка с сушёными грибами и макаронами

Макаронная запеканка с сушеными грибами — простое незатейливое блюдо, но очень сытное.

раздел: Запеканки из макарон

Студенческие каннелони

Если есть пачка готовых пельменей и нет времени, то на обед или ужин можно приготовить студенческие каннелони. Пельмени предварительно обжаривают, выкладывают в форму и заливают смесью сливок, яиц и зелени. Форму ставят в духовку и запекают до готовн.

раздел: Запеканки из макарон

Макаронная запеканка с телячьими языками

Приготовим макаронную запеканку с кусочками телячьего языка. Прежде чем отправить форму с запеканкой в духовку, мы щедро полили макароны соусом бешамель и посыпали тертым сыром. Получилось вкусно и красиво.

Читать еще:  сколько варить лапшу удон

раздел: Запеканки из макарон

Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами

Запеканка из макарон с мясным фаршем и овощами.

раздел: Запеканки из макарон

Запеканка из брокколи и макарон

макароны, брокколи (свежезамороженная), помидоры (консервированные), нежирный йогурт, мягкий сыр, хлопья с отрубями, петрушка, лук репчатый, чеснок, базилик, черный перец (молотый)

раздел: Запеканки из макарон

Макаронная запеканка с мясным фаршем и грибами

мясо (фарш), макароны, грибы, помидоры, вода, мука пшеничная, бульон грибной, масло сливочное, масло растительное, укроп (рубленая зелень), сыр твердый, перец черный (молотый), соль

раздел: Запеканки из макарон, Мясные запеканки

Запеканка из макарон с грибами и курицей

макароны (спиральки), курица (отварная грудка), шампиньоны, лук репчатый, чеснок, сыр, яйцо, сливки, морская соль, черный перец (молотый), сливочное масло, специи прованские травы

раздел: Запеканки из макарон

Запеканки с сосисками и макаронами

макароны, лук репчатый, томатная паста, сосиски – 2-3 шт., сыр, сливочное масло, соль, перец черный (молотый) – по вкусу, свежая зелень – по вкусу.

раздел: Запеканки из макарон

Запеканка из макарон с мясом

макароны, лук репчатый, говядина (вырезка), консервированные овощи, помидоры консервированные (без кожицы), масло растительное, чеснок, молоко, сыр тертый, майоран, соль

раздел: Запеканки из макарон, Мясные запеканки

Запеканка из рожков с яйцами и грибами

рожки, молоко, масло сливочное, мука, сыр тертый, грибы, яйцо (сваренное вкрутую), панировочные сухари, топленое масло, кайенский перец

раздел: Запеканки из макарон

Запеканка из лапши с творогом

лапша, творог, сметана, лук-шалот, мясной соус, тертый сыр, лук зеленый

раздел: Запеканки из макарон, Запеканки творожные

Варианты приготовления запеканок из лапши с фаршем, яйцами, луком и другими продуктами

Лапша тоже может использоваться, как и другие макаронные изделия, для приготовления запеканок. Подборка рецептов содержит разные варианты этого блюда.

Овощная запеканка на омлете, с лапшой и колбасой

  • лапша — 250г;
  • колбаса (вареная) — 100г;
  • колбаса (варено-копченая) — 100г;
  • помидор — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 6 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • сыр (тертый) — 100г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • масло растительное — 1-2 ст.л.

Описание приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить основу для омлета. Для этого вам необходимо хорошенько взбить яйца и смешать их со сметаной, солью, перцем и прочими специями (лучше всего сюда подойдут французские травы).
  2. Теперь необходимо вылить готовую смесь на противень, который должен быть застелен фольгой в несколько слоев (2-3 слоя будет достаточно), и запекать все в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 10-15 минут (главное, чтобы появилась румяная корочка).
  3. Когда омлет будет готов, его необходимо прикрыть полотенцем на минут 5, так он лучше отойдет от фольги.
  4. В это время отвариваем лапшу в подсоленной воде, а после промываем с помощью дуршлага.
  5. После этого необходимо приготовить овощи, для этого необходимо мелко нарезать помидоры и лук, а морковь натереть на средней терке.
  6. Разогреваем на сковороде сливочное масло и выкладываем туда лук с морковью, важно довести их до мягкости, а после положить помидоры, посолить и оставить овощи на огне еще минут на 5-7.
  7. В это время нарезаем 2 вида колбасы небольшими кусочками (какая это будет колбаса, вы можете выбрать сами) и отправляем к овощам на 2 минуты.
  8. Уже готовый омлет выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  9. На омлет сверху выкладываем готовые овощи, лапшу и колбасу. Сверху необходимо все хорошенько посыпать натертым сыром и мелко нарезанной зеленью (по вашему вкусу), после чего отправить наше блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
  10. Лучше всего подавать данное блюдо в горячем виде.

Запеченная лапша с помидорами и сыром

  • яичная лапша — 300г;
  • помидоры (консервированные, в собственном соку) — 400г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сыр — 100г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливки — 3 ст.л.;
  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • панировочные сухари — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Описание приготовления:

  1. Сперва необходимо отварить лапшу в подсоленной воде, а когда она будет готова, слить из кастрюли всю воду и добавить несколько кусочков сливочного масла, чтобы не слиплась.
  2. Далее обжариваем лук, нарезанный полукольцами, и помидоры в сковороде на растительном масле.
  3. Взбиваем яйца со сливками и соединяем данную смесь с макаронами.
  4. Теперь приступаем к запеканке, для этого необходимо смазать противень маслом и посыпать мелкими сухарями, а поверх выложить половину от той лапши, которая у вас есть.
  5. Посыпаем сыром, натертым на средней терке, и затем выкладываем обжаренные овощи.
  6. Верхним слоем также будет лапша. Блюдо можно отправлять в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10 минут.
  7. Спустя это время достаем запеканку и еще раз хорошенько посыпаем натертым сыром, даем ему подрумянится в духовке и подаем блюдо к столу.

Луковая запеканка с яичной лапшой

  • яичная лапша (широкая) — 500г;
  • сливочное масло — 50г;
  • лук репчатый (мелко нарезанный) — 3 шт.;
  • яйца (взбитые) — 3 шт.;
  • мускатный орех (тертый) — по вкусу;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • сыр (тертый) — 50г;
  • маргарин (для смазывания противня);
  • немного жареного лука.
  1. Лапшу отвариваем, а в это время нарезаем лук полукольцами и жарим на сковороде до золотистого цвета.
  2. Когда макароны будут готова, необходимо слить всю воду, выложить в сковороду к луку и жарить, постоянно помешивая.
  3. Жарим в течение 10 минут, а после выкладываем в миску и смешиваем с яйцами. Также по вашему вкусу вы можете приправить данную смесь перцем, солью и измельченным мускатным орехом.
  4. Полученную смесь выкладываем на предварительно смазанный противень и посыпаем натертым сыром и различными мелко нарезанными травами.
  5. Выпекать данное блюдо необходимо в течение 30 минут на средней температуре. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Читать еще:  блюда с китайской лапшой

Рецепт запеканки с лапшой и зеленым горошком

  • лапша — 500г;
  • лук-порей — 400г;
  • шпик — 200г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • обезжиренный творог — 250г;
  • сметана — 150г;
  • горошек (консервированный) — 250 мл;
  • сыр (тертый) — 50г;
  • петрушка — для украшения;
  • соль.

Описание приготовления:

  1. Для начала отвариваем лапшу в подсоленной воде.
  2. Пока она готовится, нарезаем лук порей тонкими кружочками, а шпик маленькими кубиками. Поджариваем все вместе на сковороде до золотистого цвета и оставляем тушиться еще на 5-7 минут.
  3. Яичный желток смешиваем с творогом и сметаной, по желанию можете добавить соль и перец.
  4. Теперь необходимо смешать вместе пожаренное сало с луком, зеленый горошек, лапшу и творожную смесь, после чего выложить все в форму для выпекания (смазанную жиром или маслом).
  5. Сверху посыпаем все натертым сыром и отправляем в духовку на 30-40 минут. По желанию можете также посыпать запеканку мелко нарезанной травой или украсить петрушкой.

Грибная запеканка с луком, лапшой и грибами

  • яичная лапша (широкая) — 500г;
  • сливочное масло — 50г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • яйцо (взбитые) — 3 шт.;
  • грибы (консервированные) — 200г;
  • мускатный орех (тертый) — по вкусу;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • сыр (тертый) — 50г;
  • маргарин — для смазывания противня;
  • немного жареного лука.

Описание приготовления:

  1. Пока варится лапша, необходимо подготовить другие продукты. Лук нарезать полукругами, а грибы на 4 части. Отправляем овощи в сковороду и жарим до золотистого цвета.
  2. После этого необходимо смешать в миске лук с грибами, макароны и хорошо взбитые яйца, все тщательно перемешать и приправить.
  3. Полученную смесь выпекаем на противне, смазанном растительным маслом, в течении 30 минут при температуре 180 градусов.
  4. Также вы можете густо посыпать натертым на средней терке сыром и измельченными травами (в данном случае хорошо подойдет зеленый лук и петрушка). Очень важно, чтобы сыр подрумянился и образовал золотистую, хрустящую корочку.

Острая запеканка с овощами, лапшой и перцем чили

  • лапша — 250г;
  • жир — для формы;
  • перец чили — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • ветчина (сырокопченая) — 200г;
  • оливковое масло — 6 ст.л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • мясной бульон — 200 мл;
  • сливки — 150г;
  • молоко — 150 мл;
  • помидоры — 500г;
  • зеленые оливки (без косточек) — 100г;
  • сыр (любой) — 50г;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • перец, соль — по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Лапшу отварить до полуготовности (очень важно не доваривать ее до конца, иначе в следствии запекания она будет слишком разваренной).
  2. Нарезанный лук и чеснок поджарить на растительном масле в течение 5-10 минут.
  3. По истечению данного времени, добавляем постепенно в сковороду муку, бульон и аккуратно вливаем сливки, смешанные с молоком, оставляем тушиться на 10 минут (также вы можете приправить данный соус различными специями, или же просто солью с перцем).
  4. В это время нарезаем небольшими кубиками мякоть помидоров, оливки и перец чили. Все ингредиенты смешиваем вместе в форме для запекания и заливаем полученным соусом.
  5. Посыпаем натертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Запекаем в течение 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Готовим творожную запеканку с лапшой и фаршем

  • яичная лапша — 250г;
  • говядина (фарш) — 500г;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • чесночная приправа — 1/4 ч.л.;
  • томатный соус — 1 стакан;
  • творог — 1 стакан;
  • сметана — 1 стакан;
  • сыр (тертый) — 1 стакан
  • зеленый лук (мелко нарезанный) — 1 стакан;
  • черный перец (молотый) — 1/8 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.

Описание приготовления:

  1. Для приготовления данного блюда для начала необходимо отварить лапшу до полной готовности, а после промыть в прохладной воде, добавить небольшие кусочки сливочного масла, чтобы она не слиплась.
  2. Фарш обжарить до готовности на сливочном масле и оставить тушиться на 10-15 минут, при этом добавив соль, перец и чесночную приправу.
  3. Когда фарш будет готов, вам нужно смешать его со взбитым творогом, сметаной, макаронами и мелко нарезанным луком, после чего готовую смесь выложить в форму, предварительно смазанную маслом, посыпать натертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20-30 минут.
  4. Подавать к столу в теплом виде.

Подборкой рецептов поделилась Яикова Анна

Запеканка из макарон и курицы

Макаронные запеканки готовят с мясом, рыбой, фаршем, сыром или овощами. Самой простой в приготовлении является запеканка из сухих макарон и сырого мяса. Ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо, просто закладываем в форму все ингредиенты слоями, заливаем смесью из сметаны или майонеза, куриных яиц, посыпаем твердым сыром и запекаем в духовке. На подготовку потребуется минимум времени. Очень нежной, сочной и невероятно вкусной макаронная запеканка получается с куриным филе. Для блюда подойдет филе бедер, грудки или голени, но особенно нежной она становится с филе грудки. Для аромата и вкуса обязательно добавляем репчатый лук и петрушку. Заливку готовим из майонеза, яйца и воды. Яйцо выступит связующим ингредиентом. Макароны берем в виде перьев, с ними на разрезе запеканка будет выглядеть очень красиво.

Ингредиенты

  • Макароны (перья) – 200 грамм;
  • Грудка с кожей (филе) – 300 грамм;
  • Репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • Твердый сыр (Тильзитер) – 50-60 грамм;
  • Петрушка – 5 веточек;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Майонез – 2-3 столовые ложки;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Читать еще:  как готовить крахмальную лапшу

Пошаговый рецепт

  1. Филе грудки с кожей хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Репчатый лук мелко нарезаем. Листики петрушки отрываем от стеблей, складываем друг на друга, прорезаем вдоль несколько раз, разрезаем поперек и получаем мелко нарезанные листья. На этом этапе подготовка основных продуктов завершена.
  3. Форму для блюда лучше брать с высокими бортиками, тогда при нарезании кусочки запеканки получатся высокими и будут очень красиво выглядеть на разрезе. В форму на дно выкладываем половину макаронных изделий (перья) и размещаем их параллельно бортикам.
  4. Добавляем половину подготовленной грудки и равномерно распределяем на макаронах.
  5. Посыпаем все нарезанными репчатым луком и петрушкой (по ½ части), посыпаем все солью и молотым черным перцем.
  6. Выкладываем на мясо с луком остатки перьев и снова размещаем их параллельно бортикам.
  7. Добавляем сверху остатки кусочков курицы, лука и петрушки. Снова солим и перчим.
  8. В миску (объем 0,6-0,7 литра) разбиваем яйцо, добавляем майонез, немного солим и взбиваем венчиком. Вливаем немного воды, снова перемешиваем и добавляем воду. Объем воды зависит от размера формы. Уходит 500-550 мл воды.
  9. Заливаем подготовленные продукты в форме смесью из майонеза и яиц. Удобнее будет, если смесь перелить в емкость с носиком.
  10. Твердый сыр натираем на крупной терке. Можно брать любой сорт по вкусу. Добавляем его сверху. Заполненную форму ставим в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов, и запекаем блюдо 50-60 минут.
  11. За это время вся жидкость должна впитаться в макароны, запеканка стать плотной, а сверху она должна покрыться ароматной красивой корочкой. Готовое вкуснейшее блюдо вынимаем из духовки и даем постоять около 5 минут.
  12. Сочную и нежную запеканку в форме нарезаем на куски, перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К ней отлично подойдет свежий хрустящий салатик из капусты, моркови, маринованного в уксусе репчатого лука и сырой свеклы с заправкой из растительного масла.
  • По такому принципу блюдо можно приготовить с кусочками свинины, индейки или рыбы. Отлично еще подойдет сырой мясной фарш. Если используете говядину, то ее лучше предварительно обжарить.
  • Майонез можно заменить на 3 ст. ложки сметаны или натурального йогурта.
  • Чтобы добавить больше аромата, дополните запеканку специями и сушеными травами. Индийские нотки блюду добавит куркума, Европейские орегано, тимьян, эстрагон, а Восточные нотки появятся с молотым кориандром или хмели-сунели.
  • Из зелени еще можно добавить укроп и зеленый лук.

Блюдо станет еще сочнее, если дополнить его свежими помидорами. Нарезаем их на тонкие ломтики и размещаем на луке с петрушкой.

Сладкая запеканка из остатков вермишели

Приготовим сладкую запеканку из вчерашней вермишели по этому рецепту с пошаговыми фото – вкусную и нежную, в индийском стиле. В Индии готовят десерт semiya kesari сладкую вермишель со специями и молоком, по мотивам этого десерта приготовим запеканку. В основе моего рецепта остатки вчерашней вермишели, не спешите её выбрасывать, приготовьте вкусный десерт!

На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • вермишель варёная – 300-350 г;
  • молоко или сливки – 230 мл;
  • сахар песок – 35 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 35 г;
  • кардамон, бадьян, палочка корицы, душистый перец, гвоздика.

Как приготовить запеканку из остатков вермишели

Для этого рецепта подойдут любые макаронные изделия – рожки, спиральки или спагетти, однако мелкая вермишель всё же лучше. Советую сразу добавить в готовые макароны сливочное или оливковое масло, чтобы они не слипались.

Перекладываем холодную вермишель в глубокую миску.

Коробочки кардамона давим пестиком. Кладём в сотейник 3-4 коробочки кардамона, 2 звезды бадьяна, палочку корицы, несколько горошин душистого перца, 2-3 гвоздики, насыпаем сахар песок.

Наливаем в сотейник молоко или 10%-е сливки, ставим на плиту, доводим до кипения. Увариваем молоко со специями 5-7 минут на тихом огне. В это время не нужно оставлять сотейник без присмотра – молоко убежит.

Выливаем молоко в миску через ситечко. Специи отдали свой аромат и больше не понадобятся.

Перемешиваем вермишель с молоком, добавляем сливочное масло, немного остужаем ингредиенты, на этом этапе можно поставить миску в холодильник.

В миску разбиваем свежие куриные яйца, добавляем щепотку соли.

Яйца с солью смешиваем венчиком, выливаем смесь в миску, перемешиваем.

Антипригарную форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Выкладываем смесь в форму, распределяем ровно. Нагреваем духовой шкаф до температуры 175 градусов по Цельсию.

Ставим форму с запеканкой на средний уровень духового шкафа. Готовим 40 минут.

Готовую запеканку немного остужаем, нарезаем порционно. Перед подачей поливаем мёдом или фруктовым сиропом, можно посыпать рубленными орехами. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector