0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сырные макароны по американски

Макароны с сыром по-американски

Это — классический рецепт американской кухни. Говоря по-русски, макароны с сыром или макароны-чизбургер. Приготовление блюда не займет много времени и усилий, а ваша семья будет в восторге от такого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 150 г макарон;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сыра чеддар;
  • стакан молока;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • соль, перец;
  • зелень по желанию.
  1. Привычным способом сварить макароны. Можно воспользоваться инструкцией на упаковке.
  2. Добавить сливочное масло в кастрюлю. Растопить его на среднем огне.
  3. Высыпать муку. При этом не всю сразу, а частями, лучше за три подхода, то есть по 1 ст.л. за раз.
  4. Влить стакан молока.
  5. Добавить тёртый сыр.
  6. Перемешать смесь до однородной консистенции.
  7. Добавить приготовленный соус к готовым макаронам и перемешать.
  8. По желанию можно украсить блюдо зеленью.

Макароны с сыром прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Кроме того, к макаронам отлично подходит овощной салат.

Макароны с сыром по-американски

  • Макароны фигурные 300 г
  • Мука 1,5 ст. л.
  • Молоко 300 мл
  • Сыр пармезан 70 г
  • Сыр моцарелла 170 г
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Макароны фигурные
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Макароны отвариваем. Чтобы правильно отварить макароны, нужно запомнить одно правило.На каждые 100 грамм макаронных изделий, нужно брать 1 литр воды и 10 грамм соли. В кипящую воду добавить соль и макароны. Варить до готовности.

Сыр моцареллу потереть на средней тёрке.

Сыр пармезан также потереть на средней тёрке, его можно заменить любым другим твёрдым сыром.

В 0,3 от общего количества молока добавляем муку и тщательно размешиваем во избежание комочков. Затем добавляем оставшееся молоко, перемешиваем.

Ставим на плиту нагреваем помешивая и доводим до загустения. Снимаем с огня и всыпаем 2 вида сыра и быстро перемешиваем. В горячей среде сыр растапливается.

Мак энд чиз пицца | Макароны с сыром вместо теста!

Одна сковородка. Курица в сливочном соусе

Мука + Кефир. Мгновенные пончики. Всего ДВА ингредиента

Кабачки в кляре

Пышный омлет на сковороде

Куриные сосиски

Рецепт необычной пиццы для настоящих фанатов сыра) Макароны с сыром станут основой для пиццы и заменят классику в виде теста. Также сыр будет и в начинке, поэтому мак энд чиз пицца получится невероятно сырной, сытной и вкусной. Приятного аппетита!

Читать еще:  лапша фунчоза быстрого приготовления

Ингредиенты

Основа для пиццы
макароны 180 г
сыр чеддер 150 г
сыр моцарелла 80 г
сливочное масло 25 г
мука 25 г
молоко 200 мл
Начинка и соус
томатное пюре 300 мл
сахар 1 ст.л.
орегано 0,5 ст.л.
базилик 0,5 ст.л.
молотый чили перец
соль
сыр чеддер 80 г
сыр моцарелла 80 г
сырокопченая колбаса 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Натереть сыр чеддер на крупной терке. Моцареллу мелко нарезать.
Поставить вариться макароны до состояния аль денте.

В другой кастрюле приготовить сырный соус.
Добавить сливочное масло в разогретую кастрюлю и ждать, пока оно полностью растопится.
Далее добавить муку и хорошо перемешать, немного обжарить на среднем огне, 1-2 минуты.

Добавить молоко и перемешивать, пока мука не растворится.
Варить 2-3 минут, пока молоко не загустеет.
Добавить чеддер и моцареллу, перемешивать, пока сыр полностью не растворится (2-3 минуты).
Соус готов. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг и добавить к соусу.
Хорошо перемешать. Мак энд чиз готов.

Выложить мак энд чиз на круглую форму диаметром 30 см.
Это будет основой для пиццы.
Запекать в духовке, разогретой до 200°С, 20 минут.

Приготовить томатный соус.
Поставить сотейник на средний огонь.
Добавить томатное пюре, орегано, базилик, сахар, чили перец, соль.
Тушить 10 минут, пока не загустеет.

Когда прошло 20 минут, достать основу для пиццы и перевернуть на другую сторону.
Запекать еще 10 минут.
Нанести на основу томатный соус.
Посыпать сыром чеддер. Выложить моцареллу и нарезанную колбасу.
Отправить в духовку еще на 10 минут.
Мак энд чиз пицца готова!
Приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Макароны с сыром по-американски: рецепты вкуснейших запеканок

Мы часто вспоминаем смешную фразу из известного кинофильма: «А в тюрьме сейчас ужин – макароны». У итальянцев макароны – это традиционное блюдо, известное как паста. Но не только на нашем континенте макаронные изделия относят к числу популярных гарниров. Сегодня мы обсудим, как приготовить макароны с сыром по-американски.

Макароны с сыром: американский рецепт с фото

Если говорить о традиционной американской рецептуре, то для приготовления макаронных изделий понадобится сыр сорта Чеддер. В нашей стране хозяйки выбирают альтернативные варианты твердых сортов. Главное, чтобы сыр хорошенько расплавился.

Читать еще:  лапша соба фото

Макароны отваривают привычным способом, но не промывают. Особенно это касается продуктов, сделанных из твердых пшеничных сортов. Затем из сливочного масла, высокосортной муки, коровьего пастеризованного молока и сыра готовят изумительный соус. Вот и весь секрет приготовления макарон по-американски.

Мы немного упростили этот рецепт и адаптировали его к современной жизни. Приготовим макароны с сыром на скорую руку.

Состав:

  • 0,5 кг макаронных изделий;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,2 кг российского сыра;
  • фильтрованная вода;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
  2. Ставим на умеренный огонь и доводим до состояния кипения.
  3. Как только вода закипит, добавим пару щепоток соли.
  4. Засыпаем макаронные изделия.
  5. После повторного закипания воды варим их до готовности.
  6. Отмеряем необходимое количество сливочного масла.
  7. Готовые макароны сначала выкладываем в дуршлаг и оставляем на несколько минут, чтобы стекла вода.
  8. Перекладываем горячие макароны снова в кастрюлю.
  9. Добавляем размягченное сливочное масло.
  10. Хорошенечко перемешиваем, чтобы масло полностью растворилось.
  11. Российский сыр натираем на средней или крупной терке.

  • Добавляем измельченный сыр в кастрюлю с макаронами.
  • Хорошенечко перемешиваем, пока сыр полностью не расплавится.
  • Теперь можно подавать макароны к столу в виде гарнира с мясом или колбасными продуктами.
  • Рецепт от лучших шеф-поваров

    Макароны с сыром в духовке по-американски – это полноценное самостоятельное блюдо. Вы можете усовершенствовать его вкус, добавив вареную колбасу, копчености, морепродукты или мясное филе. Учтите, что предварительно макароны отвариваются до полуготовности, как говорят итальянцы и французы — аль-денте. Мясо или морепродукты подвергаются термообработке. Сырный соус по технологии приготовления напоминает знаменитый «Бешамель».

    Состав:

    • 0,5 кг макаронных изделий;
    • 300 г вареной колбасы;
    • для варки фильтрованная вода;
    • по вкусу молотый душистый перец и мускат;
    • 1 л коровьего пастеризованного молока;
    • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
    • 100 г российского сыра;
    • по вкусу соль.

    Приготовление:

    1. Привычным способом отвариваем макароны до полуготовности.
    2. Затем откидываем их в дуршлаг или сито.
    3. Промываем под струей проточной воды и оставляем на некоторое время.
    4. Лишняя жидкость должна полностью стечь, нам нужны сухие макароны.
    5. В сковороде или сотейнике растапливаем сливочное масло.
    6. Когда масло растопится, добавим просеянную пшеничную муку по одной ложке.
    7. Ритмичными движениями соединяем муку с топленым маслом, чтобы получилась масса однородной консистенции.
    8. Добавим немного пастеризованного молока.
    9. Еще раз хорошенечко размешаем.
    10. Томим сливочную массу на медленном огне. Она начнет густеть.
    11. Через пару минут вливаем оставшееся молоко.
    12. Добавляем по вкусу соль и перемешиваем.
    Читать еще:  лагманная лапша рецепт

  • По вкусу добавляем мускатный порошок.
  • Перемешиваем и провариваем соус в течение 10 минут до сгущения.
  • Пока отставляем соус в сторону.
  • Российский сыр измельчаем на терке.
  • Берем жаропрочную форму, смазываем дно и бортики маслом.
  • На дно выкладываем макаронные изделия.
  • Вареную колбасу очищаем от оболочки и нарезаем кубиками (полосками).
  • Выкладываем нашинкованную колбасу в форму с макаронами.
  • Заливаем все приготовленным соусом и хорошенечко перемешиваем.
  • Сверху посыпаем тертым сыром.
  • Духовой шкаф заранее прогреваем до температурного порога в 180°.
  • Отправляем нашу запеканку по-американски на 30-40 минут в жарочный шкаф.
  • Готовое блюдо получается ароматным и с пикантной сырной корочкой.
  • Делимся интересным рецептом

    Запеканка из макарон в духовке с сыром – это уже блюдо славянской кухни. Но если его немного изменить, то получится заморское яство. Поэкспериментируем?

    Состав:

    • 30 г пшеничной муки;
    • 50 г сыра сорта «Пармезан»;
    • 150 г сыра сорта «Чеддер»;
    • 25 г масла сливочного;
    • 1,5 л фильтрованной воды;
    • 150 г макаронных изделий;
    • 1 ст. пастеризованного молока;
    • по вкусу молотая паприка, мускат, перцевая смесь и соль.

    Приготовление:

    1. В толстостенную кастрюлю выливаем фильтрованную воду.
    2. Доводим ее до состояния кипения, солим.
    3. Добавляем макароны и варим их до готовности.
    4. Отварные макароны обязательно выкладываем в дуршлаг.
    5. В сотейник выложим кусочек мягкого сливочного масла.
    6. На минимальном огне растапливаем его.
    7. Вводим просеянную муку и быстро размешиваем, избегая образования комков.
    8. В СВЧ-печи нагреваем коровье пастеризованное молоко.
    9. Тоненькой струйкой выливаем его в сотейник.
    10. Соус при этом постоянно помешиваем венчиком.
    11. Добавляем по вкусу соль, молотую паприку и мускатный орех.
    12. Сыр сортов «Пармезан» и «Чеддер» натираем на средней терке.
    13. Соединяем оба сорта сыра и хорошенечко перемешиваем.
    14. Вводим сырную массу в соус, немного оставляем для украшения.
    15. Провариваем соус, пока сыр полностью не расплавится.
    16. Макароны соединяем с приготовленным соусом, тщательно перемешиваем и выкладываем в жаропрочную форму.
    17. Сверху посыпаем оставшимся измельченным сыром.
    18. Отправляем в духовой шкаф на четверть часа.
    19. Запекаем при температурном режиме в 220°.

    Читайте также:

    Рецепт макарон по-американски несмотря на то, что его придумали на другом континенте, очень популярен в нашей стране. Такой необычный гарнир разнообразит ваш рацион и непременно понравится всем домочадцам благодаря нежному и утонченному сырному вкусу. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector