стеклянная лапша с морепродуктами рецепт
Стеклянная лапша с морепродуктами рецепт
«Стеклянная» лапша с морепродуктами |
03.04.2013 00:00 |
![]() Для начала минут пять пассеруем в растительном масле измельчённые морковь и красный болгарский перец, затем добавляем к ним коктейль из морепродуктов. Можно, конечно, погурманничать и самим составить его, но замороженный магазинный и дешевле, и возни меньше. После того как морепродукты в сковороде полностью оттаяли, кладём туда немного резаных помидоров. Я взяла шесть штук маленьких черри. В конце добавляем приправу, которая состоит из двух столовых ложек соевого соуса для морепродуктов, двух столовых ложек кисло-сладкого китайского соуса «Стебель бамбука», двух столовых ложек сладкого вина и чайной ложки горчицы. Всё перемешиваем, пару минут прогреваем. Если по вкусу требуется, добавляем соль. Отставляем морепродукты с соусом ненадолго в сторону. Для этого блюда надо купить специальную рисовую лапшу. Опускаем её в горячую воду на две-три минуты. Процеживаем лапшу через дуршлаг и слегка подсушиваем на полотенце. После этого поджариваем уже подсушенную лапшу на растительном масле на сковороде около трёх минут. Она станет прозрачной, как бы стеклянной. В завершение перемешиваем лапшу с морепродуктами и перед подачей на стол посыпаем кунжутом. Пальчики оближешь! И не хуже, чем в ресторане. Стеклянная лапша с морепродуктами и спаржевой фасолью
Для приготовления нам понадобится рисовая лапша. За кипятить воду, добавить лапшу. Варить 3 — 4 минуты. В качестве морепродуктов буду использовать креветки и мидии. Очистить морепродукты. На растительном масле обжарить чеснок, спаржевую фасоль, мидии и креветки. Через 10 минут добавить соевый соус, лапшу. Перемешать. Стеклянная лапша с морепродуктамиФото стеклянной лапши с морепродуктами
Морепродукты не только вкусные, но и полезные. С ними готовят много блюд: первые, вторые, закуски, салаты, роллы, макаронные изделия. Смотрите, как приготовить стеклянную лапшу с морепродуктами. Готовим стеклянную лапшу с морепродуктамиИнгредиенты на две порции
Как приготовитьСковороду ставим на огонь, кладем в нее кусочек сливочного масла. Чистим чеснок, нарезаем его тонкими пластинками, обжариваем на раскаленной сковороде до появления коричневого цвета, затем убираем сковороду с огня и вынимаем чеснок. 2. Коктейль из морепродуктов размораживаем в холодной воде, после чего промываем под проточной водой. В упаковке все морепродукты уже почищены и зачастую даже порезаны. Сковороду с маслом после чеснока отправляем на огонь и разогреваем, обжариваем морепродукты около пяти минут, после чего добавляем сметану и немного воды, тушим под закрытой крышкой 2-3 минуты, убираем с огня. 3. Стеклянную лапшу отвариваем в подсоленной воде 3-5 минут, после чего откидываем ее на дуршлаг. 4. Рисовую лапшу выкладываем на тарелку, сверху добавляем морепродукты и подаем к столу. Такое блюдо отлично подходит для легкого и сытного ужина или обеда, а если любите азиатскую кухню, то такой рецепт необычайно порадует. Найти свежие и качественные морепродукты может быть проблематично, поэтому можно смело использовать замороженные. Можно использовать сочетание разных морепродуктов, какие только найдете. Лапшу можно подавать со свежими или тушеными овощами. Макарохаmakaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний Фунчоза с морепродуктамиОчень лёгкое и незатейливое блюдо. Фунчоза с морепродуктами подойдёт как в праздники, так и в обычные будни. Данный рецепт принадлежит японской кухне, однако стал популярен во многих уголках света. Дело в том, что фунчоза с кальмарами, креветками, мидиями и овощами готовится практически за несколько минут. Фунчоза с морским коктейлем имеет много способов приготовления. В некоторых из них используются сырые, а то и вовсе недавно пойманные обитатели океана, что является элементом экстрима для туристов, посещающих азиатский континент. Но нам предпочтителен более спокойный приём пищи, поэтому фунчоза с кальмарами, мидиями и креветками всё сильнее укрепляется и в западных странах. Ингредиенты:
Как приготовить фунчозу с морепродуктами:
Фунчоза с морским коктейлем готова. Приятного аппетита. detector |