0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рисовая лапша с фаршем

Рисовая лапша с фаршем и овощами

Для рецепта лапши вам потребуется:

  • фарш
  • рисовая лапша рисовая лапша — Это полупрозрачные полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см из рисовой муки. Подходит для супов, о. » href=»/dictionary/208/risovaya_lapsha.shtml»>
  • соевый соус
  • лук репчатый
  • морковь
  • чеснок
  • имбирь имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • сладкий перец
  • лук-порей (зеленая часть).

Рецепт приготовления лапши:

Чтобы приготовить Рисовая лапша с фаршем и овощами необходимо.

Исключительно тонкая, прозрачная и упругая, эта лапша обладает уникальным вкусом благодаря рисовой муке высочайшего качества, входящей в ее состав.

Изготовленная из шлифованного риса, она сохраняет все питательные вещества и клетчатку, а также не содержит глютена.

Рисовая лапша отлично утоляет голод, являясь прекрасным дополнением для супа или основой для гарнира. А ее тонкий свежий аромат доставляет истинное удовольствие всем, кто любит вкусную лапшу.

средний бал: 4.00
голосов: 1

Рисовая лапша с овощами и фаршем

Ингредиенты:

  • соус для обжаривания вермишели фунчоза — 1 пачка
  • рисовая лапша — 1 пачка
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • острый перец без семян — 1/4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 4 шт.
  • мясной фарш — 400 г.
  • китайская капуста — 1 кочанчик
  • растительное масло

Способ приготовления:

Морковь нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить морковь и слегка обжарить.

Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить в сковороду.

Острый перец и чеснок измельчить и положить к остальным овощам.

Помидоры нарезать ломтиками и выложить в сковороду, немного потушить.

Положить в сковороду фарш.

Тушить все до готовности фарша.

Читать еще:  тесто для лапши на лагман

В кастрюле вскипятить воду и отварить лапшу до готовности. Воду слить.

В мясной соус добавить листья китайской капусты, потушить 1-2 минуты.

Соединить лапшу с соусом, перемешать.

Разложить рисовую лапшу с овощами и фаршем по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Рисовая лапша с фаршем и овощами

Рецепт от oldeg. Слова автора с некоторыми изменениями от меня, фото мои.

250 г стеклянной лапши

1 небольшой огурец

3 средних помидора

1 зубчик чеснока

1 небольшая луковица

1 маленьких стручок перца чили (я не добавляла)

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

Стеклянную лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут.

Затем откинуть на сито, промыть холодной водой. Дать стечь.

Лапшу можно порезать ножницами, так удобнее перемешивать и есть.

Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Острый перчик нарезать.

Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла.

Обжарить фарш, добавить лук, чеснок, острый перчик, посолить и жарить, пока не выпарится вся жидкость.

Огурец помыть, разрезать пополам, убрать семена и нарезать полукольцами. Помидоры разрезать на 4 части, убрать мякоть и нарезать полосками.

Смешать фарш, овощи, зелень и стеклянную лапшу.

Добавить по вкусу соевый соус, сок половинки лимона.

Посолить и поперчить по вкусу.

Все хорошо перемешать.

Перед подачей можно посыпать семенами кунжута.

Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле

Это блюдо получилось у меня случайно — нужно было приготовить что-то на ужин из небольшого количества фарша. Приготовилась вариация на тему стир-фрая, но с фаршем. Причем вариация настолько удачная, что я решила повторить ее для блога и поделиться с вами рецептом.

Вместо китайской лапши я в последнее время периодически использую итальянские спагеттини (тонкие спагетти) — они отлично вливаются в азиатские блюда. Возьмите на заметку.

Читать еще:  блюда из рисовой лапши рецепты

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке. Сливаем воду, промываем лапшу и оставляем стекать.

Смешиваем в миске ингредиенты для соуса.

Цуккини и перец нарезаем кубиками. Лук, чеснок, имбирь и острый перец мелко рубим.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем фарш, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.

При необходимости добавляем в вок масло, нагрев не уменьшаем. Кладем цуккини и сладкий перец, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем лук, чеснок, имбирь и острый перец.

Жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в вок фарш, вливаем соус и готовим, помешивая, полминуты, до легкого загустения соуса.

Добавляем лапшу и перемешиваем.

Подаем, посыпав нарубленным зеленым луком и поджаренным кунжутом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector