рисовая лапша с креветками и овощами рецепт
Рисовая лапша с креветками
Если вы любите китайскую кухню, то наверняка хотя бы раз пробовали рисовую лапшу с креветками. А каждый, кто пробовал это блюдо, становится его поклонником навсегда. Для тех, кто хочет научиться самостоятельно готовить такую вкуснятину, мы подобрали рецепты приготовления рисовой лапши с морепродуктами.
Обратите внимание, что для удачного блюда очень важно, чтобы ваша лапша была не сырая и не кашеобразная. Поэтому для начала нужно разобраться, как правильно варить рисовую лапшу. Тут существует множество вариантов, в зависимости от ее толщины и других факторов, поэтому лучше всего следовать инструкции на упаковке.
Рисовая лапша с морепродуктами – рецепт
- рисовая лапша – 1 упаковка;
- смесь морепродуктов – 1 упаковка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соевый соус – 3-4 ст. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки.
Рисовую лапшу сварите по рецепту на упаковке и откиньте на дуршлаг, чтобы она стекла. Чеснок почистите и измельчите, а затем обжарьте в сковороде на оливковом масле. Влейте к нему соус, потом положите морепродукты и обжарьте все вместе в течение 10 минуты, периодически мешая.
В конце переложите лапшу в сковороду, снова все хорошо перемешайте, и подавайте к столу, посыпав при желании черным молотым перцем.
Рисовая лапша с креветками – рецепт
- креветки неочищенные – 500 г;
- помидоры в собственном соку – 300 г;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- белое сухое вино – 100 мл;
- рисовая лапша – 200-250 г;
- красный острый молотый перец – ½ ч. ложки;
- соль.
Креветки очистите, а зубчика чеснока раздавите ножом. Переложите их в сковороду с разогретым маслом и жарьте минуты 2, периодически помешивая. Добавьте к ним рубленую зелень петрушки и перемешайте. После чего влейте вино и тушите, пока хотя бы половина жидкости не выпарится.
Помидоры нарежьте кусочками и вместе с соком и острым перцем отправьте в сковороду. Все хорошенько смешайте, накройте крышкой и тушите 5 минут. Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на пакете, переложите ее в сковороду, перемешайте и подавайте к столу.
Рисовая лапша с кальмарами
- кальмары чищенные – 500 г;
- брокколи – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- рисовая лапша – 350 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- рисовый соус – 3 ст. ложки.
Лапшу приготовьте так, как сказано на упаковке производителя и оставьте ее стекать. Брокколи помойте, разделите на соцветия и бланшируйте в соленой воде 3 минуты. Слейте воду и пока отставьте капусту. Кальмары нарежьте небольшими полосками, а лук – крупными кубиками.
Масло разогрейте в сковороде или воке и обжарьте лук с кальмарами в течение 2 минут на сильном огне. Потом положите к ним брокколи и жарьте еще пару минут. После чего выложите в сковороду лапшу, добавьте соусы и сахар, и прогрейте все вместе на сильном огне еще 3-4 минуты. Сразу же подавайте к столу.
Рисовая лапша с мидиями
- лапша рисовая – 200 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- корень имбиря – 2 см.;
- кинза – 1 пучок;
- мидии свежемороженые – 500 г;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- кунжутное масло – 2 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- зеленый лук – пучок.
У болгарского перца удалите семена, помойте его и нашинкуйте соломкой. Зеленый лук, кинзу и чеснок измельчите. Имбирь натрите на мелкой терке. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в течение минуты чеснок с имбирем. Добавьте к ним перец и готовьте еще 3 минуты.
Потом положите в сковороду мидии, перемешайте все, и жарьте минут 5-6. Лапшу сварите, согласно рецепту на пачке. Цедру лимона натрите и отправьте к мидиям вместе с кинзой и лапшой. Прогрейте блюдо еще около 3 минут и подавайте на стол, посыпав зеленым луком.
Рисовая лапша с креветками и овощами
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 295 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Рецепт рисовой лапши с креветками и овощами
- Общее время: 1 ч 10 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 295 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: Обед, Ужин
Ингредиенты
- лапша рисовая 250 г
- болгарский перец 2 шт.
- креветки 500 г
- оливковое масло 4 ст.л.
- зубок чеснока 4 зуб
- имбирь свежий по вкусу
- кинза свежая 0.5 пуч
- лук зеленый 0.5 пуч
- соус соевый 5 ст.л.
- соль по вкусу
- острый перец чили по вкусу
Как приготовить
Не обходимые продукты:
Лапшу отварить в кипящей подсоленой воде 3 минуты (как указано на упаковке), откиуть на дуршлаг, промыть, оставить. Креветки залить кипятком, дать постоять 3-4 минуты. Очистить от панцырей, голов и кишечной вены, отложить.
Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками, чеснок очистить, измельчить, кусочек имбиря мелко нарезать. Кинзу и зеленый лук нашинковать. В глубокой сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло, добавить имбирь, обжарить его, помешивая, после удалить, в сковороду добавить перцы и чеснок, жарить помешивая на не большом огне, добавить пару столовых ложек соевого соуса, продолжать тушить овощи помешивая минут пять, как только перцы стали мягкими
В глубокой сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло, добавить имбирь, обжарить его, помешивая, после удалить, в сковороду добавить перцы и чеснок, жарить помешивая на не большом огне, добавить пару столовых ложек соевого соуса, продолжать тушить овощи помешивая минут пять, как только перцы стали мягкими добавить зелень, креветки и остальной совый соус, тушить минут 7-8,добавить
добавить готовую рисовую лапшу, хорошо перемешать, еще минуты 3-4 прогреть, приправить по вкусу солью, перцем
Подавать с кусочком лайма и соевым соусом. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Рисовая лапша с креветками
Для рецепта лапши вам потребуется:
- рисовая лапша (фунчоза) — 100г фунчоза — разновидность рисовой лапши. В отличие от других вариантов, она тонкая, прозрачная. Перед тем, как г. » href=»/dictionary/212/funcheza.shtml»>
- перец болгарский (красный) — 1 шт.
- лук репчатый — 3-4 шт.
- креветки (вареные очищенные) — 250-300г
- соус соевый — 1 ч.л.
- масло кунжутное — 3 ст.л.
- сок лимон — 2 ст.л.
- карри порошок — 2 ч.л.
- чеснок — 2 зубчики
- кинза (зелень) — 25-30г. кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
Рецепт приготовления лапши:
Чтобы приготовить Рисовая лапша с креветками необходимо.
Приготовление рисовой лапши с креветками. Залейте горячей водой (700-750 г) рисовую лапшу (фунчозу). Дайте настояться не больше 10 минут и откиньте на дуршлаг. Воду от лапши не выливайте.
Удалите плодоножку у перца и семенную коробочку. Нарежьте перец желательно тонко (соломкой), а лук полукольцами, но тоже тонко.
Для приготовления маринада. Хорошо вымойте зелень кинзы, дайте немного обсохнуть и мелко порубите. Очистите чеснок, раздавите ножом и мелко нарежьте или измельчите в чеснокодавке.
Смешайте в сотейнике соевый соус, карри, чуть больше половины рубленой зелени кинзы, измельченный чеснок, лимонный сок, кунжутное масло и 3 ст. л воды от фунчозы. Поставьте на медленный огонь, помешивая, варите не больше трех минут.
Порежьте крупно рисовую лапшу, выложите в салатник. Добавьте вареные креветки, лук, перец, и оставшуюся зелень кинзы. Тщательно перемешайте и полейте маринадом. Подается рисовая лапша с креветками с отварным рисом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Как приготовить лапшу разных сортов с креветками
Лапша с креветками – блюдо, которое есть в меню любого ресторана восточной кухни. Но стоит ли идти в ресторан, чтобы попробовать это замечательное блюдо? Необязательно, ведь приготовить его можно и в домашних условиях.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яичной лапши — | 0,4 кг |
очищенных креветок — | 0,2 кг |
перца молотого — | по вкусу |
сахара — | ½ ч.л. |
муки либо крахмала — | 0,5 ст. ложки |
масла постного — | 1,5 ст. л. |
брокколи — | 0,2 кг |
соуса соевого — | 1 ст. ложка |
чеснока — | 2 дольки |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 203 Ккал |
Отличный вариант для семейного ужина. Готовится быстро, поэтому подойдет для очень занятых хозяек.
- Лапшу отварите до готовности, выньте из кастрюли, сполосните в ледяной воде. Соедините ½ ст. ложки соевого соуса, специи, крахмал. Введите морепродукты.
- Раскалите вок, налейте масла, добавьте давленый чеснок, готовьте при непрерывном помешивании, пока не испарится запах.
- Положите соус с креветками, обжаривайте до неполной готовности. Выньте морепродукты, уложите в вок брокколи, обжаривайте еще минуту.
- Влейте остывший соевый соус, половину стакана воды, размешайте на протяжении минуты.
Рисовая лапша с креветками и овощами по-тайски
- луковая головка;
- морковь;
- 0,2 кг рисовой лапши;
- 2 чесночных дольки;
- 0,35 кг креветок;
- 2 ст. ложки соуса терияки;
- головка пекинской капусты;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка белого песка;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 0,25 ст. куриного бульона.
Калорийность на 100 г: 120 ккал.
- Отварите китайскую лапшу, ориентируясь на инструкцию. Через 3 минуты слейте воду, оставьте до полного охлаждения.
- На сильном огне раскалите сковородку с оливковым маслом, тонкой струйкой влейте взбитые яйца, быстро обжарьте и переложите в отдельную тарелку.
- Покрошите полукольцами лук. Капусту и морковь – тоненькой соломкой.
- На сковородку налейте пару чайных ложечек масла, обжарьте чеснок, лук и морковь на протяжении 4 минут. Лук должен стать золотистым. Овощи переложите на тарелку.
- На эту же сковородку налейте растительного масла, поджарьте морепродукты, чтобы на них образовалась румяная корочка.
- Обжаренные креветки соедините с лапшой, яйцами и овощами, тщательно вымешайте, обжарьте еще в течение двух минут.
Стеклянная лапша с креветками, мидиями и кальмарами
Если вы любите восточную кухню, обязательно побалуйте себя этим простым, но невероятно вкусным и ароматным блюдом.
- 0,2 кг рисовой лапши;
- 0,5 кг морепродуктов;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- оливковое масло;
- щепотка кунжута;
- сметана;
- зелень и лук;
- 2 помидора черри.
Калорийность на 100 г: 100 ккал.
- Ознакомьтесь с рекомендациями по приготовлению лапши, которые есть на упаковке. Если они написаны иностранным языком, отваривайте по стандартному рецепту – 15 минут.
- Опустите лапшу на 15 минут в кипяток, а после – отварите до готовности. Переложите ее в глубокую посудину и приступайте к подготовке других продуктов.
- Морепродукты разморозьте, хорошенько протрите их бумажным полотенцем.
- На широкой сковороде прокалите оливковое масло, немного поджарьте чеснок, порезанный крупными кусочками. Сюда же сложите морепродукты, поджаривайте 5 мин. Заправьте соевым соусом, посыпьте щепоткой кунжута, размешайте, оставьте на сковородке еще на пару минут.
- Морепродукты отправьте к лапше, посыпьте рубленой зеленью, вымешайте.
Лапша удон с креветками и курицей
В этом рецепте овощи получаются хрустящими, а мясо и креветки – сочными и ароматными. Набор овощей может быть разным – ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.
- 0,5 кг куриного филе;
- по 0,2 кг дайкона, сладкого перца и спаржи;
- 0,2 кг креветок (очищенных от панциря);
- лук-порей;
- 5 см корня имбиря;
- небольшой стручок горького перца;
- пучок кинзы;
- 3 зубка чеснока;
- соус соевый;
- масло оливковое;
- 0,3 кг яичной японской лапши.
Калорийность на 100 г: 140 ккал.
- Овощи и мясо покрошите. Сладкую перчину и дайкон нашинкуйте соломкой, спаржу – ломтиками, лук-порей – колечками. Острый перец и чеснок измельчите. Курицу можно нарезать длинными полосками или кубиком.
- В кастрюльку налейте воды, посолите, отварите яичную лапшу, согласно инструкции. Спустя пять минут долейте еще стакан холодной воды, продолжайте варку до готовности продуктов.
- Немножко масла разогрейте в воке, введите лук-порей с имбирем, чесноком, перцем и куриным мясом. Во время приготовления содержимое регулярно размешивайте. Продукты должны тушиться, а не жариться.
- Через 5-6 минут введите дайкон и перец. Подождите еще пять минут и добавьте спаржу, креветки и соевый соус. Тушите смесь при постоянном размешивании пару минут. Бросьте рубленную кинзу, снимите с огня.
Если смешать содержимое с 200-300 мл куриного бульона, то получится вкусный, насыщенный суп.
Гречневая лапша с креветками
Это блюдо азиатской кухни, которое часто подают в ресторанах. Готовится оно легко, поэтому приготовить его можно даже на домашней кухне.
- 2 чесночные дольки;
- 3 крупных шампиньона;
- 0,1 кг брокколи;
- средняя морковь;
- 0,2 кг гречневой лапши;
- 45 мл оливкового масла;
- 0,2 кг крабового мяса;
- 0,2 кг креветок;
- 1 ст. ложка меда;
- по 3 ст. ложки соевого соуса и рисового соуса;
- 2 ст. ложки масла кунжутного.
Калорийность на 100 г: 125 ккал.
- Чесночные зубчики покрошите тоненькими дольками.
- Нашинкуйте крупными брусочками шампиньоны, лук-корей порубите колечками.
- Разберите на соцветия брокколи. Потрите на средней терке очищенную морковку.
- Отварите гречневую лапшу. Предварительно ее желательно промыть, поскольку в ней содержится большое количество крахмала.
- 50 г оливкового масла прокалите на сковородке, бросьте чеснок, поджарьте все это пару минут.
- Положите шампиньоны, обжарьте пару минут брокколи.
- По очереди добавьте соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Содержимое хорошенько вымешайте. Введите небольшое количество меда. Обжаривайте овощи еще минуту. Добавьте крабовое мясо с креветками, морковку.
Как сварить кисель из варенья с крахмалом читайте в нашей статье.
Песочное тесто для курника — попробуйте наш вариант основы для этого вкусного и традиционного пирога русской кухни.
Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях — возьмите на заметку этот рецепт закуски, это очень вкусно!
Рисовая лапша с креветками в сливочном соусе
Нежный сливочный соус выгодно «оттеняет» вкус рисовой лапши. Блюдо получается сытным и сочным.
- луковица;
- 0,5 кг рисовой лапши;
- 0,25 л сливок;
- 2 чесночные дольки;
- 0,15 л белого вина;
- столовая ложка сухого базилика.
Калорийность на 100 г: 145 ккал.
- Отварите до готовности рисовую лапшу, ориентируясь на инструкцию.
- Налейте на сковородку немножко оливкового масла, поджарьте очищенные креветки. Добавьте нашинкованный лук, продолжайте жарку еще пару минут.
- Введите сухой базилик.
- Влейте сухое вино, дайте содержимому покипеть пару минут.
- Влейте сливки, размешайте, добавьте лапшу.
- Отключите огонь, размешайте, дайте постоять пару минут.
Рисовая лапша с креветками и замороженными овощами
Сытное и ароматное блюдо станет отличным вариантом семейного ужина. Побалуйте домочадцев чем-то вкусным и оригинальным!
- 0,15 кг рисовой лапши;
- 1 ст. ложка масла оливкового;
- лимон;
- 0,2 кг замороженных овощей;
- половина чайной ложки молотого имбиря;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ч.л. меда;
- пучок зеленого лука.
Калорийность на 100 г: 112 ккал.
- Замороженные морепродукты замаринуйте: переложите их в миску: выдавите сюда лимонный сок, добавьте мед.
- Бросьте пару лимонных долек, тщательно вымешайте, оставьте на пару часов для маринования.
- Обжарьте давленый чеснок.
- Прокалите хорошенько оливковое масло, поджарьте чесночные дольки.
- Положите морепродукты, выпарите воду.
- Отварите рисовую лапшу.
- На сковородку переложите овощи.
- Промойте лапшу, сваренную до неполной готовности, промойте, смешайте с овощами и креветками.
- Приправьте имбирем и солью, тщательно вымешайте.
- В самом конце влейте соевый соус, оставьте до выпаривания на слабом огне.
- Блюдо выложите на тарелку, декорируйте лимонными дольками и зеленым луком.