0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

яичная лапша с курицей рецепт

Макароха

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Куриный суп с лапшой

Очень популярное блюдо на всём постсоветском пространстве. Суп лапша с курицей по-домашнему наверное у каждого входит в список любимых блюд. И в каждой семье были свои особенности приготовления. У кого-то лапша с курицей была с различными приправами, ну а кто-то делал упор на свежие овощи, поэтому куриный суп с лапшой и овощами получался не менее ароматным. Но мы будем готовить классический куриный суп с домашней лапшой. Рецепт куриной лапши довольно не прост. Но если грамотно распределить время, то можно приготовить куриный бульон с домашней лапшой всего за 40 минут от начала до конца.

Ингредиенты для бульона:

  • Курица либо цыплёнок — 1,3 кг
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кипяток — 2,5 л
  • Душистый перец, чёрный перец горошек, соль

Ингредиенты для лапши:

  • Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль

Ингредиенты для пассеровки:

  • Морковь — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г

Как приготовить куриную лапшу:

    Так как дольше всего готовится куриный бульон с мясом, приготовление домашней лапши начнём с него. Начинаем разделывать птицу. Как только курица будет разделана, мы выкладываем её в кастрюлю с водой, солим и ставим на плиту вариться. Варится курица в среднем 30 минут. А пока вода закипает, нам нужно успеть наполнить её продуктами, чтобы куриный суп с домашней лапшой был ещё вкусней. Какая же куриная лапша без овощей?

Приготовление овощей(куриный суп с яичной лапшой):

Тесто (куриный суп с яичной лапшой):

Пассеровка овощей (лапша домашняя с курицей):

Куриный суп с лапшой и яйцом готов. Приятного аппетита. Также, узнать подробно, как готовится суп лапша на домашнем курином бульоне вы сможете, посмотрев видео ниже.

Домашняя яичная лапша с курицей и овощами

  • Мука 200 гр
  • Желток яичный 5 шт.
  • Масло оливковое 75 гр
  • Морковь 100 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Грудка куриная 400 гр
  • Имбирь сухой молотый щепотка
  • Кориандр щепотка
  • Сливочное масло 75 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соевый соус 75 гр
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

Просеиваем муку через сито для придания ей воздушности и рыхлости.

Отделяем желтки от белков в отдельную посуду. Если вам попадутся крупные яйца, то использовать можно и 4 желтка.

Проделываем углубление в кучке муки по центру и выкладываем в него желтки. Добавляем чайную ложку оливкового масла.

Ложкой постепенно подбираем муку к желткам, смешивая их таким образом. Замешиваем крутое тесто в течение 15 минут. Затем оборачиваем его полиэтиленом и оставляем доходить при комнатной температуре примерно 1 час.

Пока тесто доходит, нарезаем овощи и мясо. Начинаем с моркови: нарезаем её соломкой толщиной порядка 3-5 мм.

Полукольцами с той же толщиной нарезаем репчатый лук.

Куриную грудку, выдерживая толщину, также нарезаем мелкими кусочками.

Просыпаем немного муки на стол и начинаем раскатывать тесто в тонкий блин. В результате диаметр такого блина должен составить порядка 50-60 см.

Складываем раскатанный блин гармошкой, чуть присыпая каждый слой, чтобы они не слиплись при нарезке.

Режем тесто на полоски с толщиной 3-5 мм.

Нарезанные полоски чуть встряхиваем, чтобы они разлепились и освободились от лишней муки. Если вы не планируете дальше готовить что-то из лапши, то её можно убрать в пакет и заморозить в холодильнике на будущее.

В подсоленной кипящей воде отвариваем лапшу в течение 5-7 минут.

Откидываем лапшу в дуршлаг и добавляем в него сливочное масло.

Взбиваем яйцо, немного соевого соуса и черный перец.

Выливаем на раскалённую сковороду взбитое яйцо и даем ему схватиться.

Как только яйцо схватилось, добавляем к нему мясо и обжариваем всё до тех пор, пока на кусочках мяса не останется розовых участков.

Читать еще:  подливка для макарон из томатной пасты

Добавляем к мясу и яйцу овощи. Тушим всё на сильном огне в течение 7-10 минут. Добавляем имбирь и кориандр.

Добавляем в сковороду лапшу и остатки соевого соуса, перемешиваем всё и продолжаем тушить еще 5 минут. Проверяем на солёность и, если понадобится, добавляем соль. Всё, блюдо готово!

Лапша с курицей

Яичная лапша с курицей – очень простое и вкусное блюдо. Оно пришло к нам из азиатской кухни и в этом рецепте представлено уже с русскими доработками. Главное отличие – в способе приготовления: не в специально предназначенной сковороде ВОК, а на обычной (с антипригарным покрытием). Лапша с курицей в итоге не жарится, а тушится.

На мой вкус, удачнее всего с куриным мясом сочетается именно яичная лапша (как раз ее я и использовала в рецепте). Но можно готовить и из гречневой, и из рисовой лапши.

Можно смело экспериментировать и с овощами, добавляя свои любимые: кабачки, баклажаны, стручковую фасоль.

Состав:

  • Куриное филе – 500 г
  • Лапша (яичная, гречневая, рисовая) – 200-220 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус 2-3 ст. ложки

Для маринада:

  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Сахар (или мед) – 1 ч. ложка
  • Имбирь свежий – по желанию (не обязательно использовать)

Приготовление:

Куриную грудку моем, удаляем лишний жир. Нарезаем ее тоненькими полосками, чтобы мясо быстрее замариновалось, а блюдо получилось еще более вкусным.

К подготовленному мясу добавляем тертый на терке имбирь, сахар (или мед), вливаем соевый соус.

Как следует перемешиваем все ингредиенты и оставляем мариноваться в течение 30 минут.

Подготовим овощи , пока маринуется куриная грудка.

Моем перец, очищаем от семян и режем короткой соломкой. Морковь чистим и натираем на крупной терке (или на терке для корейской морковки). Очищенный лук нарезаем кубиками.

В разогретое на сковороде растительное (подсолнечное или оливковое) масло выкладываем болгарский перец.

Сковороду накрываем крышкой и обжариваем перец в течение пяти минут на слабом огне. Добавляем морковь с луком и пассеруем все минут десять, пока овощи не станут мягкими.

Делаем огонь максимальным и добавляем к овощам замаринованную курицу. Обжариваем, пока мясо не посветлеет. Затем накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим курицу с овощами десять минут. За это время замаринованное куриное мясо вполне успеет приготовиться.

Одновременно, пока овощи с куриным мясом тушатся, варим лапшу до полуготовности. Яичная лапша варится довольно быстро – примерно пять минут после закипания. Соль не добавляем. Как лапша сварится, промываем ее под струей холодной воды.

В готовую курицу с овощами добавляем лапшу и 2-3 ст. ложки соевого соуса. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой в течение еще пяти минут.

Лапша с курицей и овощами готова!

Подавать ее следует горячей. Накладывать удобнее всего специальными щипцами или при помощи вилки и ложки.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Рецепты Яичная лапша с курицей

Яичная лапша с курицей и грибами

Свежий перец — по вкусу

Соевый соус — 6 столовых ложек

Филе куриной грудки — 150 г

Яичная лапша — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Отвариваем яичную лапшу в чуть подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

Обжариваем в сковороде порезанное кубиками филе.

Курица с овощами и яичной лапшой

Шампиньоны — 10 шт

Бедро куриное — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Бедра отделить от костей, мясо нарезать на маленькие кусочки. Лук нарезать четвертинками колец, грибы крупно, кабачок колечками.

На сковороде на сильном огне обжарить сначала лук, затем добавить грибы, затем цукини и курицу. Добавить соевый соус для жарки.

Яичная лапша с овощами

Сладкий перец — ½ штуки

Яичная лапша — 200 г

Цукини — 1 штука

Соевый соус — 3 столовые ложки

Стручковая фасоль — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Читать еще:  макароны с куриными ножками в духовке

Порезать перец и огурец соломкой, а цукини — кубиками. Помимо овощей можно добавить курицу или говядину.

Отварить лапшу (не добавлять никаких специй). Откинуть ее и промыть.

Пока варится лапша обжарить овощи в оливковом масле.

Яичная лапша с курицей и сладким перцем по‑азиатски

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Молотый перец чили — по вкусу

Куриное филе — 200 г

Яичная лапша — 300 г

Чеснок — 1 зубчик

Кетчуп — 2 чайные ложки

Соевый соус — 50 мл

Зеленый лук — по вкусу

Кунжут — 2 столовые ложки

Лапшу отварить по инструкции на упаковке.

Куриное филе нарезать кубиками, болгарский перец и морковь — соломкой, чеснок мелко порубить, все посолить и обжарить на большой сковороде или воке на большом огне в течение 3 минут.

Запеканка с курицей

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Лук мелко порезать

Куриное филе порезать кусочками в 2 см

Лапшу отварить и остудить

Я использовала рисовую лапшу

Курицу и лук потушить с соевым соусом Kikkoman 7 минут

Силиконовые формочки (как для кексов) смазать маслом.

Яичная лапша с курицей в вок

Укроп — по вкусу

Грудка куриная — 2 шт

Соевый соус — по вкусу

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Куриную грудку нарезать продольными кусочками как на бефстроганов.

Морковь натереть на корейской терке, лук нарезать полукольцами.

В сковороду Вок налить растительное масло, хорошо его раскалить и обжарить на сильном огне куриную грудку.

Затем к грудке добавить лук и морковь и также обжарить в течении 5 минут на сильном огне.

Гнездышки из японской яичной лапши

Грудка куриная — 200 г

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Цедра лимона — 1 ч. л.

Креветки — 12 шт

Куриную грудку нарезать на небольшие, продолговатые кусочки и быстро обжарить на растительном масле. В конце жарки посыпать мелко нарезанным чесноком. Королевские креветки обжарить в течение 2 минут до розового цвета, сбрызнуть лимонным соком, поперчить.

Японскую яичную лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и выложить на тарелку, сформировав «гн.

Яичная лапша с курицей и овощами

Репчатый лук — 100 Грамм

Лапша яичная — 500 Грамм

Сливочное масло — 75 Грамм

Морковь — 100 Грамм

Соевый соус — 75 Миллилитров

Куриная грудка — 400 Грамм

Кориандр — 1 Щепотка

Имбирь сушёный — 1 Щепотка

Чёрный молотый перец — По вкусу

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Морковь почистите, промойте и нарежьте соломкой в 3-5 мм толщиной.

Лук нарежьте полукольцами.

Курицу промойте и нарежьте кусочками.

Лапшу отварите в подсоленном кипятке в течение 6 минут (смотрите инструкцию на упаковке).

Готовую лапшу откиньте в дуршлаг. Добавьте к ней масло.

В миске взбейте яйцо с перцем и соевым соусом.

Лапша с курицей, овощами и соевым соусом

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — 14 столовых ложек

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Яичная лапша — 250 г

Сахар — 3 чайные ложки

Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка

Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Куриное филе порезать тонкими кусочками и обжарить до золотистого цвета

Перец и очищенную морковь порезать ломиками, имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке

смешать соевый соус, уксус, сахар, перец, имбирь и крахмал.

Хрустящая лапша с курицей и кунжутом

Кукурузные хлопья (несладкие) – 1 стакан

Соль, перец по вкусу

Лапша яичная – 200 г

Кунжут – 4 ст.ложки

Молоко – 0,5 стакана

Куриное филе — 500 г

Растительное масло для обжаривания

Порезать куриное филе на длинные тонкие кусочки, опустить в предварительно приготовленную смесь из молока, яйца, соли и перца на 10-15 минут.

В кухонном комбайне измельчить кукурузные хлопья, смешать их с кунжутом и прованскими травами.

Читать еще:  рецепт крахмальной лапши с мясом по китайски

Отварить лапшу в подсоленной воде.

Суп из лапши с курицей

Соль и специи — По вкусу

Корень пастернака — 1 Штука

Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка

Картошка — 3 Штуки

Луковица — 1 Штука

Лапша — 100 Грамм

Зелень — 1 Пучок

Курица — 0,5 Штуки

1. Использую половину курицы, мою ее и нарезаю большими кусками, помещаю в кастрюлю и заливаю водой, после закипания убавляю огонь на минимум и готовлю 20 минут.

2. Картофель чищу и мою, нарезаю небольшими кубиками.

3. Луковицу чищу и мою, нарезаю мелко, обжариваю ее на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета.

4. Снимаю пенку с куриного.

Суп с яичной лапшой

Куриный бульон — 1,5 Литра (Заранее сварите курицу. )

Морковь — 1 Штука (Средней величины)

Кинза — 50 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Куриное мясо — 500 Грамм (Сваренную курочку очистите от костей и кожи. )

Мука — 1,5 Ст. ложки

Лук — 1 Штука (Луковица средней величины)

Петрушка — 50 Грамм

Лавровый лист — По вкусу

Грибы шампиньоны — 3-4 Штук

Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Подготовьте овощи. Нарежьте морковь колечками.

Мелко порубите лук.

Полукольцами нашинкуйте грибы.

Теперь приступим к зажарке. Первым делом, на разогретую сковороду с подсолнечным маслом высыпьте лук. Затем морковь. Грибы в последнюю очередь. Жарьте, пока лук не станет золотистым.

Поставьте бульон на средний огонь, (надеюсь, он у вас ещё не успел остыть). Зажарку.

запеканка с курицей и творогом

6 помидоров черри

1 красный болгарский перец

1 желтый болгарский перец

2 куриные грудки

лапшу отварить, слить воду

смешать творог,яйца, молоко, сливки(взбить)

половину полученной смеси влить в лапшу и перемешать

перец очистить, нарезать соломкой

курицу нарезать брусочками, обжарить вместе с перцем на раст. масле до готовности. приправить.

Лапша с карри, пореем и курицей

щепотка порошка карри

1 ст. л. зелени петрушки

0,5 красного сладкого перца

100 г яичной лапши

1 лук-порей, белая часть

соль, молотый белый перец

0,5 ч. л. тертой лимонной цедры

Курицу залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и варить 10 мин., регулярно снимая пену и жир. Порей промыть, нарезать кружками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой. Зелень петрушки измельчить. Готовую курицу вынуть из бульона, удалить кожу, мясо отделить от кости и нарезать ломтиками; бульон процедить, приправить карри, солью и перцем, .

Острая яичная лапша с курицей в тайском стиле

оливковое и сливочное масло — для обжарки

Яичная лапша из твердых сортов пшеницы — 100 грамм

соевый соус KIKKOMAN — 100 мл

черный молотый перец — по вкусу

красный острый перец — по вкусу

куриное филе — 200-250 грамм

Очень насыщенное, вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Хороший вариант для семейного обеда или ужина.

Курицу маринуем в соевом соусе (50мл) с лимонным соком и черным перцем.

Оставляем в холодильнике на ночь.

На сковороде топим сливочное масло, добавляем оливковое.

Быстро обжариваем нарезанное филе.

В кипящую воду бросаем лапшу, привариваем 2 ми.

Салат с яичной лапшой, жареными креветками, фасолью и чили

Зеленый лук с луковицей — 4 штуки

Бобовые проростки — 100 г

Красный перец чили — 1 штука

Легкий соевый соус — 1 столовая ложка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) — 3 столовые ложки

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Лапша яичная для вока — 300 г

Очищенные креветки — 200 г

Тростниковый сахар — 2 чайные ложки

Стручковая фасоль — 200 г

Порежьте фасоль на небольшие кусочки по диагонали и отварите в кипящей воде 3-4 минуты. Затем промойте под холодной водой и хорошо просушите.

Тем временем, выложите лапшу в миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 секунд, затем быстро промойте под холодной водой. Хорошо просушите, переложите в миску и добавьте фасоль.

Хорошо разогрейте вок на сильном огне и до.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector