рисовая лапша с рыбой
Рецепт: Стир-фрай с рисовой лапшой и рыбой — с филе горбуши
Нарезаем зубчики чеснока тонкими слайсами обжариваем его на разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла сковородке до золотистого цвета.
Выкладываем в сковородку горбушу, порезанную на небольшие кусочки, и быстро обжариваем ее, помешивая.
Морковь нарезаем тонкими длинными брусочками и тоже отправляем её в сковородку.
Следом за морковкой в сковородку отправляется натертый на крупной терке свежий имбирь.
Затем добавляем в сковородку порезанный кубиками сладкий желтый болгарский перец.
Далее отправляем в сковородку помидор, порезанный тонкими длинными полосками.
Для остроты и пикантности добавляем красный острый молотый перец.
Половину стакана соевого соуса смешиваем с одной столовой ложкой рыбного соуса и доливаем до полного стакана воду. Растворяем в этом соусе две чайные ложки кукурузного крахмала. Заливаем получившийся соус в сковородку и нагреваем, помешивая, до загустения.
Рисовую лапшу замачиваем в кипятке пять минут — этого времени ей хватит, чтобы дойти до готовности. По прошествии этого времени откидываем рисовую лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем отправляем ее в сковородку.
Все перемешиваем и выкладываем стир-фрай в глубокую тарелку.
Сверху посыпаем обжаренным кунжутом и мелко порубленной свежей зеленью кинзы.
Лапша рисовая с имбирной рыбой
Из чего готовить
- сушеные грибы шиитаке — 20 гр.
- рисовой лапши -100 гр.
- филе рыбы — 400 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- свежий имбирь — 40 гр.
- кайенскый перец — 2 стручка
- соевый соус — 60 мл
- рисовое вино — 3 ст. л.
- зеленый лук — 1 пучок
- растительное масло — 3 ст. л.
Как приготовить
- Грибы промыть теплой водой и оставить замачиваться на 30 мин.
- Рисовую лапшу залить горячей водой и оставить на 30 минут.
- Рыбное филе нарезать порционными кусками, имбирь, чеснок и перцы нарубить, смешать с рисовым вином, соевым соусом и положить в эту смесь рыбу, убрать в холодное место.
- В большой глубокой сковороде нагреть масло, обжарить отжатые и нарезанные тонкими полосками грибы и зеленый лук 2 — 3 минуты.
- Добавить вынутую из маринада рыбу и жарить еще 2 минуты, затем осторожно смешать с лапшой, влить маринад, нагреть 1 минуту и сразу подавать на стол.
Хорошими рецептами принято делиться с друзьями
Полистать рецепты из раздела Рисовая лапша
Или посмотреть похожие рецепты из категории
Лапша рисовая с имбирной рыбой
Для рецепта лапши вам потребуется:
- сушеные грибы шиитаке — 20г
- рисовой лапши -100г
- филе рыбы — 400г
- чеснок — 2 зубчика
- свежий имбирь — 40г имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
- кайенскый перец — 2 стручка
- соевый соус — 60 мл
- рисовое вино — 3 ст. л.
- зеленый лук — 1 пучок
- растительное масло — 3 ст. л.
Рецепт приготовления лапши:
Чтобы приготовить Лапша рисовая с имбирной рыбой необходимо.
Грибы промыть теплой водой и оставить замачиваться на 30 мин. Рисовую лапшу залить горячей водой и оставить на 30 минут. Рыбное филе нарезать порционными кусками, имбирь, чеснок и перцы нарубить, смешать с рисовым вином, соевым соусом и положить в эту смесь рыбу, убрать в холодное место. В большой глубокой сковороде нагреть масло, обжарить отжатые и нарезанные тонкими полосками грибы и зеленый лук 2 — 3 минуты. Добавить вынутую из маринада рыбу и жарить еще 2 минуты, затем осторожно смешать с лапшой, влить маринад, нагреть 1 минуту и сразу подавать на стол.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Рисовая лапша с красной рыбой
Сегодня будем готовить блюдо китайской кухни. Традиционно лапшу готовят в воке — круглой глубокой сковороде, но, если у вас нет ничего подобного на примете — сойдет и сковорода с высокими стенками или чугунная кастрюля.
- Кухня: Китайская кухня
- Основной ингредиент: лапша
- Обобщенное название: лапша
Список ингредиентов
- филе рыбы без кожи и костей — 600 г
- рисовая лапша — 150 г
- зеленый лук — 3 шт
- чеснок — 1 зубчик
- соевый соус — 3 ст. ложки
- рыбный бульон (можно на кубике) — 500 мл
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- зелень — по вкусу
- паста карри, красная — 2 ч. ложки
Способ приготовления
Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Рыбу порежьте на небольшие кусочки, посыпьте солью. Лук помойте, очистите и нарежьте на кусочки приблизительно по 3 см. Чеснок тоже нужно очистить и мелко нарезать.
Масло нагрейте в воке, добавьте рыбу, чеснок. Помешивая, обжаривайте все в течении 1 минуты. Теперь нужно добавить в эту смесь пасту карри. Ее, конечно, можно приготовить самостоятельно — но уж больно много мороки, я предпочитаю покупать. Она самая острая из паст карри, но дает приятное послевкусие. Но смотрите, не переборщите). Значит, добавляем пасту карри к рыбе, туда же соевый соус, бульон. Солим, доводим смесь до кипения.
Потом добавляем туда лапшу и зеленый лук, тушим несколько минут. Перед подачей посыпаем блюдо зеленью.