0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рисовая лапша с мясом и овощами

Рецепт: Рисовая лапша с мясом — С овощами и свининой

отправляем его на сухую сковородку без масла на плиту на сильный огонь, обжариваем постоянно помешивая

когда мясо начнет подрумяниваться раздавливаем дольки чеснока

так он лучше отдаст свой аромат и не сильно мелко режем

добавляем чеснок к мясу

благодаря чесноку мясо станет еще быстрее золотиться, приобретет приятный аромат, тут главное постоянно помешивать. Обжариваем так около 2 минут, далее добавляем замороженные овощи

и морковку ( у меня она уже была натертой и замороженной, но можно взять свежую и порезать брусочками, так же морковки добавляю не много, так как муж ее не любит, скажет так-добавляю только для красоты)

далее добавляем соевый соус

накрываем крышкой и тушим минут 5.
За это время нам нужно сварить рисовую лапшу. Вода к моменту добавления овощей у меня уже кипела и оставалось только бросить лапшу

варим ее почти до готовности-у меня на этикетке было написано 5-7 минут, варила я ее 3 минуты, она была немного не доварена.
К овощам с мясом добавляем специи

у меня это имбирь молотый, перец черный, перец красный, хмели-сунели и кориандр. Перемешиваем, добавляем немного масла ( оно нам нужно для того, чтобы лапша не слиплась).
К этому времени сварилась лапша, сливаем с нее воду и добавляем к мясу с овощами

я добавила еще пару ложек мясного бульона, если бульона нет можно его заменить кипяченой водой, так как у меня не свежие овощи- сока они дали мало, а блюду нужно немножко жидкости, чтобы было сочно.
Все перемешиваем и тушим на медленном огне еще пару минут

После приготовления, я дала блюду немного настояться, затем выложила в красивые тарелочки для китайской еды и можно кушать всю эту прелесть палочками, там и удобно, так как кроме морковки нет мелких ингредиентов и создает приятную и непривычную атмосферу.

Получается очень сытное и вкусное блюдо. Вроде бы ничего особенного- лапша с овощами, мясом и лапшой, но благодаря непривычному способу приготовления получается очень инетресно, к тому же рисовая лапша немного другого вкуса, нежели обычная.
Это блюдо очень нам понравилось и готовили еще уже не один раз за несколько дней.
Приятного всем аппетита и с наступающим НОВЫМ 2017 ГОДОМ!

Рисовая лапша со свининой и овощами

Лапша со свининой и овощами — рецепт китайской кухни, который легко воссоздать в домашних условиях. Продукты быстро обжариваются по технике стир-фрай. Поэтому свинина получается очень мягкой и сочной, а овощи сохраняют массу витаминов.

В идеале рисовую лапшу с мясом и овощами нужно готовить на специальной сковороде вок. Но так как она есть далеко не у всех, то можно обойтись той сковородой, которая имеется в хозяйстве. Главное требование — посуда обязательно должна быть широкой и большой. Задумка в том, чтобы быстро обжарить все продукты, они должны не тушиться, а именно жариться на сильном огне.

Читать еще:  лапша по корейски

И буквально два слова о выборе продуктов. Для этого рецепта подойдет только свиная вырезка — этот отруб самый мягкий, готовится считаные минуты. Важно, чтобы мясо было свежайшим, хорошего качества. Из овощей и пряностей предлагаю использовать морковь (даст сладкий привкус), болгарский перец и чеснок (аромат), чили и имбирь (остроту), зеленый лук и пекинскую капусту (свежесть). Заправка будет традиционной — соевый соус, крахмал и яичный белок. Блюдо получится в лучших традициях китайской кухни, очень вкусно — попробуйте!

Ингредиенты

  • рисовая лапша – 200 г
  • свиная вырезка – 150 г
  • пекинская капуста – 50 г
  • болгарский перец – 1/2 шт.
  • морковь – 1/2 шт.
  • куриное яйцо (белок) – 1 шт.
  • соевый соус – 2-3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб. крупных
  • перец чили – 2-3 колечка
  • имбирь – 15 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • зеленый лук –3-4 пера

Приготовление

Свиную вырезку нарезать тонкими и длинными брусочками (чтобы было удобно брать палочками). Смешать 1 яичный белок, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. с горкой крахмала. Залить свинину и перемешать. Оставить мясо мариноваться.

Морковь, болгарский перец, пекинскую капусту и имбирь нарезать длинной соломкой. Зеленый лук и перец чили порубить мелко. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, а затем тоже порубить ножом.

В кастрюле закипятить воду, чуть подсолить и отварить в ней лапшу — согласно инструкции на упаковке (я готовила 3 минуты).

Параллельно на другой конфорке разогреть пару ложек растительного масла в широкой сковороде. Выложить в горячее масло сначала имбирь и чеснок.

Следом закинуть свинину. На сильном огне жарить ее 2-3 минуты, чтобы мясо взялось корочкой. Крышкой не накрывать! Огонь должен быть максимальным все время, пока вы готовите не только мясо, но и овощи.

Далее нужно добавить морковь и болгарский перец. Жарить еще 1-2 минуты.

Добавить капусту и чили. Влить 1 ложку соевого соуса и перемешать.

Тем временем лапша уже должна была стать мягкой. Переложить ее в сковороду. Добавить зеленый лук (немного оставить для украшения). Тщательно размешать и тушить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

Готовую лапшу с овощами и свининой выложить на тарелку. Украсить зеленым луком. Приятного путешествия в Китай!

Читать еще:  блюда с яичной лапшой

Рисовая лапша с мясом по-китайски

Для рецепта лапши вам потребуется:

  • свинина (филе) — 800г
  • рисовая лапша — 500г
  • капуста пак-чой (или пекинская капуста) — 1 шт.
  • острый перец чили — 1 шт.
  • редька дайкон — 1 кусочек
  • лук-порей
  • чеснок
  • имбирь
  • корейская морковка (готовая)
  • мёд
  • соевый соус
  • уксус рисовый
  • кунжутное масло — 5-6 капель.

Рецепт приготовления лапши:

Порезать все овощи, сложив в одной ёмкости имбирь, перец чили и чеснок. Собрать соус из соевого соуса, уксуса и мёда, капнув туда 5-6 капель кунжутного масла.

Мясо порезать полосками и замариновать в соевом соусе с рисовым уксусом и мёдом 1:12 1 ст. ложка часа на 2-3. Ставим на огонь кастрюлю с водой для лапши, а на сковороде небольшими порциями обжариваем мясо, но не сильно, а чтоб только изменило цвет, а то будет сухое.

Берём вок, разогреваем в нём пару ложек растительного масла без запаха и бросаем чеснок с имбирём и перцем, лук, заливаем соус и бросаем редьку.

Вода закипела, бросаем в неё соль, нашу лапшу и выключаем, оставив в кипятке на 3 минуты.

В вок кладём мясо, всё перемешиваем.

С готовый лапши сливаем кипяток, заливаем холодной водой, промываем и кладем в вок. Перемешиваем, слегка прогреваем.

Добавляем готовую корейскую морковь.

Перемешиваем и в самом конце добавляем пак-чой. Обычно я беру пекинскую капусту, но сегодня её не нашла, пак чой тоже годится. Перемешать и оставить под крышкой минут на 5. Можно всё это ещё жареным арахисом присыпать, но мы не любим. Приятного аппетита!

Рисовая лапша с мясом и овощами

В последнее время все чаще многие хозяюшки стали использовать для приготовления всевозможных блюд разновидности китайской лапши (рисовую, фунчозу и т.д.), полюбив ее, прежде всего, за скорость приготовления. Она очень хорошо сочетается едва ли не со всеми мясными и молочными продуктами, овощами и специями, бобовыми и даже с фруктами. А такое блюдо, как рисовая лапша с мясом и овощами может стать замечательным вариантом полноценного ужина или второго в обеденный прием пищи.
Именно такое кушанье мы и предлагаем приготовить. Для него подойдет любое мясо (будь то свинина или курятина, индюшка или баранина). Подобрать специи, овощи и приправы для такого блюда каждая хозяйка тоже может на свое усмотрение.

  • 150 гр. рисовой лапши;
  • 450 гр. мяса (у нас свиная бескостная нежирная прослойка);
  • крупный мясистый стручок перца болгарского;
  • по небольшой морковке и луковице;
  • соль, молотый имбирь, паприка и перец, чеснок – по вкусу;
  • масло оливковое – несколько ложек столовых (2 ложки в маринад + для обжаривания);
  • столовая ложка рисового уксуса;
  • 2 ложки столовые соуса соевого.
  • Не будут в данном блюде лишними и такие ингредиенты, как стручковая фасоль, грибы, кукуруза, зеленый горошек, зелень, острый стручковый перец.
  • Время приготовления – от 1 часа (в зависимости от времени выдерживания мяса в маринаде).
Читать еще:  как приготовить лапшу соба

Как приготовить рисовую лапшу с мясом и овощами:

Мясо после тщательного промывания обтираем насухо и нарезаем тонкими небольшими кусочками (можно и кубиками – кому как больше нравится). В миске соединяем соевый соус с рисовым уксусом и маслом, бросаем мясо в маринад, перемешиваем и оставляем на 30-60 минут в покое.

Тем временем очищаем острые овощи и измельчаем желаемым размером. Прогреваем в сковороде немного масла, бросаем в него замаринованные кусочки мяса, обжариваем до легкой поджарки (это займет около 10-15 минут). Приправляем мясо паприкой и имбирем, добавляем измельченные овощи, обжариваем все вместе 5 минут.

Затем вливаем воду (еще лучше, если под руками окажется готовый мясной или овощной бульон), закрываем сковороду и на умеренном огне тушим 20 минут.

Параллельно очищаем и нарезаем перец болгарский и морковку соломкой, добавляем к мясу вместе со специями, пару минут обжариваем, доливаем чуть-чуть водички, продолжаем тушить еще с четверть часа.

Между делом варим лапшу согласно инструкции (3 минуты), промываем холодной водой и откидываем на сито.

В уже совсем готовое мясо с овощами выкладываем отваренную лапшу, перемешиваем (двумя лопатками или вилками), накрываем сковороду крышкой на пару минут (чтобы лапша прогрелась) и снимаем с огня.

Подаем рисовую лапшу с мясом и овощами, посыпав кунжутом.

Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

23.01.2018 | 7:26 пп

Получилось очень вкусно! Делала все по рецепту, но кроме болгарского перца (забыла купить). Спасибо, Ирина! Буду еще готовить.

25.01.2018 | 9:01 дп

Интересная в приготовлении лапша. Я так понимаю можно и молодой кабачок добавить.

30.01.2018 | 6:30 пп

Чем можно заменить рисовый уксус и в каких пропорциях?

31.01.2018 | 8:14 дп

Я думаю, соком лимона или яблочным уксусом запросто можно заменить (в тех же пропорциях).

31.01.2018 | 2:51 пп

Спасибо. Попробую приготовить это блюдо и разнообразить меню.

31.01.2018 | 3:04 пп

Спасибо, Ирина. Я тогда лучше возьму лимонный сок. Он как-то доступней.

01.02.2018 | 2:14 пп

Рисовая лапша прекрасно сочетается с овощами, а с мясом получается сытный полноценный ужин. Я иногда добавляю помидор и конечно свежую зелень.

30.04.2018 | 10:44 дп

Приготовила рисовую лапшу с лимонным соком. Довольно вкусное получилось блюдо.

30.04.2018 | 5:28 пп

По этому рецепту можно приготовить не только рисовую лапшу, но и гречневую.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector