рисовая лапша с фаршем
Рисовая лапша с фаршем и овощами
Для рецепта лапши вам потребуется:
- фарш
- рисовая лапша рисовая лапша — Это полупрозрачные полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см из рисовой муки. Подходит для супов, о. » href=»/dictionary/208/risovaya_lapsha.shtml»>
- соевый соус
- лук репчатый
- морковь
- чеснок
- имбирь имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
- сладкий перец
- лук-порей (зеленая часть).
Рецепт приготовления лапши:
Чтобы приготовить Рисовая лапша с фаршем и овощами необходимо.
Исключительно тонкая, прозрачная и упругая, эта лапша обладает уникальным вкусом благодаря рисовой муке высочайшего качества, входящей в ее состав.
Изготовленная из шлифованного риса, она сохраняет все питательные вещества и клетчатку, а также не содержит глютена.
Рисовая лапша отлично утоляет голод, являясь прекрасным дополнением для супа или основой для гарнира. А ее тонкий свежий аромат доставляет истинное удовольствие всем, кто любит вкусную лапшу.
средний бал: 4.00
голосов: 1
Рисовая лапша с овощами и фаршем
Ингредиенты:
- соус для обжаривания вермишели фунчоза — 1 пачка
- рисовая лапша — 1 пачка
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- острый перец без семян — 1/4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидоры — 4 шт.
- мясной фарш — 400 г.
- китайская капуста — 1 кочанчик
- растительное масло
Способ приготовления:
Морковь нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить морковь и слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить в сковороду.
Острый перец и чеснок измельчить и положить к остальным овощам.
Помидоры нарезать ломтиками и выложить в сковороду, немного потушить.
Положить в сковороду фарш.
Тушить все до готовности фарша.
В кастрюле вскипятить воду и отварить лапшу до готовности. Воду слить.
В мясной соус добавить листья китайской капусты, потушить 1-2 минуты.
Соединить лапшу с соусом, перемешать.
Разложить рисовую лапшу с овощами и фаршем по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Рисовая лапша с фаршем и овощами
Рецепт от oldeg. Слова автора с некоторыми изменениями от меня, фото мои.
250 г стеклянной лапши
1 небольшой огурец
3 средних помидора
1 зубчик чеснока
1 небольшая луковица
1 маленьких стручок перца чили (я не добавляла)
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Стеклянную лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут.
Затем откинуть на сито, промыть холодной водой. Дать стечь.
Лапшу можно порезать ножницами, так удобнее перемешивать и есть.
Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Острый перчик нарезать.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла.
Обжарить фарш, добавить лук, чеснок, острый перчик, посолить и жарить, пока не выпарится вся жидкость.
Огурец помыть, разрезать пополам, убрать семена и нарезать полукольцами. Помидоры разрезать на 4 части, убрать мякоть и нарезать полосками.
Смешать фарш, овощи, зелень и стеклянную лапшу.
Добавить по вкусу соевый соус, сок половинки лимона.
Посолить и поперчить по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Перед подачей можно посыпать семенами кунжута.
Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле
Это блюдо получилось у меня случайно — нужно было приготовить что-то на ужин из небольшого количества фарша. Приготовилась вариация на тему стир-фрая, но с фаршем. Причем вариация настолько удачная, что я решила повторить ее для блога и поделиться с вами рецептом.
Вместо китайской лапши я в последнее время периодически использую итальянские спагеттини (тонкие спагетти) — они отлично вливаются в азиатские блюда. Возьмите на заметку.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке. Сливаем воду, промываем лапшу и оставляем стекать.
Смешиваем в миске ингредиенты для соуса.
Цуккини и перец нарезаем кубиками. Лук, чеснок, имбирь и острый перец мелко рубим.
В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем фарш, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.
При необходимости добавляем в вок масло, нагрев не уменьшаем. Кладем цуккини и сладкий перец, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем лук, чеснок, имбирь и острый перец.
Жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в вок фарш, вливаем соус и готовим, помешивая, полминуты, до легкого загустения соуса.
Добавляем лапшу и перемешиваем.
Подаем, посыпав нарубленным зеленым луком и поджаренным кунжутом.