свинина с лапшой
Соба (лапша) со свининой
- Поделиться
- Нравится 0
соба (гречневая лапша) — 400 г | свинина — 300 г | перец болгарский — 1 шт | чеснок — 3 зубчика | растительное масло — 1 ст.л. | соевый соус — 6 ст. л. | яблочный уксус — 2 ст.л. | сахар — 3 ст.л. | соль — по вкусу |
Быстрый и полезный обед. Можно питаться правильно, красиво и вкусно.
-
40 минут Порций 4 Легко
Гречневая лапша (соба) отличная альтернатива обычным макаронам или спагетти. Кроме того, что такая лапша очень вкусная, она еще и полезная.
Пошаговый рецепт
Нарезаем свинину небольшими брусочками.
На сковороду наливаем растительное масло, кладем чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Убираем со сковороды.
На чесночном масле обжариваем до готовности свинину.
Пока мясо готовится, делаем соус. Для этого перемешиваем соевый соус, яблочный уксус и сахар. Сахар должен полностью раствориться.
Нарезаем на полукольца перец, добавляем к свинине. Обжариваем в течение 3 минут.
Возвращаем в сковороду чеснок, заливаем все соусом и даем потушиться минуты 2-3.
Собу отвариваем в подсоленной воде так, как указано на упаковке. Готовим до состояния аль-денте.
Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду. Перемешиваем все и тушим вместе около минуты.
Лапша удон со свининой
- Маринад:
- 1 перец чили
- 5 зубчиков чеснока
- 2 см корня имбиря
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. соевого соуса
- 1 ст. л. бальзамического или рисового уксуса
- 2 ст. л. меда
- А также:
- 2 упаковки лапши удон (2 х 200г)
- 350 г свинины (как на отбивные)
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- зеленый лук
- арахис для подачи
- лимон или лайм для подачи
Лапша Удон, наравне с картошкой фри, — любимое блюдо быстрого и легкого питания.
А если приготовить лапшу удон с маринованной свининой и овощами в ароматном пряном соусе, то получится вкусный и сытный ужин. Готовить это блюдо очень просто и быстро. Почему? Да просто потому, что свинина маринуется быстро, а варить лапшу удон и вовсе не нужно. Поэтому минимум потраченного времени и ужин готов.
Как приготовить лапшу удон со свининой
Пошаговое описание рецепта
1. Начнем с приготовления маринада. Имбирь, чеснок и острый перец мелко нарезать.
2. Добавить мед, соевый соус, уксус и масло.
3. Добавить мед, соевый соус, уксус и масло. Свинину нарезать тонкими полосками и выложить в маринад.
4. Пока свинина маринуется, нарезать лук (кольцами или полукольцами), сладкий перец, зеленый лук.
5. Свинину «выловить» из маринада и обжарить 4-6 минут в кастрюле с толстым дном или в воке. Обжаривать на сильном огне. Затем свинину выложить на тарелку.
6. Тем временем, подготовить лапшу согласно инструкции на упаковке.
7. В моем случае, лапшу нужно было залить кипятком на полторы минуты.
8. По истечении 90 секунд, лапшу нужно было разделить вилкой и слить воду.
9. В кастрюле, где обжаривалась свинина, обжарить сладкий перец (3-5 минут). Следом добавить лук (+2 минуты) и половину зеленого лука. Вернуть в кастрюлю свинину и маринад, довести до кипения. ПРокипятить пару минут и обавить лапшу. Перемешать и подавать!
Не пропускайте важный шаг — довести до кипения и прокипятить маринад пару минут, т.к. в нем мы мариновали сырое мясо.
10. Подавать лапшу, посыпав второй частью зеленого лука и измельченным арахисом. По желанию, слегка сбрызнуть лаймом. Приятного аппетита!
Японская лапша со свининой: рецепт пошагово с фото
Популярные сегодня во всем мире, блюда из японской лапши совсем не случайно завоевали такое признание. В восточных странах их скорее можно отнести к фаст фуду. На улице японских городов встречаются автоматы с лапшой так же часто, как и с растворимым кофе. Но такая распространенность ничуть не умаляет особое отношение к исконно-восточному блюду. Рецептов приготовления угощений с лапшой множество, ингредиенты разнообразны. У каждого повара найдутся свои секреты, как придать блюду особенный вкус.
Готовить лапшу можно с разными овощами, мясом или морепродуктами. Строго говоря, лапша выступает в блюде лишь гарниром. Но без нее деликатес не получится, поэтому лапшу считают важными продуктом в японской кухне.
При приготовлении простого варианта восточного обеда можно слегка адаптировать компоненты, но обязательно остаться верными важнейшим принципам создания такого блюда.
Ингредиенты для блюда:
- Свинина (вырезка) —
- Лапша «Удон» — одна упак.
- Сладкий перец, морковь, лук репчатый — по 1 шт.
- Корень имбиря, по вкусу.
- Чеснок, по вкусу.
- Соус для обжаривания «Терияки»
1.Подготовка и нарезка мяса
Мясо должно иметь комнатную температуру и быть обсушено бумажным полотенцем. Лишняя жидкость помешает правильной прожарке. Подсолить кусочки мяса можно непосредственно перед отправлением на сковороду.
2.Подготовка и нарезка овощей
Перец и морковь нарезать тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Овощи должны по форме сочетаться с длиной лапши. Это более эстетично смотрится и отражается на вкусе. Компоненты, отвечающие за остроту вкуса, чеснок и имбирь, следует измельчить.
3.Обжаривать компоненты необходимо по-отдельности
Первой на раскаленную сковороду ВОК отправляется свинина. При быстром помешивании мясо готовится не более Затем откидывается в дуршлаг, чтобы снова удалить лишнюю влагу.
4.Пришла очередь лапши
Удон закидывается в кипящую подсоленную воду и варится 3 минуты. После варки лапшу промыть холодной водой.
5.Обжарка овощей и чеснока с имбирем
Овощи обжариваются на раскаленной сковороде при быстром перемешивании. Овощные ингредиенты не должны успеть до конца размягчиться, быть в середине чуть хрустящими. Со сковороды они тоже отправляются в дуршлаг (но не к мясу, а в отдельный!).
6.Соединение компонентов блюда
На ВОК снова попадают мясо, овощи, приправляются соусом для жарки «Терияки».
7.Через минуту добавляется лапша
Через минуту добавляем лапшу, несколько активных перемешиваний и блюдо готово!
Блюда с японской лапшой настолько разнообразны и просты, что можно фантазировать и экспериментировать, когда захочется!
Свиные медальоны в устричном соусе с лапшой
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одного блюда с азиатским мотивом. Здесь используется устричный соус и китайская стеклянная рисовая лапша.
Вкусно, просто и вариабельно — вместо свинины вполне хорошо пойдет куриное филе, а вместо сладкого перца — стручковая фасоль и/или грибы (шампиньоны или шиитаке). Лапшу, впрочем, тоже можно заменить на другую по своему вкусу — например, на яичную.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в палец.
Кладем в миску, добавляем мелко нарубленный имбирь, чеснок и кинзу, а также 3 ст.л. устричного соуса.
Перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике около часа.
Сладкий перец нарезаем соломкой.
По истечении часа вынимаем мясо и слегка очищаем от маринада. Обжариваем на огне чуть сильнее среднего до готовности с обеих сторон, примерно по 2 минуты на сторону.
Перекладываем на тарелку и сохраняем медальоны теплыми.
Лапшу отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой и даем стечь.
Сладкий перец кладем в ту же сковороду и обжариваем до мягко хрустящего состояния.
Добавляем лапшу и оставшиеся 3 ст.л. устричного соуса. Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.