яичная лапша роллтон рецепты - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

яичная лапша роллтон рецепты

Сколько варить яичную лапшу, чтобы она сохранила свою форму?

В настоящее время на рынке и в супермаркетах продают лапшу различных сортов. Яичная, гречневая, пшеничная – все это может стать отличным гарниром к мясу, рыбке или самостоятельным молочным блюдом. Чтобы лапша получилась мягкой, но при этом сохранила свою форму, не слиплась в процессе тепловой обработки, давайте выясним, как правильно и сколько варить яичную лапшу.

Сколько минут варить яичную лапшу?

Лапшу относят к числу вкусных и сытных макаронных изделий. Вот только в процессе варки у некоторых хозяек возникают трудности – продукт разваливается, слипается либо вовсе остается сырым. Давайте выясним, сколько варить домашнюю яичную лапшу. Продолжительность ее тепловой обработки может варьироваться от 5 до 7 минут.

Независимо от сорта лапши, в среднем проваривать нужно продукт не менее 6 минут.

Как показывает практика, на упаковках яичной лапши производитель указывает длительность варки. Внимательно ознакомьтесь с этой информацией перед приготовлением.

Есть в продаже и лапша быстрого приготовления. В ряде случаев ее достаточно залить крутым кипятком и оставить на несколько минут до полного разбухания. Также есть продукты, которые требуют варки. Сколько варить яичную лапшу «Роллтон»? В среднем понадобится около пяти минут. Время всегда засекаем с момента повторного закипания жидкости.

Совет! На 100-150 г лапши берут примерно 1000 мл фильтрованной воды. На такое количество жидкости добавляют около одной чайной ложки соли.

В объемную кастрюлю налейте фильтрованную воду и доведите ее до состояния кипения. В момент закипания добавьте соль и погрузите яичную лапшу.

Совет! Чтобы в процессе отваривания лапша не слипалась в один ком, добавьте в кипящую воду одну столовую ложку рафинированного растительного масла.

Периодически перемешивайте лапшу. С момента повторного закипания жидкости засеките 5-7 минут.

Готовую лапшу выкладывают в дуршлаг. Как правило, ее не промывают. Достаточно оставить лапшу на несколько минут, чтобы удалить избыточную влагу, а затем полить топленым сливочным маслом.

Некоторые кулинары все-таки предпочитают промывать отварную лапшу. Как показывает практика, так делают, если лапшу планируют соединять с овощами, мясными ингредиентами.

Не только на гарнир можно приготовить яичную лапшу. Такой продукт идеально подходит для приготовления молочных угощений. На 100 г яичной лапши понадобится 500 мл коровьего пастеризованного молока. Молоко доводят до состояния кипения, солят, добавляют сахарный песок, а затем вводят яичную лапшу. Проварить продукт нужно также 5-7 минут. В конце добавляют сливочное масло для вкуса.

На заметку! Если вы хотите уменьшить пищевую ценность молочной лапши, разбавьте пастеризованное молоко в одинаковых пропорциях с фильтрованной водичкой либо используйте молоко с минимальным процентом жирности.

Не только на плите можно сварить яичную лапшу. Многие хозяйки для приготовления гарнира или молочного супа используют мультиварку. Принцип ее приготовления будет аналогичным. Незначительно изменится продолжительность тепловой обработки, поскольку кухонному прибору потребуется дополнительное время на нагревание воды или молока.

Совет! Чтобы в момент закипания молоко не сбежало через клапан, верхнюю часть мультиварочного контейнера лучше смазать размягченным сливочным маслом.

Быстрый рецепт сытного ужина

У современных женщин не хватает свободного времени, чтобы готовить изысканные блюда. Из яичной лапши, куриной грудинки и грибочков вы можете приготовить сытный и необычайно вкусный ужин. В целом процесс приготовления отнимет у вас не более получаса.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка свежемороженная – 500 г;
  • российский сыр – 100 г;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • коровье молоко пастеризованное – 500 мл;
  • шампиньоны свежие – 150 г;
  • крахмал столовый кукурузный – две стол. ложки;
  • соль;
  • зелень – половина пучка;
  • лапша яичная – 200 г;
  • куркума молотая – одна чайн. ложка;
  • сушеный базилик – одна чайн. ложка.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого блюда нам потребуются простые и доступные продукты.
  2. Куриную грудинку желательно выбирать охлажденную. Если продукт был заморожен, оставляем его для естественного оттаивания в основном отделе холодильника.
  3. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду и доводим ее до состояния кипения. Солим и выкладываем яичную лапшу. С момента повторного закипания провариваем лапшу около 5-7 минут.
  4. Филе курицы промываем, снимаем пленку и тщательно просушиваем. Нарезаем ломтиками.
  5. В небольшом количестве рафинированного растительного масла обжариваем куриную грудинку, пока она не станет белой.
  6. Тем временем промываем и просушиваем шампиньоны. Измельчаем грибочки пластинами.
  7. Добавляем нашинкованные грибы к куриной грудинке.
  8. Перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока с шампиньонов не испарится лишняя влага.
  9. Затем вливаем пастеризованное молоко с любым процентом жирности. Продолжаем все томить на умеренном огне.
  10. Очищаем чесночные зубчики и трем на терке.
  11. Добавляем в сковороду чесночную массу. Для сгущения соуса вводим столовый крахмал и тщательно размешиваем, чтобы не было комков.
  12. Также добавляем остальные приправы и пряности, указанные в рецепте.
  13. Отварную яичную лапшу выкладываем в дуршлаг и промываем.
  14. Добавляем яичную лапшу в сковородку. Все компоненты перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
  15. Промываем зелень, обсушиваем ее и меленько рубим ножом.
  16. Добавляем зелень к вышеперечисленным ингредиентам.
  17. Российский сыр трем на терке с крупной перфорацией.
  18. Сырную массу можно добавить в сковороду, перемешать и оставить на несколько минут до полного расплавления.
  19. А можно посыпать тертым сыром угощение в тарелке.

Читайте также:

Из яичной лапши готовят много вкусных, но простых и быстрых блюд. Вы можете сделать молочное, сладкое угощение, питательный гарнир или полноценное второе блюдо. Яичная лапша отлично гармонирует по вкусу с мясом различных сортов, соусами, овощами и даже рыбным филе. Важно проварить яичную лапшу до так называемого состояния аль денте. При этом макаронное изделие сохранит свою форму и не будет разваливаться. Приятного аппетита!

Как приготовить Роллтон по-домашнему вкусно

Лапша быстрого приготовления Роллтон считается одной из самых популярных у студентов и школьников. А также у тех молодых и не очень людей, которые не любят часами стоять у плиты.

Действительно, что может быть проще – открыл пакетик, высыпал содержимое, добавил приправ залил кипятком – и всё, ужин, а также обед и завтрак готов. Но мало кто знает, что даже обычную лапшу Роллтон можно приготовить довольно вкусно. Хотя и не очень полезно, и с этим нельзя не согласиться.

Читать еще:  жареная лапша с овощами

Но если вам надоело готовить это блюдо только так и душа желает разнообразия, то предлагаю всем моим читателям, любителям лапши быстрого приготовления, несколько на самом деле вкусных рецептов с использованием этого популярного ингредиента.

Салат с лапшой Роллтон и крабовыми палочками

Если вам хочется приготовить салат, а под руками есть только яйца, крабовые палочки и лапша Роллтон, то можете смело начинать готовить. Ведь именно эти ингредиенты нужны для этого блюда.

Что понадобится:

  • лапша Роллтон со вкусом креветок – 1 упаковка,
  • крабовые палочки – 6 – 8 штук,
  • три яйца,
  • один огурец,
  • майонез классический – 3 столовые ложки,
  • сметана – по желанию.

При желании лапшу Роллтон можно брать абсолютно с любым вкусом. Проверено – подходит любой вариант.

Как готовить

Лапшу быстрого приготовления разломать на мелкие части. Выложить в глубокую тарелку. Добавить пару ложек майонеза или сметаны. Оставить на 20 минут.

Яйца сварить до готовности. Охладить, почистить и порезать мелко.

Крабовые палочки тоже порезать мелко. Желательно, чтобы нарезка совпадала по размеру.

Теперь огурец. Его надо помыть, можно чистить, а можно нет, кому как нравится, и тоже порезать на мелкие квадратики.

Смешать все ингредиенты, включая размоченную лапшу в салатнице, при необходимости посолить. В качестве украшения можно добавить консервированную кукурузу и немного зелени.

К столу подавать или сразу после приготовления, или через 30 минут выдержки в холодильнике.

Пицца с лапшой быстрого приготовления Роллтон для студентов и не только

Удивительно, чего только не придумают те, кто на самом деле желает покушать вкусно и дёшево. Вот, например, пицца из лапши Роллтон и других доступных ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике.

Что понадобится:

  • 3 пачки быстрорастворимой лапши Роллтон,
  • 3 яйца,
  • кетчуп – на свой вкус,
  • майонез – на свой вкус,
  • помидор – 2 штуки,
  • колбаса – 100 грамм,
  • сыр – 50 грамм.

Конечно, назвать это блюдо пиццей получится с большой натяжкой, но если выбора нет – она прекрасно скрасит даже самый хмурый вечер.

Как готовить

Лапшу вынуть из пачки, не ломать, залить кипятком, накрыть крышкой и выждать 10 минут. Воду слить.

Переложить лапшу быстрого приготовления в другую миску, вбить туда яйца, и аккуратно перемешать.

Выложить готовую смесь на небольшую по размеру сковороду, которую надо смазать маслом.

Поставить сковороду на небольшой огонь. Когда яйца немного прожарятся, и «тесто» не будет слишком жидким, помазать по кругу смесью кетчупа и майонеза.

Колбасу и помидоры порезать кружочками, всё выложить сверху.

Натереть на тёрке сыр и засыпать им поверхность будущей пиццы.

Накрыть крышкой и запекать на сковороде до полной готовности. Подавать к столу в горячем виде.

Бургер из Роллтона для любителей всего мясного — рецепт с фото по шагам

Вот уж на самом деле рецепт так рецепт! Думаю, что его оценят не только мужчины. А готовится он просто и быстро. Особенно, если под рукой есть уже готовый мясной фарш, причём абсолютно любой.

Что понадобится:

  • пачка Роллтона,
  • фарш — 130 г,
  • лук — 30 г,
  • лист салата,
  • сыр — 2 ломтика,
  • огурец соленый — 5 г,
  • лук красный — 10 г,
  • яйца куриные — 2 шт,
  • майонез — 20 г,
  • соус «кетчунез» (кетчуп + майонез) — 10 г.

Вы удивитесь, но готовится этот бургер очень просто, поэтому если вам надоела просто заваренная лапша быстрого приготовления попробуйте приготовить её вот по этому рецепту.

Как готовить

Лапшу из пакетика выложить в глубокую миску, залить кипятком, посолить, поперцить, накрыть и оставить на 5 минут. Никаких приправ и зелени, которые идут в отдельных пакетиках использовать не надо.

После воду сливаем, а в лапшу разбиваем яйца и всё перемешиваем.

Теперь мы будем готовить «булочки» для нашего бургера.

Для этого на сковороду, смазанную маслом, установить одну форму круглой формы, выложить в неё половину лапши и обжарить до полной готовности с двух сторон. То же самое сделать и с другой частью лапши. Наши «булочки» готовы.

Теперь котлета. Считается, что лучше использовать куриный фарш, но на самом деле вкусно будет с любым.

Из готового фарша, который надо предварительно посолить, поперчить и добавить к нему лук, сформировать котлету, обвалять её в муке и пожарить на сковороде до готовности.

Теперь будем собирать бургер из лапши Роллтон. Первый слой – «булочка», которую надо смазать соусом.

На неё выкладываем лист салата. Далее котлета, пластина сыра, огурчик, порезанный кругом, несколько колечек лука и всё закрываем второй половинкой «булочки», которую также смазываем соусом.

После приготовления сразу же подавать к столу.

Салат с лапшой быстрого приготовления Роллтон и овощами – рецепт с фото

Осенью этот салат пользуется особой популярностью, ведь он по большей части состоит из свежих овощей. А дополнит их лапша быстрого приготовления Роллтон.

Что потребуется:

  • пачка Роллтона,
  • помидоры (лучше черри) — 6—8 шт,
  • малосольный огурец — 2 шт,
  • болгарский перец жёлтый/красный — 1 шт,
  • свежая зелень,
  • сливочное масло,
  • соль, перец, прочие приправы – по вкусу.

Если под рукой не оказалось Роллтона, то его вполне можно заменить на Доширак. Принцип приготовления салата от этого не изменится.

Как готовить

Лапшу быстрого приготовления вынимаем из упаковки, и не разламывая, заливаем кипятком в миске. Добавляем приправы, овощи из упаковки. Накрываем крышкой. Через 5 минут воду сливаем, а лапше даём полностью остыть.

Все овощи помыть и порезать на небольшие кусочки.

На сковороде растопить масло, мелко режем зелень и чуточку обжариваем.

Всё выкладываем в салатницу – лапшу, зелень, овощи. Перемешиваем, по вкусу солим и перчим. И подаём к столу.

Как приготовить Роллтон вкусно на сковороде — тушёные овощи с лапшой быстрого приготовления

Если вам нравится использовать замороженные овощи, то этот рецепт быстрого приготовления создан специально для вас. Готовится просто и быстро, а получается сытно и питательно.

Читать еще:  макароны с сыром по американски рецепт

Что понадобится:

  • пачка Роллтона,
  • овощная смесь (или любые овощи отдельно) — 450 гр,
  • вода — 250 мл,
  • масло растительное,
  • соль по вкусу,
  • приправа.

Если вам надо приготовить ужин быстро и буквально из ничего, рецепт подойдёт как ни один другой.

Как готовить

На сковороду влить масло. Выложить овощи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.

Наливаем в сковороду воду. Выкладываем лапшу, не ломая и не используя приправ и овощей из пакетика. Снова накрываем крышкой и оставляем кипеть минут на 5.

Солим, добавляем любимые специи, перемешиваем, снова накрываем крышкой и даём постоять минут 10.

При подаче украшаем зеленью.

Вок из лапши быстрого приготовления Роллтон — самый вкусный рецепт

Вок — это приготовление еды методом быстрого обжаривания при постоянном помешивании, который называется стир-фрай (stir-fry с англ. «жарить и перемешивать»).

Что понадобится:

  • 2 упаковки лапши быстрого приготовления Роллтон,
  • 200 гр. мяса (говядина, свинина филе куриное),
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 молодой кабачок (можно 1/2 кабачка),
  • 100 гр. фасоль стручковая,
  • свежий укроп, петрушка,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2-3 ст.л. соевого соуса,
  • 50 гр. сливочного масло,
  • ст.л. подсолнечного масла,
  • соль, перец черный молотый, розмарин, тимьян, паприка, базилик — по вкусу.

Как видите, состав у этого блюда вполне достойный. А значит его смело можно готовить на обед или на ужин для всей семьи.

Как готовить

Мясо порезать соломкой.

Лук почистить и порезать на полуколечки.

Помидор порезать на квадратики.

То же самое сделаем и с кабачком. Причём очищать от шкурки его не придётся, если брать молодой плод.

Болгарский перец режем соломкой.

И, наконец, чеснок.

На сковороде растопить масло.

Как только оно растаяло, выкладываем мясо. Жарим его около 15 минут, постоянно помешивая.

Пока наше мясо жариться, нальем в кастрюлю воды, добавим наши корешки от зелени, а также зелень с пакетиков от лапши.Посолим и дадим закипеть.

Не добавляй масло и приправу от лапши.

После того, как лишняя влага и сок из мяса выпарились, и оно подрумянилось, добавляем наши специи и лук.

Продолжаем жарить на сильном огне, постоянно помешивая ещё 5 минут. Добавляем соевый соус и жарим ещё 2-3 минуты.

Выкладываем помидоры и фасоль.

Добавляем в сковороду чеснок, болгарский перец, кабачок, зелень.

Не забываем всё время помешивать.

Вода в кастрюле уже закипела. Выловим из воды наши коренья от зелени и опускаем в неё нашу лапшу. Варим 2-3 минуты. Выключаем конфорку.

Отправляем нашу лапшу на дуршлаг.

Добавляем нашу лапшу в сковороду и хорошо перемешиваем.

Обжариваем ещё 4-5 мин. И выключаем конфорку.

Наш вок из лапши быстрого приготовления Роллтон, овощей и мяса готов! Можно садиться за стол!

Рецепт Роллтон лапша яичная по домашнему вареная с маслом сливочным . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Роллтон лапша яичная по домашнему вареная с маслом сливочным

Масло сливочное Ровеньки крестьянское 72,5 40 г
Роллтон лапша яичная по домашнему вареная 400 г сухой 1518 г

Пищевая ценность и химический состав «Роллтон лапша яичная по домашнему вареная с маслом сливочным».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.5 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1801 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 3.9% 2815 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 4.4% 2435 г
Углеводы 15.2 г 219 г 6.9% 7.4% 1441 г
Вода 71.7 г 2273 г 3.2% 3.4% 3170 г

Энергетическая ценность Роллтон лапша яичная по домашнему вареная с маслом сливочным составляет 93,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Лапша роллтон яичная рецепты

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2a1be150-e3a5-11e9-ac4d-35904eb50704

Лапша «Роллтон» яичная хороша как самостоятельное блюдо или гарнир к мясным, рыбным и овощным закускам, а также как ингредиент для многих блюд.

Состав и калорийность макаронных изделий

Эти макаронные изделия производятся из высококачественных твердых сортов пшеницы, поэтому их можно есть (конечно, в умеренных количествах), не переживая о фигуре и лишних килограммах.

В составе всего три компонента: мука из твердых сортов пшеницы, вода и яичный порошок.

Калорийность составляет примерно 300 ккал на 100 г продукта.

Куриный суп с яичной лапшой «Роллтон»

Лапша быстрого приготовления часто используется в качестве ингредиента для разных легких супчиков.

  • филе куриное – полкило;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • лапша – 100 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • масло, зелень, лавр, специи и соль – по личному усмотрению.

  1. Сварить бульон. Процедить, мясо вынуть, чуть охладить и разобрать на куски.
  2. Нашинковать лук, натереть морковку и обжарить их.
  3. В кастрюлю добавить нарезанную кубиками картошку, лавр, специи, соль.
  4. Варить 10 минут, затем ввести зажарку.
  5. Примерно через четверть часа добавить лапшу.

Через 2-3 минуты добавить зелень и подавать.

Необычный рецепт салата

Еще можно попробовать приготовить салат с лапшой «Роллтон»

  • лапша – 2-3 брикета;
  • сервелат – 250 г;
  • перец болгарский – 2 шт. (лучше брать плоды разных оттенков);
  • пекинская капуста – треть небольшого кочана;
  • кукуруза – банка;
  • майонез – сколько понадобится для заправки.

Вместо сервелата можно использовать любую другую колбасу, ветчину или отварное куриное мясо.

  1. Запарить лапшу в подсоленной воде. Слить жидкость, изделие можно нарезать.
  2. Колбасу и перец нарезать кубиками, капусту тонко нашинковать.
  3. Соединить все ингредиенты в салатнике, всыпать кукурузу, перемешать.
  4. Добавить майонез и еще раз перемешать.
Читать еще:  макароны с сардельками рецепт с фото

Легкий и аппетитный салат готов.

Мясное рагу с паприкой

Блюдо очень сытное, но готовится довольно просто и быстро.

  • мясо любое – 800 г;
  • помидоры консервированные – 4 шт.;
  • перец, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • мука – 75 г;
  • паприка – 3 ч. л.;
  • масло, соль, специи – по личному усмотрению;
  • лапша – 1 упаковка;
  • вода – 125 мл;
  • соевый соус – 3 ч. л.;
  • сметана – 3 ст. л.

Последовательность действий:

  1. Нашинковать лук кольцами, перец и помидоры – кубиками, мясо – кусочками. Чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть масло и пассеровать лук с чесноком.
  3. Соединить муку с паприкой, солью и перцем в полиэтиленовом прозрачном пакете, туда же отправить кусочки мяса и хорошо встряхнуть его. Этот удобный и быстрый способ панировки можно использовать в процессе приготовления и других блюд.
  4. Обжарить мясо, добавить к нему обжарку, затем остальные овощи. Влить воду и соевый соус. Тушить до полной готовности мяса.
  5. Вскипятить воду и поставить вариться лапшу, периодически помешивая ее. На это уйдет 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  6. Заправить готовый продукт маслом, солью и специями, разложить по тарелкам.
  7. Сверху выложить овощное рагу с мясом.

Подавать со сметаной.

«Терияки» своими руками

Терияки – традиционный японский соус. Конечно, многим удобнее использовать уже готовый магазинный продукт. Тогда на приготовление вкусного ужина уходит минимум времени.

  • лапша – упаковка;
  • филе курицы или индейки – 400 г;
  • соус терияки – по вкусу;
  • соль и специи – по своему усмотрению.
  1. Следуя инструкции, отварить лапшу.
  2. Нарезать филе кусочками и обжарить, добавив соль со специями.
  3. Перемешать мясо с лапшой и заправить соусом.

Покупной соус стоит не так уж и дешево.

Поэтому, если есть желание приготовить терияки самостоятельно, нужно найти такие компоненты:

  • соевый соус – ¾ ст.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • сушеный имбирь и чеснок – по 1,5 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 4 ч. л.;
  • крахмал – 3 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вода – 75 мл;
  • масло оливковое – 2 ч. л.

Тростниковый сахар можно с успехом заменить обычным, оливковое масло – подсолнечным, сушеные имбирь и чеснок – свежими, предварительно измельчив их (только потом массу нужно будет процедить). Количество крахмала можно регулировать по своим потребностям. Если нужен густой соус для заправки готовых салатов и блюд, потребуется не менее 3-4 ч. л. Когда соус планируется использовать в качестве маринада или для обжарки, можно взять крахмала поменьше.

  1. В горячую сковороду влить соевый соус и уксус, добавить сахар с сухими специями.
  2. Затем влить масло и жидкий мед.
  3. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. В стакане развести крахмал в воде. Понемногу влить в сковороду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Если соус кажется жидким, ничего страшного. В процесс остывания он будет становиться более густым и плотным. Остывший продукт нужно перелить в стеклянную емкость и закрыть крышкой. Срок хранения – 7 суток в холодильнике.

5 минут и ужин готов. Никакой химии в составе и домашний вкус)

В современном мире у занятых людей остаётся мало времени на домашние дела. Приготовление ужина, стирка, уборка и другие дела возлагаются на плечи уставших женщин. И если вещи постирает машинка-автомат, а пол очистит робот-пылесос, то ужин сам по себе не сварится. В таком случае спасают «быстрые» продукты. И не обязательно, что это будет китайская лапша или другая вредная еда.

Лапша «Роллтон» яичная

Общая информация

Производитель: Роллтон.

Масса нетто: 400 г.

Количество порций: 6.

Срок годности: 12 месяцев.

Цена: 44,99 рублей.

Купить такую лапшу можно в любом продуктовом магазине. Цена на неё может быть разной, но мне кажется, что самые низкие цены в Пятёрочках и Магнитах.

Описание: упаковка, внешний вид

Лапша продаётся в больших пластиковых пакетах, запаянных сверху и снизу. Упаковка вся в стиле «Роллтона» — яркая, жёлтая, с логотипом. На лицевой части пакета есть «окошко» в виде яйца — так можно и саму лапшу увидеть, и понять, что лапша яичная.

Состав лапши

Пищевая и энергетическая ценность:

Энергетическая ценность — 290 ккал/1210 кДж

Способ приготовления

  1. Опустить лапшу в кипящую воду. Варить в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
  2. Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть водой.
  3. Добавить по вкусу масло и специи.

Подавать в качестве гарнира к мясным, рыбным или овощным блюдам, а также использовать для приготовления супов.

Можно по этой инструкции просто отварить лапшу, процедить, а затем подать в качестве гарнира. Но, если речь идёт об ужине, то я делаю по-другому. для моего рецепта нужен фарш.

Лапша и правда варится очень быстро, около 5 минут, но процеживать её неудобно, лапшички проваливаются через дырочки дуршлага, поэтому варить удобно нужным количеством порций, а из воды доставать брикетами, например, шумовкой. То есть, на ужин для 2 человек нужно 2 брикета (порция примерно как китайская б/п лапша).

Сверху можно посыпать зеленью. Я посыпаю зелёным луком.

Лапша сама по себе подсоленная, но это можно регулировать солью, соусом или мясом. С овощами этот гарнир сочетается неважено, так как яичная лапша действительно очень мягкая, и для альжденте она не подходит, а овощи будут утяжелять ужин, придавать жёсткости и перебивать домашний вкус.

А ещё такую лапшу можно использовать в качестве наполнителя в разных салатах. правда, в таком случае лапшу надо слегка не доварить, а у меня с этим проблемы, поэтому я так не делаю.

Выводы о лапше «Роллтон»

Лапша реально вкусная, в составе нет жёлтого красителя, приличное БЖУ. К тому же цена просто смешная при таком удобстве. А про вкусовые качества я могу сказать следующее — на вкус и цвет товарищей нет. Мне и моим домочадцам нравится, особенно с сыром и мясом. Однако, рекомендую.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию