0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рисовая лапша со свининой

Рисовая лапша со свининой и овощами

Если душе вдруг захочется дальних путешествий и невиданных стран, но кошелек пока решительно против, можно устроить мини-путешествие по собственной кухне.

Причем в нем не будет виз и границ, не будет часовых полюсов и обменов валют. Зато вы сможете побывать в любой понравившейся стране. Да-да, посредством прикосновения к тамошней кухне! Введите в свое меню мексиканское буритос, тайскую лапшу, французский крем-брюле и казахский палау – вот и готов увлекательный кругосветный вояж!

Данное блюдо относится к восточным. Причем интересно, что ареал применения основного ингредиента блюда – рисовой лапши – очень велик: Китай, Корея, Таиланд, Вьетнам…

В общем, блюда с такой лапшой могут заинтересовать не только любителей кухни народов мира, но и туристов, недавно возвратившихся из дальних краев и желающих повторить дома деликатесы, попробованные в тайских или вьетнамских ресторанах. К сожалению, большинство «импортных» рецептов могут требовать покупки огромного количества дорогих ингредиентов, вкуса которых вы не знаете (так что непонятно, понравятся ли они вам, и что скажут привередливые родные). Например, это могут быть грибы шиитаке, соус для жарки лапши, звездчатый анис, бобовые ростки, рисовая бумага и так далее. Данный рецепт удобен тем, что не требует больших «капиталовложений» — кроме недорогого соевого соуса и самой лапши, все остальные ингредиенты тут простые и вполне доступные.

  • 200 г. (где-то половина пачки) рисовой лапши;
  • 200 г. свинины;
  • 1 большая луковица;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 3 литра воды.

Приготовление пирога

Мясо нужно нарезать помельче, замариновать в соевом соусе минут на 30.

Приготовить лапшу так, как указано на упаковке.

Как правило, она или отваривается в подсоленной воде (для этого можно воспользоваться программой мультиварки «Кипячение»; варить лапшу необходимо 10 минут, то есть ровно до конца работы программы), или просто заливается кипятком на определенное время. Готовую лапшу скинуть на дуршлаг и пока отложить в сторону.

Читать еще:  рисовая лапша с фаршем

Выбрать программу «Жарка». В чашу мультиварки отправить мясо, дать ему пожариться минут 7-10 (если оно достаточно жирное, а в чаше тефлон или керамическое покрытие, лить к нему подсолнечное масло не обязательно).

Лук порезать мелко, чеснок – тонкими пластинками.

Добавить лук с чесноком в мультиварку. Готовить, помешивая, еще минут 5-7.

Порезать помидор и перец. Добавить к мясу.

На фото использована готовая домашняя замороженная смесь типа «борщ-пицца-жаркое» из помидора, перца и лука с добавлением петрушки. С такой смесью лапша получилась тоже вкусной, только вот петрушка немного «упростила» заморское блюдо, сделав его более «славянским». Так что если вы хотите приготовить что-то непривычное, от зелени лучше воздержаться. Ну, или заменить ее зеленым чесноком – это будет очень по-китайски.

Когда мясо с овощами потушится минут 12-15, проверьте его на соль, и можно добавлять лапшу.

Жареная рисовая лапша со свининой

  • Свинина мякоть 250 гр.
  • Макароны рисовые 100 гр.
  • Шампиньоны 2 шт.
  • Капуста пекинская 3 лист
  • Чеснок 2 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Морковь 1/4 шт.
  • Соевый соус 2 ст.лож.
  • Соус устричный 1 ст.лож.
  • Соус острый 1 чай.лож.
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Китайская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Нарезать соломкой мясо свинины.

Соломкой нарезать морковь и нижнюю часть пекинской капусты — утолщенные части листьев. Пластинами нарезать грибы, нарезать мелко лук, чеснок.

Приготовить соус из соевого соуса, устричного, сахар, острого соуса чили — перемешать. В кипящую подсоленную воду высыпать рисовую лапшу и варить 6 минут.

Теперь все быстро готовим на сильном огне. » минуты жарим мясо.

Высыпаем к мясу сразу все овощи и быстро жарим в течении 2-3 минут, перемешивая.

Высыпаем без жидкости лапшу, перемешать.

Вылить соус, перемешать и готовить еще минуту.

Рисовая лапша со свининой и овощами

Лапша со свининой и овощами — рецепт китайской кухни, который легко воссоздать в домашних условиях. Продукты быстро обжариваются по технике стир-фрай. Поэтому свинина получается очень мягкой и сочной, а овощи сохраняют массу витаминов.

Читать еще:  лапша на курином бульоне рецепт

В идеале рисовую лапшу с мясом и овощами нужно готовить на специальной сковороде вок. Но так как она есть далеко не у всех, то можно обойтись той сковородой, которая имеется в хозяйстве. Главное требование — посуда обязательно должна быть широкой и большой. Задумка в том, чтобы быстро обжарить все продукты, они должны не тушиться, а именно жариться на сильном огне.

И буквально два слова о выборе продуктов. Для этого рецепта подойдет только свиная вырезка — этот отруб самый мягкий, готовится считаные минуты. Важно, чтобы мясо было свежайшим, хорошего качества. Из овощей и пряностей предлагаю использовать морковь (даст сладкий привкус), болгарский перец и чеснок (аромат), чили и имбирь (остроту), зеленый лук и пекинскую капусту (свежесть). Заправка будет традиционной — соевый соус, крахмал и яичный белок. Блюдо получится в лучших традициях китайской кухни, очень вкусно — попробуйте!

Ингредиенты

  • рисовая лапша – 200 г
  • свиная вырезка – 150 г
  • пекинская капуста – 50 г
  • болгарский перец – 1/2 шт.
  • морковь – 1/2 шт.
  • куриное яйцо (белок) – 1 шт.
  • соевый соус – 2-3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб. крупных
  • перец чили – 2-3 колечка
  • имбирь – 15 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • зеленый лук –3-4 пера

Приготовление

Свиную вырезку нарезать тонкими и длинными брусочками (чтобы было удобно брать палочками). Смешать 1 яичный белок, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. с горкой крахмала. Залить свинину и перемешать. Оставить мясо мариноваться.

Морковь, болгарский перец, пекинскую капусту и имбирь нарезать длинной соломкой. Зеленый лук и перец чили порубить мелко. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, а затем тоже порубить ножом.

В кастрюле закипятить воду, чуть подсолить и отварить в ней лапшу — согласно инструкции на упаковке (я готовила 3 минуты).

Читать еще:  как приготовить макароны по флотски с тушенкой

Параллельно на другой конфорке разогреть пару ложек растительного масла в широкой сковороде. Выложить в горячее масло сначала имбирь и чеснок.

Следом закинуть свинину. На сильном огне жарить ее 2-3 минуты, чтобы мясо взялось корочкой. Крышкой не накрывать! Огонь должен быть максимальным все время, пока вы готовите не только мясо, но и овощи.

Далее нужно добавить морковь и болгарский перец. Жарить еще 1-2 минуты.

Добавить капусту и чили. Влить 1 ложку соевого соуса и перемешать.

Тем временем лапша уже должна была стать мягкой. Переложить ее в сковороду. Добавить зеленый лук (немного оставить для украшения). Тщательно размешать и тушить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

Готовую лапшу с овощами и свининой выложить на тарелку. Украсить зеленым луком. Приятного путешествия в Китай!

Рисовая лапша со свининой и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина (филе) — 300 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • грибы (свежие) — 100 гр.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соевый соус — 3 столовые ложки
  • лапша рисовая — 1 упаковка (250 гр.)
  • соль — по вкусу
  • масло для жарки (растительное)

РИСОВАЯ ЛАПША СО СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо порезать полосками.

Смешать соевый соус, воду (2 стол. ложки) и мелко порубленный чеснок. Замариновать мясо (приблизительно на 30 минут).

Лапшу приготовить как написано на упаковке.

Грибы порезать тонкими полосками.

Перец и морковь порезать тонкими полосками.

На сковороде разогреть масло (можно взять казан или вок), выложить мясо и жарить 20 минут. Добавить овощи, все посолить по вкусу и жарить еще 5 минут. В конце добавить лапшу.

Приправить по вкусу соевым соусом. Все хорошо перемешать.

Выложить на тарелку рисовую лапшу со свининой и овощами и можно украсить зеленью.

Рисовая лапша со свининой и овощами готова, можно подавать к столу!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector