1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рисовая лапша с рыбой

Рецепт: Стир-фрай с рисовой лапшой и рыбой — с филе горбуши

Нарезаем зубчики чеснока тонкими слайсами обжариваем его на разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла сковородке до золотистого цвета.

Выкладываем в сковородку горбушу, порезанную на небольшие кусочки, и быстро обжариваем ее, помешивая.

Морковь нарезаем тонкими длинными брусочками и тоже отправляем её в сковородку.

Следом за морковкой в сковородку отправляется натертый на крупной терке свежий имбирь.

Затем добавляем в сковородку порезанный кубиками сладкий желтый болгарский перец.

Далее отправляем в сковородку помидор, порезанный тонкими длинными полосками.

Для остроты и пикантности добавляем красный острый молотый перец.

Половину стакана соевого соуса смешиваем с одной столовой ложкой рыбного соуса и доливаем до полного стакана воду. Растворяем в этом соусе две чайные ложки кукурузного крахмала. Заливаем получившийся соус в сковородку и нагреваем, помешивая, до загустения.

Рисовую лапшу замачиваем в кипятке пять минут — этого времени ей хватит, чтобы дойти до готовности. По прошествии этого времени откидываем рисовую лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем отправляем ее в сковородку.

Все перемешиваем и выкладываем стир-фрай в глубокую тарелку.

Сверху посыпаем обжаренным кунжутом и мелко порубленной свежей зеленью кинзы.

Лапша рисовая с имбирной рыбой

Из чего готовить

  • сушеные грибы шиитаке — 20 гр.
  • рисовой лапши -100 гр.
  • филе рыбы — 400 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежий имбирь — 40 гр.
  • кайенскый перец — 2 стручка
  • соевый соус — 60 мл
  • рисовое вино — 3 ст. л.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • растительное масло — 3 ст. л.

Как приготовить

  • Грибы промыть теплой водой и оставить замачиваться на 30 мин.
  • Рисовую лапшу залить горячей водой и оставить на 30 минут.
  • Рыбное филе нарезать порционными кусками, имбирь, чеснок и перцы нарубить, смешать с рисовым вином, соевым соусом и положить в эту смесь рыбу, убрать в холодное место.
  • В большой глубокой сковороде нагреть масло, обжарить отжатые и нарезанные тонкими полосками грибы и зеленый лук 2 — 3 минуты.
  • Добавить вынутую из маринада рыбу и жарить еще 2 минуты, затем осторожно смешать с лапшой, влить маринад, нагреть 1 минуту и сразу подавать на стол.
Читать еще:  как варить лапшу соба

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Рисовая лапша

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Лапша рисовая с имбирной рыбой

Для рецепта лапши вам потребуется:

  • сушеные грибы шиитаке — 20г
  • рисовой лапши -100г
  • филе рыбы — 400г
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежий имбирь — 40г имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • кайенскый перец — 2 стручка
  • соевый соус — 60 мл
  • рисовое вино — 3 ст. л.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • растительное масло — 3 ст. л.

Рецепт приготовления лапши:

Чтобы приготовить Лапша рисовая с имбирной рыбой необходимо.

Грибы промыть теплой водой и оставить замачиваться на 30 мин. Рисовую лапшу залить горячей водой и оставить на 30 минут. Рыбное филе нарезать порционными кусками, имбирь, чеснок и перцы нарубить, смешать с рисовым вином, соевым соусом и положить в эту смесь рыбу, убрать в холодное место. В большой глубокой сковороде нагреть масло, обжарить отжатые и нарезанные тонкими полосками грибы и зеленый лук 2 — 3 минуты. Добавить вынутую из маринада рыбу и жарить еще 2 минуты, затем осторожно смешать с лапшой, влить маринад, нагреть 1 минуту и сразу подавать на стол.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рисовая лапша с красной рыбой

Сегодня будем готовить блюдо китайской кухни. Традиционно лапшу готовят в воке — круглой глубокой сковороде, но, если у вас нет ничего подобного на примете — сойдет и сковорода с высокими стенками или чугунная кастрюля.

  • Кухня: Китайская кухня
  • Основной ингредиент: лапша
  • Обобщенное название: лапша

Список ингредиентов

  • филе рыбы без кожи и костей — 600 г
  • рисовая лапша — 150 г
  • зеленый лук — 3 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • соевый соус — 3 ст. ложки
  • рыбный бульон (можно на кубике) — 500 мл
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • паста карри, красная — 2 ч. ложки
Читать еще:  гречневая лапша рецепт

Способ приготовления

Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Рыбу порежьте на небольшие кусочки, посыпьте солью. Лук помойте, очистите и нарежьте на кусочки приблизительно по 3 см. Чеснок тоже нужно очистить и мелко нарезать.

Масло нагрейте в воке, добавьте рыбу, чеснок. Помешивая, обжаривайте все в течении 1 минуты. Теперь нужно добавить в эту смесь пасту карри. Ее, конечно, можно приготовить самостоятельно — но уж больно много мороки, я предпочитаю покупать. Она самая острая из паст карри, но дает приятное послевкусие. Но смотрите, не переборщите). Значит, добавляем пасту карри к рыбе, туда же соевый соус, бульон. Солим, доводим смесь до кипения.

Потом добавляем туда лапшу и зеленый лук, тушим несколько минут. Перед подачей посыпаем блюдо зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector