0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рисовая лапша с курицей терияки

Рисовая лапша с курицей «Терияки» и овощами

Ингредиенты

Курица (филе грудки или бедра)

Соус «Терияки» (120 гр.)

Рисовая лапша (1 уп.)

Болгарский перец (1 шт.)

Морковь (1 шт. большая)

Приготовление

Соус «Терияки» используем готовый (продается в любом магазине). Но можно также сделать самим: для этого понадобится соевый соус, мед, растительное масло, сахар, тертый имбирь и чеснок.

Курицу нарезаем полосками, заправляем половиной соуса и оставляем на полчаса.

Пока маринуется курица, нарезаем крупной соломкой перец и морковь – не мельчим!

В небольшом количестве растительного масла обжариваем морковь, далее добавляем к ней перец, потом отправляем к овощам курицу. Жарим до готовности курицы.

Добавляем соль и перец по вкусу, помня, что в основе «Терияки» соевый соус, который сам по себе очень соленый. Возможно, дополнительно солить блюдо вам не потребуется.

! Важно: овощи и курица должны именно жариться, а не тушиться, поэтому все делается быстро и на большом огне (при необходимости сливаем лишнюю жидкость). Для приготовления этого блюда отлично подойдет сковорода-вок.

Овощи в готовом блюде должны немного хрустеть, курица не должна быть сухой.

Пока обжаривается курица с овощами, отвариваем рисовую лапшу в подсоленной кипящей воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

Готовую лапшу добавляем к курице с овощами, поливаем финальной порцией соуса «Терияки», перемешиваем и посыпаем кунжутом (это можно сделать как в общем блюде, так и порционно, в каждую тарелку).

Овощи в этом рецепте могут быть разные: очень вкусно добавить мини-кукурузу, сельдерей, если любите, кабачок, стручковую фасоль, красный лук – ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения.

Рисовую лапшу можно с успехом заменить на рис или фунчозу – будет так же очень вкусно.

Рецепт от заведения Edison: рисовая лапша с курицей в соусе терияки

Заведение Edison делится с читателями Zira.uz рецептом аппетиного и яркого паназиатского блюда.

Читать еще:  рисовая лапша рецепты как приготовить

Гости заведения Edison не дадут соврать, что уютное кафе часто любит радовать новинками в меню. Блюда паназиатской кухни появились в списке предложений Edison совсем недавно, но уже завоевали доверие любителей свежеобжаренных хрустящих овощей и ароматных азиастких соусов. С читателями Zira.uz кафе Edison впервые делится рецептом блюда из нового меню.

45 граммов куриного филе
90 граммов рисовой лапши
30 граммов цукини
30 граммов разноцветных болгарских перца
30 граммов моркови
30 граммов репчатого лука
10 граммов свежих томатов
0,5 зубчика чеснока
25 граммов растительное масло
10 граммов соуса терияки
по вкусу соли и перца

Вымачиваем лапшу в горячей воде 7-8 минут. Проверяем готовность на пробу. Даём остыть, слегка смазываем маслом, чтобы не слиплась.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Ингредиенты

  • куриная грудка – 400 гр.
  • лапша удон – 200 гр.
  • перец сладкий – 120 гр.
  • морковь – 70 гр.
  • лук репчатый – 70 гр.
  • чеснок – 10 гр.
  • имбирь – 20 гр.
  • перец острый чили
  • зеленый лук – 15 гр.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соевый соус – 50 гр.
  • соус терияки – 120 гр.
  • соль
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • кунжут обжаренный – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мелко нарезать имбирь.

2. Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.

3. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.

4. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.

Читать еще:  подлив из курицы к макаронам простой рецепт

5. Нарезать мелко репчатый лук.

6. Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.

7. Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.

8. В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.

9. Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.

10. Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.

11. Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.

12. Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.

13. Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.

14. Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.

15. Выключите плиту.

Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Блюдо готово.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.

Рисовая лапша с курицей в соусе терияки

Рисовая лапша

Лапша, которую изготавливают из рисовой муки. Этот продукт очень популярен в Японии, Китае и странах Азии, но почти не присутствует на европейском рынке.

Рисовая лапша практически не имеет вкуса, и это довольно калорийный продукт – 364 ккал на 100 г. Для приготовления лапши тесто тщательно вымешивают, затем раскатывают, нарезают и долгими, медленными движениями растягивают в тонкую длинную лапшу. В странах использования считается, что чем лапша длиннее, тем больше лет здравствования хозяин желает гостям, подавая её.

Рисовая лапша не варится, её замачивают в кипятке на 15–20 минут непосредственно перед подачей. Также её используют при приготовлении супов: вымоченную лапшу просто заливают бульоном с овощами и кореньями. Если лапша нужна для приготовления салата, то её замачивают не в горячей, а в тёплой воде – в этом случае лапша останется немного твёрдой.

Читать еще:  как готовится лапша удон

Качественная рисовая лапша должна быть полупрозрачной, с еле заметным сероватым оттенком и слабым ореховым ароматом. Хранить её нужно в прохладном, хорошо проветриваемом помещении, без соседства с сильно пахнущими продуктами.

Практическое отсутствие вкуса у лапши позволяет сочетать её с любыми ингредиентами.

Рисовая лапша с курицей в соусе терияки

Время приготовления: 40 мин

1 белая часть лука-порея

1 крупная луковица

2–3 зубчика чеснока

2 крупных сладких перца

500–600 г куриного филе

300 г рисовой лапши

2–3 ст. л. растительного масла

1 ч. л. сушёного имбиря

2–3 ст. л. соуса терияки

1–2 ст. л. соевого соуса

Калорийность: 115 ккал

• Лук-порей хорошо промыть и нарезать на тонкие кольца. Луковицу очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарубить. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Куриное филе нарезать тонкими длинными брусочками.

• Лапшу залить слегка подсоленным кипятком и оставить на 10–15 минут.

• Разогреть сковороду вок на сильном огне, выложить в неё кунжут, жарить, встряхивая, 1–2 минуты. Снять кунжут со сковороды, охладить.

• В сковороду влить масло, выложить чеснок, жарить, помешивая, 2–3 минуты. Поместить в вок куриное мясо и имбирь, обжаривать, помешивая, 4–6 минут. Добавить к мясу нарезанный перец и оба вида лука, жарить, помешивая, ещё 2–3 минуты.

• Влить в сковороду соус терияки и соевый соус, готовить, постоянно помешивая, 2–3 минуты. Снять с огня.

• С лапши слить воду, разложить её по тарелкам, сверху выложить курицу в соусе. Блюдо сразу подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector