0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рисовая лапша своими руками рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • сладкая выпечка (1171)
  • сладкие пироги (386)
  • плюшки, булочки (200)
  • печенье (148)
  • пироженые, рулеты (130)
  • рогалики (40)
  • вафли (39)
  • к пасхе (33)
  • выпечка востока (31)
  • сайты (31)
  • кексы (24)
  • плетёнки, косы (23)
  • жареное (23)
  • Трубочки (20)
  • пирожки (13)
  • корзиночки тарталетки (12)
  • способы формирования плюшек. (11)
  • пряники (9)
  • вторые блюда (657)
  • блюда из мяса (163)
  • блюда из птицы (131)
  • запеканки (120)
  • блюда из рыбы (72)
  • блюда из овощей (34)
  • блюда в горшочках (21)
  • торты (622)
  • торты шоколадные (136)
  • Ореховые (76)
  • Многослойные (69)
  • Быстрые (18)
  • пляцки (17)
  • без выпечки (16)
  • Детские (14)
  • Йогуртовые (11)
  • кулинарные сайты (541)
  • закуски (444)
  • соления, маринование (142)
  • бутерброды, бутербродные массы (43)
  • рыба солёная (36)
  • закусочные торты (30)
  • несладкая выпечка (375)
  • пироги (104)
  • пироги с овощами (53)
  • пироги с мясом (46)
  • пирожки (34)
  • булочки (32)
  • лепёшки (30)
  • самсы (22)
  • жареное (22)
  • пироги с творогом (21)
  • хлеб (20)
  • пицца (19)
  • чебуреки (18)
  • плетёнки, рулеты (12)
  • оладушки, блинчики (11)
  • беляши (11)
  • рогалики (7)
  • печенье (7)
  • выпечка востока (3)
  • сайты (1)
  • салаты (267)
  • овощные (148)
  • слоёные (58)
  • мясные (46)
  • рыбные, морепродукты (34)
  • крупяные (13)
  • зелёные (9)
  • с лапшой (8)
  • сайты (4)
  • творожные, сырные (4)
  • десерты (93)
  • кремы, глазури (91)
  • рецепты теста (82)
  • deutsche kulinarische seiten (79)
  • первые блюда (71)
  • соусы, дипы, (53)
  • рецепты термомикс (47)
  • украшение тортов (25)
  • поздравления, открытки, цветы (17)
  • Свадебный каравай (17)
  • работа с дневником (12)
  • рецепты для ветчинницы (8)
  • шторы (5)
  • шторы для кухни (2)
  • шьём шторы (1)
  • шторы для спальни и жилой комнаты (1)
  • Kenwood Cooking Chef (4)
  • сладкие каши, запеканки (3)
  • напитки (3)
  • подливы (1)
  • Кефирный гриб (1)
  • вязаные шапочки (1)
  • вязание на малыша (1)
  • Духи — двойники (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рисовая лапша с овощами: ТОП-3 рецепта

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 01:03 + в цитатник

Как приготовить рисовую лапшу — особенности приготовления

В основе рисовой лапши лежит рисовая мука. Поэтому ее считать продуктом диетическим, нельзя. Кроме того лапшу можно сделать самостоятельно, т.к. этот процесс совершено легкий. Изготавливают ее и из сушеного, и сырого теста. Обычно лапшу отваривают в кипящей воде, хотя встречаются рецепты, где ее обжаривают во фритюре. При этом с таким же успехом можно обжарить уже сваренную лапшу отдельно либо с другими составляющими.

Продукт можно употреблять самостоятельно, но вкуснее всего добавлять в салаты или супы, подавать с морепродуктами или мясом. Также сочетается он со многими другими продуктами, как овощами, грибами, курицей и пр. Сервируя готовое кушанье, его поливают всевозможными подливками и соусами, заправляют соевым соусом либо смесью нескольких заправок.

Для приготовления рисовой лапши самостоятельно, понадобится яйцо и рисовая мука в следующих пропорциях: на каждые 0,5 кг муки — 3 яйца и 1 ст.л. воды. В процессе раскатки потребуется специальная машина, т.к. тесто раскатывается очень тонко, почти до полупрозрачного состояния.

Готовить лапшу нужно строго по инструкции, варят ее крайне редко. Обычно для этого продукта использую кипяток 80°С, которым запаривают лапшу помещенную в кастрюлю. Оставляют ее под закрытой крышкой, не более чем на 10 минут, иначе она превратится в неаппетитную слипшуюся кашу. При этом обязательно ее помешивают, чтобы изделие не слиплось. Затем ее откидывают на дуршлаг и используют для приготовления. Если лапша будет отвариваться, то этот процесс происходит на медленном огне и не превышает 2-5 минут. Хранится она долго.

Еще в продаже имеется один из видов рисовой лапши — рисовая бумага. Это такое же тесто, но не нарезанное на лапшины. Готовится бумага 15 секунд в горячей воде. Из нее делают роллы или блинчики со сладкой начинкой. Рисовую бумагу тоже можно сделать самим по такому же рецепту.

Рисовая лапша с курицей

Хочется малокалорийный и вкусный ужин, тогда курица по-китайски будет лучшим вариантом. На приготовление уходит минимум времени, а продукты продаются в каждом магазине.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша — 2 пластины
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Сладкий перец — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 120 мл
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Молотый перец — по вкусу

Рисовая лапша с овощами

Вы поститесь или являетесь вегетарианцем? Это не значит, что нужно себе отказывать в удовольствии вкусной и пикантной пищи. Рисовая лапша с овощами в компании с классическим соевым соусом по мотивам восточной кухни, как раз то, что нужно.

Читать еще:  лапша с яйцом рецепт

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Цуккини — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковь и цуккини очистите, вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими ленточками, превратив их в овощную «лапшу».
  2. Лук порей разрежьте пополам и тонко нарежьте вдоль стебля.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и положите лук. Готовьте его 5 минут до мягкости. После добавьте морковь, кабачок и влейте немного воды.
  4. Продукты перемешайте, пропустите через пресс чеснок, полейте соевым соусом и готовьте 10 минут.
  5. В конце готовки приправьте кукурузным крахмалом, солью и сахаром. Перемешайте и закипятите бульон. Выключите огонь.
  6. В небольшой кастрюле вскипятите воду и опустите рисовую лапшу. Снова воду доведите до кипения и уберите кастрюлю с плиты. Держите лапшу в кипятке 5 минут, после слейте воду и отправьте ее в сковороду к овощам.
  7. Продукты тщательно перемешайте и прогрейте 5 минут.
  8. Готовое кушанье разложите по тарелкам, присыпьте зеленью и сервируйте к столу, полив соевым соусом.

Рисовая лапша с курицей и овощами

В последнее время особенно популярными стали блюда с рисовой лапшой в компании, с какими либо продуктами, например с курицей и овощами. Это ароматное, сочное, вкусное и пряное блюдо прочно укрепились в меню ресторанов, но его достаточно просто сделать и на обычной домашней кухне.

Ингредиенты:

  • Лапша рисовая — 250 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Соевый соус — 8-10 ст.л.
  • Растительное масло — для обжарки
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 100 г
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка, лук, салат) — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Рисовую лапшу залейте горячей водой, перемешайте, закройте крышкой и оставьте настаиваться на 5 минут.
  2. Курятину промойте под проточной водой и сварите до готовности без добавления соли, кореньев и пряностей. Выньте из бульона и полностью остудите. Затем нарежьте небольшими кусочками и немного обжарьте в раскалённом масле на сковороде.
  3. В другую сковороду влейте растительное масло и раскалите. Припустите в ней очищенные и мелко нарезанные имбирь и чеснок до лёгкого золотистого цвета.
  4. После добавьте в сковороду нарезанные тонкой соломкой сладкий перец и мелко нашинкованную пекинскую капусту.
  5. Продукты прожарьте и положите нарезанные кусочками помидоры, влейте соевый соус, выложить мясо и лапшу.
  6. Прогрейте кушанье на среднем огне под крышкой 5 минут и подавайте к столу.

Рецепт быстрого приготовления рисовой лапши

Самая тонкая рисовая лапша больше похожа на вермишель, поскольку она круглая в сечении. Она готовится очень быстро, достаточно залить ее кипятком на 2 минуты. На основе рисовой лапши или вермишели можно приготовить массу различных вкусных блюд, не потратив на это много времени.

Рецепт рисовой лапши с овощами

1 сладкий перец,

1 небольшой кабачок,

2-3 чубчика чеснока,

немного растительного масла для жарки,

соль и специи по вкусу.

Замочите рисовую лапшу в теплой воде примерно на 15 минут.

За это время нарежьте морковь тонкой соломкой, помидоры, перец и кабачок – маленькими кусочками, мелко нашинкуйте чеснок и обжарьте все овощи на нагретом растительном масле, добавив соли по вкусу.

Слейте воду с лапши, добавьте кипятка так, чтобы вся лапша была покрыта, затем снова слейте воду, переложите набухшую лапшу в сковородку с овощами, добавьте специй, перемешайте и готовьте еще 4-5 минут.

Блюдо получится очень вкусным и сытным.

Рецепт рисовой лапши с крабовыми палочками

200-250 гр вермишели,

5-6 крабовых палочек,

по 2 столовые ложки жидкого меда, лимонного сока и соевого соуса,

1 небольшой пучок петрушки или кинзы,

немного столового уксуса,

растительного масла и майонеза,

соль и перец по вкусу.

В первую очередь вскипятите воду, бросьте в нее вермишель и варите 2 минуты.

Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Взбейте яйца в однородную массу, добавив соли и перца, вылейте на сильно нагретую сковороду, смазанную маслом, пожарьте яичный «блинчик» с двух сторон до золотисто-коричневатого цвета.

Снимите со сковороды и нарежьте маленькими прямоугольными полосками.

Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.

Пучок зелени мелко нашинкуйте. Огурец нарежьте тонкой соломкой.

Затем приготовьте заправку, смешав соевый соус, мед, уксус, майонез, растительное масло и лимонный сок. Взбейте эту смесь вилкой или кулинарным венчиком до однородного состояния.

Читать еще:  жареная лапша с овощами

Нарезанные ингредиенты переложите в миску с лапшой, влейте заправку и смешайте.

Блюдо получится еще вкуснее, если посыпать его обжаренными семенами кунжута.

Рецепт салата из рисовой вермишели

  1. В 2-литровую кастрюлю налейте воды, добавьте соли, поставьте на средний огонь.
  2. Доведите воду до кипения, снимите с огня, положите в емкость рисовую лапшу, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты настаиваться.
  3. Куриную грудку порежьте на мелкие кусочки.
  4. Нарежьте морковь, шпинат и лук-порей.
  5. Обжарьте овощи в кипящем масле, затем добавьте в сотейник курицу, чеснок и шпинат, через 3-4 минуты в кипящее масло положите рисовую вермишель, все хорошенько перемешайте.

Рисовая лапша рецепты

Рисовая лапша овеяна легендами и слухами. Родина ее возникновения – Китай, где очень ценят питательную и полезную пищу. Еще со времен династии Хан эту лапшу использовали в приготовлении разнообразных блюд и секреты их приготовления держали в строгом секрете, передавая только по родословной.

Рисовая лапша обычно содержит в себе только два элемента – рисовую муку и воду. Поэтому она не обладает ярко выраженным вкусом и в принципе какими-либо вкусовыми особенностями. Зато, она долго хранится, легка в приготовлении и очень питательная. В рисе, который становится основой муки для такой лапши, содержит в себе много крахмала, поэтому тесто быстро «схватывается». Но с другой стороны, такое тесто очень капризное и приготовить его получится, если тонко чувствовать правильную консистенцию.

Итак, представим Вам рецепты рисовой лапши в домашних условиях. Также очень популярна рисовая лапша в рецептах с овощами. Из нее также готовят салаты с рисовой лапшой, рецепты которых очень разнообразны и интересны. Очень вкусный получается рецепт рисовой лапши в соусе, который Вы можете даже придумать сами! Также из нее можно готовить супы, вторые блюда и даже салат из рисовой лапши, рецепт с фото поможет Вам определиться с презентацией блюда.

Итак, приступим к приготовлению такого изделия, как китайская рисовая лапша – рецепт, который не требует большого количества продуктов и много времени.

Ингредиенты для блюда

Для рисовой лапши:

Яйца куриные – 3 шт.

Для блюда «Рисовая лапша с овощами»:

Рисовая лапша – 100 гр.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Перчик болгарский – 0,5 шт.

Морковка – 0,5 шт.

Чеснок – 1 зубчик.

Перец черный молотый – щепотка.

Зелень – по вкусу.

Соус соевый – по вкусу.

Масло растительное (оливковое или растительное) – 2 ст.л.

Приготовление блюда по шагам

Итак, имея при себе такие нехитрые ингредиенты, можно приготовить настоящее блюдо китайской кухни – рисовая лапша с овощами, рецепт с фото! Приступаем.

Для начала определим, что понадобится для того, чтобы приготовить рисовую муку. Выберите шлифованный белый круглый рис. Именно в нем содержится самое большое количество крахмала, что нам на руку.

Поместите его в кухонную машину или бытовую мельницу, в общем, выберите любой девайс для приготовления муки. На максимальной скорости смолите муку, чтобы она была очень мелкая. Должна получиться очень белая, похожа на крахмал по консистенции, мука.

Немного муки оставьте для того, чтобы было комфортно замешивать тесто. Поместите основную часть муки в кухонный комбайн и добавьте туда 3 яйца. Перемешайте эти ингредиенты на протяжении приблизительно минуты.

Должна получиться рассыпчатая крошка, из которой, на первый взгляд, ничего не сделаешь. Не паникуйте, так и должно быть. Начните разминать тесто, и вы увидите, что оно быстро станет клейким и превратится в комок.

На этом этапе важно определить, не сухое ли Ваше тесто. Если оно эластичное, мягкое и не липнет к рукам, то влаги хватает, а если крошится и по консистенции тугое, то необходимо его снова измельчить и добавить немного воды или маленькое куриное яйцо и снова замешать.

Когда тесто приготовилось, можно приступить к его раскатке. Присыпьте стол рисово мукой, выложите тесто. Придавите его немного рукой, чтобы получилась лепешка. Присыпьте лепешку также мукой сверху, чтобы к ней не прилипала скалка.

Обзаведитесь скребком или тонкой кухонной лопаткой, чтобы можно было отделять тесто от стола, потому что если Вы будете делать это руками, то тесто будет рваться.

Аккуратно раскатайте тесто, чтобы оно получилось не очень тонким. Подровняйте по краям в аккуратный прямоугольник, чтобы была возможность пропустить через валики паста-машины. Если края будут не ровными и с трещинками, то тесто порвется.

Установите деление на машине для приготовления пасты на показатель 5-6. Пропустите два раза тесто через валики.

Читать еще:  рецепт лапши для лагмана

Оставьте тесто немного подсохнуть, на протяжении пары минут. Теперь можете нарезать тесто, на той же машине либо вручную.

Лапша готова! Ее можно сварить или засушить и приготовить позже. Вариться такая лапша будет приблизительно 4-5 минут. Это, кстати, немного больше, чем варится магазинная лапша. Подсушить лапшу можно просто на воздухе на полотенце. Оставьте ее на ночь и утром можете прятать в баночку.

Лапшу предварительно сварите. Лук, перец, морковь и чеснок подготовим к приготовлению. Для этого помойте овощи, почистите рук, морковь и чеснок.

Морковь лучше всего натереть на терке для овощей по-корейски, лук нарезать тонкими кольцами, разобрать на длинные кусочки.

Перец болгарский нарезаем тоненькой соломкой.

Все овощи (кроме чеснока) обжариваем на среднем огне, на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла до готовности.

Добавляем к овощам лапшу. Предварительно нужно слить воду с лапши и дать ей немного подсохнуть.

Приправляем наше блюдо измельченным чесноком, смешанным с соевым соусом и перцем. Регулируя количество того или иного продукта вы можете сделать блюдо более или менее острым.

Перед подачей блюдо посыпьте зеленью и можно кушать, приятного аппетита!

Также есть варианты приготовить другие блюда из рисовой лапши, рецепты которых удивит Вас простотой и отличным вкусным результатом. Рисовая лапша очень красиво выглядит, в этом Вы можете убедиться, просмотрев рецепты с фото.

Поговорим немного о полезных свойствах и применении рисовой муки.

  • Круглый рис, который мы использовали в приготовлении замечательно лапши, богат крахмалом. Кроме этого, в нем очень большое количество полезный минералов, таких как цинк, магний, железо, калий и другие. Также в нем содержится большое количество витаминов группы В и сложные углеводы.
  • Рисовая мука часто используется для того, чтобы загустить суп или, например соус. Ее применяют так же часто, как и пшеничную муку, или крахмал.
  • Интересным может оказаться то, что рисовая мука используется в косметологии. Она является основой для пудр и присыпок. Она является гипоаллергенной, впитывает излишний кожный секрет и успокаивает раздраженную кожу. Она добавляет коже свечения и естественного белска.
  • Важным моментом также является то, что пропаренный рис является более полезным, однако мука из такой крупы не получится. Тесто на основе рисовой муки получается более крепким и не разваривается так сильно, как из пшеничной.
  • Рисовую лапшу можно делать разной ширины, а вот толщина должна быть как можно тоньше. Длина также имеет значение, поговаривают, что раньше хозяйки варили длинную рисовую лапшу для того, чтобы в семье был достаток, и все были здоровы.

Такой рецепт подходит для вегетарианцев (если тесто сделать на воде), людей, которые придерживаются поста, а также для тех, кто просто любит вкусно и сбалансированно питаться. Рисовая лапша положительно влияет на работу нервной системы, сосудов и сердца, за счет полезных микроэлементов. Она не приводит к ожирению и часто используется в диетических рецептах.

Так что смело готовьте такой простой рецепт, добавляйте свои любимые ингредиенты и наслаждайтесь полезными и вкусными блюдами в кругу семьи!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рисовая лапша рецепты».

Рисовая лапша своими руками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рисовая лапша очень быстро утоляет голод, к тому же сделать ее очень легко своими руками – это несложный процесс; она имеет способность быстро насыщать организм, особенно вкусная в сочетании с овощами.

Описание приготовления:

1. Перед тем, как приготовить рисовую лапшу своими руками, подготовьте все ингредиенты. Вам понадобится мука из риса и яйцо, соль. Обязательно соблюдайте пропорции: три яйца на 0,5 кг муки, столовая ложка обычной воды.

2. Когда вы определились с ингредиентами, приступайте непосредственно к приготовлению. Прежде всего, воспользуйтесь миксером или блендером, чтобы слегка взбить яйца с добавлением соли.

3. Теперь горкой насыпьте рисовую муку на поверхность стола. В середине этой горки сделайте углубление. В него влейте взбитые с солью яйца. Вымешивайте тесто спокойно, нежно. При необходимости подлейте немного воды, если тесто слишком сухое. Тесто постепенно станет податливым и мягким.

4. От теста отделите небольшой кусочек и раскатайте его очень тонким, прозрачным пластом. Удобнее воспользоваться машинкой.

5. Подсушите пласт в теплом месте в течение 30 минут. Перед этим посыпьте его с двух сторон рисовой мукой. Затем порежьте острым ножом на очень тонкую лапшу. Затем сложите в сухой пакет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector