0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

соус к рисовой лапше

Рисовая лапша

Рисовая лапша — это полупрозрачные плоские или округлые полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см из рисовой муки. Подходит для супов, основных блюд и салатов. Тонкую рисовую вермишель называют фунчоза. Перед тем, как готовить, лапшу замачивают в холодной воде. Время замачивания зависит от рецепта. Если готовят суп, замачивают не больше 5 минут, затем варят в горячем бульоне еще 2-3 минуты. Если лапшу обжаривают с овощами или другими ингредиентами, то время для замачивания увеличивается до 10 минут.

Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом

Фунчоза с овощами и мясом готовится молниеносно. Пока маринуется и жарится мясо, нарезаем овощи. Пока обжариваются овощи, заливаем кипятком рисовую лапшу. После все смешиваем и подаем на стол. Всё! Полноценный обед в восточном стиле готов. Не игнорир.

Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски

Рецепты из лапши ашлянфу не так популярны, как из фунчозы. Эта прозрачная, словно стеклянная, лапша изготовлена из крахмала золотистой фасоли. По вкусу она напоминает рисовую лапшу — продукт, популярный в корейской кухне. Возможно, поэтому многие счи.

Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком

Фунчоза отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом (говядиной, свининой, курицей). Куриные потроха тоже можно добавлять в фунчозу. Например, хорошо сваренные желудки в закуске приобретают вкус говядины. Почему бы не опробовать рецепт пригот.

Пикантный салат с фунчозой

Пикантный салат с фунчозой по вкусу он напоминает блюдо корейской кухни за счет приправ, маринада и самих составляющих. Все ингредиенты нарезают тонкими полосками, как в корейских салатах. Ингредиенты довольно простые, ничего необычного и почти все н.

Рисовая лапша с крабовыми палочками Viči и овощами

Рисовая лапша с крабовыми палочками и овощами готовится очень быстро, поэтому этот рецепт стоит держать под рукой, если неожиданно нагрянут гости или просто надо быстро накормить семью чем-то вкусным и полезным. Сочетание продуктов настолько удачное.

Рисовая лапша с мясом по-китайски

Для приготовления рисовой лапши по-китайски в качестве белковой составляющей можно брать куриное филе, говядину, тофу или, как в этом рецепте, свинину. Рисовую лапшу предварительно заливают горячей водой, но не варят, а оставляют примерно на 3 минуты.

Утка с рисовой лапшой

Утиное мясо сочетается не только с фруктово-ягодными соусами, но и отлично маринуется в смеси меда с бальзамическим уксусом и соевым соусом. Чеснок здесь тоже не лишний. Добавлять соль в маринад не надо, будет достаточно соевого соуса. Рисовую лапшу .

Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)

Азиатскую лапшу собу в разных видах сейчас подают во многих фаст-фудовских кафе, а также во всевозможных доставках еды на дом можно заказать. Но, как показывает практика, лапша якисоба приготовленная дома, пусть даже с использованием готового соуса -.

Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей

Для ужина в азиатском стиле купите пачку китайской рисовой лапши и куриное филе. И конечно, запаситесь нужными специями: свежим имбирем, чесноком, перцем чили и соевым соусом. Подробную инструкцию читайте в рецепте.

раздел: Рисовая лапша

Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша — это полупрозрачные полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см. Подходит для супов, основных блюд и салатов. Перед тем, как готовить, лапшу замачивают в холодной воде. Время замачивания зависит от рецепта. Если готовят суп, замачива.

раздел: Китайская кухня

Жареная рисовая вермишель с креветками и курицей

Рисовую вермишель лучше не отваривать, а только замочить в холодной воде на 6 минут. Чтобы курица в готовом блюде получилась сочной, предварительно замаринуйте её в соевом соусе. Вместо арахиса лучше брать орехи кешью.

раздел: Китайская кухня

Рисовая лапша с овощами и яйцом

Рисовая лапша с овощами и яйцом — вариант быстрого ужина или обеда. Лапшу предварительно варить не надо, достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут. Овощи можно взять консервированные (китайская смесь для жарки), замороженные или свежие.

Читать еще:  соус сливочный к макаронам простой рецепт

раздел: Рисовая лапша

Курица с рисовой лапшой

Рецепт тайской кухни — куриная грудка с рисовой лапшой.

раздел: Китайская кухня

Рисовая лапша с овощами

Лапша с овощами: рецепт китайской кухни.

раздел: Рисовая лапша

Лапша рисовая с имбирной рыбой

сушеные грибы шиитаке, рисовой лапши, филе рыбы, чеснок, свежий имбирь, кайенскый перец, соевый соус, рисовое вино, зеленый лук, растительное масло

раздел: Рисовая лапша, Лапша

Лапша рисовая с креветками и фруктово-овощным ассорти

рисовая лапша, растительное масло, имбирь корень (натертый свежий), чеснок, темный соевый соус, зеленый горошек, шпинат, размельченная арахисовая паста, молоко, авокадо (спелый), обжаренный арахис и очищенные сваренные креветки

раздел: Рисовая лапша, Лапша

Лапша рисовая, обжаренная с курицей и креветками

рисовая лапша, вода, рыбный соус, сахар, лаймовый сок, паприка, масло, чеснок, куриная грудинка, креветки, яйцо, арахис, зеленый лук, бобовые побеги, зелень кинзы, лайм, кайенский перец

раздел: Рисовая лапша, Лапша

Рисовая вермешель с яичным соусом

сушеные черные китайские грибы, рисовая вермишель, свиное филе, лук репчатый, растительное масло, соль, крепкий горячий куриный бульон, сухое шерри, соевый соус, вода, яйцо (желток)

раздел: Рисовая лапша, Китайская кухня

Рисовая лапша с говядиной

широкая рисовая лапша, ромштекс, соевый соус, рисовая водка, крахмал, лук репчатый, шампиньоны, вода, растительное масло, соевые ростки, соль, сахар, белый винный уксус, молотый черный перец

раздел: Рисовая лапша, Лапша

Цыпленок с кунжутным маслом и лапшой

цыпленок, кунжутное масло, корень имбиря, рисовое вино, рисовой лапши, вода, сахар, соль

раздел: Рисовая лапша

Лапша, курица и креветки в кокосовом бульоне

рисовая лапша, кокосовое молоко (консервированного), куриный бульон, тигровые креветки (вареные), лук репчатый, имбирь корень (нарезанный ломтиками), 1 ч.л., чеснок, миндаль, чили, лимонная трава, куркума, семена кориандра (обжаренные), подсолнечное масло, соль и молотый черный перец

раздел: Рисовая лапша, Лапша

Жареная рисовая вермишель

рисовая вермишель, куриное мясо, соль, сакэ, зеленый перец, грибы (сушеные), сельдерей (веточки), капуста, сакэ, десертный вино, соль, кунжутный масло, перец, растительное масло

раздел: Рисовая лапша

Салат из рисовой вермишели и курицы

рисовая вермишель, куриная грудка (без кожи и костей), лук-порей, морковь, шпинат (мелко нарезанный), арахисовое масло, чеснок (измельченный), имбирь (свежий, измельченный), перец чили (в виде порошка), соевый соус, соль

раздел: Рисовая лапша

Лапша рисовая с каштанами

лук репчатый, сладкий перец, грибы, рисовая лапша, каштаны, масло подсолнечное (для жарки), соль, специи

раздел: Рисовая лапша

Рисовая лапша с капустой и морковью

лапша рисовая, капуста цветная, капуста брокколи, морковь, бульон куриный, уксус столовый, масло кунжутное, петрушка, приправа, соль

раздел: Рисовая лапша

Рисовая лапша с палтусом и соусом карри

рисовая лапша, палтус, карри, кинза (молотая), чеснок, устричный соус, сок апельсиновый, морковь, крахмал кукурузный, соевый соус

Калорийность Соус К Рисовой Лапше [Prime Star] . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус К Рисовой Лапше [Prime Star]».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 415 кКал 1684 кКал 24.6% 5.9% 406 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 0.2% 10857 г
Жиры 39.8 г 56 г 71.1% 17.1% 141 г
Углеводы 13.6 г 219 г 6.2% 1.5% 1610 г

Энергетическая ценность Соус К Рисовой Лапше [Prime Star] составляет 415 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт быстрого приготовления рисовой лапши

Самая тонкая рисовая лапша больше похожа на вермишель, поскольку она круглая в сечении. Она готовится очень быстро, достаточно залить ее кипятком на 2 минуты. На основе рисовой лапши или вермишели можно приготовить массу различных вкусных блюд, не потратив на это много времени.

Читать еще:  лапша с яйцами

Рецепт рисовой лапши с овощами

1 сладкий перец,

1 небольшой кабачок,

2-3 чубчика чеснока,

немного растительного масла для жарки,

соль и специи по вкусу.

Замочите рисовую лапшу в теплой воде примерно на 15 минут.

За это время нарежьте морковь тонкой соломкой, помидоры, перец и кабачок – маленькими кусочками, мелко нашинкуйте чеснок и обжарьте все овощи на нагретом растительном масле, добавив соли по вкусу.

Слейте воду с лапши, добавьте кипятка так, чтобы вся лапша была покрыта, затем снова слейте воду, переложите набухшую лапшу в сковородку с овощами, добавьте специй, перемешайте и готовьте еще 4-5 минут.

Блюдо получится очень вкусным и сытным.

Рецепт рисовой лапши с крабовыми палочками

200-250 гр вермишели,

5-6 крабовых палочек,

по 2 столовые ложки жидкого меда, лимонного сока и соевого соуса,

1 небольшой пучок петрушки или кинзы,

немного столового уксуса,

растительного масла и майонеза,

соль и перец по вкусу.

В первую очередь вскипятите воду, бросьте в нее вермишель и варите 2 минуты.

Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Взбейте яйца в однородную массу, добавив соли и перца, вылейте на сильно нагретую сковороду, смазанную маслом, пожарьте яичный «блинчик» с двух сторон до золотисто-коричневатого цвета.

Снимите со сковороды и нарежьте маленькими прямоугольными полосками.

Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.

Пучок зелени мелко нашинкуйте. Огурец нарежьте тонкой соломкой.

Затем приготовьте заправку, смешав соевый соус, мед, уксус, майонез, растительное масло и лимонный сок. Взбейте эту смесь вилкой или кулинарным венчиком до однородного состояния.

Нарезанные ингредиенты переложите в миску с лапшой, влейте заправку и смешайте.

Блюдо получится еще вкуснее, если посыпать его обжаренными семенами кунжута.

Рецепт салата из рисовой вермишели

  1. В 2-литровую кастрюлю налейте воды, добавьте соли, поставьте на средний огонь.
  2. Доведите воду до кипения, снимите с огня, положите в емкость рисовую лапшу, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты настаиваться.
  3. Куриную грудку порежьте на мелкие кусочки.
  4. Нарежьте морковь, шпинат и лук-порей.
  5. Обжарьте овощи в кипящем масле, затем добавьте в сотейник курицу, чеснок и шпинат, через 3-4 минуты в кипящее масло положите рисовую вермишель, все хорошенько перемешайте.

Соус для лапши


Соус для лапши – как радость для души. Он делает лапшу кулинарной личностью международного масштаба. И это неоспоримый факт, которому есть подтверждение.

Азиатская кухня сейчас очень известна. Один из ее брендов – заготовки из разнообразных видов лапши. Всегда востребованные на Востоке, сегодня они стали популярны во многих странах.

Соус — король, а лапша — его свита

Восточная кухня притягивает своей экзотикой и разнообразием. В ней есть подлинные кулинарные шедевры, достойное место среди которых занимает лапша под соусом. Этот перекус всегда пикантен, интересен и вкусен. Основная заслуга в этом – те качества, которые привносят заправки в единую палитру вкусовых оттенков каждого яства.

Прекрасное сочетание ингредиентов и отточенная технология позволили создать приправы, которые украшают и преображают лапшу. Благодаря разным добавкам они делают из обычных обедов произведения кулинарного искусства.

Разновидности азиатской лапши:

  • Рисовая. Изготавливается из рисовой муки и воды. Вкус не выражен. После приготовления приобретает белый цвет. А соус для обжарки лапши позволяет получить известное тайское блюдо «под тхай».
  • Рамэн. Ее делают из пшеничной муки, минеральной воды каммидзу, соли и яиц. Имеет желтый оттенок и плотную текстуру. Корейский вариант отличается очень острым вкусом.
  • Фунчоза. В основе — бобовый крахмал. В готовом виде становится прозрачной, за что и получила название «стеклянная». К блюдам из стеклянной лапши подходят азиатские заправки.
  • Соба. Готовится из гречневой муки и имеет коричневый цвет. Отлично сочетается с различными соусами.
  • Сомен. В ее составе — пшеничная мука и вода. Текстура — нежная, белая и тонкая. Обычно подается холодной со льдом.
  • Удон. Готовят из пшеничной, тонкомолотой муки, соли и воды без добавления яиц. Вкус — нейтральный. Один из самых распространенных видов.
  • Яичная. Основа – мука из пшеницы и куриные яйца. Цвет – яркий, желтый. Особое распространение получила в Китае. Сочетается практически со всеми продуктами восточной кухни.
Читать еще:  как варить рисовую лапшу

Кулинарное волшебство

Обычно восточные кушанья многокомпоненты. В них, наряду с лапшой и соусом, присутствуют и другие ингредиенты. Как правило, это овощи, различного вида мясо или морепродукты.

Сама по себе лапша не обладает особенными вкусовыми качествами. Но, тем не менее, она получила необыкновенную известность и востребованность во многих странах. Причина тому — соусы, которые волшебным образом делают ее пикантной или острой, пряной или кисло-сладкой.

И как бы вы не готовили лапшичку, объединяющим звеном в ее вкусе служит соус, связывающий отдельные компоненты в «единый слаженный коллектив». Он дополняет блюда своими необычными экзотическими качествами.

Гастрономия Востока крайне сложна, в ней присутствуют непривычные для европейцев ингредиенты, особенно в заправках. Соус для лапши является исключением из этого правила — его можно легко приготовить.

Менцую в домашних условиях

Это традиционный японский соус, который появился в середине 15 века в период династии Муромати. С тех пор он занял место фаворита на рабочем столе поваров многих стран.

Его чаще всего подают с холодной лапшой Сомен, Соба или Удон. С ними он выступает в роли дипа, в который обмакивают лапшу. Тем самым придают изделию из теста интересные и достаточно специфические дегустационные характеристики.

Вкус заправки настолько сбалансирован и самодостаточен, что оно не требует использования каких-то дополнительных добавок.

  • рисовое вино Мирин – 20 мл;
  • соевый соус светлый – 1 ст. ложки;
  • гранулированный бульон Хондаши – ½ ч. ложки;
  • белый жареный кунжут – 1 ч. ложка;
  • вода горячая – 100 мл.

Внимание! Вместо Мирин в рецептуре допустимо использовать белое сухое вино или винный уксус.

  • В керамической емкости растворить гранулы бульона в горячей воде. Перемешивать до полного растворения.
  • В сотейнике смешать полученный бульон, мирин и соевый соус. Дать смеси закипеть. Огонь использовать средний. Постоянно перемешивать.
  • Выключить плиту, перелить творение в керамическую емкость и остудить.

Продукт хорошо сохраняется в холодильнике в течение 2 недель. Поэтому, увеличив количественный состав ингредиентов, его можно заготовить впрок и потом с успехом использовать.

При подаче на стол соус должен быть холодным. В дополнение к нему гостям можно предложить натертый имбирь, зеленый лук и белый обжаренный кунжут.

Это интересно! Менцую является универсальным и подходит также и к другим блюдам восточной кухни. Он так же может быть основой салатных заправок или сложных соусов.

Соус Восточный

Этот продукт очень многолик, он — практически аналог небезызвестного Терияки.

Как правило, эта сладковато-соленоватая подлива добавляется к мясу и рыбе, входит в состав маринадов и салатных заправок, превращает их в деликатес. И, конечно же, она является прекрасным дополнением к лапше и блюдам на ее основе.

  • соус соевый – 150 мл;
  • имбирь и чеснок сушеные – по 1 чайной ложечке;
  • тростниковый сахар – 4 ч. ложки;
  • крахмал картофельный – 2,5 ч. ложки;
  • мед и винный уксус 6% — по 1 столовой ложке;
  • вода – 0,5 стакана (около 100 мл);
  • масло оливковое (или подсолнечное рафинированное) – 2 ч. ложки.

Творить будем так:

  • Поставить сковородку на средний огонь. Прогреть.
  • По очереди добавить в сковороду соевый соус, сахар, имбирь, чеснок, винный уксус, оливковое масло и мед. Хорошо размешать.
  • Дать содержимому закипеть, постоянно перемешивая.
  • В отдельной посуде развести крахмал в холодной воде. Комочки недопустимы. Добавить раствор в сковороду и перемешать. Варить порядка 5-ти минут, постоянно помешивая.
  • Если надо, отрегулировать вкус добавлением меда и сахара. Перемешать. Снять с огня. Остудить 10–15 мин.

Внимание! Заправку к лапше держать только в холодильнике в закрытой стеклянной емкости.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector