11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сколько обжаривать фарш для макарон по флотски

Сколько жарить фарш до готовности?

Сколько жарить фарш – вопрос, на который опытные хозяюшки знают ответ. А вот начинающим поварам нелишним будет ознакомиться с тонкостями этого кулинарного процесса. Разберемся со временем приготовления фарша, а также рассмотрим рецепт вкусненьких зраз.

Сколько жарить фарш до готовности?

Фарш можно делать из различных видов мяса. Именно от этого и будет зависеть точное время его обжаривания. Сколько жарить фарш из говядины? Он дойдет до готовности спустя 25 минут. Столько же времени понадобится для приготовления свиного продукта. А вот фарш из курочки и индюшки томят в сковородке 15 минут. Указанное время будет больше, если вы добавляете в фаршевую массу дополнительные компоненты.

На заметку! Фаршевую массу из любого вида мясной мякоти жарят на среднем уровне горелки. Для этой цели идеально подходит сковородка. Крышкой ее закрывать не надо.

Жареный фарш выступает основой для приготовления различных блюд. И, пожалуй, самый популярный вариант – макароны по-флотски. Рассмотрим поэтапно, как подготовить фарш с лучком для этого блюда.

Учимся жарить фарш:

  1. Замороженный продукт предварительно разморозим естественным путем – выложим его из морозильной камеры на верхнюю полку основного отдела холодильника до полного оттаивания. Не используем для ускорения этого процесса СВЧ-печь, а также горячую водичку.
  2. Фарш разомнем вилочкой.
  3. Лучок очистим и мелко нашинкуем.
  4. Добавим к фаршевой массе лук.
  5. Введем приправы и посолим.
  6. В сковородке прогреем масло очищенное растительное.
  7. Выложим в нее фарш.
  8. Обжариваем его на среднем уровне конфорки пятнадцать минут.
  9. За это время отварим макаронные изделия.
  10. По истечении указанного времени выложим в сковороду отварные макарошки.
  11. Обжарим блюдо пять минут. Готово!

Совет! Фарш считается готовым, когда выпарился из сковородки весь сок, а сама масса стала румяной.

Полезная информация:

  • при обжаривании все время размешивайте фаршевую массу деревянной лопаточкой, чтобы разбить комочки;
  • добавлять соль, а также другие приправы надо, когда фарш изменит цвет, то есть станет темным;
  • как только фарш зарумянится, выставьте минимальный уровень конфорки и накройте сковородку (можете влить немного водички, чтобы продукт не пригорел), продолжите готовить десять – пятнадцать минут.

Лучший фарш – сделанный самостоятельно!

Покупной фарш не всегда радует своим качеством. Нередко в нем много водички, а блюда из него получаются суховатыми. Чтобы избежать подобных проблем, лучше сделать фарш дома. Для этого выбирайте мясную мякоть без пленочки, а также прожилок. Если вы все же приобретаете фарш, отдайте предпочтение охлажденному продукту.

Получилось много фарша? Можно его заморозить. Только тогда не добавляйте в него лучок, его желательно смешивать с фаршевой массой непосредственно перед процессом приготовления.

Не смешивайте несколько видов мясной мякоти в одной фаршевой массе, которую вы планируете замораживать. Храните их в разных емкостях, а соединить можно, когда будете готовить блюдо.

Совет! Не замораживайте большой кусок фарша, а разделите его на несколько порций. Тогда вам не придется неоднократно замораживать продукт, что скажется на его качестве.

Зразы к праздничному застолью

Надоели котлетки? Порадуйте своих домочадцев и гостей вкусненькими зразами. Они уж точно понравятся всем без исключения! Начинку для них можно подготовить любую – и грибную, и овощную. Мы будем готовить зразы с овощным ассорти и яйцом.

На заметку! Сколько жарить котлеты из фарша? В среднем их надо обжаривать по пять – шесть минуток с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • фарш (смешанный из двух видов мяса – говядины и свининой мякоти) – 0,5 кг;
  • яйца – четыре штуки;
  • морковка – три штуки;
  • лучок – четыре штуки;
  • соль;
  • перчик черный;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Поставим вариться яйца. Нам нужны яйца, сваренные, как говорится, вкрутую. Для этого проварим их после закипания семь – восемь минуток. Затем зальем яйца холодной водичкой, чтобы легче было их очистить.
  2. Сделаем фарш из говяжьей и свиной мякоти, взятых в соотношении один к одному.
  3. Добавим к фаршевой массе яйцо.
  4. Одну луковицу очистим и натрем на терке крупного размера.
  5. Введем луковую массу к остальным компонентам. Посолим.
  6. Размешиваем хорошенечко фаршевую массу.
  7. Затем отобьем ее. Делаем это так: поднимаем фарш и бросаем его в тарелку. Проделать это надо раз десять. Таким способом мы придадим зразам сочность и нежные нотки.
  8. Очистим яйца. Почистим оставшийся лучок, а также морковку.
  9. Морковные корнеплоды натрем на терке крупного размера.
  10. Лучок измельчим кубиками.
  11. В сковородке прогреем масло очищенное растительное.
  12. Выложим в нее луковую и морковную массу, добавим немного соли.
  13. Пассеруем овощное ассорти, размешивая, до мягкости.
  14. Яйца нарезаем небольшого размера кубиками.
  15. Когда овощи будут готовы, соединим их с яйцами, размешаем.
  16. Отщипываем кусочек фаршевой массы, разравниваем ее и выкладываем начинку. Затем формируем округлой формы лепешку. Она не должна быть тонкой, иначе в процессе термообработки начинка будет выпадать.
  17. Формируем все зразы.
  18. В сковороде прогреем ложку масла очищенного растительного.
  19. Выложим в нее заготовки зраз.
  20. Обжариваем их пять – шесть минут с одной стороны.
  21. Затем столько же времени – с другой.
  22. Готовые зразы станут румяными.
  23. Подаем зразы с любимым гарниром.
Читать еще:  как приготовить лапшу соба

Читайте также:

Из фарша можно приготовить множество блюд. Это не только привычные для нас котлетки и биточки. Вкусными и пикантными получаются луковые колечки, начиненные фаршем. Готовить их можно как на сковородке и в жарочном шкафу, так и в микроволновой печи. Усвоив, сколько жарить фарш на сковороде и другими способами, вы будете создавать из него настоящие кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства. Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое. Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 350 г;
  • макаронные изделия – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 столов. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить макароны по-флотски с фаршем

  1. Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками острым ножом.
  2. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда весь лук и жарим до посветления и легко золотистого оттенка, постоянно помешивая.
  3. Прямо в сковородку с луком помещаем фарш и жарим вместе, добавив по вкусу соль и перец.
  4. Параллельно отвариваем макароны: воду чуть подсолим, всыплем в кипяток любые макаронные изделия – в нашем случае это аппетитные «пружинки». Варим 5-6 минут до состояния «на зубок» — чтобы макароны остались твердоватыми внутри, но снаружи выглядели бы готовыми. Сливаем воду, но не всю, оставляя в чашке немного для соуса.
  5. Через 5-6 минут фарш прожарится и начнет источать ароматы.
  6. Добавим к нему немного воды (оставшуюся часть после варки макарон) и томатную пасту. Перемешаем и потушим вместе несколько минут. Это будет вкусный густой соус к макаронам.
  7. Соединяем полуготовые макароны с фаршем, прикрываем крышкой и доводим процесс до завершения в течение буквально 3-4 минут.
  8. Еще раз помешаем и снимем пробу на соль и специи – и вот теперь макароны по-флотски полностью дозрели.

В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.

Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем

Что нам потребуется:

  • лапша длинная (спагетти) – 100 г;
  • куриный фарш – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • сметана 15% – 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем

  1. Сначала убедимся в наличии всех необходимых продуктов: куриный фарш может быть как магазинным, так и самостоятельно приготовленным, пакет длинных спагетти (важно использовать макаронные изделия только твердых сортов), томатная паста, сметана и репчатый лук.
  2. Головку лука среднего размера почистим и нарежем мелкими кубиками.
  3. Достаточное количество растительного масла разогреем в сковороде. Вначале обжарим лук до золотистого цвета, затем добавить к нему куриный фарш. Приправим мясо с луком специями по вкусу. Для того чтобы фарш равномерно обжарился, сперва примнем его вилкой (как на фото), а затем тщательно перемешаем с луком. Готовим на среднем огне 3-5 минут.
  4. Далее в обжаренную массу вливаем 50 граммов кипяченой воды, затем — томатную пасту и сметану. Снова все смешиваем и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  5. Тем временем отварим до полуготовности длинные спагетти (каждый производитель на упаковке макарон указывает рекомендуемое время приготовления, поэтому ориентируемся на него). Готовые спагетти сливаем в дуршлаг и промываем в проточной воде.
  6. Добавляем в сковороду с тушеным мясом и тщательно перемешиваем.
  7. До полной готовности спагетти по-флотски будем доводить на умеренном огне в течение 5 минут под плотно закрытой крышкой, не забывая время от времени помешивать.
Читать еще:  как приготовить макароны с мясом видео

Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!

Вермишель по-флотски с фаршем

Список продуктов:

  • макароны (любые тонкие и длинные) – 300гр;
  • фарш (в идеале телятина) – 200гр;
  • небольшие помидорки – 4шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло — 0,5 стакана;
  • острый перчик чили – 2шт;
  • тертый сыр твердых сортов;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как готовить вермишель по-флотски

  1. Приготовление макарон по-флотски начнем с варки пасты в подсоленной воде. Варить нужно, разумеется, до состояния «аль денте» (т.е. практически готовы, но не разварились).
  2. Фарш следует пожарить на сковороде в масле (нам пока понадобится только половина масла, указанного в списке продуктов). Время жарки — приблизительно 10 минут. Часто помешиваем и разбиваем все комочки.
  3. Готовим соус «маринара». Для чего снова добавляем в сковороду оставшееся масло и нагреваем. Чеснока разрезаем вдоль пополам и кладем в сковороду. Обжариваем, но контролируем процесс: не даем чесноку гореть, в противном случае он испортит вкус «маринары», а она в свою очередь — макароны по-флотски. Пока он жарится, нарезаем томаты мелко и отправляем их туда же. Кладем чили целиком. Нагрев убавляем и держим на плите до тех пор, пока томаты не начнут распадаться. Помогаем им лопаткой.
  4. Кладем в сковороду фарш и пасту. Хорошо перемешаем и протушим все вместе в течение нескольких минут. Если вы не переварили пасту, то окончательное блюдо у вас получится рассыпчатыми, а не сплошной склеенной массой.
  5. Выкладываем наши спагетти по-флотски на большие сервировочные тарелки, посыпаем сверху тертым сыром, украшаем листиками базилика и немедленно подаем изумленным домашним.

Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!

Рожки по-флотски с фаршем

Что нам надо:

  • фарш (свинина) – 300гр;
  • рожки – 350гр;
  • лук – 100гр;
  • том. паста – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Процесс приготовления по шагам

  1. Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.
  2. А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.
  3. Обжариваем до прозрачности. Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.
  4. Теперь можно закладывать в сковородку фарш.
  5. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.
  6. Добавляем томатную пасту.
  7. Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.
  8. И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.

Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.

Автор: Виктория С.

Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Как и сколько жарить фарш на сковороде?

Обжаренный на сковороде фарш можно использовать для приготовления многих любимых блюд (например, макароны по-флотски), поэтому в данной статье рассмотрим, сколько времени и как правильно жарить фарш на сковороде, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.

Сколько жарить фарш?

Время жарки сырого фарша зависит от того, из какого мяса он сделан (говядина, свинина, курятина и т.д.). Рассмотрим подробнее, сколько времени нужно обжаривать фарш из различного мяса:

  • Сколько жарить говяжий фарш на сковороде до готовности? Фарш из говядины нужно жарить в среднем 20-25 минут до готовности.
  • Сколько жарить свиной фарш на сковороде до готовности? Фарш из свинины можно пожарить за 20-25 минут до готовности.
  • Сколько жарить куриный фарш на сковороде до готовности? Куриный фарш необходимо обжаривать в среднем 15 минут до готовности.
  • Сколько времени жарить фарш из индейки? Время жарки фарша из индейки в среднем составляет 15 минут.
  • Сколько жарить фарш для макарон по-флотски? Для макарон по-флотски фарш (свиной или говяжий) обжаривают 15 минут на среднем огне с мелко порезанным луком, после чего добавляют сваренные макароны и с ними жарят еще 5 минут.

На заметку: любой вид фарша жарят обычно на среднем огне на сковороде или в сотейнике, при этом сковороду крышкой не накрывают.

Узнав, сколько минут жарить фарш до готовности на сковороде, рассмотрим далее простой пример, как можно быстро обжарить фарш так, чтобы он получился вкусным и его можно было использовать для приготовления других блюд (макароны по-флотски, болоньезе, с кашами и картофелем, для пирожков и др.)

Читать еще:  сколько варить рисовую лапшу sen soy

Как пожарить фарш на сковороде (вкусно и быстро)?

  • Ингредиенты: фарш – 500 грамм, лук репчатый – 1 шт, подсолнечное масло – 1 столовая ложка, соль – щепотка, перец черный молотый – по вкусу.
  • Общее время приготовления: 20 минут, время жарки: 20 минут.
  • Калорийность: 177 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Так как наиболее часто фарш жарят для приготовления макарон по-флотски, рассмотрим далее простой рецепт, как пожарить фарш на сковороде с луком для этого блюда:

  • Если фарш был заморожен, предварительно его размораживаем при комнатной температуре.
  • В глубокой тарелке смешиваем вручную фарш (в среднем 500 грамм) и одну мелко порезанную среднюю луковицу, добавляем соль и черный перец, после чего тщательно всё перемешиваем.
  • В сковороду добавляем подсолнечное масло и разогреваем его на среднем огне, после чего выкладываем в сковороду подготовленный для жарки фарш.
  • На среднем огне тщательно помешивая деревянной лопаткой жарим фарш в течении 15 минут (в это время можно сварить макароны).
  • Когда фарш подрумянится добавляем в сковороду сваренные и промытые макароны и обжариваем еще 5 минут до полной готовности.

На заметку: тем, кто не знает, как понять, что фарш готов, следует обращать внимание на время жарки, а также смотрим, чтобы в сковороде испарилась вся жидкость (сок) от фарша и он немного подрумянился.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько жарить фарш на сковороде, Вы сможете быстро его приготовить в домашних условиях для любимых блюд, при этом он получится вкусным и рассыпчатым (если постоянно хорошо помешивать). Свои отзывы и полезные советы, как правильно пожарить фарш до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Фарш на сковороде

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Накормить голодную семью вам поможет рецепт фарша на сковороде. Приготовление не отнимет много времени и сил, однако блюдо получится очень сытное. Типичное блюдо домашней кухни — просто и вкусно.

Описание приготовления:

Иметь в холодильнике упаковку фарша всегда полезно, потому что фарш — это такая штука, из которой буквально за 20-30 минут без больших усилий можно приготовить полноценный обед или ужин. В данном случае я показываю, как приготовить блюдо, которое называется. никак, по сути, оно не называется. Я называю его «фарш на сковороде», но классического названия у блюда, по сути, нет. Знаю, что похожие блюда есть и в Италии (болоньезе), и в Мексике (чили кон карне), и во многих других кухнях, но это все-таки не то — там нужны некоторые обязательные ингредиенты, без которых не обойтись. Я же предлагаю приготовить блюдо, которое вообще не ограничено никакой строгой рецептурой — вы можете смело добавлять в блюдо другие ингредиенты, любимые овощи, специи, соусы. что угодно. Главное — понять принцип, как приготовить фарш на сковороде. А все остальное зависит только от вашей фантазии.

Итак, рассказываю и показываю иллюстрациями, как приготовить фарш на сковороде. Удачи в приготовлении этого простого, но очень вкусного блюда 😉

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×