0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сливочный соус к макаронам на молоке

Молочный соус для спагетти

Приготовить вкусный ужин из макарон можно только при наличии аппетитной заправки к ним. Существует большое разнообразие подобных соусов, начиная от классических томатных подлив и заканчивая сложными мясными заправками. Одним из самых удачных считается вариант соуса для макарон из молока, позволяющий приготовить вкуснейшую пасту. В его состав входят простые и вполне доступные ингредиенты, а сам процесс приготовления занимает совсем немного времени. Полезный рецепт сразу будет оценен опытными хозяйками благодаря его нежному сливочному вкусу.

Рецепт молочного соуса представляет собой полноценную основу, которая может применяться для приготовления более сложных заправок. Например, для приправы с грибами или креветками, чесноком и зеленью.

Понадобится:

  • Молоко — 0,5 л
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец, молотый — по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка

Количество порций — 5

Время приготовления — 30 минут

На все случаи

Густая подлива из молока и сыра подходит практически к любым блюдам, но чтобы приготовить ее идеально, необходимо тщательно выбирать продукты. Сыр для рецепта должен быть твердым, и идеальным вариантом считается, конечно же, пармезан с его тонкими и пикантным вкусом. Тем не менее, заменить этот легендарный сорт можно любым другим — главное, чтобы он легко протирался на терке. Далее — сливки: их требуется совсем немного, но это не значит, что можно пренебречь их качеством. Чем жирнее будет продукт, тем вкуснее получится соус. Кстати, это касается и молока. Если на данный момент вы сидите на строгой диете, искать, как приготовить заправку из обезжиренного молока не стоит, так как такого варианта просто нет.

В ряду специй представлены только черный перец и мускатный орех. Но это классический рецепт, который можно легко изменить. В молочный соус для макарон также добавляют паприку, тмин, сушеную зелень укропа и петрушки, а также пряности. Все зависит от того, какое блюдо планируется к подаче, и какие вкусы предпочитают домочадцы или гости.

  1. В сотейник выкладывается 2 столовые ложки сливочного масла. Его необходимо полностью растопить, после чего в емкость высыпается пшеничная мука. Полученную смесь необходимо обжаривать в течение нескольких минут, пока мука не приобретет легкий кремовый тон, а аромат продукта не станет похож на запах жареного ореха.
  2. Заранее подогретые сливки аккуратно вливаются в масляно-мучную смесь. Затем в соус добавляется соль, перец и мускатный орех. Что касается последнего, рецепт рекомендует не добавлять его много: специя обладает достаточно стойким и пряным ароматом. Масса томится на огне в течение 2-3 минут, при этом важно не доводить ее до кипения, чтобы сливки не сворачивались.
  3. После этого в сотейник выливается подогретое молоко. Подлива перемешивается, прогревается и варится на протяжении 5-7 минут на слабом огне, периодически перемешиваясь. В это время можно подготовить сыр: нужное количество продукта протирается на мелкой терке. В конце приготовления его необходимо равномерно всыпать в сотейник, аккуратно, но быстро размешивая, чтобы сыр не пригорел ко дну. Когда сыр полностью расплавится, сотейник снимается с огня. Нежнейший молочный соус к макаронам готов!

Подача

Соус подается к столу строго в горячем виде, а хранить его для последующего разогревания не рекомендуется. Чтобы избежать появления пенки на молоке, в подливу кладут небольшой кусочек сливочного масла. Соус также можно применить не только в качестве заправки, но и непосредственно в приготовлении, добавляя его в запеканки. С молочно-сливочным соусом подается паста, которая приправляется свежей нарубленной зеленью. Впрочем, соус сочетается не только со спагетти, но и с любыми макаронными изделиями — лапшой, рожками, перышками и мелкой вермишелью. Помимо этих блюд, заправку можно сочетать и с другими продуктами:

  1. Замечательная комбинация получается с гречневым или рисовым гарниром. Для этих блюд рекомендуется добавлять в соус мелко нарубленные грибы или овощи.
  2. Блюда из курицы в самых разных видах — от запеченной в духовке до обжаренной на сковороде в масле — можно подать вместе с сырным соусом из молока. С его участием блюдо приобретет еще больший успех у гостей.
  3. Для поклонников овощей использование молочного соуса для макарон также может стать настоящей находкой. Сваренная на пару цветная капуста и брокколи, запеченные кабачки с томатами, картофельная запеканка — все эти блюда идеально сочетаются с соусом.

Отличный рецепт вкусного соуса из молока для макаронных изделий, мяса и овощей сразу же войдет в арсенал незаменимых — все благодаря простоте приготовления и нежному сливочному вкусу.

Рецепт сливочного соуса для спагетти в домашних условиях

Соус, или иногда его еще могут называть подливкой, существует для того, чтобы дополнять и подчеркивать вкус основного блюда. Например, фруктовый или сливочно-грибной являются отличным дополнением к мясным блюдам, а вот рыбу лучше подавать с сырно-сливочным.

Но существуют блюда, которые без соуса невозможно даже представить. К таким блюдам однозначно относится паста и любые макаронные изделия. На мой взгляд, самым простым в приготовлении и самым нежным является сливочный соус.

Взяв за основу рецепт его приготовления, вы также можете сделать абсолютно эксклюзивное кушанье. Для этого добавляйте разные специи или ингредиенты, которое вы считаете необходимыми для вашего основного блюда. Давайте для начала узнаем, как приготовить сливочный соус для спагетти, а дальше разберемся, какие вообще варианты приготовления бывают.

Сливочный соус для спагетти в домашних условиях

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с 1 ст. л.
Молотый черный перец по вкусу
Сливки 20% 200 мл
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 ст. л.

Последовательность приготовления

Для приготовления можно использовать сотейник или сковороду. Мне удобнее готовить на сковороде, а вы делайте как вам лучше.

  1. Насыпаем на сковороду 1 ст. л. муки и обжариваем ее до появления легкого золотистого оттенка, на среднем огне.
  2. Как только мука начала менять оттенок и пошел небольшой дымок, добавляем 1 ст. л. сливочного масла.
  3. Сразу тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Когда мука растворится, добавляем 200 мл сливок 20%.
  4. Снова все тщательно перемешиваем, солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Готовое кушанье должно иметь густую и однородную консистенцию.
Читать еще:  как делать подлив для макарон

Видеорецепт

Увидеть наглядный рецепт приготовления легкого и нежного кушанья вы можете в коротком видеоролике.

Несмотря на то, что сырный соус считается одним из самых калорийных заправок, в то же время он один из самых питательных и нежных. В приготовлении этого кушанья можно использовать любой сыр, который у вас окажется дома. Главное условие – нужно, чтобы он хорошо плавился.

Сливочно-сырный соус для спагетти

Ингредиенты

Сливки (10%-33%) 100 мл
Масло сливочное 40 г
Сыр твердый 30 г
Молоко 25 мл
Крахмал 3/4 ч. л.
Молотый черный перец 1/2 ч. л.

Последовательность приготовления

  1. В небольшой тарелочке смешиваем 25 мл молока и 3/4 ч. л. крахмала. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Сковороду ставим на огонь и даем ей время, чтобы разогреться. Отправляем туда 50 г сливочного масла.
  3. Когда масло немного растает, наливаем 100 мл сливок 10%-33%.
  4. Натираем 30 г твердого сыра на крупной терке и добавляем его к остальным ингредиентам. Постоянно помешивая, готовим сливочно-сырную массу до полного растворения сыра, однородного и немного жидковатого состояния.
  5. Готовим массу на небольшом огне, она ни в коем случае не должна пригорать. Добавляем подготовленную ранее смесь из молока и крахмала. Постоянно перемешивая его, варим до загустения. Как только соус заметно загустел, добавляем 1/2 ч. л. черного молотого перца. Снова интенсивно перемешиваем, чтобы перец распределился по всему объему соусной массы.
  6. Выключаем подогрев сковороды и еще помешиваем соус в течение нескольких минут.

Как только он охладится, перекладываем в красивую соусницу и можно подавать к столу!

Видеорецепт

Способ приготовления этого соуса очень прост. Хотите в этом убедиться? Смотрите короткий видеорецепт приготовления этого лакомства.

Сливочно-грибной соус отличается от любого другого ароматом и особой нежностью. Его можно подавать не только к пасте, но и к мясным или картофельным блюдам. Кроме того, вы можете по желанию перебить соус блендером до однородного состояния или же подавать с целыми кусочками грибов.

Вы также вправе использовать для приготовления этого лакомства любые грибы, которые вы любите или которые у вас оказались под рукой. Давайте же скорее готовить!

Сливочно-грибной соус для спагетти

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 400 г
Сливки 20% 250 мл
Лук репчатый 2 шт.
Соль по вкусу
Сливки 10% 200 мл
Сливочное масло 10-15 г
Молотый черный перец по вкусу
Специи смесь прованских трав по вкусу

Последовательность приготовления

  1. Промываем в проточной воде 400 г шампиньонов. Для этого рецепта нам потребуются только шляпки, поэтому ножки срезаем и откладываем. Нарезаем шляпки максимально тонкими слайсами.
  2. Очищаем 2 головки лука и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Ставим сковороду разогреваться на огонь и кладем на нее 10-15 г сливочного масла.
  4. В растаявшее масло добавляем лук и обжариваем его до прозрачности.
  5. В мягкий, слегка прожаренный лук отправляем измельченные шампиньоны.
  6. Тщательно перемешиваем их и оставляем жариться на маленьком огне. Тушим грибную смесь до того момента, пока не выпарится вся влага.
  7. Затем наливаем 250 мл сливок 20 %.
  8. В полученную смесь добавляем соль, молотый черный перец и смесь прованских трав по вкусу.
  9. Как только он закипит, наливаем 200 мл сливок 10% и провариваем после закипания в течение 4-7 минут.

Спагетти, поданные с этой заправкой, имеют очень нежный и пикантный вкус!

Видеорецепт

Еще более подробное описание приготовления этого соуса вы можете увидеть в видеоролике. Кроме того, в видео рассказываются тонкости приготовления пасты.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Сливочные соусы можно подавать к спагетти с фаршем. В таком случае формируют блюдо так: на дно тарелки кладется паста или спагетти, поливаем приготовленным соусом и украшаем небольшим количеством натертого на мелкой терке сыра и веточкой зелени. Кроме того, эти заправки станут отличным дополнением для макарон с курицей или овощного салата. Вы также можете подавать их к мясным, рыбным и картофельным блюдам. Украшаем такое лакомство веточкой петрушки, укропа, базилика или кинзы.

Для того чтобы блюдо получилось идеальным, посмотрите, как правильно и быстро варить макароны в кастрюле. А если вы можете поручить это задание мультиварке, то вам пригодится вот этот рецепт приготовления —макарон—.

Соус из молока — готовим легко, едим с аппетитом

7 месяцев назад

6 мин на чтение

Белый молочный соус удачно дополняет любое блюдо. Особенно пикантную добавку любят готовить французы. Она подходит для котлет, макарон, спагетти, различным десертам. Подобный продукт является основой для более сложного соуса Бешамель. Приготовить соус из молока можно различными способами. Главное — определиться в собственных предпочтениях и выбрать подходящий рецепт подливки.

Диетический молочный соус

В классическом рецепте простого белого соуса основой служит горячее молоко. Соус делает любое блюдо истинным кулинарным шедевром, потому что раскрывает все вкусовые ноты пищи. Добавка обладает аппетитным ароматом и непревзойденным пикантным вкусом, повышает пищевую ценность блюда. Именно поэтому соус белый молочный ценится во всех кухнях мира.

Подобная подливка подходит для тефтелей, картофельного пюре, грибов, запеканок, оладьей, блинов, сырников. В приготовлении диетического молочного соуса нет ничего сложного. Понадобятся ингредиенты:

  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 большая ложка;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар белый – 1 чайная ложка.

Молоко выливаем в антипригарную кастрюлю, посуду ставим на средний огонь и доводим жидкость до кипения. Растапливаем в молоке кусочек сливочного масла. Далее добавляем остальные ингредиенты. Жидкость все время мешаем ложкой. Варим соус на медленном огне до нужной густоты. Муку перед введением в молоко нужно обжарить в сковородке до светлокофейного оттенка. Молочный диетический соус подают остывшим. Холодный соус приобретает нужную консистенцию и более приятный вкус. Отдельно в соус иногда добавляют грибы, пассированный лук.

Читать еще:  лапша для лагмана

Подливку можно готовить различной густоты. Для маринования подходит полужидкий соус, для фаршировки необходим густой. Чтобы запечь блюдо в духовом шкафу, приготовьте подливу средней плотности.

Основным загустителем в смеси является мука. Когда данного ингредиента нет под рукой, можно использовать картофельный крахмал. Его предварительно не обжаривают, а разводят в половине стакана воды, исключая комочки. Для десертов количество сахара увеличивают и готовят не присоленный, а сладкий соус.

Для макарон

Рецепт молочного соуса для макарон может включать такие пряности и специи, как лавровый лист, корица, укроп, черный или красный молотый перец порошок.

В продукт не рекомендуется добавлять уксусные эссенции, лимонную кислоту и другие ингредиенты кислой среды. Иначе молоко в соусе свернется.

Для приготовления подливки берут:

  • молоко – 200 г;
  • мука – 1 болю ложка;
  • куркума – щепотка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный порошок перца;
  • хмели-сунели;
  • укроп свежий;
  • соль.

Муку предварительно просейте и высыпьте в сковородку. Обжарьте муку, помешивая ложкой, на горячей сухой сковороде. Добавьте специи и соль. Молоко подогрейте и добавьте в муку. Хорошо помешайте соус. Добавьте рубленный укроп. Хорошо размешайте и прогрейте соус на огне, чтобы не осталось комков.

Готовым соусом поливают сваренные макароны и подают блюдо на стол. На гарнир можно предложить жареную отбивную или рыбу.

Для спагетти

Спагетти обладают несколько другой плотностью и структурой, чем макароны. Поэтому соус для спагетти готовят иначе – многие хозяйки предпочитают добавить в подливу грибы. Берут такие ингредиенты:

  • 700 мл молока;
  • 1 кг грибов;
  • мука – 3 ст.л.;
  • 3 луковицы;
  • молотый перец порошок;
  • растительное масло;
  • соль.

Грибы предварительно промывают в проточной холодной воде, просушивают и обжаривают в небольшом количестве растительного маслица в сковородке. К грибам добавляют соль, перец и нарубленный лук. Тушат до полной готовности под закрытой крышкой. Обжаривают грибочки до того момента, пока вся лишняя жидкость не испарится.

В отдельной сухой сковородке обжаривают муку. Ее перекладывают в миску. Молоко нагревают в кастрюле и смешивают с мукой венчиком. Далее жидкость тонкой струйкой вливают в грибы, тщательно мешают и тушат до готовности еще 5 минут. Как только масса загустеет, ее можно подавать к спагетти.

Для котлет

Прекрасный рецепт для тушения котлет и тефтелей позволит насладиться очень вкусной подливкой. Соус для котлет готовиться с добавлением сливочного масла и специй. Еще один вариант – добавить чеснок.

  • молоко – 200 мл;
  • 2 больших ложки сливочного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль;
  • 2 бол. ложки муки.

Сливочное масло необходимо растопить на горячей сковороде и всыпать туда муку. Ее обжаривают, помешивая деревянной ложкой.

Сковороду следует применять с антипригарным покрытием. Подобная посуда не позволит вашему соусу пригореть и сохранит его первоначальный нежный вкус в процессе приготовления.

Молоко разогревают отдельно в миске до начала кипения. Добавляют в него соль и тонкой струйкой вливают в муку. Смесь тщательно перемешивают. Кладут измельченный чеснок по желанию и варят на медленном огне до загустения соуса. Добавления муки делает молочную подливку густой.

Сладкая молочная подлива

Сладкий молочный соус отлично дополнит и раскроет вкус запеканки, оладьев, блинов, сырников. В подливку придется добавить ванилин – он придаст особенный приятный вкус и аромат. Для приготовления берут:

  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 150 г;
  • 2 больших ложки сахара;
  • соль;
  • щепотка ванилина;
  • 1 бол. л. муки.

Готовят сладкий продукт таким образом – молоко доводят до кипения на плите и добавляют в него сливочное масло. В сковородке растапливают оставшееся сливочное масло, всыпают в него муку и размешивают ложкой.

В муку вводят постепенно молоко, тщательно мешают. Добавляют ванилин, сахар, соль. Смесь мешают и варят до нужной густоты. Подают соус горячим или холодным.

Для курицы

Соус молочный удачно сочетается с куриным филе и другими частями птичьей тушки. Готовится он с добавлением чеснока и лука. Берут:

  • филе курицы – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло для обжарки подсолнечное;
  • молоко – 350 мл;
  • муку – 3 больших ложечки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • молотый порошок перца.

Для блюда тушку птицы нужно разделить на порционные кусочки. Можно приготовить в молочной подливке куриное филе. Мясо промывают водой, обсушивают, нарезают небольшими полосками.

Лук очищают, нарезают, обжаривают в сковородке в растительном масле. Нельзя пережаривать лук, чтобы он впоследствии не испортил вкус соуса. В сковороду кладут курицу, солят, перчат и обжаривают с двух сторон.

К курице добавляют муку. В молоко добавляют соль и чеснок и вливают его тонкой струйкой в блюдо на сковородке. Курочку тушат в полученном соусе, перемешивая. В конце блюдо посыпают рубленой зеленью.

Для овощей

Не только мясо можно подавать с молочным соусом, но и овощи. Для приготовления берут:

  • мясной бульон – 0,5 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • соль – щепотку;
  • сливочное масло – 1 стол. л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • муку – 1 б.л.

В сковороде муку обжаривают в растопленном сливочном масле, добавляют к ней горячее молоко с сахаром и солью. Ингредиенты всыпают в молоко заранее при подогреве жидкости. Вливают в посуду подогретый мясной бульон, варят до густоты соус, помешивая деревянной ложкой.

Овощи моют, тщательно очищают и нарезают тонкими ломтиками. Обжаривают на сковороде в горячем растительном масле, заливают их готовой молочной подливкой и тушат под закрытой крышкой до готовности 10-20 минут. В качестве овощей можно использовать любые — морковь, отварной картофель, зеленый горошек, цветную капусту.

Белый соус молочный – отличная подливка к различным блюдам. Она насыщает готовое блюдо характерным приятным вкусом и ароматом. Выбор нужного соуса зависит от личных предпочтений, однако никогда не поздно экспериментировать в кулинарии и радовать своих домашних и гостей сочными необычными блюдами.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Прически (6)
  • Аудио книги (2)
  • Кулинария (1520)
  • Закуски (85)
  • Тесто (48)
  • Национальные блюда (38)
  • Пасха (25)
  • Вторые блюда (23)
  • В мультиварке (11)
  • Гарниры (10)
  • Десерты (211)
  • Заготовки (143)
  • Из морепродуктов (110)
  • Мясные блюда (180)
  • Блюда из птицы (92)
  • Напитки (58)
  • Овощные блюда (74)
  • Праздничный стол (140)
  • Первые блюда (23)
  • Разное (103)
  • Салаты (184)
  • Соусы (51)
  • Специи (9)
  • Украшение блюд (60)
  • В микроволновке (14)
  • В аэрогриле (23)
  • Выпечка (635)
  • Хлеб (10)
  • Торты (180)
  • Пироги, шарлотки (107)
  • Пирожные, печенье (124)
  • Рукоделие (1975)
  • Мебель (51)
  • Цветы из ткани (33)
  • Джутовое плетение (25)
  • Видео мастер-классы (5)
  • Вышивка (364)
  • Роспись (89)
  • Декупаж (148)
  • Декор бутылок и бокалов (100)
  • Куклы, игрушки (149)
  • Квилинг (8)
  • Макраме (7)
  • Мыло ручной работы (35)
  • Плетение из газет (219)
  • Пасха (50)
  • Пейп-арт (15)
  • Разное (251)
  • Свечи (21)
  • Трафареты, шаблоны (92)
  • Гильоширование (1)
  • Моё творчество (1)
  • Шитьё (126)
  • Бисер (160)
  • Бижутерия (24)
  • Деревья (14)
  • Цветы (13)
  • Вязание (441)
  • Румынское(шнурковое)кружево. (12)
  • Спицами (205)
  • Крючком (72)
  • Лепка (399)
  • Формы (9)
  • Полимерная глина (113)
  • Холодный фарфор (78)
  • Соленое тесто (58)
  • Красота и здоровье (206)
  • Дизайн интерьера (196)
  • Разное (65)
  • Ванные комнаты, сан.узлы (16)
  • Гостиные (16)
  • Кухни (27)
  • Спальни (16)
  • Лоджии, балконы. (10)
  • Детская комната (11)
  • Прихожие и коридоры (6)
  • Освещение (6)
  • Камины (11)
  • Строительство и ремонт (25)
  • Стили (25)
  • Декор интерьера (148)
  • Мебель (32)
  • Мелочи (25)
  • Шторы и ламбрекены (59)
  • Текстиль (9)
  • Стены (22)
  • Комнатные растения (109)
  • Вредители (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (86)
  • фото семья (0)
  • НЕПОЗНАННОЕ, ЗАГАДКИ МИРА (43)
  • Магия, астрология, тесты (31)
  • Вокруг света (105)
  • Новый Год (130)
  • Всё для фото и видио (201)
  • Программы (25)
  • Уроки Фотошопа (25)
  • Советы, позы (11)
  • Интернет (109)
  • Программы (58)
  • Картинки (81)
  • Картины (63)
  • Красивые фото (57)
  • Мода (45)
  • Маникюр (8)
  • Уроки рисования (46)
  • Для компа (35)
  • Фильмы (67)
  • Позитив (50)
  • Видеоконцерты (3)
  • Заработок в интернете (20)
  • Музыка (47)
  • Это интересно (108)
  • Прикладное творчество (114)
  • Технологические новинки (14)
  • Все для ЛИ. РУ (221)
  • Рамочки, темы (59)
  • Украшения (56)
Читать еще:  стеклянная лапша рецепты

Цитатник

http://www.kakprosto.ru/kak-66401-kak-sshit-ugolok-dlya-novorozhdyonnogo Одной из принад.

http://www.stranamam.ru/post/1416084/ Итак, для пошива такого одеяла вам потребуется: 1.

Наткнулась на вот такой МК пеленки-трансформера для новорожденного! Хоть МК и на английском, по ф.

Мягкость, красота и элегантность: дизайн, соединяющий все эти качества, — для активных.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сливочный соус для спагетти

Понедельник, 28 Января 2013 г. 05:55 + в цитатник

Традиционные итальянские спагетти очень вкусны с различными соусами, например, со сливочным соусом. Нежный сливочный соус прекрасно оттеняет вкус спагетти, а благодаря разнообразию рецептов этого соуса каждый раз с ним можно получать совершенно новое блюдо. Как же готовится сливочный соус для спагетти?

Сливочный соус для спагетти является одной из традиционных добавок к этому блюду. Основным ингредиентом в этом соусе являются, конечно же, сливки. Жирность сливок для соуса выбирается по вкусу: чем они жирнее, тем нежнее получится вкус соуса. За неимением под рукой сливок соус можно приготовить из молока и сливочного масла. В качестве добавок в сливочный соус могут использоваться такие ингредиенты как сыр, грибы, ветчина, овощи. Для ароматизации в соус может добавлять чеснок и различные специи.

Сливочный соус к спагетти с ветчиной (а-ля Карбонара)

В классическом итальянском блюде под названием «Спагетти Карбонара» используется сливочный соус с беконом и сыром пармезан. В домашних условиях легко и очень быстро можно приготовить вариацию этого соуса, вместо бекона использовав ветчину. Вместо сыра пармезан можно применить любой другой твердый сыр по вкусу.

Для приготовления вам понадобится:

сливки — 200-300 мл

сыр твердый — 75 г

чеснок — 1-2 дольки

масло оливковое — 1 ст. л.

специи по вкусу

Оливковое масло налить в сотейник или глубокую сковороду, нагреть. В хорошо разогретое масло добавить мелко нарезанные зубчики чеснока, обжаривать его 1 минуту. После добавить нарезанную кубиками ветчину и обжаривать еще 3-4 минуты.

Сливки взбить с желтками, добавить обжаренную ветчину. На самом маленьком огне нагреть.

В соус добавить твердый сыр,натертый на терке, по вкусу заправить специями. Готовый соус подавать к только что отваренным спагетти или любым другим мараконным изделиям.

Простой сливочный соус к спагетти

Данный соус к спагетти готовится невероятно быстро и просто. Подойдет он для случая, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое и времени на возню у плиты попросту нет.

Для приготовления вам понадобится:

масло сливочное — 1 ч. л.

сыр твердый тертый — 3 ст. л.

зелень петрушки по вкусу

соль и черный перец по вкусу

Этот соус готовится крайне просто. Жирные сливки необходимо взбить вместе с тертым сыром. Массу приправить по вкусу солью и перцем.

При подаче на стол в горячие спагетти или другие макаронные изделия положить по ложечке сливочного масла на порцию и щедро полить нежным и вкусным сливочным соусом. Посыпать зеленью петрушки для украшения.

Сливочный соус к спагетти с грибами

Этот соус превращает обычные спагетти в интересное и, что немаловажно, вкусное блюдо. В этом соусе используются шампиньоны, но по желанию их можно заменить любыми другими сезонными грибами, например, опятами или маслятами, белыми грибами.

Для приготовления вам понадобится:

сливки — 1 стакан

шампиньоны — 500 г

лук репчатый — 3 шт.

чеснок — 3-4 дольки

масло сливочное — 50 г.

соль, зелень, перец душистый и перец белый по вкусу

Сливочное масло в глубокой сковороде растопить. В масло добавить нарезанный чеснок и нарезанный кубиками репчатый лук, обжаривать до мягкости. После добавить предварительно помытые и почищенные мелко нарезанные шампиньоны (или другие грибы на свое усмотрение).

Грибы с луком и чесноком тушить на среднем огне в течение 5 минут. По вкусу приправить белым и душистым перцем, посолить.

К грибами добавить сливки, перемешать. Тушить на слабом огне в течение 10 минут. Готовым соусом полить спагетти, посыпав сверху зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector