0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рисовая лапша по корейски

Рецепт: Рисовая лапша с овощами — по Корейски

Сегодня на полках магазина увидел красочную упаковку, заправка для фунчозы. На обратной стороне рецепт. Купил и вот хочу рассказать про такой вот салатик, лёгонький и вкусный
чистим морковь и дайкон

трём на терке по «корейски» морковь

ставим на огонь кастрюльку с водой(надо подсолить)

как только вода закипела бросаем туда лапшу и варим минутку(на каждой упаковке написан способ приготовления лапши есть которую варят, есть просто замачивают )

сливаем воду с лапши и промываем её

смешиваем овощи и лапшу и добавляем заправку для фунчозы

перемешиваем и оставляем минут на 20, затем выжимаем образовавшийся сок и выкладываем в тарелочку

вот такой салатик получился, вывод о заправки_ много уксуса, а в основном вкусно

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы по-корейски дома с фото

Наверно, мне в жизни здорово повезло. Еще при Союзе целый год моими сотрудницами были две девушки-кореянки. Именно они в те далекие совковые годы научили меня, как по-настоящему готовить корейские блюда. Девушки рассказали некоторые секреты, без которых салаты по-корейски не получались практически ни у кого. И впервые дали попробовать китайскую рисовую лапшу – экзотику для того периода, научив рецепту салата фунчоза по-корейски.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Все ингредиенты, а их для корейского салата достаточно много, берутся в количестве одной штуки, или половинки.
  • Фунчозу – китайскую рисовую лапшу или вермишель – можно купить абсолютно в любом маркете, только нужно обратить внимание на дату изготовления и условия хранения – чтобы продукт не был слипшимся.

  • При покупке обратите внимание, что у каждой ТМ диаметр вермишели разный.
  • Уксус (уксусная кислота), чеснок, соевый соус и растительное масло – продукты, обязательные для корейских салатов.

Рецепт фунчозы по-корейски с овощами

Ингредиенты

Фунчоза 1 упаковка
Морковь 1 шт.
Огурец свежий, салатный 1 шт.
Болгарский перец красный и желтый по ½ шт.
Смесь морской и китайской соли щепотка
Кориандр молотый ½ ч. л.
Перец красный горький молотый ¼ ч. л.
Кислота уксусная, 70% ½ ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Соевый соус 1-1,5 ст. л.
Масло растительное 100 мл
Черный перец молотый, сахарный песок по вкусу

Пошаговое приготовление салата с рисовой лапшой

  1. В кипящей, слегка подсоленной, воде отварить в течение двух минут 1 упаковку фунчозы, периодически перемешивая лапшу из рисовой муки.
  2. Готовую лапшу откинуть на ситечко или дуршлаг, и промыть холодной проточной водой. Не вынимая из дуршлага, сделать в фунчозе несколько надрезов кухонными ножницами, чтобы длина лапши стала короче, и переложить в глубокую салатницу.
  3. Чищенную сырую морковь распустить тонкой соломкой на шинковальной терке, слегка обжать и выложить поверх фунчозы.
  4. Один свежий салатный огурец нарезать так же, как и морковь – тонкой соломкой, и выложить в салатницу.
  5. Тонко нарезать половинки красного и желтого болгарского перца полукружиями, и выложить поверх огурца.
  6. Посолить большой щепотью смеси китайской и морской соли, взятой в соотношении 1:1. Запустить в салат половину чайной ложки молотого кориандра (семян кинзы) и ¼ чайной ложки молотого жгучего красного перца.
  7. Залить салат половиной столовой ложки уксусной кислоты.
  8. Три зубчика чеснока раздавить чеснокодавкой в салат, добавить 1-1,5 столовые ложки соевого соуса, поперчить, добавить немного сахарного песка по вкусу и около 100 мл растительного масла.
  9. Содержимое салатницы тщательно перемешать, и дать настояться 30-40 минут в прохладном месте, но не в холодильнике.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру небольшой видеосюжет о приготовлении корейского салата с фунчозой и корейской морковью – корнеплодом, порезанным определенным образом. Обратите внимание, насколько легко и просто готовится это экзотическое для нашей кухни блюдо.

Рецепт салата фунчоза с мясом по-корейски

Ингредиенты

Вермишель фунчоза из рисовой муки 1 уп.
Мясо говяжье 250-300 г
Морковь 1 шт.
Уксус столовый, 9% 1 ст. л.
Масло подсолнечное 70 мл
Масло кунжутное ½ ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Перец горький (красный и зеленый) по ½ шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Перец болгарский цветной, сладкий 1 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Кинза свежая 1 пучок
Кориандр (семена кинзы) щепотка
Аджика острая на кончике ножа
Смесь перцев по вкусу
Вода (кипяток) 1 л
Читать еще:  лапша соба рецепты приготовления

Пошаговое приготовление корейского салата из фунчозы с мясом

Готовим вермишель и мясо

  1. Процесс приготовления салата начинается с того, что нужно залить кипящей водой (около литра) 1 упаковку китайской рисовой лапши, накрыть крышкой, и дать постоять 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить мясо для салата из фунчозы по-корейски.
  2. Мякоть говядины, приблизительно 250-300 г, нарезать тонкой соломкой, удаляя жилки и любые включения.
  3. Разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, прогреть и выложить порезанное мясо, обжаривая его на большом огне до готовности при постоянном перемешивании 5-7 минут.
  4. Готовое мясо выложить в мелкую тарелку для остывания.
  5. Разбухшую и готовую лапшу откинуть через дуршлаг, стряхнуть несколько раз, чтобы полностью избавиться от воды.

Готовим овощи

Пока вермишель полностью освобождается от воды, можно нарезать все овощи.

  1. Два свежих небольших огурца распустить тонкой соломкой острым ножом. Если воспользоваться теркой-шинковкой, то огурцы дадут излишек сока, что для салата нежелательно. Нарезанные огурцы сложить в глубокую салатницу.
  2. Также тонкими ломтиками нашинковать вдоль один сладкий болгарский перец любого цвета, и положить слоем поверх огурцов.
  3. Одну крупную чищеную морковь распустить на специальной терке-шинковке тонкой соломкой, и отправить в салатницу.
  4. Пучок свежей кинзы помыть, отрезать черешки, и мелко изрубить только листья зелени.
  5. Изрубить мелкими кусочками по половинке красного и зеленого горького перца и вместе с зеленью положить поверх моркови.
  6. Сверху на порезанные овощи в салатницу выложить остывшее жареное мясо, полить одной столовой ложкой соевого соуса и добавить ½ чайной ложки кунжутного масла.
  7. Остывшую фунчозу слегка отжать руками и разорвать вермишель на короткие по длине куски, складывая их в салатницу.

Заправляем салат

  1. Оставшееся растительное масло раскалить в сковороде.
  2. Пока оно греется, почистить и мелко изрубить 5-6 зубчиков чеснока и положить чесночную массу в салатницу, по центру отварной лапши.
  3. Раскаленное растительное масло аккуратно вылить только на чеснок, стараясь не попадать на отварную фунчозу, после чего все ингредиенты в салатнице тщательно перемешать.
  4. Добавить одну столовую ложку 9% уксуса, аджику на кончике ножа, смесь перцев по вкусу и большую щепотку семян кориандра, растирая их между пальцами.

Видеорецепт

Салат из фунчозы достаточно легок в приготовлении, невзирая на большой набор компонентов. Нужно только правильно соблюсти порядок их закладки в салат. Посмотрите видеоролик и убедитесь в этом сами.

Как и с чем подают салат с фунчозой

Этот салат с китайской рисовой вермишелью можно смело отнести к наиболее универсальным и нарядным блюдам. Его можно подать в качестве гарнира, салата, закуски или самостоятельной еды. Он хорош к семейному обеду и прекрасно впишется в сервировку праздничного стола. Этот салат не надоедлив, и всегда радостно приветствуется семьей и гостями.

Основные прописные истины

  • Чтобы при варке фунчоза не слиплась, добавьте в воду столовую ложку постного масла.
  • Фунчозу проще залить на 5-7 минут кипятком, нежели варить.
  • Перед приготовлением фунчозы следует внимательно прочесть рекомендации производителя.
  • После приготовления любой корейский салат обязательно должен выстояться перед тем, как будет подан к столу.
  • Помните, что острота салата со временем «теряется».
  • Если вы недолюбливаете острое, кладите в салат горькие приправы по чуть-чуть.

Рекомендуемые рецепты

Корейская кухня состоит не только из салатов – это полноценные и первые, и вторые блюда, острые и не совсем. Но больше на отечественном столе пришлись нам по вкусу яркие и разнообразные салаты.

  • Поинтересуйтесь, как по всем правилам приготовить морковь по-корейски, подаваемую к столу по любому праздничному случаю. Более популярной закуски я, наверное, не встречала.
  • Еще одна замечательная закуска, часто выставляемая на стол, это кимчи, острый и оригинальный салат, приготовленный из пекинской капусты.
  • Настоящим украшением торжественного застолья может стать свекла по-корейски – оригинальный яркий и достаточно острый салат. Он с достоинством конкурирует с традиционной свеклой и чесноком под майонезом.
  • Ну а в качестве первого блюда попробуйте разнообразить свою кухню, приготовив острый суп кукси по-корейски.
Читать еще:  что приготовить из рисовой лапши

Рисовая лапша

Рисовая лапша — это полупрозрачные плоские или округлые полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см из рисовой муки. Подходит для супов, основных блюд и салатов. Тонкую рисовую вермишель называют фунчоза. Перед тем, как готовить, лапшу замачивают в холодной воде. Время замачивания зависит от рецепта. Если готовят суп, замачивают не больше 5 минут, затем варят в горячем бульоне еще 2-3 минуты. Если лапшу обжаривают с овощами или другими ингредиентами, то время для замачивания увеличивается до 10 минут.

Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом

Фунчоза с овощами и мясом готовится молниеносно. Пока маринуется и жарится мясо, нарезаем овощи. Пока обжариваются овощи, заливаем кипятком рисовую лапшу. После все смешиваем и подаем на стол. Всё! Полноценный обед в восточном стиле готов. Не игнорир.

Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски

Рецепты из лапши ашлянфу не так популярны, как из фунчозы. Эта прозрачная, словно стеклянная, лапша изготовлена из крахмала золотистой фасоли. По вкусу она напоминает рисовую лапшу — продукт, популярный в корейской кухне. Возможно, поэтому многие счи.

Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком

Фунчоза отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом (говядиной, свининой, курицей). Куриные потроха тоже можно добавлять в фунчозу. Например, хорошо сваренные желудки в закуске приобретают вкус говядины. Почему бы не опробовать рецепт пригот.

Пикантный салат с фунчозой

Пикантный салат с фунчозой по вкусу он напоминает блюдо корейской кухни за счет приправ, маринада и самих составляющих. Все ингредиенты нарезают тонкими полосками, как в корейских салатах. Ингредиенты довольно простые, ничего необычного и почти все н.

Рисовая лапша с крабовыми палочками Viči и овощами

Рисовая лапша с крабовыми палочками и овощами готовится очень быстро, поэтому этот рецепт стоит держать под рукой, если неожиданно нагрянут гости или просто надо быстро накормить семью чем-то вкусным и полезным. Сочетание продуктов настолько удачное.

Рисовая лапша с мясом по-китайски

Для приготовления рисовой лапши по-китайски в качестве белковой составляющей можно брать куриное филе, говядину, тофу или, как в этом рецепте, свинину. Рисовую лапшу предварительно заливают горячей водой, но не варят, а оставляют примерно на 3 минуты.

Утка с рисовой лапшой

Утиное мясо сочетается не только с фруктово-ягодными соусами, но и отлично маринуется в смеси меда с бальзамическим уксусом и соевым соусом. Чеснок здесь тоже не лишний. Добавлять соль в маринад не надо, будет достаточно соевого соуса. Рисовую лапшу .

Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)

Азиатскую лапшу собу в разных видах сейчас подают во многих фаст-фудовских кафе, а также во всевозможных доставках еды на дом можно заказать. Но, как показывает практика, лапша якисоба приготовленная дома, пусть даже с использованием готового соуса -.

Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей

Для ужина в азиатском стиле купите пачку китайской рисовой лапши и куриное филе. И конечно, запаситесь нужными специями: свежим имбирем, чесноком, перцем чили и соевым соусом. Подробную инструкцию читайте в рецепте.

раздел: Рисовая лапша

Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша — это полупрозрачные полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см. Подходит для супов, основных блюд и салатов. Перед тем, как готовить, лапшу замачивают в холодной воде. Время замачивания зависит от рецепта. Если готовят суп, замачива.

раздел: Китайская кухня

Жареная рисовая вермишель с креветками и курицей

Рисовую вермишель лучше не отваривать, а только замочить в холодной воде на 6 минут. Чтобы курица в готовом блюде получилась сочной, предварительно замаринуйте её в соевом соусе. Вместо арахиса лучше брать орехи кешью.

Читать еще:  молочный соус для макарон

раздел: Китайская кухня

Рисовая лапша с овощами и яйцом

Рисовая лапша с овощами и яйцом — вариант быстрого ужина или обеда. Лапшу предварительно варить не надо, достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут. Овощи можно взять консервированные (китайская смесь для жарки), замороженные или свежие.

раздел: Рисовая лапша

Курица с рисовой лапшой

Рецепт тайской кухни — куриная грудка с рисовой лапшой.

раздел: Китайская кухня

Рисовая лапша с овощами

Лапша с овощами: рецепт китайской кухни.

раздел: Рисовая лапша

Лапша рисовая с имбирной рыбой

сушеные грибы шиитаке, рисовой лапши, филе рыбы, чеснок, свежий имбирь, кайенскый перец, соевый соус, рисовое вино, зеленый лук, растительное масло

раздел: Рисовая лапша, Лапша

Лапша рисовая с креветками и фруктово-овощным ассорти

рисовая лапша, растительное масло, имбирь корень (натертый свежий), чеснок, темный соевый соус, зеленый горошек, шпинат, размельченная арахисовая паста, молоко, авокадо (спелый), обжаренный арахис и очищенные сваренные креветки

раздел: Рисовая лапша, Лапша

Лапша рисовая, обжаренная с курицей и креветками

рисовая лапша, вода, рыбный соус, сахар, лаймовый сок, паприка, масло, чеснок, куриная грудинка, креветки, яйцо, арахис, зеленый лук, бобовые побеги, зелень кинзы, лайм, кайенский перец

раздел: Рисовая лапша, Лапша

Рисовая вермешель с яичным соусом

сушеные черные китайские грибы, рисовая вермишель, свиное филе, лук репчатый, растительное масло, соль, крепкий горячий куриный бульон, сухое шерри, соевый соус, вода, яйцо (желток)

раздел: Рисовая лапша, Китайская кухня

Рисовая лапша с говядиной

широкая рисовая лапша, ромштекс, соевый соус, рисовая водка, крахмал, лук репчатый, шампиньоны, вода, растительное масло, соевые ростки, соль, сахар, белый винный уксус, молотый черный перец

раздел: Рисовая лапша, Лапша

Цыпленок с кунжутным маслом и лапшой

цыпленок, кунжутное масло, корень имбиря, рисовое вино, рисовой лапши, вода, сахар, соль

раздел: Рисовая лапша

Лапша, курица и креветки в кокосовом бульоне

рисовая лапша, кокосовое молоко (консервированного), куриный бульон, тигровые креветки (вареные), лук репчатый, имбирь корень (нарезанный ломтиками), 1 ч.л., чеснок, миндаль, чили, лимонная трава, куркума, семена кориандра (обжаренные), подсолнечное масло, соль и молотый черный перец

раздел: Рисовая лапша, Лапша

Жареная рисовая вермишель

рисовая вермишель, куриное мясо, соль, сакэ, зеленый перец, грибы (сушеные), сельдерей (веточки), капуста, сакэ, десертный вино, соль, кунжутный масло, перец, растительное масло

раздел: Рисовая лапша

Салат из рисовой вермишели и курицы

рисовая вермишель, куриная грудка (без кожи и костей), лук-порей, морковь, шпинат (мелко нарезанный), арахисовое масло, чеснок (измельченный), имбирь (свежий, измельченный), перец чили (в виде порошка), соевый соус, соль

раздел: Рисовая лапша

Лапша рисовая с каштанами

лук репчатый, сладкий перец, грибы, рисовая лапша, каштаны, масло подсолнечное (для жарки), соль, специи

раздел: Рисовая лапша

Рисовая лапша с капустой и морковью

лапша рисовая, капуста цветная, капуста брокколи, морковь, бульон куриный, уксус столовый, масло кунжутное, петрушка, приправа, соль

раздел: Рисовая лапша

Рисовая лапша с палтусом и соусом карри

рисовая лапша, палтус, карри, кинза (молотая), чеснок, устричный соус, сок апельсиновый, морковь, крахмал кукурузный, соевый соус

Калорийность Рисовая Лапша по-Корейски [Линия] . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая Лапша по-Корейски [Линия]».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1736 г
Белки 10.9 г 76 г 14.3% 14.7% 697 г
Жиры 9.7 г 56 г 17.3% 17.8% 577 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 2.2% 4761 г

Энергетическая ценность Рисовая Лапша по-Корейски [Линия] составляет 97 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector