0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сливочный соус к макаронам рецепт

Вкусная сливочная подлива к макаронам

Сегодня настало время научиться готовить сливочную подливу к макаронам. Именно такой вкусный ароматный белый соус прекрасно сочетается с любыми видами макарон, превращая их в настоящую итальянскую пасту. Подлива готовится крайне просто, не займет много времени при приготовлении, отлично подойдет для обычного ужина после работы. Но, помимо этого, если добавить к сливочной подливе и макаронам, например, морепродукты, можно получить невероятно вкусное ресторанное блюдо для праздничного или романтического ужина. Но мы сегодня поговорим о классическом варианте сливочной подливки. Так что, давайте без лишних слов узнаем, какие необходимо подготовить ингредиенты для рецепта.

Рецепт сливочной подливы к макаронам

Ингредиенты

  • сливки (жирностью 15-20%) – 200-250 мл ;
  • сливочное масло – 50 г ;
  • мука – 1,5 ст. л. ;
  • мускатный орех – 0,25 ч. л. ;
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Как сделать сливочную подливу к макаронам?

Как мы и говорили, подлива со сливками к макаронам – это достаточно простой рецепт. И это понятно еще исходя из ингредиентов. По сути, всего 4 продукта, которые смогут полностью изменить самые обычные макароны.
Итак, пошаговое приготовление подливы из сливок к макаронам, выглядит так:

  1. В сотейнике с толстым дном (и желательно антипригарным покрытием) растопите сливочное масло. Не вытапливайте его, а именно растопите и нагрейте.
  2. Обжарьте муку в масле до золотистости и появления характерного орехового аромата. Не забывайте перемешивать – иначе могут появиться комки.
  3. Тонкой струйкой вводите сливки, снова все постоянно помешивая, чтоб подлива не сбивалась в комки – можно для эффективности воспользоваться венчиком. Сливки должны быть комнатной температуры. Дайте смеси закипеть, но не кипятите ее.
  4. Подлива должна быть однородной, после чего можно добавить мускатный орех, соль, перец и любимые специи. Перемешайте, проварите буквально 1-2 минуты, и можно снять с огня.

Можно подавать сливочную подливу отдельно к макаронам, а можно пересыпать сваренные макарошки в подливу и проварить все вместе еще полторы минуты. Ну, а после подавать на стол. 🙂

Подлива из сметаны к макаронам

Сливочная подлива к макаронам может быть и без сливок, а со сметаной, что значительно удешевит ее. Вам нужно будет только немного поменять ингредиенты, а способ приготовления, по сути, останется тот же. Нужно заменить жидкие сливки сметаной (2-3 столовые ложки) и бульон или самая обычная очищенная вода (150-200 мл).
Для приготовления сметанной подливы к макаронам, смешайте бульон (воду) со сметаной до однородности в отдельной посуде, а после, просто влейте смесь в сотейник вместо сливок, как и описано в рецепте выше.
Вот такие простые рецепты мы для Вас подготовили сегодня. Конечно, можно разнообразить подливку, добавив туда, например, мелко нарезанный пассерованный лук, но «это уже совсем другая история». 😉 У нас и так есть множество рецептов подлив для макарон с луком и не только.
Делитесь с нами в комментариях, приготовили бы Вы такую подливу, понравилось ли Вам? Что бы добавили, или оставили бы все, так как есть? Нам на самом деле очень важно Ваше мнение.

Сливочный соус: секретные рецепты заправок для спагетти

Паста или спагетти – это, как всем нам известно, самое знаменитое и популярное итальянское блюдо.

Оно подается к столу с различными приправами.

Самым рекомендуемым соусом для спагетти стал сливочный.

Его просто и легко приготовить.

Впервые он был сготовлен во Франции.

Приправа-заливка универсальна и подходит к рыбе, мясу, морепродуктам, овощам, пицце, ну и конечно же, к вышеупомянутым спагетти.

Ниже мы приводим вам различные рецепты сливочных соусов для спагетти.

Основой их являются полужирные сливки.

Лучше всего брать 20-ти процентные средней жирности, они оптимально подходят.

Блюда, приготовленные с таким соусом, отличаются нежностью и воздушностью.

Ингредиенты Количество
сливок (лучше пожирнее) — 250 мл
сливочного масла — 50 граммов
чеснока — один зубец
соль — по вкусу
петрушки нарубленной — три столовых ложки
черный перец — по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 142 Ккал

Этапы кулинарной обработки:

  1. На плите (медленный огонь) растапливаем масло.
  2. Добавляем сливки и пять минут варим.
  3. Измельчаем петрушку.
  4. Режем чеснок.
  5. Добавляем чеснок и петрушку в сливки, при этом перемешивая их.
  6. Подливку солим, доводим до кипения и сразу же снимаем.

Видеозапись продемонстрирует весь процесс приготовления этого простого рецепта:

«Карбонара»

  • бекон или грудинка – 300 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • сливки 20% — пакет;
  • желтки – 5;
  • соль;
  • зубец чеснока;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • перца – чуть-чуть.

  1. Зубец чеснока измельчаем.
  2. На сковородке разогреваем оливковое масло в указанном количестве и жарим его.
  3. Грудинку и бекон мелко нарезаем.
  4. Все это тоже обжариваем.
  5. Пармезан трем на терке.
  6. Желтки взбиваем до появившейся пены.
  7. Пять желтков с сыром добавляем в приготовленные сливки.
  8. Тщательным образом перемешиваем компоненты заправки.
  9. Варим макароны.
  10. Когда будут готовы, добавляем к прожаренной грудинке и выливаем туда заправку. Все солим и посыпаем черным перцем.

«Карбонара» сводит с ума любителей итальянской пасты, потому что получается необыкновенно вкусно!

Давайте еще раз убедимся в этом, только теперь в видео-сюжете:

Сливочно-майонезный вариант

  • сливок – пакет (200мл);
  • горчицы — столовую ложку;
  • лимонного сока – столовую ложку;
  • соль;
  • пакетик майонеза (100г).

Этапы приготовления просты до предела:

  1. Все продукты перемешиваем и все – ваша подливка готова!
  2. Украшаем зеленью, можно побрызгать лимоном.
Читать еще:  макароны с подливой из мяса

Рецепт сливочно-грибного соуса для спагетти

Для этой заправки берем:

  • грибов – 1 кг;
  • сливок нежирных – пакетик (200мл);
  • муки – две ст. ложки;
  • лука репчатого – крупную головку;
  • сливочного масла – 50 г;
  • растительного масла – 2 ст. ложки;
  • соли — щепотку.

Этапы приготовления пошагово:

  1. Грибы нарезаем мелкими кусочками.
  2. Лук режем мелкими кубиками.
  3. Обжариваем лук на сковородке.
  4. Добавляем грибы на сковородку и жарим до исчезновения влаги.
  5. На отдельной сковородке на сливочном масле обжариваем муку.
  6. Заливаем сливки и мешаем.
  7. Мешаем все. После приобретения необходимой консистенции выключаем и охлаждаем. Переливаем в специальную посуду.
  8. Подаем на стол спагетти со сливочно-грибным соусом.

Предлагаем посмотреть видео, в котором такая сливочно-грибная подлива описывается поэтапно:

Сливочный соус с томатами для спагетти

  • сливки жирностью в 20 процентов — 50-60 мл;
  • сушеный орегано – одна щепотка;
  • соль;
  • лук-порей – около 3-х сантиметров;
  • чеснок – один зубец;
  • томаты – 400 г;
  • базилик – небольшая горсточка;
  • паста «Пенне риг атоне» (можно и другую) – 200 г;
  • оливковое масло;
  • свежемолотый перец.

Описание этапов готовки сливочно-томатного соуса для спагетти:

  1. Лук жарим вместе с чесноком в оливковом масле.
  2. Помидоры мелко нарезаем и добавляем в сковородку.
  3. Готовую загустевшую смесь блендером мешаем до состояния пюре.
  4. Все кладем в кастрюлю и подогреваем до начала кипения.
  5. Солим и перчим.
  6. Добавляем базилик.

Рецепт соуса с остринкой — сливочно-чесночный

Требуемые продукты:

  • сливки пожирнее – 100 мл;
  • масло сливочное – две столовые ложки;
  • белый чеснок – 2 зубца;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • высокосортная пшеничная мука – две ложки столовых;
  • орех мускатный – одна щепотка;
  • черный перец — щепотка;
  • соль.

Сливочно-чесночный соус для спагетти готовится следующим образом:

  1. Лук и чеснок мелко нарезаем.
  2. Масло разогреваем на сковородке и выкладываем их туда.
  3. Высыпаем муку и все это продолжаем нагревать.
  4. Выливаем половину сливок.
  5. Заливаем другую оставшуюся половину и все варим 3-5 минут на небольшом огне.
  6. Добавляем мускатный орех.
  7. Все солим и перчим.
  8. Снимаем сковородку с плиты и накрываем крышкой. Предварительно для того чтобы не образовалась корочка, добавляем масло.
  9. Затем украшаем зеленью и подаем к столу.

Совет: для обжарки можно использовать оливковое или другое растительное масло.

Соус пикантный со сливками и сыром

  • пачка спагетти – 400 г;
  • твердый сыр -175 г;
  • сливки – пакет (200 мл);
  • чеснок – 2 зубца;
  • черный перец;
  • мускатный натертый орех;
  • грецкие орехи – горсть (50 г).

Сливочно-сырный соус для спагетти готовится так:

  1. Макароны отвариваем в подсоленной воде до их готовности.
  2. Сливки выливаем в кастрюлю и нагреваем.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. Все приправляем размятым чесноком, мускатным орехом и перцем.
  5. Грецкие орехи обжариваем на сковородке и измельчаем.
  6. Половину грецких орехов добавляем в нашу подливку.
  7. Все варим на тихом огне 3 минуты.
  8. Спагетти заливаем приготовленной подливкой и подаем к столу.

Рецепты приготовления бешбармака для почетных гостей вашего дома. Это блюдо будет одобрено непременно, ведь и на вкус, и на вид оно великолепно!

Все никак не решаетесь приготовить Пилюску, так как боитесь, что не получится? Отбросьте сомнения! Здесь наши кулинары научат вас всем хитростям и пошагово опишут каждый рецепт данной закуски.

Если вы ходите в спортзал и при этом хотите скорей скинуть лишний вес, то вашими верными спутниками станут протеиновые коктейли. В этой статье мы расскажем все подробно.

Советы кулинарам-любителям

Прочитав эти рецепты, многие подумают, что готовить сливочный соус просто.

Частично они будут правы.

Но есть и небольшие хитрости при приготовлении.

Кулинары дают совет, связанный с перепадом температур при приготовлении: в смесь, которая кипит необходимо добавлять охлажденное, а не подогретое молоко.

Готовую подливку украшают с помощью нарезанной зелени: петрушка, базилик, орегано, укроп, лук зеленый.

Для того чтобы желтки не сворачивались, ее надо готовить на водяной бане.

После остывания наша подливка может загустеть, поэтому при подаче на стол ее нужно подогревать.

Также полученную смесь можно прокрутить в блендере.

Приготовленные спагетти со сливочным соусом в любом варианте рекомендуется посыпать сыром, натертым на терке.

Если хочется чего-то уж совсем особенного, то рекомендуем приготовить следующий видео-рецепт, который по достоинству оценят любители креветок:

Соус для макарон из сливок – 7 рецептов

Классический сливочный соус для макарон делается на основе жирных сливок, сливочного масла и муки. Это базовый состав подливы, однако, существует множество интерпретаций, благодаря которым удаётся получить новый вкус соуса. Для успешного результата важно соблюдение некоторых условий:

  • Сливочное масло должно быть хорошего качества, не менее 80% жирности.
  • Сливки должны берутся с хорошим сроком годности, иначе они могут свернуться.
  • Процесс «заваривания» проходит при непрерывном помешивании – во избежание комочков в сливочной массе.

Сливочный вкус соусу могут придать и другие компоненты – сметана, сыр, йогурт или молоко. Это позволяет не только менять вкус и текстуру конечного продукта, но и регулировать его жирность, что немаловажно для людей, придерживающихся здорового образа жизни.

Соус для макарон из сливок и сыра

Сыр для соуса к макаронам подбирается исходя из индивидуальных предпочтений. Добавление пармезана придаёт соусу глубокий сливочный вкус, и этот сыр традиционно используют в заправках на основе сливок. Однако для экспериментов нет границ, и никто не запретит включить в рецепт любой другой вид сыра.

Читать еще:  молочная подлива к макаронам

Ингредиенты:

  • сливки 20% – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • пармезан – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик (свежие листочки) – горсть;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • соль, белый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Разогреть сковороду и обжарить на ней муку до золотистого цвета.
  • Добавить сливочное масло, хорошо перемешать до однородной консистенции и тонкой струйкой влить холодные сливки.
  • Непрерывно помешивая соус, положить в него мелко порезанную зелень базилика, выдавленный через пресс зубчик чеснока, соль и перец.
  • Как только соус начнёт густеть, всыпать в него натёртый сыр и толчёные орехи.

Макароны со сливочным соусом подают сразу, как только он готов. Если соуса получилось много, он не потеряет вкусовых качеств и на следующий день: останется его подогреть и смешать с порцией только что отваренных макарон.

Сливочный соус с шампиньонами

Шампиньоны замечательно вписываются в сливочные соусы, поскольку имеют нежный вкус и слабый ореховый аромат, что в итоге сделает соус пикантным, идеально подходящим к макаронам. Грибы лучше взять свежие, потому что консервированные имеют посторонний запах, зачастую портящий вкус всего блюда.

Ингредиенты:

  • сливки 20% – 100 мл.;
  • сметана 10% — 4 ст. л.;
  • зелень укропа – 5-6 веточек;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • огурчик маринованный (небольшой) – 1 шт.;
  • соль, белый молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Промыть грибы и порезать их кубиками.
  • Лук-порей порезать тонкими кружочками, чеснок мелко посечь.
  • Огурчик измельчить ножом, укроп мелко порубить.
  • Разогреть на сковороде масло и обжарить лук и чеснок, после чего положить грибы.
  • Как только из шампиньонов выпарится вода, и они начнут подрумяниваться, добавить огурец.
  • Через 2-3 мин. влить сметану и сливки, посолить и поперчить соус, тушить 5-7 мин.
  • Положить зелень и выключить огонь.

Сметана даёт кисловатый привкус соусу и отлично сочетается с грибами. Если хочется, чтобы заправка к макаронам была с кислинкой, но менее жирной, сливки и сметану можно заменить обезжиренным йогуртом без добавок.

Соус из плавленого сыра

Плавленый сыр часто используется для приготовления соусов в домашней кулинарии. С ним соус получается красивым, с гладкой кремовой текстурой и нежным приятным вкусом. Можно использовать сырки или плавленый продукт в коробочках с разными добавками – так соус получится ещё интереснее.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливки – 100 мл.;
  • молоко – 100 мл.;
  • сыр плавленый – 200 гр.;
  • зелень петрушки – 30 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Мелко порезать лук и сельдерей и обжарить их на растительном масле до полуготовности.
  • Добавить на сковороду муку, хорошо размешать и влить понемногу сливки и молоко. Варить, помешивая, 5-7 мин.
  • Взбить соус погружным блендером, прогреть и растворить в нём сырковую массу.
  • Положить зелень, соль, перец и готовить ещё 2 мин.

При подаче макарон с таким соусом на них можно потереть твёрдый сыр, а также посыпать немного измельчёнными орешками (кедровыми, кешью, грецкими или обжаренным фундуком).

Соус для макарон из сливок с беконом

Сливочный соус с ароматным беконом станет отличной заправкой к макаронам, если выбран продукт хорошего качества. «Правильный» бекон имеет приятный подкопчённый запах, процент солевого раствора у него не выше 10%, срок годности – до 15 суток.

Ингредиенты:

  • бекон – 250 гр.;
  • сельдерей стеблевой – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки 20% – 1 стакан;
  • сырой яичный желток – 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 70 гр.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль, мускатный орех – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Мелко порезать сельдерей и чеснок.
  • Обжарить их на сковороде, после чего положить порезанный ломтиками бекон.
  • Готовить бекон 3-4 мин., после чего выключить огонь.
  • Взбить в ковшике желтки и сливки, аккуратно соединить с беконом и прогреть на самом маленьком огне.
  • Добавить соль и маленькую щепотку мускатного ореха, натертый сыр и в уже готовый соус добавить лимонный сок.

Особенно вкусными получатся макароны, если при подаче посыпать их прожаренными до хруста кусочками бекона – он будет чувствоваться на языке и ещё больше усилит аромат соуса.

Сливочный соус для макарон

Этот вариант сливочного соуса для макарон будет изобиловать разными сортами сыра, выбрать которые можно по своему вкусу и наслаждаться экстравагантным результатом.

Ингредиенты:

  • сыр (маасдам, пармезан, сыр с плесенью, рокфор) – 200 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – пучок;
  • сливки 20% — 1 стакан;
  • молоко – 100 мл.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • желтки яиц варёные – 5 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Прогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нём муку, положив и горчицу.
  • Добавить сливки и молоко, хорошо перемешать и прогреть смесь на медленном огне в течение 5 мин.
  • Выдавить через пресс чеснок, положить измельчённую зелень и сыр, порезанный кубиками.
  • Расплавить сливочно-сырную массу на медленном огне, положив также соль и перец. За минуту до готовности добавить протёртые желтки.

Соль для соусов нужно добавлять с осторожностью, и в конце приготовления блюда. Многие входящие в состав соусов продукты солёные сами по себе.

Соус с сыром фета и чесноком

Рецепт этого чесночного соуса отличается от прочих тем, что его составляющие не подвергаются термообработке. Всё, что нужно – свежие ингредиенты, блендер и горячая паста, готовая воссоединиться с соусом, как только он будет готов.

Читать еще:  макароны диетические рецепты

Ингредиенты:

  • сливки 33% — 50 мл.;
  • йогурт натуральный – 70 мл.;
  • зелень петрушки и базилика – 1 пучок (без стеблей);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • сыр фета – 100 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Взбить сливки миксером или блендером (до загустения).
  • Добавить фету и снова взбить.
  • В ступке растолочь зелень со щепоткой соли в кашицу, после чего добавить в неё оливковое масло, соль и перец, горчицу, мёд, сок лимона и выдавленный через пресс чеснок.
  • Как следует перемешать содержимое и соединить его с йогуртом и сливками.
  • Смешать соус с макаронами и подать в горячем виде, посыпав натёртым пармезаном.

Если не нашлось сливок высокой жирности, можно использовать и любые другие, просто смешав их с йогуртом и сыром в блендере.

Сливочно-томатной соус

Соус из сливок с добавлением помидоров и томатной пасты хорошо сочетается с макаронами, немного напоминая болоньезе, но с более нежным и мягким вкусом. Если в такой соус положить и фарш – получится настоящее объеденье.

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 1 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • листочки базилика – две горсти;
  • сок томатный – 100 мл.;
  • сливки 20% — 1 стакан;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 2-3 ст. л.;
  • соль, сахар, чёрный молотый перец, чабер – по вкусу.

Приготовление:

  • Прогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нём измельчённый сельдерей, положив в самом конце чеснок.
  • Добавить к сельдерею протёртый помидор, томат-пасту и сок. Тушить 5 мин.
  • Положить сахар, соль и специи, влить сливки и готовить соус до загустения.
  • Когда соус будет готов, положить измельчённый базилик и влить сок лимона.

Чтобы сливочный соус получился ярким, можно добавить в него ложечку куркумы. Изумрудный оттенок придаст растертый в ступке со щепоткой соли базилик, добавленный в конце процесса, а морковь в составе рецепта даст заправке приятный оранжевый цвет. Эксперименты с травами, овощами и специями изменят сливочный соус до неузнаваемости.

Сливочный соус к итальянским спагетти (фото + видео)

Когда не хочется мяса, к обеду бывают кстати подливки и соусы. Приправленный гарнир превращается в аппетитное самодостаточное блюдо. Как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях? Сегодня предлагаем для хозяек подборку рецептов сливочных соусов с яркими вкусами – грибным, сырным, чесночным.

Простой сливочный соус с сыром к спагетти

  • спагетти – 300 г.;
  • сливки (20 % жирности) – 200 мл.;
  • сыр твердый – 75 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество: 2 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Как готовится соус со сливками

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Сливки вылить в небольшой сотейник и нагреть на слабом огне.
  3. Засыпать тертый сыр, перемешать.
  4. Добавить чеснок, пропустив его через пресс, приправить черным молотым перцем.
  5. Варить на слабом огне при постоянном перемешивании, пока не загустеет.

Автор: Ксения Пономаренко

Сливочный соус с грибами для спагетти

  • шампиньоны — 350 г.;
  • сливки 20% — 115 мл.;
  • соевый соус 1 ст.л.;
  • растительное масло 1,5- 2 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество: 3-4 порции.
Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить сливочно-грибной соус

    1. Шампиньоны нарезать сначала пополам, затем тонкими пластинками. Мелкие грибы просто нарезать пластинками.
    2. В сковородку налить растительное масло, забросить грибы, закрыть крышку. Оставить тушить на среднем огне 5-7 минут, пока грибы не пустят сок.
    3. Когда будет достаточно сока, добавить соевый соус, перемешать и жарить уже без крышки 3-4 минуты.
    4. Влить сливки и, помешивая, довести до нужной густоты. Чем дольше держать на огне сливочную смесь, тем она будет гуще.
    5. Отварить спагетти, выложить на блюдо, сверху вылить из сковородки сливочный грибной соус.

    Автор: Ирина Еремеева

    Сливочно-чесночный соус для спагетти

    • спагетти – 300 г.;
    • сливки (20 % жирности) – 200 мл.;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • масло сливочное – 50 г.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Количество: 2 порции.
    Время подготовки: 5 мин.
    Время приготовления: 10 мин.

    1. Здесь будет доминировать чесночный вкус, значит, чеснока потребуется немало. На 200 мл сливок подготовьте 5-6 зубчиков среднего размера.
    2. Очистите чеснок.
    3. Измельчите с помощью ножа или чеснокодавилки.
    4. В сотейнике растопите сливочное масло на слабом огне.
    5. Поджарьте чеснок на масле в течение 1 минуты, постоянно перемешивая, не допуская подгорания.
    6. Влейте к чесноку сливки.
    7. Добавьте в сливочную смесь соль и перец по вкусу.
    8. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения – приблизительно 8-10 минут.

    Автор: Ксения Пономаренко

    Если вы не любите сливки или сидите на диете, этот молочный продукт вполне допустимо заменить. Соус можно приготовить на основе молока или сметаны. Сметанный вариант следует готовить несколько иначе: поджарить на сковороде измельченный чеснок с маслом и специями, добавив сметану лишь в конце – до кипения не доводить, размешать и сразу подать к столу.

    Ярких вам вкусов, приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector