яичная лапша с курицей и овощами
Якисоба – жареная яичная лапша с курицей и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- лапша яичная пшеничная (соба) — 300г
- курица (филе) — 300г
- перец болгарский — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое — 3 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- уксус бальзамический — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Якисоба – жареная яичная лапша с курицей и овощами необходимо.
Нарезанное соломкой филе курицы обжарить до готовности на растительном масле и переложить на тарелку.
В масле, в котором жарилась курица, пассеровать тонко нарезанный лук. Добавить нарезанные соломкой морковь, сладкий перец и обжаривать, помешивая, до мягкости овощей.
Собу приготовить по инструкции на пачке.
Добавить лапшу соба в сковороду с овощами, положить курицу и приправить соевым соусом и уксусом. Перемешать, прогреть под крышкой несколько минут и подавать.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Домашняя яичная лапша с курицей и овощами
- Мука 200 гр
- Желток яичный 5 шт.
- Масло оливковое 75 гр
- Морковь 100 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Грудка куриная 400 гр
- Имбирь сухой молотый щепотка
- Кориандр щепотка
- Сливочное масло 75 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соевый соус 75 гр
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Обед
Просеиваем муку через сито для придания ей воздушности и рыхлости.
Отделяем желтки от белков в отдельную посуду. Если вам попадутся крупные яйца, то использовать можно и 4 желтка.
Проделываем углубление в кучке муки по центру и выкладываем в него желтки. Добавляем чайную ложку оливкового масла.
Ложкой постепенно подбираем муку к желткам, смешивая их таким образом. Замешиваем крутое тесто в течение 15 минут. Затем оборачиваем его полиэтиленом и оставляем доходить при комнатной температуре примерно 1 час.
Пока тесто доходит, нарезаем овощи и мясо. Начинаем с моркови: нарезаем её соломкой толщиной порядка 3-5 мм.
Полукольцами с той же толщиной нарезаем репчатый лук.
Куриную грудку, выдерживая толщину, также нарезаем мелкими кусочками.
Просыпаем немного муки на стол и начинаем раскатывать тесто в тонкий блин. В результате диаметр такого блина должен составить порядка 50-60 см.
Складываем раскатанный блин гармошкой, чуть присыпая каждый слой, чтобы они не слиплись при нарезке.
Режем тесто на полоски с толщиной 3-5 мм.
Нарезанные полоски чуть встряхиваем, чтобы они разлепились и освободились от лишней муки. Если вы не планируете дальше готовить что-то из лапши, то её можно убрать в пакет и заморозить в холодильнике на будущее.
В подсоленной кипящей воде отвариваем лапшу в течение 5-7 минут.
Откидываем лапшу в дуршлаг и добавляем в него сливочное масло.
Взбиваем яйцо, немного соевого соуса и черный перец.
Выливаем на раскалённую сковороду взбитое яйцо и даем ему схватиться.
Как только яйцо схватилось, добавляем к нему мясо и обжариваем всё до тех пор, пока на кусочках мяса не останется розовых участков.
Добавляем к мясу и яйцу овощи. Тушим всё на сильном огне в течение 7-10 минут. Добавляем имбирь и кориандр.
Добавляем в сковороду лапшу и остатки соевого соуса, перемешиваем всё и продолжаем тушить еще 5 минут. Проверяем на солёность и, если понадобится, добавляем соль. Всё, блюдо готово!
Как приготовить лапшу с курицей и овощами в соевом соусе
Я попробовала такую лапшу первый раз в ресторане. И она пленила меня своим вкусом. В ней слышны и раскрыты все вкусовые нотки. Вы почувствуете и вкус паприки, и моркови, филе очень нежное и пропитанное ароматами овощей. На следующий день я, естественно, не угомонилась и начала возрождать ресторанный рецепт. Получилось великолепно. Всё готовится без добавления приправ, а вкус всё равно очень насыщенный и полный.
20 минут на подготовку продуктов и обжаривание, 5 минут на варку лапши и 5 минут на совместное тушение лапши с овощами и курицей
В общей сложности приготовление заняло 30 минут
Из указанного количества продуктов получается 4 порции.
Готовится: на плите
- Филе куриное – 300 грамм
- Лапша – 250 грамм
- Соевый соус – 4 столовых ложки
- Перец паприка – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Масло растительное для жарки – 2 столовых ложки.
Лапша с курицей и овощами в соевом соусе рецепт пошагово с фото
Лук, морковь и чеснок чистим, моем. Я использовала вяленый перец, но, если у Вас нет вяленого, используйте свежую паприку. Её тогда надо так же помыть и очистить от семян.
Лук с чесноком измельчаем, в кастрюле или высокой сковороде с толстым дном разогреваем масло и отправляем лук с чесноком обжариваться на маленьком огне.
Пока лук жарится измельчаем морковь на тонкие полоски.
Если у Вас есть тёрка для моркови по-корейски, то будет идеально натереть морковь именно на ней.
Перец режем не очень крупно.
К этому времени лучок начал золотиться и можно к нему добавлять морковь и с перцем для обжарки.
А мы тем временем режем филе на небольшие кусочки.
И отправляем к обжаренным овощам. Ждём, когда филе слегка подрумянится.
Добавляем молотый имбирь и соевый соус. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Отвариваем лапшу до готовности. Сливаем воду или откидываем на дуршлаг.
Готовую лапшу высыпаем к курице с овощами, тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой ещё 5 минут. Раскладываем на тарелки. Можно украсить зелёным луком или кунжутом.
Будьте готовы, у Вас обязательно попросят добавки!
Домашняя лапша с курицей и овощами
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Петрушка — 3 веточки
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Для лапши:
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л. (без горки)
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 100-120 г
- 39 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусный, наваристый куриный суп с домашней лапшой и овощами. Он отлично подойдёт для семейного обеда и, без сомнений, понравится абсолютно всем. Конечно, процесс приготовления будет не быстрым, так как лапша создаётся вручную, но это того стоит. А если вы приобретете домашнюю курицу, вкус и аромат супа получится ещё более насыщенным и ярким, что положительно повлияет на конечный результат. Точно так же и с тестом — замесите его на домашнем яйце и получите очень красивую лапшу желтого цвета.
Подавать такой суп нужно в горячем виде, сразу после приготовления. Обязательно порадуйте своих близких этим прекрасным блюдом, ведь разочароваться в нем просто невозможно!
Для приготовления домашней лапши с курицей и овощами подготовьте продукты по списку к рецепту.
Мясо курицы тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Выложите в подходящую кастрюлю и залейте чистой водою. Доведите до кипения, снизьте огонь и снимите образовавшуюся пену.
После чего добавьте большую головку нарезанного репчатого лука и варите бульон до готовности мяса, примерно 1-1,5 часа, в зависимости от его жесткости. Я готовила из домашней курицы, поэтому время варки было максимальным.
Тем временем подготовьте тесто для домашней лапши: куриное яйцо вбейте в небольшую ёмкость, добавьте растительное масло и щепотку соли. С помощью вилки размешайте яичную массу до однородности.
Введите просеянную пшеничную муку и замесите тесто.
По консистенции оно должно быть однородным и достаточно крутым.
Разделите его на две части, каждую из которых максимально раскатайте скалкой.
Дайте тесту немного полежать, чтобы его поверхность слегка подсохла, после чего скрутите в плотный рулет.
Нарежьте его на круглые шайбы желаемой толщины.
Аккуратно раскрутите их, чтобы получились длинные полосы домашней лапши.
Готовый бульон процедите и выложите в него очищенный и нарезанный брусочками картофель. Варите 10-15 минут до его мягкости.
После чего добавьте в суп подготовленную домашнюю лапшу и варите 3-4 минуты.
В самом конце всыпьте мелко нарезанную зелень, доведите до повторного закипания и снимите кастрюлю с огня.
Вот и всё, домашняя лапша с курицей и овощами готова. Разлейте суп по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.