рисовая лапша с говядиной
Говядина с рисовой лапшой
Ингредиенты:
Лук – 1 шт;
Перец болгарский – 1 шт;
Перец халопеньо по вкусу;
Растительное масло – 3- ст.л;
Кинза — несколько веточек;
Рисовая лапша – примерно половина из одной стандартной упаковки
Соевый соус (слабосоленый) – 150 мл;
Коричневый сахар (или мед) – 1 ч.л;
Имбирь свежий (натертый)– 1 ч.л;
Чеснок – 2 зубчика;
Паста из перца чили – 1 ч.л;
Кукурузный крахмал – 1 ст.л;
Белое сухое вино – 3 ст.л.
Говядина с рисовой лапшой — это чудеснейшее блюдо. Любителям юго-восточных и восточных азиатских блюд с халапеньо посвящается.
- Соевый соус смешать с измельченным чесноком, имбирем, пастой чили, сахаром и вином. Все смешать и добавить крахмал, хорошо перемешать чтоб крахмал растворился.
Говядина с рисовой лапшой
Соевый соус смешать с измельченным чесноком, имбирем, пастой чили, сахаром и вином.
Говядина с рисовой лапшой
Все смешать и добавить крахмал, хорошо перемешать чтоб крахмал растворился
- Мясо нарезать небольшими пластинами и залить ¼ частью маринада. Перемешать и отставить пока в сторону.
Говядина с рисовой лапшой
Нарезать и залить мясо ¼ частью маринада
- Нарезаем лук полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками и добавляем к луку. Обжариваем до мягкости, в течение 3-4 минут. Затем убираем овощи со сковороды.
Рисовая лапша с говядиной
Нарезаем лук полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем болгарский перец.
Говядина с рисовой лапшой
Обжариваем до мягкости, в течение 3-4 минут. Затем убираем.
- Если необходимо, добавляем в сковороду растительное масло и обжариваем мясо 7-10 минут, на сильном огне.
Рисовая лапша с говядиной
Обжариваем мясо 7-10 минут
- Добавляем к мясу овощи и оставшийся маринад, перемешиваем и даем постоять на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешиваем.
Рисовая лапша с говядиной
Добавляем к мясу овощи и оставшийся маринад, перемешиваем и даем постоять на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешиваем.
- Лапшу завариваем согласно инструкции на упаковке и добавляем к мясу. Также добавляем в сковороду рубленую зелень и перец халопеньо.
Рисовая лапша с говядиной
Завариваем лапшу и добавляем к мясу, затем добавляем халапеньо и зелень
Рисовая лапша с говядиной
Для рецепта лапши вам потребуется:
- широкая рисовая лапша — 300г рисовая лапша — Это полупрозрачные полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см из рисовой муки. Подходит для супов, о. » href=»/dictionary/208/risovaya_lapsha.shtml»>
- ромштекс — 400г ром — крепкий спиртной напиток, приготовляемый из ромового спирта, который получают сбраживанием и перегон. » href=»/dictionary/208/rom.shtml»>
- соевый соус — 3 ст. л.
- рисовая водка — 2 ст. л. водка — крепкий алкогольный напиток; смесь ректификованного этилового спирта с водой. Производство водки (хл. » href=»/dictionary/194/vodka.shtml»>
- крахмал — 1 ст. л.
- лук репчатый — 4 шт.
- шампиньоны — 250г
- вода — 3 л
- растительное масло — 5 ст. л.
- соевые ростки — 250г
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 2 ч. л.
- белый винный уксус — 3 ст. л.
- молотый черный перец — 1 щепотка. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
Рецепт приготовления лапши:
Чтобы приготовить Рисовая лапша с говядиной необходимо.
Лапшу, залив холодной водой, оставить набухать на 1 час. Ромштекс нарезать полосками толщиной 1 см. Смешать 2 ст. л. соевого соуса с рисовой водкой и обвалять мясо сначала в этой смеси, затем в крахмале и мариновать в закрытой посуде. Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать кольцами. Шампиньоны очистить, также промыть и нарезать тонкими пластинками. В кипящую воду выложить лапшу и варить 1 минуту, откинуть, промыть холодной водой и дать стечь. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, обжарить в нем мясо 2 минуты, вынуть, накрыть и держать теплым. Лук обжарить в растительном масле 1 минуту, добавить шампиньоны и промытые соевые ростки, смешать с оставшимся соевым соусом, приправить солью, сахаром, уксусом и жарить еще 3 минуты. Лапшу перемешать, добавить мясо, все жарить 2 минуты. Подавать горячей.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Рисовая лапша с мясом и овощами
В последнее время все чаще многие хозяюшки стали использовать для приготовления всевозможных блюд разновидности китайской лапши (рисовую, фунчозу и т.д.), полюбив ее, прежде всего, за скорость приготовления. Она очень хорошо сочетается едва ли не со всеми мясными и молочными продуктами, овощами и специями, бобовыми и даже с фруктами. А такое блюдо, как рисовая лапша с мясом и овощами может стать замечательным вариантом полноценного ужина или второго в обеденный прием пищи. Именно такое кушанье мы и предлагаем приготовить. Для него подойдет любое мясо (будь то свинина или курятина, индюшка или баранина). Подобрать специи, овощи и приправы для такого блюда каждая хозяйка тоже может на свое усмотрение.
- 150 гр. рисовой лапши;
- 450 гр. мяса (у нас свиная бескостная нежирная прослойка);
- крупный мясистый стручок перца болгарского;
- по небольшой морковке и луковице;
- соль, молотый имбирь, паприка и перец, чеснок – по вкусу;
- масло оливковое – несколько ложек столовых (2 ложки в маринад + для обжаривания);
- столовая ложка рисового уксуса;
- 2 ложки столовые соуса соевого.
- Не будут в данном блюде лишними и такие ингредиенты, как стручковая фасоль, грибы, кукуруза, зеленый горошек, зелень, острый стручковый перец.
- Время приготовления – от 1 часа (в зависимости от времени выдерживания мяса в маринаде).
Как приготовить рисовую лапшу с мясом и овощами:
Мясо после тщательного промывания обтираем насухо и нарезаем тонкими небольшими кусочками (можно и кубиками – кому как больше нравится). В миске соединяем соевый соус с рисовым уксусом и маслом, бросаем мясо в маринад, перемешиваем и оставляем на 30-60 минут в покое.
Тем временем очищаем острые овощи и измельчаем желаемым размером. Прогреваем в сковороде немного масла, бросаем в него замаринованные кусочки мяса, обжариваем до легкой поджарки (это займет около 10-15 минут). Приправляем мясо паприкой и имбирем, добавляем измельченные овощи, обжариваем все вместе 5 минут.
Затем вливаем воду (еще лучше, если под руками окажется готовый мясной или овощной бульон), закрываем сковороду и на умеренном огне тушим 20 минут.
Параллельно очищаем и нарезаем перец болгарский и морковку соломкой, добавляем к мясу вместе со специями, пару минут обжариваем, доливаем чуть-чуть водички, продолжаем тушить еще с четверть часа.
Между делом варим лапшу согласно инструкции (3 минуты), промываем холодной водой и откидываем на сито.
В уже совсем готовое мясо с овощами выкладываем отваренную лапшу, перемешиваем (двумя лопатками или вилками), накрываем сковороду крышкой на пару минут (чтобы лапша прогрелась) и снимаем с огня.
Подаем рисовую лапшу с мясом и овощами, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
23.01.2018 | 7:26 пп
Получилось очень вкусно! Делала все по рецепту, но кроме болгарского перца (забыла купить). Спасибо, Ирина! Буду еще готовить.
25.01.2018 | 9:01 дп
Интересная в приготовлении лапша. Я так понимаю можно и молодой кабачок добавить.
30.01.2018 | 6:30 пп
Чем можно заменить рисовый уксус и в каких пропорциях?
31.01.2018 | 8:14 дп
Я думаю, соком лимона или яблочным уксусом запросто можно заменить (в тех же пропорциях).
31.01.2018 | 2:51 пп
Спасибо. Попробую приготовить это блюдо и разнообразить меню.
31.01.2018 | 3:04 пп
Спасибо, Ирина. Я тогда лучше возьму лимонный сок. Он как-то доступней.
01.02.2018 | 2:14 пп
Рисовая лапша прекрасно сочетается с овощами, а с мясом получается сытный полноценный ужин. Я иногда добавляю помидор и конечно свежую зелень.
30.04.2018 | 10:44 дп
Приготовила рисовую лапшу с лимонным соком. Довольно вкусное получилось блюдо.
30.04.2018 | 5:28 пп
По этому рецепту можно приготовить не только рисовую лапшу, но и гречневую.
Рисовая лапша с овощами и говядиной
И так, в наличии была говядина и кое-что из овощей. был сначала вариант приготовить рис, но сын предложил вариант с лапшой.
Готовится все быстро и просто, как я люблю ))
Ингредиенты:
рисовая лапша — 1 паковка
говядина — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 2 шт.
редька зеленая — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
Приготовление:
Чтобы говядина быстро приготовилась, ее стоить порезать на тонкие и маленькие кусочки, почти как для бефстроганов, но чуть меньше.
В скороварку наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем туда мясо.
Пока обжаривается мясо, полукольцами порезать луковицу и добавить в сковороду.
Все остальные ингредиенты режутся соломкой и по мере нарезки, закладываются в сковороду. Сначала морковь, потом зеленая редь и сладкий перец.
Не забываем про соль, перец и другие приправы — кому как нравится.
Теперь нам нужно, чтобы мясо с овощами было с соусом, поэтому вливаем около 500 мл бульона и оставляем на медленном огне.
В это время нужно подготовить рисовую лапшу. Тут все просто, можно отварить по инструкции, либо замочить в кипятке на три минуты. Воду слить, а лапшу выложить прямо в сковороду и оставить готовиться еще три минуты.