0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

стеклянная лапша с морепродуктами рецепт

Стеклянная лапша с морепродуктами рецепт

«Стеклянная» лапша с морепродуктами
03.04.2013 00:00
Решила освоить блюдо китайской кухни. Оказалось, готовится всего около двадцати минут, обалденно вкусно и изысканно, к тому же подходит для постного меню.

Для начала минут пять пассеруем в растительном масле измельчённые морковь и красный болгарский перец, затем добавляем к ним коктейль из морепродуктов. Можно, конечно, погурманничать и самим составить его, но замороженный магазинный и дешевле, и возни меньше.

После того как морепродукты в сковороде полностью оттаяли, кладём туда немного резаных помидоров. Я взяла шесть штук маленьких черри. В конце добавляем приправу, которая состоит из двух столовых ложек соевого соуса для морепродуктов, двух столовых ложек кисло-сладкого китайского соуса «Стебель бамбука», двух столовых ложек сладкого вина и чайной ложки горчицы. Всё перемешиваем, пару минут прогреваем. Если по вкусу требуется, добавляем соль. Отставляем морепродукты с соусом ненадолго в сторону.

Для этого блюда надо купить специальную рисовую лапшу. Опускаем её в горячую воду на две-три минуты. Процеживаем лапшу через дуршлаг и слегка подсушиваем на полотенце. После этого поджариваем уже подсушенную лапшу на растительном масле на сковороде около трёх минут. Она станет прозрачной, как бы стеклянной.

В завершение перемешиваем лапшу с морепродуктами и перед подачей на стол посыпаем кунжутом. Пальчики оближешь! И не хуже, чем в ресторане.

Стеклянная лапша с морепродуктами и спаржевой фасолью

  • Лапша 100 гр.
  • Креветки 4 шт.
  • Мидии 100 гр.
  • Фасоль спаржевая 50 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 50 мл.
  • Кунжут горсть
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Азиатская
  • Основной ингредиент:Лапша
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления нам понадобится рисовая лапша. За кипятить воду, добавить лапшу. Варить 3 — 4 минуты.

В качестве морепродуктов буду использовать креветки и мидии. Очистить морепродукты.

На растительном масле обжарить чеснок, спаржевую фасоль, мидии и креветки.

Через 10 минут добавить соевый соус, лапшу. Перемешать.

Стеклянная лапша с морепродуктами

Фото стеклянной лапши с морепродуктами

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Морепродукты не только вкусные, но и полезные. С ними готовят много блюд: первые, вторые, закуски, салаты, роллы, макаронные изделия. Смотрите, как приготовить стеклянную лапшу с морепродуктами.

Готовим стеклянную лапшу с морепродуктами

Ингредиенты на две порции

  • Стеклянная лапша — 200 г
  • Морепродукты — 200 г (микс)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сметана — 50 г
  • Соль — По вкусу
  • Сливочное масло — 20 г

Как приготовить

Сковороду ставим на огонь, кладем в нее кусочек сливочного масла. Чистим чеснок, нарезаем его тонкими пластинками, обжариваем на раскаленной сковороде до появления коричневого цвета, затем убираем сковороду с огня и вынимаем чеснок.

2. Коктейль из морепродуктов размораживаем в холодной воде, после чего промываем под проточной водой. В упаковке все морепродукты уже почищены и зачастую даже порезаны. Сковороду с маслом после чеснока отправляем на огонь и разогреваем, обжариваем морепродукты около пяти минут, после чего добавляем сметану и немного воды, тушим под закрытой крышкой 2-3 минуты, убираем с огня.

3. Стеклянную лапшу отвариваем в подсоленной воде 3-5 минут, после чего откидываем ее на дуршлаг.

4. Рисовую лапшу выкладываем на тарелку, сверху добавляем морепродукты и подаем к столу.

Такое блюдо отлично подходит для легкого и сытного ужина или обеда, а если любите азиатскую кухню, то такой рецепт необычайно порадует. Найти свежие и качественные морепродукты может быть проблематично, поэтому можно смело использовать замороженные. Можно использовать сочетание разных морепродуктов, какие только найдете. Лапшу можно подавать со свежими или тушеными овощами.

Макароха

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Фунчоза с морепродуктами

Очень лёгкое и незатейливое блюдо. Фунчоза с морепродуктами подойдёт как в праздники, так и в обычные будни. Данный рецепт принадлежит японской кухне, однако стал популярен во многих уголках света. Дело в том, что фунчоза с кальмарами, креветками, мидиями и овощами готовится практически за несколько минут. Фунчоза с морским коктейлем имеет много способов приготовления. В некоторых из них используются сырые, а то и вовсе недавно пойманные обитатели океана, что является элементом экстрима для туристов, посещающих азиатский континент. Но нам предпочтителен более спокойный приём пищи, поэтому фунчоза с кальмарами, мидиями и креветками всё сильнее укрепляется и в западных странах.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 г
  • Морепродукты (60 г): кальмары — 20 г, креветки — 20 г, мидии — 20 г, (также можно взять крабовые палочки)
  • Перец сладки (болгарский) — 2 шт.
  • Морковь — 10 г
  • Лук-порей — 5 г
  • Соевый соус
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное

Как приготовить фунчозу с морепродуктами:

  1. Приготовление фунчозы с морским коктейлем начнём с отваривания лапши. Можно залить её кипятком и оставить настояться 5-7 минут под крышкой либо Вы также можете вскипятить кастрюлю с подсоленной водой и отварить в ней фунчозу в течение 2-3 минут, от этого фунчоза с морепродуктами менее вкусной не получится.
  2. Пока лапша готовится, займёмся овощами. Нужно нарезать болгарский перец и морковь соломкой, Лук-порей нарезаем полукольцами. Чеснок также измельчаем.
  3. Если вы приобрели морепродукты замороженные, то сначала их размораживаем и филе кальмара нарезаем на кубики размером с мидии. Также, чтобы фунчоза с кальмарами приготовилась быстрее, стоит сделать неглубокие насечки на филе кальмара либо просто нарезать кольцами, чтобы оно лучше прожарилось.
  4. На сковороду с растительным маслом первыми отправляются болгарский перец и морковь. Они обжариваются в течение 1 минуты. Следом на сковороду идут кальмары, креветки и мидии. Они обжариваются пока креветки не поменяют свой цвет на светло-оранжевый (4-6 минут). Фунчоза с морепродуктами почти готова.
  5. После добавляем лук-порей и чеснок. Затем выкладываем лапшу и поливаем всё соевым соусом либо соусом терияки(их можно смешать). Всё тщательно перемешиваем на сковороде в течение 2 минут и после этого можно снимать с огня и раскладывать в тарелки. Также фунчоза с мидиями, кальмарами и креветками может быть украшена кунжутными семечками либо рубленой зеленью.

Фунчоза с морским коктейлем готова. Приятного аппетита.

Читать еще:  макароны на сковороде без варки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×