Самая тонкая рисовая лапша больше похожа на вермишель, поскольку она круглая в сечении. Она готовится очень быстро, достаточно залить ее кипятком на 2 минуты. На основе рисовой лапши или вермишели можно приготовить массу различных вкусных блюд, не потратив на это много времени.
Рецепт рисовой лапши с овощами
1 сладкий перец,
1 небольшой кабачок,
2-3 чубчика чеснока,
немного растительного масла для жарки,
соль и специи по вкусу.
Замочите рисовую лапшу в теплой воде примерно на 15 минут.
За это время нарежьте морковь тонкой соломкой, помидоры, перец и кабачок – маленькими кусочками, мелко нашинкуйте чеснок и обжарьте все овощи на нагретом растительном масле, добавив соли по вкусу.
Слейте воду с лапши, добавьте кипятка так, чтобы вся лапша была покрыта, затем снова слейте воду, переложите набухшую лапшу в сковородку с овощами, добавьте специй, перемешайте и готовьте еще 4-5 минут.
Блюдо получится очень вкусным и сытным.
Рецепт рисовой лапши с крабовыми палочками
200-250 гр вермишели,
5-6 крабовых палочек,
по 2 столовые ложки жидкого меда, лимонного сока и соевого соуса,
1 небольшой пучок петрушки или кинзы,
немного столового уксуса,
растительного масла и майонеза,
соль и перец по вкусу.
В первую очередь вскипятите воду, бросьте в нее вермишель и варите 2 минуты.
Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Взбейте яйца в однородную массу, добавив соли и перца, вылейте на сильно нагретую сковороду, смазанную маслом, пожарьте яичный «блинчик» с двух сторон до золотисто-коричневатого цвета.
Снимите со сковороды и нарежьте маленькими прямоугольными полосками.
Затем приготовьте заправку, смешав соевый соус, мед, уксус, майонез, растительное масло и лимонный сок. Взбейте эту смесь вилкой или кулинарным венчиком до однородного состояния.
Нарезанные ингредиенты переложите в миску с лапшой, влейте заправку и смешайте.
Блюдо получится еще вкуснее, если посыпать его обжаренными семенами кунжута.
Рецепт салата из рисовой вермишели
В 2-литровую кастрюлю налейте воды, добавьте соли, поставьте на средний огонь.
Доведите воду до кипения, снимите с огня, положите в емкость рисовую лапшу, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты настаиваться.
Куриную грудку порежьте на мелкие кусочки.
Нарежьте морковь, шпинат и лук-порей.
Обжарьте овощи в кипящем масле, затем добавьте в сотейник курицу, чеснок и шпинат, через 3-4 минуты в кипящее масло положите рисовую вермишель, все хорошенько перемешайте.
Лапша рисовая плоская широкая (зелен.уп.) Китай 500 г
Бесплатная доставка по Москве от 2900 руб.
Гарантия возврата товара
Система скидок при заказе от 3000 руб.
Здоровый диетический продукт с отличным составом. Очень сытная и питательная, источник витаминов, минералов и растительного белка. Плоская широкая рисовая лапша будет идеальна в качестве гарнира к курице, рыбе и мясу. Можно использовать в качестве наполнителя для знаменитого вьетнамского супа Фо.
Модификации
Вам может понравиться
Характеристики
Состав: рисовая мука, вода.
Энергетическая ценность 298 Ккал.
На 4 порции понадобится 250 гр. (или 1/2 пачки) рисовой лапши.
1. Полностью залить лапшу теплой водой на 5-10 минут, затем слить воду. Обжарить мясо кусочками или кубиками вместе с очищенными креветками, грибами или овощами. Потом выложить в рисовую лапшу и обжарить помешивая 1-2 мин. Готовую лапшу можно также заправить томатным соусом, соусом чили или горчицей и т.п.
2. Обжарить рисовую лапшу во фритюре до золотистого цвета и подавать к столу вместе с нарезанным мясом, грибами, креветками
3. Приготовление в супе. Положить рисовую лапшу в кипящий бульон на несколько минут, добавить приправы,лук, морковь, зелень, немного проварить. Суп готов.
Рисовая лапша
Рисовая лапша — это полупрозрачные плоские или округлые полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см из рисовой муки. Подходит для супов, основных блюд и салатов. Тонкую рисовую вермишель называют фунчоза. Перед тем, как готовить, лапшу замачивают в холодной воде. Время замачивания зависит от рецепта. Если готовят суп, замачивают не больше 5 минут, затем варят в горячем бульоне еще 2-3 минуты. Если лапшу обжаривают с овощами или другими ингредиентами, то время для замачивания увеличивается до 10 минут.
Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом
Фунчоза с овощами и мясом готовится молниеносно. Пока маринуется и жарится мясо, нарезаем овощи. Пока обжариваются овощи, заливаем кипятком рисовую лапшу. После все смешиваем и подаем на стол. Всё! Полноценный обед в восточном стиле готов. Не игнорир.
Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски
Рецепты из лапши ашлянфу не так популярны, как из фунчозы. Эта прозрачная, словно стеклянная, лапша изготовлена из крахмала золотистой фасоли. По вкусу она напоминает рисовую лапшу — продукт, популярный в корейской кухне. Возможно, поэтому многие счи.
Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком
Фунчоза отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом (говядиной, свининой, курицей). Куриные потроха тоже можно добавлять в фунчозу. Например, хорошо сваренные желудки в закуске приобретают вкус говядины. Почему бы не опробовать рецепт пригот.
Пикантный салат с фунчозой
Пикантный салат с фунчозой по вкусу он напоминает блюдо корейской кухни за счет приправ, маринада и самих составляющих. Все ингредиенты нарезают тонкими полосками, как в корейских салатах. Ингредиенты довольно простые, ничего необычного и почти все н.
Рисовая лапша с крабовыми палочками Viči и овощами
Рисовая лапша с крабовыми палочками и овощами готовится очень быстро, поэтому этот рецепт стоит держать под рукой, если неожиданно нагрянут гости или просто надо быстро накормить семью чем-то вкусным и полезным. Сочетание продуктов настолько удачное.
Рисовая лапша с мясом по-китайски
Для приготовления рисовой лапши по-китайски в качестве белковой составляющей можно брать куриное филе, говядину, тофу или, как в этом рецепте, свинину. Рисовую лапшу предварительно заливают горячей водой, но не варят, а оставляют примерно на 3 минуты.
Утка с рисовой лапшой
Утиное мясо сочетается не только с фруктово-ягодными соусами, но и отлично маринуется в смеси меда с бальзамическим уксусом и соевым соусом. Чеснок здесь тоже не лишний. Добавлять соль в маринад не надо, будет достаточно соевого соуса. Рисовую лапшу .
Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)
Азиатскую лапшу собу в разных видах сейчас подают во многих фаст-фудовских кафе, а также во всевозможных доставках еды на дом можно заказать. Но, как показывает практика, лапша якисоба приготовленная дома, пусть даже с использованием готового соуса -.
Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей
Для ужина в азиатском стиле купите пачку китайской рисовой лапши и куриное филе. И конечно, запаситесь нужными специями: свежим имбирем, чесноком, перцем чили и соевым соусом. Подробную инструкцию читайте в рецепте.
раздел: Рисовая лапша
Рисовая лапша с овощами
Рисовая лапша — это полупрозрачные полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см. Подходит для супов, основных блюд и салатов. Перед тем, как готовить, лапшу замачивают в холодной воде. Время замачивания зависит от рецепта. Если готовят суп, замачива.
раздел: Китайская кухня
Жареная рисовая вермишель с креветками и курицей
Рисовую вермишель лучше не отваривать, а только замочить в холодной воде на 6 минут. Чтобы курица в готовом блюде получилась сочной, предварительно замаринуйте её в соевом соусе. Вместо арахиса лучше брать орехи кешью.
раздел: Китайская кухня
Рисовая лапша с овощами и яйцом
Рисовая лапша с овощами и яйцом — вариант быстрого ужина или обеда. Лапшу предварительно варить не надо, достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут. Овощи можно взять консервированные (китайская смесь для жарки), замороженные или свежие.
раздел: Рисовая лапша
Курица с рисовой лапшой
Рецепт тайской кухни — куриная грудка с рисовой лапшой.
Макаронные изделия, noodles – продукт, который любят во всем мире. За пальму первенства быть первооткрывателями «настоящей» лапши сражались Китай, Италия и Ближний Восток. Однако раскопки в Лацзя доказали: родиной продукта все-таки является Китай! Именно здесь нашли горшок с остатками лапши, изготовленной около 4-х тысяч лет назад. Исследователям удалось даже определить состав: для ее приготовления использовались зерна лисохвоста и сорго метельчатого – местных культур.
Авторство современной лапши быстрого приготовления принадлежит Японии: ее создал Момофуку Андо, владелец компании Nissin Food Products Co., Ltd. Продукт был выпущен на рынок в 1958 г и по опросу населения, признан главным японским изобретением XX века.
Тонкая и толстая, длинная и короткая, желтая и «стеклянная», лапша занимает самое почетное место в кулинарии стран Азии – здесь ее едят на завтрак, обед и ужин. Каждая страна вносит свои особенности в рецептуру и технологию приготовления пасты. О вкусах не спорят, поэтому мы не будем разбираться в вопросе, какая лапша вкуснее: стоит попробовать каждый ее вид!
Пшеничная лапша
Паста из пшеничной муки – самый популярный вариант не только в Европе, но и в странах Азии. Сытная и вкусная, эластичная, с гладкой текстурой, она нравится и взрослым, и детям. Сочетания пшеничных макарон с другими продуктами очень разнообразны – мясо и птица, рыба и морепродукты, любые овощи, грибы, сыр, зелень – лапша дает простор для фантазии повара и демонстрации его кулинарного искусства.
Длинная и тонкая вермишель родом из Китая. В ее состав входит мука, вода, соль, куриные яйца. В Японии для изготовления пасты используют специальную минеральную воду. Рамен подается с мясным или рыбным бульоном, к которому добавляются другие ингредиенты и топпинги. Высококачественная сублимированная лапша – это именно рамен.
Японская толстая лапша. Тесто готовят из муки, соли и воды, без добавления яиц. Диаметр пасты – 2-4 мм, цвет белый. Мягкая и эластичная лапша, как и рамен, чаще всего подается в бульоне и посыпается топпингами. Удон вкусен и в горячем и в холодном виде, его можно использовать для салатов и гарниров. Типичные соусы – соевый, тэмпуру, мирин.
Очень тонкая и длинная лапша белого цвета. Время приготовления – всего 2-3 минуты, затем сомен нужно промыть холодной водой. Это японское блюдо подается холодным, а в миску с бульоном добавляется кубик льда. Сомен очень красив в сервировке: тонкая вермишель укладывается на тарелке «прядью» или «гнездом». Если нудлз подается как второе блюдо, то ее берут палочками и обмакивают в соус (а не поливают соусом на тарелке, как принято в Европе).
Польза пшеничной лапши:
Главное преимущество пшеничной лапши – ее сытность. Пшеница богата витаминами группы В, витаминами С и Е, калием, магнием и кальцием. Еще одно ее достоинство – высокое содержание клетчатки.
Яичная лапша
По сути, это тоже пшеничная лапша, в которую добавлено большее количество яиц (Egg and Wheat Noodles). Благодаря этому подходу паста становится менее калорийной, зато не менее вкусной. Гладкое, эластичное желтоватое тесто легко режется и на толстые, и на тонкие нити, поэтому видов яичных макаронных изделий в Азии насчитывается несколько десятков. Продукт идеально подходит для супов, гарниров и салатов, очень вкусен во фритюре.
Польза яичной лапши:
Яичная нудлз очень легко переваривается, а повышенное содержание белка оценят спортсмены и люди, придерживающиеся принципов ЗОЖ
Гречневая лапша
Самый известный вид этого продукта – соба (Япония). В Японии словом соба называют любую тонкую лапшу, поэтому для конкретики обычно употребляется название нихонсоба. Длинная и тонкая паста изготавливается из гречневой муки, в которую для лучшей клейкости добавляют немного пшеничной. Тесто вымешивается дважды, и это требует от повара немалых физических усилий. Затем пласт теста нарезается на тонкие полоски. Цвет соба зависит от сезона: паста из недозрелой гречихи имеет зеленоватый или красноватый оттенок, а из созревшей – серовато-коричневый. Соба имеет мягкий и нежный вкус с ореховыми нотами. После приготовления вермишель нужно промыть в проточной воде, чтобы удалить излишки крахмала.
Интересно, что вкуснее всего соба в холодном виде. Ее подают с соевым соусом и бульоном даши. Отлично сочетается соба с мясом, птицей, морепродуктами и свежими овощами.
Польза гречневой лапши:
Гречневая паста относится к диетическим продуктам из-за низкого содержания жиров. Также в ней содержится много витаминов группы В, отвечающих за работу нервной системы, состояние кожи, волос и ногтей.
Рисовая лапша
В Азии любят рис во всех его видах, и рисовая паста здесь – вовсе не экзотика. Наиболее популярна она в Японии, Китае и Вьетнаме. Ее иногда путают с фунчозой, поскольку оба этих продукта выглядят похоже: длинные и тонкие нити, соединенные в клубок. Однако фунчозу изготавливают из бобовых, что позволяет ей сохранить прозрачность при варке. Рисовая же паста готовится всего из двух ингредиентов: рисовая мука и вода.
Чаще всего рисовая лапша представлена в форме вермишели — тонких (около 3 мм) нитей, однако есть и более толстые ее разновидности. Цвет – серовато-белый, текстура плотная, слабо выраженный рисовый вкус с ореховой нотой. В Китае есть поверье, связанное с длиной лапши: считается, что чем она длиннее, тем больше продолжительность жизни.
Рисовая вермишель отлично сочетается с салатами и супами. Это ингредиент знаменитого вьетнамского супа фо бо и тайского пад тай (лапша с курицей или морепродуктами, арахисом и овощами). Очень вкусна она и в жареном виде. Более толстые изделия можно использовать как классический гарнир к мясу птице. Топпинги – измельченная зелень, имбирь, орехи.
Польза рисовой лапши:
Главное преимущество рисовой вермишели – отсутствие глютена. Также в составе продукта нет яиц, поэтому пасту высоко ценят веганы. Рис является антиоксидантом и хорошо очищает организм, одновременно насыщая его калием и магнием, цинком, витаминами группы В.
Стеклянная лапша
Свое название эта вермишель получила из-за прозрачного цвета, который обусловлен большим содержанием крахмала. Поэтому данный вид нудлз часто называют крахмальным. Классическая стеклянная вермишель – фунчоза – используется в кухне Китая, Японии, Кореи и др. стран.
На рынке представлено четыре вида фунчозы:
Самая дорогая – из мунга, ямса и нута;
Из маниоки и батата;
Более дешевый вариант – из картофельного или кукурузного крахмала;
Соевая.
В Японии также широко распространен аналог фунчозы – ширатаки. Эта вермишель, изготовленная из корня конджаку.
Фунчоза имеет нейтральный вкус с легким ореховым ароматом, а после приготовления становится полупрозрачной. Ее готовят на пару, варят, заливают кипятком или обжаривают на скороде. Готовый продукт не следует оставлять в бульоне — вермишель быстро раскисает, поэтому в супы ее добавляют перед подачей на стол. Фунчоза также используется для приготовления салатов и гарниров – она сочетается практически со всеми видами мяса и рыбы, с сыром, грибами и овощами.
Польза стеклянной лапши:
Настоящая фунчоза (из ямса, мунга или нута) является безглютеновым продуктом, поэтому не провоцирует развитие аллергии. Вермишель улучшает работу кишечника и пищеварительного тракта. Низкая калорийность делает продукт идеальным вариантом для диет.