томатная подлива к макаронам из томатной пасты
Простая и вкусная томатная подлива к макаронам
Магазинный кетчуп для гарнира легко можно заменить подливой из томатной пасты. Подходит она буквально ко всему, к макаронам – в том числе. Сегодня мы научим Вас готовить вкусную томатную подливу к макаронам. Готовится она очень просто, а, значит, станет замечательным вариантом для любого семейного ужина. Ну, а чтоб отварить макароны – и вовсе хватит 10-15 минут. Так что получится вкусный, быстрый и достаточно полезный ужин для всей семьи. Начнем разбор с ингредиентов.
Рецепт томатной подливы к макаронам
Ингредиенты
- лук репчатый – 1 шт. ;
- чеснок – 2 зубчика ;
- паста томатная – 3 ст. л. ;
- белая пшеничная мука – 1 ст. л. ;
- чистая питьевая вода (если есть, можно использовать мясной бульон) – 0,5 л ;
- лавровый лист – 2 шт. ;
- сахар – 1 ч. л. (опционально, после снятия пробы);
- соль, перец, специи – по вкусу .
Как сделать томатную подливу к макаронам?
Совет от Сошьера
Если нет томатной пасты, можете приготовить подливу из кетчупа для макарон. Готовится этот вариант так же, как и рецепт, представленный ниже – просто заменить томатную пасту кетчупом. Вам только надо будет учесть, что кетчуп уже идет со специями и солью, он, скорее всего, не кислит, а, значит, сахар для балансировки кислоты кетчупа не понадобится. Одним словом, солить и перчит подливу лучше после того, как снимите пробу.
Давайте без лишних предисловий сразу перейдем к приготовлению подливы:
- Чистим лук и режем мелким кубиком.
- Чистим чеснок и мелко-мелко рубим, либо пропускаем через пресс.
- Жарим на сковороде лук и чеснок. Можно использовать сливочное или подсолнечное масло. Овощи должны стать мягкими и зазолотиться. Жарим около 10 минут на среднем огне.
- Присыпать овощи на сковороде мукой. Перемешать. Все вместе должно стать более-менее однородным, золотистым, получить ореховый аромат.
- В отдельной посуде смешать томатную пасту с водой (бульоном). Все хорошенько перемешать до однородности. После чего – влить на сковороду к овощам и муке, хорошо перемешать, чтоб не образовывались комочки, дать закипеть.
- Добавить лавровый лист. Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать и попробовать. Томатная паста может кислить, тогда нужно добавить сахар (примерно 1 чайную ложечку). Снова все хорошенько перемешать.
- Минут 10 протушить подливу на медленном огне. После чего ОБЯЗАТЕЛЬНО достать лавровый лист, выключить, можно снимать с огня.
Вот такой простой рецепт томатной подливы к макаронам у нас получился из минимального набора ингредиентов – томатной пасты и лука. Минимум ингредиентов – максимум простоты и вкусности.
Ну, а, если Вам нравятся другие варианты подлив, то у нас собрано множество других рецептов для макарон. Каждый сможет приготовить то, что ему по вкусу.
Два простых рецепта мясной подливы к макаронам
Ничто не заставляет еду быть более полной, влажной и насыщенной, чем соус. Это идеальный завершающий штрих к картофельному пюре, великолепное дополнение к макаронам и обязательное условие для большинства праздничных столов. Подлива сама по себе может преобразить блюдо от скучного до удивительного, но многие люди избегают ее готовить. Большинство, кажется, думают, что рецепт коричневой подливки их бабушки – это нечто, пропитанное тайной. Семейный секрет, который передавался шепотом из поколения в поколение. Это должно быть трудно сделать, верно? Но вряд ли.
Самый бюджетный и скромный обед заиграет новыми красками, если подать на стол густую мясную подливу. Хороший соус – прекрасный компонент любого гарнира, который добавляет вкуса, аромата и влажности. Разве можно есть простые макароны, если бы не напитать их густой, богатой подливой? Пустые рожки или вермишель не будет есть никто, и совсем другое дело — те же макароны, но щедро политые подливой. Скучный гарнир мгновенно превращается во вкусное второе блюдо, и даже дети быстро очистят и вылижут тарелку.
Томатная подлива с мясом к макаронам
Что нам потребуется для подливы
- свинина — 400 г;
- томатная паста — 1 ч.л.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 головка;
- соль — 1 ч.л.;
- смесь специй для мяса — 0,5 ч.л.;
- мука — 1 ст.л.;
- растительное масло.
Количество порций — 4.
Как сделать подливу к макаронам с мясом
- Овощи чистим, моем и шинкуем. Морковь можно нарезать соломкой или для быстроты натереть на крупной терке. лук нарезаем кубиками.
- Мясо споласкиваем водой, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками. Такие, во-первых, ускорять процесс приготовления, во-вторых, буду более удобны в подливе.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем мясо и обжариваем на большой огне до корочки, часто переворачивая.
- Отправляем овощи в сковороду. Перемешиваем и жарим 3-5 минут. В процессе солим и насыпаем специи.
- Начинаем делать подливу. В чашку кладем томат, муку.
- Перемешиваем и получаем густую пасту.
- Разводим ее холодной водой. Достаточно будет половины стакана. Таким способом мы не получим ни каких комочков.
- Выливаем в сковороду. Если хотим получить более жидкую подливку, добавляем больше воды, если нужная густая — оставляем так.
- Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и тушим до готовности еще 10-15 минут.
Отвариваем макароны и подаем их с нашей мясной подливкой. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым твердым сыром.
Подлива с мясом к макаронам со сметаной
Ингредиенты
- мясо (свинина, лопаточная часть) — 300 г;
- грибы (шампиньоны) — 200 г;
- сметана — 2 ст.л.;
- мука — 1 ст.л.;
- лук — 1 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
- подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить подливу с мясом к макаронам: пошаговый рецепт с фото
- Свинину нарезаем.
- Лук шинкуем мелкими кубиками.
- Грибы в моем случае тоже нарезаны мелко. Лучше всего использовать свежие грибы, не обязательно шампиньоны, просто они — сейчас самые доступные грибы, которые можно купить в любом супермаркете. Выкладываем их и лук в сковороду с нагретым маслом.
- Обжариваем до золотистости.
- Кладем мясо. Жарим все вместе около 5 минут.
- Сметану смешиваем с мукой и разводим водой (1/3-1 стакан).
- Выливаем смесь в мясо, убавляем нагрев до умеренного и тушим подливу, прикрыв крышкой, еще 20 минут.
Получаем густую мясную подливу с ароматом грибов, которая отлично подходит к макаронам. Ни один ужин с макаронами не обходится без соусника с хорошим соусом. Наливайте его в макароны обильно.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Как приготовить соус для спагетти: 5 рецептов
Одно из самых знаменитых блюд итальянской кухни — паста. Особый вкус и аромат макаронным изделиям придает подлива. Соус для спагетти бывает разным, готовится с использованием овощей, сыров, грибов, специй, фарша, морепродуктов и других ингредиентов. Узнайте, как приготовить соус к макаронам, который сделает блюдо невероятно вкусным, аппетитным и ароматным.
Вот пять видов соусов с пошаговыми рецептами приготовления:
Соус из томатной пасты и базилика
Существуют соусы, которые готовят с использованием готовой томатной пасты. Выбирают натуральный продукт без добавления крахмала. В нем содержится больший процент сухих веществ (25‒40%), отсутствуют добавки и консерванты. Соус к спагетти, приготовленный из качественной томатной пасты, обладает более насыщенным и ярким вкусом.
Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты:
- томатная паста 25% — 100 г;
- томаты свежие — 0,5 кг;
- чеснок — 2 зубка;
- базилик — 1 пучок;
- спагетти — 400 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- сахар —1 ст. л.;
- соль, специи — по вкусу.
Вместо томатной пасты также используют кетчуп. При необходимости оливковое масло заменяют растительным. При использовании томатной пасты 40% используют половину количества, указанного в рецепте.
На подготовительном этапе овощи очищают, моют, дают обсохнуть. Базилик моют, обрывают листочки, стебли не используют. С томатов снимают кожицу, нарезают кубиками.
Чтобы приготовить соус для спагетти из томатной пасты, выполните следующие шаги:
- разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло;
- выложите в сковороду нарезанные помидоры и чеснок, перемешайте, тушите 15–17 минут на среднем огне;
- в процессе тушения давите кусочки помидор вилкой;
- нарежьте листья базилика произвольными кусочками;
- по достижении густой консистенции добавьте в сковороду к помидорам базилик, сахар, томатную пасту, специи, соль, тщательно перемешайте;
- тушите на медленном огне под крышкой 5–7 минут, снимите с огня;
- дайте соусу настояться под закрытой крышкой 5 минут;
- отварите макаронные изделия, выложите на блюдо, полейте соусом.
Подавайте блюдо горячим. По желанию пасту посыпьте тертым пармезаном.
При приготовлении томатного соуса не добавляйте воду. В зависимости от сорта помидор и степени их зрелости время приготовления может отличаться. Не допускайте сильного испарения сока при тушении помидор.
Болоньезе
Одна из самых знаменитых подливок к спагетти — соус болоньезе. Правильно приготовленный болоньезе густой, однородный и кажется суховатым. При смешивании с пастой он раскрывается, напитывает макаронные изделия неповторимым вкусом и ароматом.
Болоньезе — соус, при приготовлении которого берут свежие томаты либо консервированную мякоть овоща. Томатная паста не используется.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- консервированные томаты — 800 г;
- бульон говяжий — 500 мл;
- морковь, сельдерей, лук — по 1 шт.;
- сахар — 1 ч. л.;
- пармезан — 50 г;
- говяжий фарш, спагетти — по 500 г;
- измельченная зелень петрушки — 3 ст. л.;
- красное вино — 370 мл;
- чеснок — 2 зубка;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- специи — по вкусу.
Томатный соус для спагетти готовят из маринованных помидор без кожицы. В качестве специй используют черный перец, чили, базилик, мускатный орех, орегано.
На подготовительном этапе овощи очищают, моют, дают им просохнуть. Чеснок для приготовления болоньезе не пропускают через пресс, а мелко рубят ножом. Бульон процеживают.
Процесс приготовления включает такие этапы:
- нарежьте сельдерей, чеснок, лук, морковь;
- возьмите сковороду, налейте масло, выложите нарезанные овощи, тушите на малом огне до мягкости;
- включите сильный огонь, добавьте мясной фарш, тщательно перемешайте, чтобы масса была без комков;
- долейте вино, говяжий бульон, добавьте помидоры, сахар, петрушку, доведите до кипения;
- тушите на малом огне 1,5 часа, помешивайте массу;
- добавьте специи, посолите;
- перед окончанием приготовления соуса отварите спагетти;
- разложите пасту по порциям, выложите соус, посыпьте тертым пармезаном.
Как готовить спагетти указано в инструкции на упаковке. Чтобы получить пасту al dente, спагетти варят на одну минуту меньше.
Песто
Существуют соусы, при приготовлении которых не требуется тепловая обработка. К ним относится соус песто. Необходимая концентрация достигается не в процессе варения, а при измельчении ингредиентов пестиком в ступке либо в блендере до состояния пюре. Такой способ приготовления позволяет сохранить все имеющиеся в продуктах полезные вещества, витамины и микроэлементы. Спагетти с соусом песто отличаются оригинальным ярким вкусом и непревзойденным ароматом.
Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
- базилик зеленый — 1 пучок;
- твердый сыр — 50 г;
- чеснок — 1 зубок;
- кедровые орехи — 30 г;
- пармезан — 150 г;
- оливковое масло —100 мл;
- соль — по вкусу.
Вместо кедровых орехов также используют фундук, грецкий орех, миндаль. Также понадобится блендер или кухонный комбайн.
На подготовительном этапе ядра орехов вынимают из скорлупы, обжаривают на сковороде без добавления масла, остужают. Базилик моют, дают стечь воде. Чеснок очищают и мелко рубят.
Процесс приготовления включает такие этапы:
- твердый сыр и пармезан натрите на терке;
- оборвите с веточек базилика листья;
- сложите в чашу блендера базилик, очищенные подсушенные орехи, чеснок, натертый сыр, щепотку соли;
- долейте половину оливкового масла, пюрируйте ингредиенты в блендере;
- постепенно добавляйте в массу остальное оливковое масло;
- продолжайте взбивать соус в блендере до получения кремообразной гладкой массы.
Соус добавляют в пасту перед подачей и перемешивают с готовыми макаронными изделиями. Песто также используют для приготовления рыбных, мясных блюд, салатов.
Итальянцы не используют для приготовления песто металлическую посуду — при взаимодействии базилика с металлом вкус ухудшается. Ингредиенты растирают вручную в мраморной ступке деревянным или мраморным пестиком.
Сливочный соус с грибами, сыром и свининой
Для приготовления соуса со свининой выбирают не слишком жирные куски мякоти. Лишний жир снижает вкусовые свойства блюда, повышает его калорийность. Чтобы приготовить сырный соус для спагетти, используют натуральные твердые и мягкие сыры, способные плавиться при высоких температурах. Сырный продукт не подходит — он сворачивается при нагревании.
Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- мякоть свинины, грибы— по 500 г;
- твердый сыр — 200 г;
- чеснок — 5 зубков;
- сливки 20% — 200 мл;
- лук — 1 шт.;
- белое вино — 1 ст.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- вода — 0,5 ст.;
- спагетти — 400 г;
- специи, перец, соль — по вкусу.
Соус готовят из шампиньонов и других пластинчатых грибов. Если используют лесные грибы, перед началом приготовления их отваривают, отбрасывают на дуршлаг, сцеживают жидкость.
На подготовительном этапе свинину очищают от пленок и лишнего жира, споласкивают, дают обсохнуть. Овощи, чеснок и грибы чистят, моют, дают стечь воде.
Процесс приготовления включает такие этапы:
- нарежьте мясо, чеснок, лук небольшими кусочками, грибы — полосками;
- разогрейте сковороду, налейте масло, положите в нее лук, мясо, грибы и чеснок;
- обжарьте все ингредиенты до появления корочки;
- переложите обжаренные кусочки овощей, мяса и грибов в сотейник с толстым дном;
- добавьте вино и воду, перемешайте;
- доведите массу до кипения на большом огне, сделайте маленький огонь, накройте крышкой, тушите 10 минут;
- добавьте сливки, натертый твердый сыр, соль, специи;
- тушите под крышкой на малом огне до готовности мяса;
- отварите спагетти, выложите на тарелку;
- полейте сверху готовым соусом.
Сверху блюдо по желанию посыпьте твердым сыром.Если для соуса использовались отваренные ранее грибы, вместо воды возьмите грибной бульон.
Сливочный соус с кабачками
Такой соус подходит для пасты из любого вида макаронных изделий. Выбирают молодые кабачки с тонкой кожурой, без семян. Соус для пасты готовят из неочищенных кабачков, поэтому молодость овоща имеет большое значение.
Для приготовления потребуются такие продукты:
- мука — 1 ст. л.;
- растительное масло — 30 мл;
- лук — 1 шт.;
- сливочное масло — 20 г;
- кабачки — 2 шт.;
- спагетти — 200 г;
- куркума — 2 щепотки;
- нарезанные петрушка, укроп — 1 ч. л.;
- пармезан — 50 г;
- сливки 10% — 200 мл;
- соль — по вкусу.
На подготовительном этапе у кабачков срезают черенок и верхушку, лук очищают от кожуры. Овощи моют, дают обсохнуть. Кабачки нарезают полосками, лук произвольными кусочками.
Процесс приготовления включает такие этапы:
- разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, лук, поджарьте до полупрозрачности;
- добавьте кабачки, посолите, накройте крышкой;
- тушите на небольшом огне до готовности кабачков, при необходимости добавьте немного воды;
- на отдельную сковороду положите сливочное масло и муку, нагрейте на малом огне;
- в процессе нагревания перемешивайте муку с маслом до образования однородной консистенции;
- добавьте к муке и маслу сливки, посолите, варите на малом огне до густого состояния;
- добавьте куркуму, перемешайте;
- соедините готовые кабачки, сливочный соус и отваренные макаронные изделия, перемешайте;
- выложите на подготовленное блюдо, посыпьте тертым пармезаном и зеленью.
Вместо сливок также используют цельное молоко. Блюдо подают сразу после приготовления. При желании растительное масло заменяют оливковым.
Приготовить вкусные и необычные соусы к пасте достаточно просто. Благодаря соусам каждое блюдо из макаронных изделий будет отличаться особым вкусом и аппетитным ароматом. Следуя пошаговым рекомендациям, на столе каждый день будет вкусное, ароматное, сытное и полезное блюдо.
Томатный соус для спагетти из томатной пасты: рецепт приготовления, ингредиенты
Спагетти — это одно из базовых блюд, которое часто бывает на нашем столе. Благодаря разнообразию соусов и добавок это блюдо не надоест никогда. Как приготовить ароматный томатный соус для спагетти из томатной пасты?
Соус болоньезе
Данная заправка к спагетти считается классической в Италии. Она обладает достаточно насыщенным вкусом благодаря сочетанию томата, мясного фарша и пряностей. Для того чтобы ее приготовить, потребуются такие продукты питания:
- 300 г свежего говяжьего мяса;
- 1 ст. л. пасты из помидоров;
- 1 средняя луковица;
- небольшой стебель сельдерея;
- 10 г петрушки;
- 1 зубок чеснока;
- 150 мл любого сухого вина;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- специи: прованские травы, молотая смесь перцев, тимьян;
- соль.
Рецепт приготовления блюда следующий:
- Мясо нужно измельчить на мясорубке.
- Лук почистить от шелухи и максимально мелко измельчить, а затем поджарить на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.
- Затем добавить нарезанный стебель сельдерея, натертый на мелкой терке чеснок и мясной фарш. При этом мясо нужно непрерывно помешивать для того, чтобы оно не приготовилось одним комком.
- При непрерывном помешивании фарш довести до полуготовности.
- Затем туда поместить помидорную пасту и хорошенько размешать.
- В мясную смесь нужно добавить вино, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности.
- В конце добавить мелко нарубленную петрушку, соль, специи.
По мере испарения жидкости рекомендовано добавлять мясной бульон или воду для придания соусу нужной консистенции.
Сырный соус
Спагетти в томатном соусе с ароматным пармезаном может стать любимым блюдом для всей семьи. Чтобы его приготовить, потребуются такие продукты:
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 200 мл куриного или говяжьего бульона;
- фиолетовый или зеленый базилик;
- 1 лук;
- 50 г любого сыра;
- 1 зубок чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец, пряности.
Изготовление блюда следующее:
- На горячую сковороду нужно налить масло и приготовить нарубленную луковицу до золотистой корочки.
- Затем добавить туда натертый на мелкой терке зубчик чеснока и немного потомить.
- Томатную пасту нужно тщательно развести в теплом бульоне и добавить в сковороду.
- Соус необходимо посолить, добавить специи и томить 15 минут.
- Далее нужно мелко нарезать базилик, добавить его в сковороду и настаивать под крышкой еще 5 минут.
Рекомендовано использовать спагетти, сделанные из твердых сортов пшеницы. Для подачи необходимо поместить на тарелку порцию макарон, полить сверху соусом и щедро посыпать натертым на мелкой терке сыром пармезаном.
Сливочно-томатная заправка
Рецепты соусов из томатной пасты довольно разнообразны, однако существуют среди них и такие, которые готовятся с добавлением сливок для придания нежного вкуса. Для приготовления сливочно-томатной заправки для макарон потребуются такие компоненты:
- 25 г сливочного масла;
- 150 мл сливок жирностью 20 %;
- 1 ч. л. помидорной пасты;
- смесь пряных трав;
- соль;
- 150 г ветчины.
Способ приготовления следующий:
- На сковороде нужно подогреть сливочное масло.
- Затем добавить туда коровьи сливки и томатную пасту, тщательно размешать и приправить пряными травами, добавить соль по вкусу.
- Ветчину нарезать брусочками и добавить в кипящую сливочную массу.
- Тушить около 4 минут на медленном огне.
Приготовление такого томатного соуса для спагетти из томатной пасты и сливок занимает относительно мало времени благодаря маленькому количеству составляющих.
Соус с баклажанами
Данная заправка довольно сложна в приготовлении, однако ее преимуществом является то, что при увеличении количества ингредиентов соус можно даже закатывать в банки на зиму. Для приготовления томатного соуса для спагетти из томатной пасты потребуются такие компоненты:
- 1 небольшой баклажан;
- 1 лук;
- 1 сладкая паприка;
- стебель или корень сельдерея;
- 2 ст. л. помидорной пасты;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 100 мл воды;
- соль, щепотка сахара;
- любые ароматные травы.
Для приготовления нужно:
- Баклажаны нарубить мелкими кубиками или брусочками и засыпать небольшим количеством соли, чтобы овощи пустили сок.
- Затем на разогретую сковороду влить масло и добавить нарезанный лук. Его нужно жарить до прозрачности.
- К луку добавить нарезанный баклажан, перец, сельдерей.
- Воду смешать с томатной пастой и залить овощную смесь.
- Тушить до готовности приблизительно 20 минут.
- В конце процесса приготовления в блюдо нужно добавить соль по вкусу, сахар на кончике ножа и пряные травы.
Данный томатный соус для спагетти из томатной пасты и овощей получается довольно густой, вкусный и полезный благодаря овощам.
Простой итальянский соус
Как приготовить соус из томатной пасты к спагетти с минимумом временных затрат? Для того чтобы приготовить заправку, нужны такие компоненты:
- 1 большой спелый томат;
- 1 ст. л. пасты из помидоров;
- 1 зубок чеснока;
- 150 мл. жидкости;
- соль, перец, смесь итальянских травы;
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления прост: на сковороду нужно налить масло и поджарить нарезанный лук и чеснок до золотистой корочки, томатную пасту смешать с водой и залить смесью жареный лук, добавить нарезанный помидор, соль, специи и тушить на протяжении 5 минут. По желанию в заправку для макарон можно добавить свежую зелень.
Соус с анчоусами
Такой простой соус из томатной пасты с добавлением анчоусов может стать изюминкой всего блюда. Для его приготовления нужны такие компоненты:
- 1 помидор;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 зубок чеснока;
- филе анчоуса — 4 шт.;
- каперсы — 3 ст. л.;
- зеленые оливки — 20 шт.
Способ приготовления следующий:
- С помидора предварительно нужно снять кожицу, затем мелко нарезать овощ. Также нужно измельчить филе рыбки, чеснок, оливки.
- В сковороде разогреть масло и подрумянить на нем чеснок.
- Затем поместить туда измельченный ножом помидор и протушить в течение 7 минут.
- Далее необходимо сложить в томат измельченные анчоусы, оливки, каперсы, добавить, тщательно размешать и тушить еще 5 минут.
Такой соус прекрасно сочетается не только со спагетти, но и с куриным филе, а также свиными ребрышками.
Заправка со шпинатом
Соус из томатной пасты и зелени может стать отличной заправкой не только к спагетти, но и к другим разновидностям макарон. Для того чтобы получить вкусную заправку, потребуются такие продукты:
- 1 пучок свежего шпината;
- 1 зубок чеснока;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- зелень;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец;
- 50 г твердого сыра.
Способ приготовления следующий:
- Шпинат необходимо промыть под проточной водой, а затем нарезать соломкой.
- На оливковом масле необходимо в течение минуты поджарить натертый на мелкой терке чеснок, затем добавить туда шпинат и тушить до мягкости.
- Затем добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, нарезанную зелень, соль и пряности.
- Тушить смесь на небольшом огне еще в течение 7 минут.
- Непосредственно на порцию спагетти с соусом необходимо натереть небольшое количество твердого сыра на мелкой терке.
Соус рекомендовано готовить перед подачей, так как он теряет своим вкусовые качества после остывания.
Острый соус
Данная заправка отлично подойдет для любителей острой пищи.
Для ее приготовления потребуются такие ингредиенты:
- 1 ст. л. помидорной пасты;
- 3 острых перца;
- 1 луковица;
- щепотка смеси перцев;
- соль;
- 1 ст. л. яблочного или столового уксуса.
Рецепт следующий: луковицу спассеровать на оливковом масле, добавить мелко нарубленный острый перец, помидорную пасту, растворенную в жидкости воды и остальные ингредиенты, томить смесь несколько минут. После того как соус остынет, рекомендовано дополнительно измельчить его при помощи блендера.