0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

вкусный сливочный соус для макарон

Вкусная сливочная подлива к макаронам

Сегодня настало время научиться готовить сливочную подливу к макаронам. Именно такой вкусный ароматный белый соус прекрасно сочетается с любыми видами макарон, превращая их в настоящую итальянскую пасту. Подлива готовится крайне просто, не займет много времени при приготовлении, отлично подойдет для обычного ужина после работы. Но, помимо этого, если добавить к сливочной подливе и макаронам, например, морепродукты, можно получить невероятно вкусное ресторанное блюдо для праздничного или романтического ужина. Но мы сегодня поговорим о классическом варианте сливочной подливки. Так что, давайте без лишних слов узнаем, какие необходимо подготовить ингредиенты для рецепта.

Рецепт сливочной подливы к макаронам

Ингредиенты

  • сливки (жирностью 15-20%) – 200-250 мл ;
  • сливочное масло – 50 г ;
  • мука – 1,5 ст. л. ;
  • мускатный орех – 0,25 ч. л. ;
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Как сделать сливочную подливу к макаронам?

Как мы и говорили, подлива со сливками к макаронам – это достаточно простой рецепт. И это понятно еще исходя из ингредиентов. По сути, всего 4 продукта, которые смогут полностью изменить самые обычные макароны.
Итак, пошаговое приготовление подливы из сливок к макаронам, выглядит так:

  1. В сотейнике с толстым дном (и желательно антипригарным покрытием) растопите сливочное масло. Не вытапливайте его, а именно растопите и нагрейте.
  2. Обжарьте муку в масле до золотистости и появления характерного орехового аромата. Не забывайте перемешивать – иначе могут появиться комки.
  3. Тонкой струйкой вводите сливки, снова все постоянно помешивая, чтоб подлива не сбивалась в комки – можно для эффективности воспользоваться венчиком. Сливки должны быть комнатной температуры. Дайте смеси закипеть, но не кипятите ее.
  4. Подлива должна быть однородной, после чего можно добавить мускатный орех, соль, перец и любимые специи. Перемешайте, проварите буквально 1-2 минуты, и можно снять с огня.

Можно подавать сливочную подливу отдельно к макаронам, а можно пересыпать сваренные макарошки в подливу и проварить все вместе еще полторы минуты. Ну, а после подавать на стол.

Подлива из сметаны к макаронам

Сливочная подлива к макаронам может быть и без сливок, а со сметаной, что значительно удешевит ее. Вам нужно будет только немного поменять ингредиенты, а способ приготовления, по сути, останется тот же. Нужно заменить жидкие сливки сметаной (2-3 столовые ложки) и бульон или самая обычная очищенная вода (150-200 мл).
Для приготовления сметанной подливы к макаронам, смешайте бульон (воду) со сметаной до однородности в отдельной посуде, а после, просто влейте смесь в сотейник вместо сливок, как и описано в рецепте выше.
Вот такие простые рецепты мы для Вас подготовили сегодня. Конечно, можно разнообразить подливку, добавив туда, например, мелко нарезанный пассерованный лук, но «это уже совсем другая история». У нас и так есть множество рецептов подлив для макарон с луком и не только.
Делитесь с нами в комментариях, приготовили бы Вы такую подливу, понравилось ли Вам? Что бы добавили, или оставили бы все, так как есть? Нам на самом деле очень важно Ваше мнение.

Сливочный соус для спагетти — вкусные рецепты лучшего дополнения к итальянской пасте

Разнообразить наскучившие блюда из макарон поможет вкусный сливочный соус для спагетти, его можно готовить разными способами, наполнять интересными сытными и пряными ингредиентами и каждый раз получать новое оригинальное угощение. Для реализации идеи приготовления итальянского лакомства понадобятся только простые и доступные продукты.

Как приготовить сливочный соус для спагетти?

Соус для спагетти из сливок готовится просто, применяют базовый продукт средней жирности, уваривают до сгущения, дополняя разными компонентами: пряностями, чесноком, зеленью. Даже в таком варианте макароны станут гораздо вкуснее.

  1. Спагетти со сливочным соусом успешно дополняют мясными ингредиентами, в таком варианте первым жарят мясо, затем вводят сливки и томят до готовности и сгущения.
  2. Хороший вариант, и полюбившийся многим, — соус для спагетти из сливок и сыра, почти каждый рецепт блюда сопровождается пармезаном, другим твердым или плавленым сыром.
  3. Хорошо сочетаются со сливками грибы, вкуснее блюдо выйдет с лесными боровиками: белыми, лисичками, опятами, но и покупные шампиньоны или вешенка подойдут.
  4. Морепродукты, в виде коктейля или моллюски по отдельности, прекрасная основа для оригинального блюда.
  5. Заменить сливки в составе соуса можно жирным молоком, сметаной или несладким йогуртом, но нужно в таком случае понимать, что итоговый вкус угощения будет отличаться от классического.

Соус с грибами и сливками для спагетти

Невероятно вкусными получаются спагетти с грибами в сливочном соусе. Идеально для блюда подойдут лисички, в классическом варианте применяют белые грибы, но, если лесных боровиков не нашлось, ни в свежем, ни в сушеном, ни в замороженном виде, применяют покупные шампиньоны или вешенку. Блюдо готовится быстро, одновременно с приготовлением соуса нужно варить спагетти.

  • спагетти – 300 г;
  • лисички – 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • соль, перец;
  • лук – ½ шт.;
  • масло для жарки.
  1. Отварить спагетти.
  2. Тем временем, на сковороде спассеровать лук, обжарить грибы.
  3. Влить сливки, посолить, поперчить.
  4. Жарить, постоянно помешивая до сгущения соуса.
  5. Процедить спагетти, смешать с соусом, перемешать и сразу подавать.
Читать еще:  лапша соба рецепт

Курица в сливочном соусе со спагетти

Сытное, полноценное блюдо — спагетти с курицей в сливочном соусе, которое не нуждается в дополнениях. Курятину обжаривают первой, затем томят в сливках, потому грудка точно не получится сухой, напротив кусочки выйдут нежными, пропитанными ароматом пряностей и сливками. Зелень в блюдо добавляют по желанию в конце приготовления.

  • спагетти – 300 г;
  • филе – 250 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • сушеные травы «букет гарни» — 1 ч. л.;
  • соль, перец;
  • масло для обжаривания.
  1. Отварить спагетти.
  2. На сковороде обжарить небольшие кусочки филе до золотистого цвета.
  3. Посолить, влить сливки, приправить перцем и травами.
  4. Варить до сгущения, смешать со спагетти.

Соус из морепродуктов для спагетти со сливками

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, требующий некоторой сноровки. Применив морской коктейль, важно не испортить его, ведь передержав их на огне, есть риск получить «резиновое» угощение. Из специй можно отдать предпочтение сушеному базилику и мускатному ореху, последний добавляют осторожно, на большую порцию блюда хватит и ¼ ч. ложки.

  • спагетти – 300 г;
  • морской коктейль – 400 г;
  • сливки – 2 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • шалот – 3 шт.;
  • масло для обжаривания;
  • мускат – ¼ ч. л.;
  • сухой базилик, соль и черный перец.
  1. Сварить спагетти.
  2. Спассеровать лук и чеснок, бросить размороженных моллюсков. Жарить 2-3 минуты.
  3. Влить сливки, приправить специями и солью, томить сливочный соус для спагетти 5 минут.
  4. Смешать с макаронами, прогреть все вместе, сразу подавать.

Креветки в сливочном соусе со спагетти

Спагетти с креветками в сливочном соусе – рецепт, который реализуется в два счета. Ракообразные готовятся очень быстро, сливочный соус сделает их еще более нежными, а пряности дополнят вкус блюда пикантными нотами. Чтобы не испортить креветки, их обжаривают первыми, выкладывают на блюдо и готовят соус, потом в готовую подливку добавляют моллюсков.

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 400 г;
  • сливки – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло для обжаривания;
  • соль, перец молотый;
  • розмарин сушеный – 1 щепотка.
  1. Отваривают спагетти al dente.
  2. На масле подрумянивают чеснок, убирают после появления характерного аромата.
  3. Бросают очищенные креветки, жарят 2 минуты, убирают на тарелку.
  4. В эту же сковороду выливают сливки, приправляют солью, специями и розмарином, томят еще минут 5.
  5. Вводят креветки, далее спагетти, перемешивают, прогревают еще пару минут.

Сливочный соус с сыром для спагетти

Альфредо — знаменитый сливочно-сырный соус для спагетти, его состав очень минималистичный, вкус безумно насыщенный, что порой дополнительные компоненты становятся лишними. Многие домашние кулинары применяют данный рецепт, дополняя его курятиной или другим мясом, выходит вкусно и сытно, но в классическом варианте неприемлемо.

  • сливки 30% — 100 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • сливочное масло 82% — 50 г.
  1. В сотейнике прогреть масло.
  2. Ввести сливки и тертый пармезан.
  3. Готовить, помешивая, до однородного состояния.
  4. Томить, не увеличивая огонь, до закипания (не кипятить!), сливочный соус для спагетти станет похожим на заварной крем, снять с огня.
  5. Поливают пасту соусом сразу, пока он еще горячий.

Соус из семги со сливками для спагетти

Спагетти с семгой в сливочном соусе – оригинальная идея, которую нужно реализовать каждой хозяйке. Блюдо выйдет аппетитным, сытным, с ярким, насыщенным вкусом. Из трав можно отдать предпочтение тимьяну и розмарину, они хорошо сочетаются с рыбой. Пармезан заменяют более доступным сыром Dziugas, он дешевле, но с необходимыми качествами и похожим вкусом.

  • филе семги – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло сливочное – 25 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • пармезан – 100 г;
  • соль, перец, тимьян.
  1. В сотейнике разогреть сливочное масло, влить растительное.
  2. Бросить рубленный чеснок, жарить 2 минуты, убавить огонь.
  3. Ввести порезанное филе, жарить до готовности.
  4. Влить сливки, добавить тертый сыр, тимьян, соль и перец.
  5. После закипания готовить сливочный соус с рыбой для спагетти еще 3 минуты.
  6. По готовности соуса, смешать его с макаронами, перемешать и сразу подавать.

Сливочно-чесночный соус для спагетти — рецепт

Сливочно-чесночный соус для спагетти можно уверенно назвать базовым, в его состав добавляют мясные ингредиенты, грибы, рыбу или морепродукты. Испортить его почти невозможно, на готовку уйдет не больше 10 минут. Сыр применяют любой твердый, который хорошо плавится при нагревании, важно, чтобы он был с приятным молочным привкусом.

  • сливки 30% — 150 мл;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль и молотый перец.
  1. Смешать тертый сыр со сливками.
  2. Прогреть на водяной бане до полного расплавления сыра, перемешивая до однородного состояния.
  3. Снять с огня, ввести продавленный чеснок, приправить солью и перцем, перемешать.
  4. Подают сливочный соус с чесноком для спагетти теплым, ели сильно остыл, можно немного подогреть на водяной бане или в СВЧ печи.

Сливочный соус из молока для спагетти

Приготовить спагетти под сливочным соусом можно и без добавления самих сливок, из молока выйдет неплохая подливка, дополнить которую можно разными сытными ингредиентами: мясом, грибами, овощами или пряностями. Вкус получится немного отличный от традиционного, но блюдо в результате станет менее калорийным.

  • молоко – 200 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, черный перец;
  • пажитник – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г.
  1. Прогреть масло, ввести продавленный чеснок, перемешать.
  2. Влить молоко, варить 5 минут.
  3. Ввести тертый сыр, перемешивая томить до получения однородной массы.
  4. Приправить пажитником, солью и перцем. Подавать в теплом состоянии.
Читать еще:  бесбармачная лапша рецепт

Томатно-сливочный соус для спагетти

Сливочный соус для спагетти, рецепт которого описан далее, очень необычный, но безумно вкусный. Такое блюдо лучше готовить летом, когда помидоры имеют насыщенный вкус, их бланшируют и вводит в подливку в виде неоднородного пюре, можно просто мякоть порезать ножом, чтобы в составе соуса чувствовались кусочки.

  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль, перец и постное масло.
  1. Спассеровать лук и продавленный чеснок.
  2. Бланшированные помидоры порезать не крупно, добавить в сковороду, перемешать, томить 5-7 минут.
  3. Влить сливки, приправить солью и перцем, всыпать сахар.
  4. Довести до кипения, отставить.
  5. Смешать с отваренными спагетти, потомить еще пару минут.

Соус с беконом и сливками для спагетти

Соус карбонара со сливками для спагетти – не традиционный рецепт, как правило, в составе классического блюда нет молочных и мясных компонентов, готовится подливка на основе желтков. Но блюдо на основе сливок очень полюбилось гурманам и прижилось во всем Мире, хорошим дополнением к нему станет обжаренный до хруста бекон.

  • сливки 33% — ½ ст.;
  • бекон – 200 г;
  • масло для жарки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • желтки – 4 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль и перец.
  1. На масле обжарить рубленный чеснок и порезанный бекон.
  2. Отдельно смешать сыр, желтки и сливки. Посолить, поперчить.
  3. В отваренные спагетти бросить бекон, влить соус, перемешать. Желтки начнут схватываться от горячих макарон и загустеют.

Сливочный соус из сметаны для спагетти

Сливочный соус без сливок для спагетти – рецепт, который приглянется занятым хозяйкам. Блюдо готовится очень быстро, без излишеств, а для сытности его можно дополнить обжаренными грибами, ветчиной или курятиной. Важно не перегреть сметану, чтобы она не свернулась, в соус ее добавляют последней.

  • сметана – 1 ст.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец.
  1. Обжарить грибы с луком, посолить, поперчить.
  2. Смешать сметану с тертым сыром, ввести в грибы.
  3. Жарить, не доводя до кипения, постоянно перемешивая, до расплавления сыра.

Сливочный соус для макарон

Вкусные Рецепты Сделать этот соус более ароматным можно, просто добавив в него либо несколько кусочков сыра с плесенью, либо пару столовых ложек сыра Маскарпоне. Сливочный соус для макарон получается очень густым, питательным и невероятно вкусным.

Ингредиенты

— 2 дольки чеснока,

— 75 грамм какого-либо твердого сыра,

  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 330 миллилитров свежих сливок или жирной сметаны,
  • поваренная соль,
  • 300 грамм копченой ветчины,
  • 4 яичных желтка.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Вылить указанное количество оливкового масла в сотейник и разогреть его до максимальной температуры.
  2. В разогретое оливковое масло добавить порезанный на небольшие кусочки чеснок. Жарить чеснок в масле на протяжении всего одной минуты.
  3. Порезать на кусочки ветчину и положить ее в сотейник. Обжаривать ветчину в оливковом масле на протяжении примерно пяти минут.
  4. В глубокой кастрюльке перемешать вместе яичные желтки и достаточно жирные сливки.
  5. Поставить кастрюльку с взбитой смесью на огонь и немного ее подогреть.
  6. 6Добавить в сливочно-желтковую смесь обжаренную на оливковом масле ветчину.
  7. Высыпать туда же натертый на терке сыр. Также для остроты вкуса можно в соус именно на данном этапе положить голубой сыр или Маскарпоне. Перемешать и снять с огня.

Похожие рецепты:

простой и легкий маринад для шашлыка

Соус терияки в домашних условиях

Как приготовить томатный соус

Сливочный соус для макарон

Грузинский сацебели Грузинский сацебели

Соус Тартар рецепт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Рецепт сливочного соуса для спагетти в домашних условиях

Соус, или иногда его еще могут называть подливкой, существует для того, чтобы дополнять и подчеркивать вкус основного блюда. Например, фруктовый или сливочно-грибной являются отличным дополнением к мясным блюдам, а вот рыбу лучше подавать с сырно-сливочным.

Но существуют блюда, которые без соуса невозможно даже представить. К таким блюдам однозначно относится паста и любые макаронные изделия. На мой взгляд, самым простым в приготовлении и самым нежным является сливочный соус.

Взяв за основу рецепт его приготовления, вы также можете сделать абсолютно эксклюзивное кушанье. Для этого добавляйте разные специи или ингредиенты, которое вы считаете необходимыми для вашего основного блюда. Давайте для начала узнаем, как приготовить сливочный соус для спагетти, а дальше разберемся, какие вообще варианты приготовления бывают.

Сливочный соус для спагетти в домашних условиях

Ингредиенты

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Пшеничная мука в/с 1 ст. л.
Молотый черный перец по вкусу
Сливки 20% 200 мл
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 ст. л.

Последовательность приготовления

Для приготовления можно использовать сотейник или сковороду. Мне удобнее готовить на сковороде, а вы делайте как вам лучше.

  1. Насыпаем на сковороду 1 ст. л. муки и обжариваем ее до появления легкого золотистого оттенка, на среднем огне.
  2. Как только мука начала менять оттенок и пошел небольшой дымок, добавляем 1 ст. л. сливочного масла.
  3. Сразу тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Когда мука растворится, добавляем 200 мл сливок 20%.
  4. Снова все тщательно перемешиваем, солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Готовое кушанье должно иметь густую и однородную консистенцию.

Видеорецепт

Увидеть наглядный рецепт приготовления легкого и нежного кушанья вы можете в коротком видеоролике.

Несмотря на то, что сырный соус считается одним из самых калорийных заправок, в то же время он один из самых питательных и нежных. В приготовлении этого кушанья можно использовать любой сыр, который у вас окажется дома. Главное условие – нужно, чтобы он хорошо плавился.

Сливочно-сырный соус для спагетти

Ингредиенты

Сливки (10%-33%) 100 мл
Масло сливочное 40 г
Сыр твердый 30 г
Молоко 25 мл
Крахмал 3/4 ч. л.
Молотый черный перец 1/2 ч. л.

Последовательность приготовления

  1. В небольшой тарелочке смешиваем 25 мл молока и 3/4 ч. л. крахмала. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Сковороду ставим на огонь и даем ей время, чтобы разогреться. Отправляем туда 50 г сливочного масла.
  3. Когда масло немного растает, наливаем 100 мл сливок 10%-33%.
  4. Натираем 30 г твердого сыра на крупной терке и добавляем его к остальным ингредиентам. Постоянно помешивая, готовим сливочно-сырную массу до полного растворения сыра, однородного и немного жидковатого состояния.
  5. Готовим массу на небольшом огне, она ни в коем случае не должна пригорать. Добавляем подготовленную ранее смесь из молока и крахмала. Постоянно перемешивая его, варим до загустения. Как только соус заметно загустел, добавляем 1/2 ч. л. черного молотого перца. Снова интенсивно перемешиваем, чтобы перец распределился по всему объему соусной массы.
  6. Выключаем подогрев сковороды и еще помешиваем соус в течение нескольких минут.

Как только он охладится, перекладываем в красивую соусницу и можно подавать к столу!

Видеорецепт

Способ приготовления этого соуса очень прост. Хотите в этом убедиться? Смотрите короткий видеорецепт приготовления этого лакомства.

Сливочно-грибной соус отличается от любого другого ароматом и особой нежностью. Его можно подавать не только к пасте, но и к мясным или картофельным блюдам. Кроме того, вы можете по желанию перебить соус блендером до однородного состояния или же подавать с целыми кусочками грибов.

Вы также вправе использовать для приготовления этого лакомства любые грибы, которые вы любите или которые у вас оказались под рукой. Давайте же скорее готовить!

Сливочно-грибной соус для спагетти

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 400 г
Сливки 20% 250 мл
Лук репчатый 2 шт.
Соль по вкусу
Сливки 10% 200 мл
Сливочное масло 10-15 г
Молотый черный перец по вкусу
Специи смесь прованских трав по вкусу

Последовательность приготовления

  1. Промываем в проточной воде 400 г шампиньонов. Для этого рецепта нам потребуются только шляпки, поэтому ножки срезаем и откладываем. Нарезаем шляпки максимально тонкими слайсами.
  2. Очищаем 2 головки лука и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Ставим сковороду разогреваться на огонь и кладем на нее 10-15 г сливочного масла.
  4. В растаявшее масло добавляем лук и обжариваем его до прозрачности.
  5. В мягкий, слегка прожаренный лук отправляем измельченные шампиньоны.
  6. Тщательно перемешиваем их и оставляем жариться на маленьком огне. Тушим грибную смесь до того момента, пока не выпарится вся влага.
  7. Затем наливаем 250 мл сливок 20 %.
  8. В полученную смесь добавляем соль, молотый черный перец и смесь прованских трав по вкусу.
  9. Как только он закипит, наливаем 200 мл сливок 10% и провариваем после закипания в течение 4-7 минут.

Спагетти, поданные с этой заправкой, имеют очень нежный и пикантный вкус!

Видеорецепт

Еще более подробное описание приготовления этого соуса вы можете увидеть в видеоролике. Кроме того, в видео рассказываются тонкости приготовления пасты.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Сливочные соусы можно подавать к спагетти с фаршем. В таком случае формируют блюдо так: на дно тарелки кладется паста или спагетти, поливаем приготовленным соусом и украшаем небольшим количеством натертого на мелкой терке сыра и веточкой зелени. Кроме того, эти заправки станут отличным дополнением для макарон с курицей или овощного салата. Вы также можете подавать их к мясным, рыбным и картофельным блюдам. Украшаем такое лакомство веточкой петрушки, укропа, базилика или кинзы.

Для того чтобы блюдо получилось идеальным, посмотрите, как правильно и быстро варить макароны в кастрюле. А если вы можете поручить это задание мультиварке, то вам пригодится вот этот рецепт приготовления —макарон—.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector