яичная лапша с курицей и овощами - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

яичная лапша с курицей и овощами

Якисоба – жареная яичная лапша с курицей и овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • лапша яичная пшеничная (соба) — 300г
  • курица (филе) — 300г
  • перец болгарский — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • уксус бальзамический — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Якисоба – жареная яичная лапша с курицей и овощами необходимо.

Нарезанное соломкой филе курицы обжарить до готовности на растительном масле и переложить на тарелку.

В масле, в котором жарилась курица, пассеровать тонко нарезанный лук. Добавить нарезанные соломкой морковь, сладкий перец и обжаривать, помешивая, до мягкости овощей.

Собу приготовить по инструкции на пачке.

Добавить лапшу соба в сковороду с овощами, положить курицу и приправить соевым соусом и уксусом. Перемешать, прогреть под крышкой несколько минут и подавать.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Домашняя яичная лапша с курицей и овощами

  • Мука 200 гр
  • Желток яичный 5 шт.
  • Масло оливковое 75 гр
  • Морковь 100 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Грудка куриная 400 гр
  • Имбирь сухой молотый щепотка
  • Кориандр щепотка
  • Сливочное масло 75 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соевый соус 75 гр
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

Просеиваем муку через сито для придания ей воздушности и рыхлости.

Отделяем желтки от белков в отдельную посуду. Если вам попадутся крупные яйца, то использовать можно и 4 желтка.

Проделываем углубление в кучке муки по центру и выкладываем в него желтки. Добавляем чайную ложку оливкового масла.

Ложкой постепенно подбираем муку к желткам, смешивая их таким образом. Замешиваем крутое тесто в течение 15 минут. Затем оборачиваем его полиэтиленом и оставляем доходить при комнатной температуре примерно 1 час.

Пока тесто доходит, нарезаем овощи и мясо. Начинаем с моркови: нарезаем её соломкой толщиной порядка 3-5 мм.

Полукольцами с той же толщиной нарезаем репчатый лук.

Куриную грудку, выдерживая толщину, также нарезаем мелкими кусочками.

Просыпаем немного муки на стол и начинаем раскатывать тесто в тонкий блин. В результате диаметр такого блина должен составить порядка 50-60 см.

Читать еще:  как готовить рисовую лапшу с курицей

Складываем раскатанный блин гармошкой, чуть присыпая каждый слой, чтобы они не слиплись при нарезке.

Режем тесто на полоски с толщиной 3-5 мм.

Нарезанные полоски чуть встряхиваем, чтобы они разлепились и освободились от лишней муки. Если вы не планируете дальше готовить что-то из лапши, то её можно убрать в пакет и заморозить в холодильнике на будущее.

В подсоленной кипящей воде отвариваем лапшу в течение 5-7 минут.

Откидываем лапшу в дуршлаг и добавляем в него сливочное масло.

Взбиваем яйцо, немного соевого соуса и черный перец.

Выливаем на раскалённую сковороду взбитое яйцо и даем ему схватиться.

Как только яйцо схватилось, добавляем к нему мясо и обжариваем всё до тех пор, пока на кусочках мяса не останется розовых участков.

Добавляем к мясу и яйцу овощи. Тушим всё на сильном огне в течение 7-10 минут. Добавляем имбирь и кориандр.

Добавляем в сковороду лапшу и остатки соевого соуса, перемешиваем всё и продолжаем тушить еще 5 минут. Проверяем на солёность и, если понадобится, добавляем соль. Всё, блюдо готово!

Как приготовить лапшу с курицей и овощами в соевом соусе

Я попробовала такую лапшу первый раз в ресторане. И она пленила меня своим вкусом. В ней слышны и раскрыты все вкусовые нотки. Вы почувствуете и вкус паприки, и моркови, филе очень нежное и пропитанное ароматами овощей. На следующий день я, естественно, не угомонилась и начала возрождать ресторанный рецепт. Получилось великолепно. Всё готовится без добавления приправ, а вкус всё равно очень насыщенный и полный.

20 минут на подготовку продуктов и обжаривание, 5 минут на варку лапши и 5 минут на совместное тушение лапши с овощами и курицей

В общей сложности приготовление заняло 30 минут

Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Готовится: на плите

  • Филе куриное – 300 грамм
  • Лапша – 250 грамм
  • Соевый соус – 4 столовых ложки
  • Перец паприка – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Масло растительное для жарки – 2 столовых ложки.
Читать еще:  как вкусно приготовить лапшу на гарнир

Лапша с курицей и овощами в соевом соусе рецепт пошагово с фото

Лук, морковь и чеснок чистим, моем. Я использовала вяленый перец, но, если у Вас нет вяленого, используйте свежую паприку. Её тогда надо так же помыть и очистить от семян.

Лук с чесноком измельчаем, в кастрюле или высокой сковороде с толстым дном разогреваем масло и отправляем лук с чесноком обжариваться на маленьком огне.

Пока лук жарится измельчаем морковь на тонкие полоски.

Если у Вас есть тёрка для моркови по-корейски, то будет идеально натереть морковь именно на ней.

Перец режем не очень крупно.

К этому времени лучок начал золотиться и можно к нему добавлять морковь и с перцем для обжарки.

А мы тем временем режем филе на небольшие кусочки.

И отправляем к обжаренным овощам. Ждём, когда филе слегка подрумянится.

Добавляем молотый имбирь и соевый соус. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Отвариваем лапшу до готовности. Сливаем воду или откидываем на дуршлаг.

Готовую лапшу высыпаем к курице с овощами, тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой ещё 5 минут. Раскладываем на тарелки. Можно украсить зелёным луком или кунжутом.

Будьте готовы, у Вас обязательно попросят добавки!

Домашняя лапша с курицей и овощами

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Петрушка — 3 веточки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Для лапши:

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 100-120 г

  • 39 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный, наваристый куриный суп с домашней лапшой и овощами. Он отлично подойдёт для семейного обеда и, без сомнений, понравится абсолютно всем. Конечно, процесс приготовления будет не быстрым, так как лапша создаётся вручную, но это того стоит. А если вы приобретете домашнюю курицу, вкус и аромат супа получится ещё более насыщенным и ярким, что положительно повлияет на конечный результат. Точно так же и с тестом — замесите его на домашнем яйце и получите очень красивую лапшу желтого цвета.

Читать еще:  яичная лапша рецепты

Подавать такой суп нужно в горячем виде, сразу после приготовления. Обязательно порадуйте своих близких этим прекрасным блюдом, ведь разочароваться в нем просто невозможно!

Для приготовления домашней лапши с курицей и овощами подготовьте продукты по списку к рецепту.

Мясо курицы тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Выложите в подходящую кастрюлю и залейте чистой водою. Доведите до кипения, снизьте огонь и снимите образовавшуюся пену.

После чего добавьте большую головку нарезанного репчатого лука и варите бульон до готовности мяса, примерно 1-1,5 часа, в зависимости от его жесткости. Я готовила из домашней курицы, поэтому время варки было максимальным.

Тем временем подготовьте тесто для домашней лапши: куриное яйцо вбейте в небольшую ёмкость, добавьте растительное масло и щепотку соли. С помощью вилки размешайте яичную массу до однородности.

Введите просеянную пшеничную муку и замесите тесто.

По консистенции оно должно быть однородным и достаточно крутым.

Разделите его на две части, каждую из которых максимально раскатайте скалкой.

Дайте тесту немного полежать, чтобы его поверхность слегка подсохла, после чего скрутите в плотный рулет.

Нарежьте его на круглые шайбы желаемой толщины.

Аккуратно раскрутите их, чтобы получились длинные полосы домашней лапши.

Готовый бульон процедите и выложите в него очищенный и нарезанный брусочками картофель. Варите 10-15 минут до его мягкости.

После чего добавьте в суп подготовленную домашнюю лапшу и варите 3-4 минуты.

В самом конце всыпьте мелко нарезанную зелень, доведите до повторного закипания и снимите кастрюлю с огня.

Вот и всё, домашняя лапша с курицей и овощами готова. Разлейте суп по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector