стеклянная лапша рецепты
Как варить фунчозу в домашних условиях
Приветствуем читателей статьи. Всем известен один факт – расширить ассортимент домашних блюд непросто. Человек привыкает к определенному набору блюд и «набивает руку» в приготовлении. Список ингредиентов понятен, в магазинах ноги сразу идут в сторону нужных полок. Порадуйте себя и близких новым блюдом, которое с легкостью войдет в постоянный рацион.
Фунчоза – это прозрачная китайская лапша, обладающая выразительным и интересным вкусом. Универсальность этой лапши внесет разнообразие в ежедневный рацион приема пищи. Употреблять вермишель можно с соусами и заправками, с курицей и мясом, с овощами и морепродуктами. В этой статье можно подробно узнать, как варить фунчозу в домашних условиях.
Для примера возьмем один из популярных рецептов. Стеклянная лапша с мясом и овощами – это вкусное блюдо, способное утолить голод. Вермишель по такому рецепту, с легкостью окажется в списке еженедельного рациона. Рецепт рассчитан на двух человек. Обратите внимание в рецепте не используется соль. Такое положение дел обстоит из-за добавления соевого соуса – он дает блюду неповторимый, оригинальный вкус и способен заменить соль на сто процентов.
Как варить фунчозу
Рецепт разделяется на две части. Для начала, нужно сварить стеклянную лапшу, которая превратится в превосходный гарнир. В магазинах приобретаются порционные моточки фунчозы, весом 100 грамм. Такое количество лапши рекомендуется варить в 1 литре воды, в нашем случае – воды придется налить в два раза больше.
- Фунчоза 200 Г.
- Свинина 1000 Г.
- Лук репчатый 3 Шт.
- Морковь 2 Шт.
- Соус соевый 250 Мл.
- Кориандр 1 Ч.л.
- Масло растительное
Как только вы приготовили фунчозу, можно заняться мясом. Процесс приготовления не отличается трудностью:
- Свинина моется, после чего нарезается на длинные, тонкие кусочки.
- На раскаленную сковороду добавляется масло, после чего мясо необходимо обжарить до готовности, 20-25 минут.
- Спустя 7-10 минут после начала обжарки, к свинине следует добавить соевый соус.
- Когда соус закипит, сковородку можно накрыть крышкой, и тушить на медленном огне, на протяжении 15 минут.
- По мере приготовления мяса, к нему добавляется лук и морковка, после чего все вместе тушится до готовности.
Вот такой рецепт, украшением которого становится неповторимая китайская стеклянная лапша. Вкус азиатской пищи разбавляется соевым соусом.
Советы по приготовлению
- Китайская лапша – фунчоза, предоставляет из себя достаточно капризное блюдо. Если подержать ее на огне чуть больше или чуть меньше нужного времени – вкус будет безнадежно испорчен.
- Опытные повара для приготовления фунчозы используют нитку. Моток лапши обматывается ниткой, с помощью которой извлечь готовый продукт из кипятка достаточно просто. После промывания под струей холодной воды, вермишель затвердеет и сохранит свою эстетичную форму.
- В том случае, если требуется нарезать собу на волокна – делать это рекомендуется уже после ее приготовления. Сухая китайская вермишель – это ломкий продукт, обращаться с которым нужно очень осторожно.
- Правильно сваренная стеклянная лапша обладает сероватым оттенком. Если соба слишком светлая – можно сделать вывод, что при ее изготовлении использовались отбеливатели.
- Тонкая китайская лапша может быть сварена простым образом. Она заливается крутым кипятком, минут на пять. За это время фунчоза успевает провариться.
Как хранить фунчозу
- Фунчоза, купленная в магазине, до момента приготовления должна храниться в сухом, проветриваемом месте с комнатной температурой.
- Необходимо следить за влажностью места хранения китайской лапши – излишние испарения впитываются нитями вермишели, после чего они отсыревают и теряют свой вкус.
- Отличными вариантами места для хранения могут стать бумажные пакеты. Альтернатива – стеклянная посуда с неплотно прикрытой крышкой.
- Фунчозу не рекомендуется хранить рядом со специями. Китайская лапша способна впитывать в себя запахи.
- После приготовления лапши, ее следует немедленно извлечь из воды. Если этого не сделать – соба разбухнет и потеряет как вкус, так и аппетитный вид.
Особенности выбора ингредиентов
Правильно сваренная китайская вермишель обладает универсальностью. Стеклянная лапша подходит в качестве гарнира практически к любому блюду. Как уже говорилось ранее, с фунчозой можно использовать все – рыбу, мясо, курицу, овощи или морепродукты. Все ограничивается вашей фантазией и здравым смыслом.
Из китайской лапши можно делать не только горячие блюда. Выбор всевозможных холодных закусок и салатов, открывается перед человеком, который научился варить собу в домашних условиях. Для салата китайская лапша подходит просто отменно. Блюда способны удивить поразительным вкусом и необычностью. Простота в приготовлении становится главным плюсом – можно получить превосходный гарнир, не потратив на это и 15 минут.
Видео рецепта
Рецепт: блюда из стеклянной лапши
Стеклянная лапша отличается мягким, практически незаметным вкусом, поэтому отлично сочетается со всеми вкусами и ароматами. Фунчоза идеально подходит для салатов.
РЕЦЕПТ САЛАТА СО СТЕКЛЯННОЙ ЛАПШОЙ И КУРИЦЕЙ
Что нужно:
100 г стеклянной лапши
200 г куриного филе
1 луковица
1 крупная морковь
1 сладкий перец
1 огурец
2 ст.л. нашинкованного зеленого лука
растительное масло, соль, черный перец – по вкусу
Как приготовить салат со стеклянной лапшой и курицей:
1. Необходимо почистить и мелко нарезать лук. На хорошо разогретой сковороде вок обжарить лук в небольшом количестве растительного масла.
2. Куриное филе нарезается небольшими кусками и добавляется к обжаренному луку. Филе вместе с луком обжаривается на сильном огне в течение 10 минут.
3. Натертая на крупной терке морковь добавляется к обжаренному филе и перемешивается. Все вместе готовится на среднем огне примерно 5 минут.
4. Сладкий перец нарезается тонкой полоской, огурец (очищенный от кожуры) соломкой.
5. Стеклянная лапша заливается кипятком на 10 минут, затем откидывается на дуршлаг и промывается холодной водой.
6. К лапше добавляется обжаренное филе с луком и морковью, нарезанные перец, огурец и зеленый лук. По вкусу добавляется соль и перец. Готовый салат должен остыть и настояться не менее 1 часа.
РЕЦЕПТ САЛАТА СО СТЕКЛЯННОЙ ЛАПШОЙ И ГОВЯДИНОЙ
Что нужно:
200 г стеклянной лапши
750 мл воды
100 г говядины, нарезанной тонкими полосками
1 луковица, мелко нашинкованная
1 морковь, натертая на корейской терке
3 пера зеленого лука, нарезанного кусочками по 5 см
0,5 ч.л. измельченного чеснока
соль и перец – по вкусу
Соус:
2 ст.л. соевого соуса
0,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. кунжута
0,5 ч.л. кунжутного масла
Как приготовить салат со стеклянной лапшой и говядиной:
1. Стеклянную лапшу залить кипятком на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Чтобы лапша не была слишком длинной, ее нужно разрезать кухонными ножницами напополам.
2. Тонко нарезанная говядина обжаривается на сильном огне с 2–3 каплями масла, с добавлением чеснока, соли и перца.
3. Морковь, репчатый и зеленый лук обжариваются отдельно на нескольких каплях масла, с добавлением щепотки соли и перца.
4. Все ингредиенты смешать в одной большой миске. Добавить в миску стеклянную лапшу и заправить пряным соусом.
Из-за низкой калорийности (в отварном виде 87 ккал на 100 г) фунчозу можно использовать для диетического питания. Но злоупотреблять ею в виде салатов из ресторана не стоит, так как туда входит много жирных и калорийных добавок (например, растительное масло). Без опасений можно есть салаты домашнего приготовления со стеклянной лапшой, с обязательным подсчетом калорий. Следует обратить внимание на остроту салата, так как острые и пряные блюда могут повысить аппетит.
Любителям азиатской кухни наверняка понравится вкуснейшее тайское блюдо: лапша с морепродуктами!
Фунчоза — рецепты
Всего рецептов с ингредиентом Фунчоза: 84
-
33383
- 4
- 15
czarina
- 16 сентября 2011, 19:27
-
56183
- 13
- 41
ца-ца
- 17 ноября 2008, 16:18
-
4907
- 10
- 29
o-olivka
- 05 апреля 2009, 19:40
-
16035
- 52
- 82
svetochk@
- 13 января 2008, 21:03
-
117172
- 52
- 129
zooz
- 12 сентября 2008, 10:57
-
3587
- 7
- 30
o-olivka
- 05 апреля 2009, 19:43
-
33021
- 26
- 65
elenozka
- 15 января 2012, 14:26
-
4824
- 1
- 2
Оливье ТВ Анастасия
- 16 марта 2019, 09:43
-
5436
- 2
Людмила
- 12 декабря 2018, 10:21
-
22472
- 19
- 35
kyrkyma
- 07 апреля 2009, 10:58
-
5808
- 8
grenadina
- 22 июля 2007, 07:00
-
45368
- 10
- 8
Елена Первушина
- 04 октября 2015, 23:14
-
878
VanaFood
- 05 декабря 2019, 08:20
-
4585
- 1
- 6
grenadina
- 08 октября 2007, 03:13
-
1257
Кулинарный дуэт
- 13 марта 2019, 13:01
-
71301
- 24
- 42
вит
- 10 марта 2011, 20:15
-
5938
- 11
- 10
ма-ма
- 04 апреля 2015, 23:44
-
15661
- 21
- 31
katerinka.kz
- 11 мая 2009, 16:52
-
5305
- 15
- 10
ма-ма
- 28 марта 2015, 23:55
-
111358
- 43
- 71
zooz
- 11 декабря 2007, 11:17
-
13398
- 8
- 6
Елена Первушина
- 19 декабря 2015, 22:23
-
27666
- 8
- 10
Selena
- 19 июня 2014, 18:43
-
64091
- 1
Александра Васильева
- 19 декабря 2017, 20:54
-
7699
- 12
- 30
jk0580
- 13 октября 2009, 21:43
-
7447
- 17
- 17
Ксюшенция
- 26 марта 2015, 17:32
-
3764
- 2
- 1
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
- 10 сентября 2018, 15:53
-
2206
- 1
Александра Горелова
- 29 марта 2020, 11:00
для приготовления шашлычков якитори нам нужно:
600 гр куриных сердечек
100 гр готового соуса якитори
10-20 гр. кунжутного семени для украшения
Фунчоза с курицей и овощами
среда, 26 февраля 2020 г.
Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами. Простое, сытное и ароматное блюдо: хотите — салат или закуска, а хотите — полноценное второе блюдо.
Фунчоза или стеклянная лапша — вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Как правило, сухую фунчозу даже не нужно варить: достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и название стеклянная.
Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса. К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе. Однако само по себе блюдо получится довольно пресным, поэтому очень важно дополнить его насыщенной и ароматной заправкой.
Соленый соевый соус и душистый свежий имбирь с его характерными пикантно-острыми оттенками вкуса подойдут идеально. Хотите, приправьте заправку измельченным чесноком. Немного хрустящих семян кунжута и свежая зелень (идеально подошел бы зеленый лук, но у меня его не оказалось) тоже не будут лишними.