рисовая лапша с креветками и овощами рецепт - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рисовая лапша с креветками и овощами рецепт

Рисовая лапша с креветками

Если вы любите китайскую кухню, то наверняка хотя бы раз пробовали рисовую лапшу с креветками. А каждый, кто пробовал это блюдо, становится его поклонником навсегда. Для тех, кто хочет научиться самостоятельно готовить такую вкуснятину, мы подобрали рецепты приготовления рисовой лапши с морепродуктами.

Обратите внимание, что для удачного блюда очень важно, чтобы ваша лапша была не сырая и не кашеобразная. Поэтому для начала нужно разобраться, как правильно варить рисовую лапшу. Тут существует множество вариантов, в зависимости от ее толщины и других факторов, поэтому лучше всего следовать инструкции на упаковке.

Рисовая лапша с морепродуктами – рецепт

  • рисовая лапша – 1 упаковка;
  • смесь морепродуктов – 1 упаковка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соевый соус – 3-4 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Рисовую лапшу сварите по рецепту на упаковке и откиньте на дуршлаг, чтобы она стекла. Чеснок почистите и измельчите, а затем обжарьте в сковороде на оливковом масле. Влейте к нему соус, потом положите морепродукты и обжарьте все вместе в течение 10 минуты, периодически мешая.

В конце переложите лапшу в сковороду, снова все хорошо перемешайте, и подавайте к столу, посыпав при желании черным молотым перцем.

Рисовая лапша с креветками – рецепт

  • креветки неочищенные – 500 г;
  • помидоры в собственном соку – 300 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • рисовая лапша – 200-250 г;
  • красный острый молотый перец – ½ ч. ложки;
  • соль.

Креветки очистите, а зубчика чеснока раздавите ножом. Переложите их в сковороду с разогретым маслом и жарьте минуты 2, периодически помешивая. Добавьте к ним рубленую зелень петрушки и перемешайте. После чего влейте вино и тушите, пока хотя бы половина жидкости не выпарится.

Помидоры нарежьте кусочками и вместе с соком и острым перцем отправьте в сковороду. Все хорошенько смешайте, накройте крышкой и тушите 5 минут. Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на пакете, переложите ее в сковороду, перемешайте и подавайте к столу.

Рисовая лапша с кальмарами

  • кальмары чищенные – 500 г;
  • брокколи – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • рисовая лапша – 350 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • рисовый соус – 3 ст. ложки.

Лапшу приготовьте так, как сказано на упаковке производителя и оставьте ее стекать. Брокколи помойте, разделите на соцветия и бланшируйте в соленой воде 3 минуты. Слейте воду и пока отставьте капусту. Кальмары нарежьте небольшими полосками, а лук – крупными кубиками.

Масло разогрейте в сковороде или воке и обжарьте лук с кальмарами в течение 2 минут на сильном огне. Потом положите к ним брокколи и жарьте еще пару минут. После чего выложите в сковороду лапшу, добавьте соусы и сахар, и прогрейте все вместе на сильном огне еще 3-4 минуты. Сразу же подавайте к столу.

Рисовая лапша с мидиями

  • лапша рисовая – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • корень имбиря – 2 см.;
  • кинза – 1 пучок;
  • мидии свежемороженые – 500 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • зеленый лук – пучок.

У болгарского перца удалите семена, помойте его и нашинкуйте соломкой. Зеленый лук, кинзу и чеснок измельчите. Имбирь натрите на мелкой терке. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в течение минуты чеснок с имбирем. Добавьте к ним перец и готовьте еще 3 минуты.

Потом положите в сковороду мидии, перемешайте все, и жарьте минут 5-6. Лапшу сварите, согласно рецепту на пачке. Цедру лимона натрите и отправьте к мидиям вместе с кинзой и лапшой. Прогрейте блюдо еще около 3 минут и подавайте на стол, посыпав зеленым луком.

Читать еще:  что приготовить с яичной лапшой

Рисовая лапша с креветками и овощами

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 295 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.

Рецепт рисовой лапши с креветками и овощами

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 295 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • лапша рисовая 250 г
  • болгарский перец 2 шт.
  • креветки 500 г
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • зубок чеснока 4 зуб
  • имбирь свежий по вкусу
  • кинза свежая 0.5 пуч
  • лук зеленый 0.5 пуч
  • соус соевый 5 ст.л.
  • соль по вкусу
  • острый перец чили по вкусу

Как приготовить

Не обходимые продукты:

Лапшу отварить в кипящей подсоленой воде 3 минуты (как указано на упаковке), откиуть на дуршлаг, промыть, оставить. Креветки залить кипятком, дать постоять 3-4 минуты. Очистить от панцырей, голов и кишечной вены, отложить.

Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками, чеснок очистить, измельчить, кусочек имбиря мелко нарезать. Кинзу и зеленый лук нашинковать. В глубокой сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло, добавить имбирь, обжарить его, помешивая, после удалить, в сковороду добавить перцы и чеснок, жарить помешивая на не большом огне, добавить пару столовых ложек соевого соуса, продолжать тушить овощи помешивая минут пять, как только перцы стали мягкими

В глубокой сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло, добавить имбирь, обжарить его, помешивая, после удалить, в сковороду добавить перцы и чеснок, жарить помешивая на не большом огне, добавить пару столовых ложек соевого соуса, продолжать тушить овощи помешивая минут пять, как только перцы стали мягкими добавить зелень, креветки и остальной совый соус, тушить минут 7-8,добавить

добавить готовую рисовую лапшу, хорошо перемешать, еще минуты 3-4 прогреть, приправить по вкусу солью, перцем

Подавать с кусочком лайма и соевым соусом. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Рисовая лапша с креветками

Для рецепта лапши вам потребуется:

  • рисовая лапша (фунчоза) — 100г фунчоза — разновидность рисовой лапши. В отличие от других вариантов, она тонкая, прозрачная. Перед тем, как г. » href=»/dictionary/212/funcheza.shtml»>
  • перец болгарский (красный) — 1 шт.
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • креветки (вареные очищенные) — 250-300г
  • соус соевый — 1 ч.л.
  • масло кунжутное — 3 ст.л.
  • сок лимон — 2 ст.л.
  • карри порошок — 2 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчики
  • кинза (зелень) — 25-30г. кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>

Рецепт приготовления лапши:

Чтобы приготовить Рисовая лапша с креветками необходимо.

Приготовление рисовой лапши с креветками. Залейте горячей водой (700-750 г) рисовую лапшу (фунчозу). Дайте настояться не больше 10 минут и откиньте на дуршлаг. Воду от лапши не выливайте.

Удалите плодоножку у перца и семенную коробочку. Нарежьте перец желательно тонко (соломкой), а лук полукольцами, но тоже тонко.

Для приготовления маринада. Хорошо вымойте зелень кинзы, дайте немного обсохнуть и мелко порубите. Очистите чеснок, раздавите ножом и мелко нарежьте или измельчите в чеснокодавке.

Смешайте в сотейнике соевый соус, карри, чуть больше половины рубленой зелени кинзы, измельченный чеснок, лимонный сок, кунжутное масло и 3 ст. л воды от фунчозы. Поставьте на медленный огонь, помешивая, варите не больше трех минут.

Порежьте крупно рисовую лапшу, выложите в салатник. Добавьте вареные креветки, лук, перец, и оставшуюся зелень кинзы. Тщательно перемешайте и полейте маринадом. Подается рисовая лапша с креветками с отварным рисом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Как приготовить лапшу разных сортов с креветками

Лапша с креветками – блюдо, которое есть в меню любого ресторана восточной кухни. Но стоит ли идти в ресторан, чтобы попробовать это замечательное блюдо? Необязательно, ведь приготовить его можно и в домашних условиях.

Читать еще:  лапша соба рецепты приготовления

Ингредиенты Количество
яичной лапши — 0,4 кг
очищенных креветок — 0,2 кг
перца молотого — по вкусу
сахара — ½ ч.л.
муки либо крахмала — 0,5 ст. ложки
масла постного — 1,5 ст. л.
брокколи — 0,2 кг
соуса соевого — 1 ст. ложка
чеснока — 2 дольки
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 203 Ккал

Отличный вариант для семейного ужина. Готовится быстро, поэтому подойдет для очень занятых хозяек.

  1. Лапшу отварите до готовности, выньте из кастрюли, сполосните в ледяной воде. Соедините ½ ст. ложки соевого соуса, специи, крахмал. Введите морепродукты.
  2. Раскалите вок, налейте масла, добавьте давленый чеснок, готовьте при непрерывном помешивании, пока не испарится запах.
  3. Положите соус с креветками, обжаривайте до неполной готовности. Выньте морепродукты, уложите в вок брокколи, обжаривайте еще минуту.
  4. Влейте остывший соевый соус, половину стакана воды, размешайте на протяжении минуты.

Рисовая лапша с креветками и овощами по-тайски

  • луковая головка;
  • морковь;
  • 0,2 кг рисовой лапши;
  • 2 чесночных дольки;
  • 0,35 кг креветок;
  • 2 ст. ложки соуса терияки;
  • головка пекинской капусты;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка белого песка;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 0,25 ст. куриного бульона.

Калорийность на 100 г: 120 ккал.

  1. Отварите китайскую лапшу, ориентируясь на инструкцию. Через 3 минуты слейте воду, оставьте до полного охлаждения.
  2. На сильном огне раскалите сковородку с оливковым маслом, тонкой струйкой влейте взбитые яйца, быстро обжарьте и переложите в отдельную тарелку.
  3. Покрошите полукольцами лук. Капусту и морковь – тоненькой соломкой.
  4. На сковородку налейте пару чайных ложечек масла, обжарьте чеснок, лук и морковь на протяжении 4 минут. Лук должен стать золотистым. Овощи переложите на тарелку.
  5. На эту же сковородку налейте растительного масла, поджарьте морепродукты, чтобы на них образовалась румяная корочка.
  6. Обжаренные креветки соедините с лапшой, яйцами и овощами, тщательно вымешайте, обжарьте еще в течение двух минут.

Стеклянная лапша с креветками, мидиями и кальмарами

Если вы любите восточную кухню, обязательно побалуйте себя этим простым, но невероятно вкусным и ароматным блюдом.

  • 0,2 кг рисовой лапши;
  • 0,5 кг морепродуктов;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • оливковое масло;
  • щепотка кунжута;
  • сметана;
  • зелень и лук;
  • 2 помидора черри.

Калорийность на 100 г: 100 ккал.

  1. Ознакомьтесь с рекомендациями по приготовлению лапши, которые есть на упаковке. Если они написаны иностранным языком, отваривайте по стандартному рецепту – 15 минут.
  2. Опустите лапшу на 15 минут в кипяток, а после – отварите до готовности. Переложите ее в глубокую посудину и приступайте к подготовке других продуктов.
  3. Морепродукты разморозьте, хорошенько протрите их бумажным полотенцем.
  4. На широкой сковороде прокалите оливковое масло, немного поджарьте чеснок, порезанный крупными кусочками. Сюда же сложите морепродукты, поджаривайте 5 мин. Заправьте соевым соусом, посыпьте щепоткой кунжута, размешайте, оставьте на сковородке еще на пару минут.
  5. Морепродукты отправьте к лапше, посыпьте рубленой зеленью, вымешайте.

Лапша удон с креветками и курицей

В этом рецепте овощи получаются хрустящими, а мясо и креветки – сочными и ароматными. Набор овощей может быть разным – ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.

  • 0,5 кг куриного филе;
  • по 0,2 кг дайкона, сладкого перца и спаржи;
  • 0,2 кг креветок (очищенных от панциря);
  • лук-порей;
  • 5 см корня имбиря;
  • небольшой стручок горького перца;
  • пучок кинзы;
  • 3 зубка чеснока;
  • соус соевый;
  • масло оливковое;
  • 0,3 кг яичной японской лапши.

Калорийность на 100 г: 140 ккал.

  1. Овощи и мясо покрошите. Сладкую перчину и дайкон нашинкуйте соломкой, спаржу – ломтиками, лук-порей – колечками. Острый перец и чеснок измельчите. Курицу можно нарезать длинными полосками или кубиком.
  2. В кастрюльку налейте воды, посолите, отварите яичную лапшу, согласно инструкции. Спустя пять минут долейте еще стакан холодной воды, продолжайте варку до готовности продуктов.
  3. Немножко масла разогрейте в воке, введите лук-порей с имбирем, чесноком, перцем и куриным мясом. Во время приготовления содержимое регулярно размешивайте. Продукты должны тушиться, а не жариться.
  4. Через 5-6 минут введите дайкон и перец. Подождите еще пять минут и добавьте спаржу, креветки и соевый соус. Тушите смесь при постоянном размешивании пару минут. Бросьте рубленную кинзу, снимите с огня.
Читать еще:  как сварить макароны в мультиварке

Если смешать содержимое с 200-300 мл куриного бульона, то получится вкусный, насыщенный суп.

Гречневая лапша с креветками

Это блюдо азиатской кухни, которое часто подают в ресторанах. Готовится оно легко, поэтому приготовить его можно даже на домашней кухне.

  • 2 чесночные дольки;
  • 3 крупных шампиньона;
  • 0,1 кг брокколи;
  • средняя морковь;
  • 0,2 кг гречневой лапши;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 0,2 кг крабового мяса;
  • 0,2 кг креветок;
  • 1 ст. ложка меда;
  • по 3 ст. ложки соевого соуса и рисового соуса;
  • 2 ст. ложки масла кунжутного.

Калорийность на 100 г: 125 ккал.

  1. Чесночные зубчики покрошите тоненькими дольками.
  2. Нашинкуйте крупными брусочками шампиньоны, лук-корей порубите колечками.
  3. Разберите на соцветия брокколи. Потрите на средней терке очищенную морковку.
  4. Отварите гречневую лапшу. Предварительно ее желательно промыть, поскольку в ней содержится большое количество крахмала.
  5. 50 г оливкового масла прокалите на сковородке, бросьте чеснок, поджарьте все это пару минут.
  6. Положите шампиньоны, обжарьте пару минут брокколи.
  7. По очереди добавьте соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Содержимое хорошенько вымешайте. Введите небольшое количество меда. Обжаривайте овощи еще минуту. Добавьте крабовое мясо с креветками, морковку.

Как сварить кисель из варенья с крахмалом читайте в нашей статье.

Песочное тесто для курника — попробуйте наш вариант основы для этого вкусного и традиционного пирога русской кухни.

Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях — возьмите на заметку этот рецепт закуски, это очень вкусно!

Рисовая лапша с креветками в сливочном соусе

Нежный сливочный соус выгодно «оттеняет» вкус рисовой лапши. Блюдо получается сытным и сочным.

  • луковица;
  • 0,5 кг рисовой лапши;
  • 0,25 л сливок;
  • 2 чесночные дольки;
  • 0,15 л белого вина;
  • столовая ложка сухого базилика.

Калорийность на 100 г: 145 ккал.

  1. Отварите до готовности рисовую лапшу, ориентируясь на инструкцию.
  2. Налейте на сковородку немножко оливкового масла, поджарьте очищенные креветки. Добавьте нашинкованный лук, продолжайте жарку еще пару минут.
  3. Введите сухой базилик.
  4. Влейте сухое вино, дайте содержимому покипеть пару минут.
  5. Влейте сливки, размешайте, добавьте лапшу.
  6. Отключите огонь, размешайте, дайте постоять пару минут.

Рисовая лапша с креветками и замороженными овощами

Сытное и ароматное блюдо станет отличным вариантом семейного ужина. Побалуйте домочадцев чем-то вкусным и оригинальным!

  • 0,15 кг рисовой лапши;
  • 1 ст. ложка масла оливкового;
  • лимон;
  • 0,2 кг замороженных овощей;
  • половина чайной ложки молотого имбиря;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ч.л. меда;
  • пучок зеленого лука.

Калорийность на 100 г: 112 ккал.

  1. Замороженные морепродукты замаринуйте: переложите их в миску: выдавите сюда лимонный сок, добавьте мед.
  2. Бросьте пару лимонных долек, тщательно вымешайте, оставьте на пару часов для маринования.
  3. Обжарьте давленый чеснок.
  4. Прокалите хорошенько оливковое масло, поджарьте чесночные дольки.
  5. Положите морепродукты, выпарите воду.
  6. Отварите рисовую лапшу.
  7. На сковородку переложите овощи.
  8. Промойте лапшу, сваренную до неполной готовности, промойте, смешайте с овощами и креветками.
  9. Приправьте имбирем и солью, тщательно вымешайте.
  10. В самом конце влейте соевый соус, оставьте до выпаривания на слабом огне.
  11. Блюдо выложите на тарелку, декорируйте лимонными дольками и зеленым луком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector