стеклянная лапша с овощами
Фунчоза с курицей и овощами
среда, 26 февраля 2020 г.
Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами. Простое, сытное и ароматное блюдо: хотите — салат или закуска, а хотите — полноценное второе блюдо.
Фунчоза или стеклянная лапша — вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Как правило, сухую фунчозу даже не нужно варить: достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и название стеклянная.
Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса. К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе. Однако само по себе блюдо получится довольно пресным, поэтому очень важно дополнить его насыщенной и ароматной заправкой.
Соленый соевый соус и душистый свежий имбирь с его характерными пикантно-острыми оттенками вкуса подойдут идеально. Хотите, приправьте заправку измельченным чесноком. Немного хрустящих семян кунжута и свежая зелень (идеально подошел бы зеленый лук, но у меня его не оказалось) тоже не будут лишними.
Фунчоза с курицей и овощами: 5 рецептов приготовления горячего блюда
Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики моего блога! Сегодня решила поделиться рецептами как готовится фунчоза с курицей и овощами. Это блюдо я впервые попробовала в ресторане азиатской кухни. Мы с мужем частенько там пробуем что-то новое: гречневую лапшу с курицей или удон с овощами. И на этот раз блюдо домашнего приготовления получилось очень вкусным, а времени на потребовалось не так уж много.
Основными ингредиентами является стеклянная лапша, курица и овощи. Сама вермишель практически безвкусная, она скорее подчеркивает вкус сопутствующих компонентов. Помимо моркови и лука, в блюдо добавляют дайкон, болгарский перец или свежий огурец. А для сытости можно приготовить с копченой курицей, грибами или фасолью.
Приправляют блюдо различными специями и заливками. Особенно удачно она получается с соусами чим-чим, соевым или терияки. Они и придают блюду неповторимый вкус и колорит национальной корейской кухни!
Подается фунчоза как в горячем, так и в холодном виде. Часто предлагают блюдо в качестве салатов и закусок. А стеклянную лапшу часто включают в рацион правильного питания. Ее калорийность на 100 грамм составляет всего 105 ккал. Плюс, в ней нет глютена, т.к. ее готовят из крахмала бобовых.
Рецепт приготовления фунчозы по-корейски с курицей и овощами в соевом соусе
Я впервые готовила блюдо именно по этому рецепту. Он очень простой, требует минимум времени и сил. А блюдо получится невероятно вкусным, сытным и красивым. Подавать рекомендую еще теплым — так намного вкуснее и ароматнее
Ингредиенты:
- 200 г фунчозы;
- 2 шт. куриных филе;
- 1 луковица;
- 1 болгарский сладкий перец;
- 1 помидор;
- 1 свежий огурец;
- 2-3 ст.л. соевого соуса;
- молотый перец (по вкусу);
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. семян кунжута;
- небольшой пучок зелени;
- щепотка соли (по вкусу);
- растительное масло для жарки.
Как готовить:
1. Нарежьте филе кубиками, лук — полукольцами, а перец, помидор и огурец – полосками. Мелко порубите зелень.
2. На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета.
3. На растительном масле немного обжарьте куриное мясо, добавьте к нему лук. Спустя пару минут положите в сковороду перец, затем помидор и продолжайте готовить.
4. Содержимое посолите, поперчите, добавьте специи и соевого соуса. Перемешайте и тушите до готовности.
5. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5-6 минут. Слейте воду и надрежьте лапшу в нескольких местах.
Соедините «вермишель» с мясом и теплыми овощами. Добавьте огурец, измельченный чеснок, посыпьте зеленью и кунжутом и все хорошо перемешайте. Разложите блюдо по порционным тарелкам и подавайте на стол.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Из блюд азиатской кухни рекомендую попробовать гречневую лапшу с овощами. В блюде гармонично сочетаются яркие цвета овощей, куриное мясо и приправы.
Фунчоза с курицей и овощами в соусе терияки в домашних условиях
Прелесть этого рецепта в его простоте. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Соус не нужно делать самим — его можно купить в магазине в готовом виде. Он придаст блюду характерный вкус и аппетитный аромат.
Компоненты:
- 200 г фунчозы;
- 400 г куриной грудки;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- готовый соус терияки от Сен-Сой.
Приготовление:
1. Курицу нарежьте небольшими полосками, залейте ее 1/3 частью соуса, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
2. Перец нарежьте соломкой, лук – полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
3. На разогретой с маслом сковороде обжарьте мясо. Через 5 минут добавьте перец, еще через пару минут – морковь, а затем лук. Обжаривайте ингредиенты на среднем огне до готовности.
4. Лапшу залейте кипятком на 5-7 минут. Воду слейте, а фунчозу промойте холодной водой. Обжарьте ее в растительном масле в течение 4 минут, постоянно перемешивая.
5. Влейте в лапшу оставшийся соус, перемешайте и обжаривайте 3 минуты.
Выложите в нее мясо с овощами, снова перемешайте, потушите еще пару минут и снимайте с огня. Украсьте блюдо кунжутом и подавайте к столу.
Лапша фунчоза с курицей, овощами и грибами
Лапшу в таком исполнении можно подавать хоть в холодном, хоть в горячем виде — вкус от этого не пострадает. С грибами блюдо становится еще интересней, ароматней и питательней. Отличный вариант для ужина!
Вам потребуется:
- 200 г куриного филе;
- 50 мл подсолнечного масла;
- соевый соус по вкусу;
- 1 крупный шампиньон;
- перец черный по вкусу;
- ½ желтого болгарского перца;
- ½ оранжевого болгарского перца;
- 1 луковица;
- 2 огурца;
- 1 морковь;
- 100 г фунчозы;
- 1 пучок кинзы.
Как готовить:
1. Нарежьте лук полукольцами, гриб – тонкими пластинами, а перец, морковь и огурцы — соломкой. Кинзу мелко порубите.
2. Филе разделите на тонкие длинные полоски и обжарьте в растительном масле.
3. Добавьте лук с нарезанным шампиньоном и жарьте до готовности. Поперчите ингредиенты, добавьте соус по вкусу. После выложите к продуктам морковь с дольками перца и жарьте 5 минут.
4. Вермишель отварите в кипящей воде 2 минуты. Не давая ей остыть, смешайте с мясом и овощами. Сюда же добавьте свежий огурец и кинзу.
Заправьте блюдо соевым соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить горячую фунчозу с филе курицы и овощами в мультиварке
Приготовленная в мультиварке рисовая лапша приятно удивит вас своим вкусом. Так она еще больше напитается ароматами ингредиентов и раскроет всю гамму вкусов по-новому. Обязательно попробуйте — получается так же вкусно, как на сковороде вок
Необходимые продукты:
- 750 г куриных бедер (или 500 г филе);
- 1 перец болгарский;
- 1 небольшой кабачок;
- 3 луковицы;
- 3 моркови;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 0,5 ч.л. соли;
- растительное масло;
- семена кунжута;
- 250 г фунчозы;
- ¼ стакана теплой воды.
Последовательность действий:
1. Вермишель залейте холодной водой и оставьте на 10-15 минут.
2. Небольшими кубиками нарежьте лук и перец, а морковь и кабачок разделите на брусочки. Мясо тоже порежьте кубиками.
3. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выберите на приборе вид готовки «Мясо» и поставьте режим жарки на 30 минут.
4. Отправьте в разогретую чашу мясо. Через 5 минут положите лук, морковь и перец. Через 8 минут добавьте кабачок.
5. Ингредиенты посолите, и жарьте 5 минут. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним соус и все перемешайте.
6. Добавьте в мультиварку лапшу, перемешайте и залейте водой. Блюдо тушите до окончания режима жарки. Чтобы лапша полностью «дошла» оставьте ее под крышкой мультиварки на 15 минут.
Готовое блюдо разложите на порции и посыпьте обжаренным кунжутом.
Очень вкусный рецепт фунчозы с курицей и овощами с соусом чим-чим
Часто фунчозу подают как салат. Этот рецепт универсален: и в горячем, и в холодном виде будет одинаково вкусно. Способ подачи зависит только от ваших личных предпочтений.
Составляющие:
- 400 г куриного мяса;
- 2 огурца;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 1 пачка фунчозы;
- масло для жарки;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- соль по вкусу;
- корейская заправка чим-чим.
Этапы приготовления:
1. Вермишель залейте горячей водой, присолите и оставьте на 10 минут.
2. Мясо разрежьте на кубики, и замаринуйте его, добавив немного заправки чим-чим.
3. Лук нарежьте крупными дольками и обжарьте в растительном масле. Переложите готовый лук в тарелку.
4. Огурцы, морковь и перец нарежьте соломкой и обжарьте. Овощи, также, снимите со сковороды, а в этом же масле обжарьте мясо до готовности.
5. В готовое филе положите лук, перец и морковь, перемешайте и влейте 2 ст.л. соевого соуса. Уберите сковороду с огня.
В глубокую миску поместите нарезанный огурец, фунчозу, а сверху выложите мясо с овощами. Заправьте компоненты соусом чим-чим и хорошо перемешайте. Готовое блюдо посыпьте поджаренным кунжутом и зеленым луком.
Мы с семьей теперь часто готовим эту необычную вермишель на обед или на ужин. Это очень легкое и сытное блюдо, каждый вариант которого может выступать как пп рецепт. Если, конечно, это не жареная фунчоза.
Я уверена, что и вы не раз приготовите дома стеклянную лапшу с курицей и овощами. Готовьте, делитесь своими впечатлениями в моем блоге и оставляйте комментарии. До новых встреч!
Как варить фунчозу в домашних условиях
Приветствуем читателей статьи. Всем известен один факт – расширить ассортимент домашних блюд непросто. Человек привыкает к определенному набору блюд и «набивает руку» в приготовлении. Список ингредиентов понятен, в магазинах ноги сразу идут в сторону нужных полок. Порадуйте себя и близких новым блюдом, которое с легкостью войдет в постоянный рацион.
Фунчоза – это прозрачная китайская лапша, обладающая выразительным и интересным вкусом. Универсальность этой лапши внесет разнообразие в ежедневный рацион приема пищи. Употреблять вермишель можно с соусами и заправками, с курицей и мясом, с овощами и морепродуктами. В этой статье можно подробно узнать, как варить фунчозу в домашних условиях.
Для примера возьмем один из популярных рецептов. Стеклянная лапша с мясом и овощами – это вкусное блюдо, способное утолить голод. Вермишель по такому рецепту, с легкостью окажется в списке еженедельного рациона. Рецепт рассчитан на двух человек. Обратите внимание в рецепте не используется соль. Такое положение дел обстоит из-за добавления соевого соуса – он дает блюду неповторимый, оригинальный вкус и способен заменить соль на сто процентов.
Как варить фунчозу
Рецепт разделяется на две части. Для начала, нужно сварить стеклянную лапшу, которая превратится в превосходный гарнир. В магазинах приобретаются порционные моточки фунчозы, весом 100 грамм. Такое количество лапши рекомендуется варить в 1 литре воды, в нашем случае – воды придется налить в два раза больше.
- Фунчоза 200 Г.
- Свинина 1000 Г.
- Лук репчатый 3 Шт.
- Морковь 2 Шт.
- Соус соевый 250 Мл.
- Кориандр 1 Ч.л.
- Масло растительное
Как только вы приготовили фунчозу, можно заняться мясом. Процесс приготовления не отличается трудностью:
- Свинина моется, после чего нарезается на длинные, тонкие кусочки.
- На раскаленную сковороду добавляется масло, после чего мясо необходимо обжарить до готовности, 20-25 минут.
- Спустя 7-10 минут после начала обжарки, к свинине следует добавить соевый соус.
- Когда соус закипит, сковородку можно накрыть крышкой, и тушить на медленном огне, на протяжении 15 минут.
- По мере приготовления мяса, к нему добавляется лук и морковка, после чего все вместе тушится до готовности.
Вот такой рецепт, украшением которого становится неповторимая китайская стеклянная лапша. Вкус азиатской пищи разбавляется соевым соусом.
Советы по приготовлению
- Китайская лапша – фунчоза, предоставляет из себя достаточно капризное блюдо. Если подержать ее на огне чуть больше или чуть меньше нужного времени – вкус будет безнадежно испорчен.
- Опытные повара для приготовления фунчозы используют нитку. Моток лапши обматывается ниткой, с помощью которой извлечь готовый продукт из кипятка достаточно просто. После промывания под струей холодной воды, вермишель затвердеет и сохранит свою эстетичную форму.
- В том случае, если требуется нарезать собу на волокна – делать это рекомендуется уже после ее приготовления. Сухая китайская вермишель – это ломкий продукт, обращаться с которым нужно очень осторожно.
- Правильно сваренная стеклянная лапша обладает сероватым оттенком. Если соба слишком светлая – можно сделать вывод, что при ее изготовлении использовались отбеливатели.
- Тонкая китайская лапша может быть сварена простым образом. Она заливается крутым кипятком, минут на пять. За это время фунчоза успевает провариться.
Как хранить фунчозу
- Фунчоза, купленная в магазине, до момента приготовления должна храниться в сухом, проветриваемом месте с комнатной температурой.
- Необходимо следить за влажностью места хранения китайской лапши – излишние испарения впитываются нитями вермишели, после чего они отсыревают и теряют свой вкус.
- Отличными вариантами места для хранения могут стать бумажные пакеты. Альтернатива – стеклянная посуда с неплотно прикрытой крышкой.
- Фунчозу не рекомендуется хранить рядом со специями. Китайская лапша способна впитывать в себя запахи.
- После приготовления лапши, ее следует немедленно извлечь из воды. Если этого не сделать – соба разбухнет и потеряет как вкус, так и аппетитный вид.
Особенности выбора ингредиентов
Правильно сваренная китайская вермишель обладает универсальностью. Стеклянная лапша подходит в качестве гарнира практически к любому блюду. Как уже говорилось ранее, с фунчозой можно использовать все – рыбу, мясо, курицу, овощи или морепродукты. Все ограничивается вашей фантазией и здравым смыслом.
Из китайской лапши можно делать не только горячие блюда. Выбор всевозможных холодных закусок и салатов, открывается перед человеком, который научился варить собу в домашних условиях. Для салата китайская лапша подходит просто отменно. Блюда способны удивить поразительным вкусом и необычностью. Простота в приготовлении становится главным плюсом – можно получить превосходный гарнир, не потратив на это и 15 минут.
Видео рецепта
Азиатская фунчоза: рецепты приготовления
Азиатская кухня уверенно набирает популярность в России и это вполне объяснимо. Таким разнообразием всевозможных блюд может похвастаться далеко не всякая кухня. У каждого есть свое любимое азиатское блюдо (скорее всего, даже не одно) и среди них наверняка будет рецепт на основе фунчозы.
Это особый вид лапши с нейтральным вкусом, являющейся отличным гарниром для мясных блюд и морепродуктов или ингредиентом для салатов. За свой внешний вид (она прозрачная, как стекло) фунчоза получила второе название – стеклянная лапша. Мы подробно расскажем, как приготовить фунчозу в домашних условиях и получить к своему столу оригинальные блюда, обладающие неповторимым внешним видом и вкусом.
Фунчоза с куриным филе и овощами
Сытное, ароматное и полезное второе блюдо, на готовку которого вы потратите не более получаса своего времени. Если вы еще ни разу не пробовали блюда из фунчозы, то этот рецепт вас непременно удивит.
Необходимые ингредиенты
Для фунчозы с курицей нам понадобятся такие продукты:
- Куриное мясо (филе) – 450 грамм;
- Лапша фунчоза – 150 грамм;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Зеленый лук – 2–3 пера;
- Укроп – 2–3 веточки;
- Лук-порей (нам нужна только белая часть) – 1 штука;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Имбирь – 25 грамм;
- Семена кунжута – 2 столовые ложки;
- Растительное масло;
- Соль и молотый перец – на свой вкус.
Растительное масло потребуется для обжарки отдельных ингредиентов.
Фунчоза с куриным филе и овощами: пошаговый рецепт
Процесс приготовления
Непосредственно лапшу можно готовить несколькими способами. В нашем рецепте мы ее будем замачивать в воде, поэтому с нее и начнем:
- Выкладываем фунчозу в глубокую миску и заливаем холодной водой и оставляем в таком состоянии на 35–40 минут. По прошествии этого времени ее необходимо будет достать, подсушить и нарезать. Сами тем временем займемся остальными ингредиентами.
- Болгарский перец очищаем от плодоножки и внутренностей, после чего нарезаем тонкими полосками. Морковку чистим и пропускаем через «корейскую» терку.
- Оба вида лука и зубчик чеснока шинкуем на мелкие кусочки при помощи ножа. Каждый ингредиент откладываем по отдельности.
- Куриное мясо вымываем, высушиваем и нарезаем тонкими кусочками в виде соломки. Затем солим и перчим их (на свое усмотрение) и перемешиваем.
- Имбирь и укроп измельчаем ножом и тоже пока что откладываем в сторону.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на нее лук-порей, смешанный с чесноком. Обжариваем около двух минут.
- Затем перекладываем в сковороду нарезанное куриное филе. Перемешиваем и жарим в таком составе еще 3–4 минуты – пока на курице не начнет появляться легкая корочка.
- Следующими добавляем морковь и перец, смешиваем их с остальными продуктами и обжариваем в течение 15 минут.
- Когда пройдет четверть часа, в сковороду отправляем последовательно настоявшуюся в воде лапшу, зеленый лук, семена кунжута и имбирь. Добавляем при необходимости еще немного соли и хорошенько перемешиваем. Обжариваем, помешивая, еще в течение 3–4 минут и снимаем с плиты.
Фунчоза с курицей по нашему простому рецепту готова – ее сразу же можно подавать к столу. При желании можете украсить ее мелко нарубленным укропом.
Фунчоза с мидиями и перчиком
Азиатскую кухню невозможно представить без морепродуктов. Естественно, что они же первыми приходят на ум, когда мы задаемся вопросом, как приготовить фунчозу. В нашем случае мы будем использовать мидии. Что из этого получится, вы можете узнать сами, если будете следовать за нашим пошаговым рецептом приготовления фунчозы. Дадим подсказку – будет очень вкусно и питательно.
Необходимые ингредиенты
Перечень нужных продуктов достаточно большой, но он не должен вас пугать:
- Лапша фунчоза – 200 грамм;
- Мидии – 500 грамм;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Чили – 2 стручка;
- Репчатый лук – 1 луковица;
- Свежий имбирь – 20 грамм;
- Зеленый лук – 3 пера;
- Петрушка – 3 веточки;
- Рисовый уксус – треть стакана;
- Соевый соус – 6 столовых ложек;
- Подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
- Бульон (на курице) — полстакана;
- Молотый перец – половина чайной ложки.
Если возникнут трудности с поиском рисового уксуса, его можно заменить белым сухим вином.
Фунчоза с мидиями и перчиком: пошаговый рецепт
Процесс приготовления
Начнем мы с подготовки мидий, потому что их нужно очень тщательно очистить (они собирают внутри себя много мусора):
- При очистке мидий помогаем себе ножом, а затем очень хорошо вымываем под проточной водой.
- Зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинками, таким же образом поступаем и с имбирем. Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками. Зеленый лук и петрушку мелко шинкуем, используя острый нож.
- Стеклянную лапшу высыпаем в глубокую емкость и заливаем не слишком холодной водой. Она должна настояться в течение 8–10 минут. По окончании этого времени достаем ее, обсушиваем и оставляем ждать своего часа.
- В глубокую сковороду (наподобие китайской вок) вливаем подсолнечное масло и разогреваем ее. Добавляем в сковороду перчик чили и измельченные чеснок, имбирь и репчатый лук. Обжариваем в течение 4–5 минут – лук и чеснок должны стать золотистого оттенка.
- Как только это произойдет, вливаем в сковороду соевый соус, рисовый уксус и бульон. Перчим по вкусу (солить не надо!), добавляем мидии и хорошенько перемешиваем. В таком составе жарим в течение 5–6 минут на умеренно-среднем огне, постоянно помешивая.
- Затем добавляем фунчозу, смешиваем ее с остальными ингредиентами и жарим еще пять минут.
Подавая к столу, можете украсить готовое блюдо рубленной зеленью (по желанию). Этот рецепт приготовления фунчозы позволяет в полной мере раскрыть кулинарный потенциал лапши в качестве гарнира к морепродуктам.
Овощной салат с фунчозой
Многие удивятся, но «стеклянная лапша» отлично смотрится и в салатах. Если хотите быстро приготовить фунчозу дома, то вот вам отличный рецепт. Через 15 минут на вашем столе окажется сытный и вкусный салат.
Необходимые ингредиенты
Для этого овощного салата нам обязательно понадобятся:
- Лапша фунчоза – 150 грамм;
- Крупная морковка – 1 штука;
- Сладкий перец (среднего размера) – 2 штуки;
- Лук – 2 средние луковицы;
- Огурец – 1 штука;
- Соевый соус – 1 столовая ложка;
- Соль – на свой вкус.
Еще для обжарки отдельных продуктов понадобится растительное масло, а для украшения – семена кунжута.
Салат с фунчозой и овощами: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Обжаривать мы будем овощи (кроме огурца), поэтому с них и начнем:
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь можно нарезать тонкой соломкой или пропустить через терку для «корейского» салата.
- Сладкий перец вымываем, избавляем от всех внутренностей (семян и мякоти) и нарезаем тонкими кольцами. Затем смешиваем с луком и морковью и отправляем на разогретую сковороду с маслом.
- Обжариваем овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Лапшу отвариваем в кипятке. Достаточно 3-х минут, чтобы она приготовилась нужным нам образом.
- Как только фунчоза будет готова, выкладываем ее в глубокую миску, в которой будем смешивать салат.
- Обжаренные овощи после готовности добавляем к лапше, следом отправляем нарезанный тонкими брусочками огурец.
- Сдабриваем компоненты салата соевым соусом (ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения) и перемешиваем.
Подавая на стол, посыпаем горстью кунжутных семян. Если кунжута нет, то не беда – великолепный вкус салата это не испортит. Теперь вы знаете, как приготовить фунчозу не только вкусно, но и очень быстро.
Фунчоза с молодой говядиной
Мы уже говорили, что азиатская «стеклянная лапша хорошо сочетается практически со всеми продуктами. Этот рецепт приготовления фунчозы еще раз подтверждает это заявление. Не знаете чем удивить родных на обед или ужин – покупаете пакет лапши и следуете нашим пошаговым рекомендациям.
Необходимые ингредиенты
На три порции сытного и вкусного горячего нам потребуется:
- Мясная вырезка (молодая говядина или телятина) – 0,4 килограмма;
- Лапша фунчоза – 200 грамм;
- Морковь (средняя) – 1 штука;
- Лук – 1 луковица;
- Имбирь (тертый) – половина чайной ложки;
- Зеленый лук – 4–5 перьев;
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
- Соевый соус – на свой вкус.
Традиционно блюда с фунчозой украшают кунжутными семечками. Если они есть у вас на кухне, то отлично. В ином случае ничего страшного не произойдет – на вкусноте блюда отсутствие кунжута не отразится.
Фунчоза с молодой говядиной: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Если все необходимые продукты на месте, можно приступать:
- Лапшу приготовим следующим образом – зальем ее кипятком и дадим настояться в течение пяти минут. Через 5 минут воду сливаем.
- Говядину (телятину) нарезаем небольшими кусочками произвольной формы (лучше всего полосками).
- Разогреваем на сильном огне глубокую сковороду с подсолнечным маслом и добавляем в нее мясо. Жарим, не снижая мощности огня, в течение 10 минут.
- Зеленый лук режем на кусочки длиной примерно 2 сантиметра. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковь превращаем в тонкую соломку, смешиваем с обоими видами лука и оправляем в сковороду к мясу.
- Следом отправляем тертый имбирь, перемешиваем содержимое сковороды и тушим в течение 7 минут. Огонь можно уменьшить до умеренно-среднего.
- После этого добавляем фунчозу и заправляем соевым соусом. Снова перемешиваем и держим сковороду на плите еще 4 минуты.
- По прошествии этого времени выключаем огонь – фунчоза с говяжьей вырезкой готова.
- Раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам и украшаем (по желанию) семенами кунжута.
Тем, кто всерьез заинтересовался вопросом, как приготовить фунчозу в домашних условиях, мы дадим еще пару простых советов. Во-первых, не спутайте ее с рисовой лапшой – это совершенно разные продукты, к тому же фунчоза гораздо полезнее. Во-вторых, если готовите салат с фунчозой, то можете дать ему немного постоять в холодильнике. Когда лапша пропитается, вкус будет еще ярче и более насыщенным.