0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рисовая лапша фо хо

Рисовая лапша

Рисовая лапша — это полупрозрачные плоские или округлые полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см из рисовой муки. Подходит для супов, основных блюд и салатов. Тонкую рисовую вермишель называют фунчоза. Перед тем, как готовить, лапшу замачивают в холодной воде. Время замачивания зависит от рецепта. Если готовят суп, замачивают не больше 5 минут, затем варят в горячем бульоне еще 2-3 минуты. Если лапшу обжаривают с овощами или другими ингредиентами, то время для замачивания увеличивается до 10 минут.

Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом

Фунчоза с овощами и мясом готовится молниеносно. Пока маринуется и жарится мясо, нарезаем овощи. Пока обжариваются овощи, заливаем кипятком рисовую лапшу. После все смешиваем и подаем на стол. Всё! Полноценный обед в восточном стиле готов. Не игнорир.

Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски

Рецепты из лапши ашлянфу не так популярны, как из фунчозы. Эта прозрачная, словно стеклянная, лапша изготовлена из крахмала золотистой фасоли. По вкусу она напоминает рисовую лапшу — продукт, популярный в корейской кухне. Возможно, поэтому многие счи.

Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком

Фунчоза отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом (говядиной, свининой, курицей). Куриные потроха тоже можно добавлять в фунчозу. Например, хорошо сваренные желудки в закуске приобретают вкус говядины. Почему бы не опробовать рецепт пригот.

Пикантный салат с фунчозой

Пикантный салат с фунчозой по вкусу он напоминает блюдо корейской кухни за счет приправ, маринада и самих составляющих. Все ингредиенты нарезают тонкими полосками, как в корейских салатах. Ингредиенты довольно простые, ничего необычного и почти все н.

Рисовая лапша с крабовыми палочками Viči и овощами

Рисовая лапша с крабовыми палочками и овощами готовится очень быстро, поэтому этот рецепт стоит держать под рукой, если неожиданно нагрянут гости или просто надо быстро накормить семью чем-то вкусным и полезным. Сочетание продуктов настолько удачное.

Рисовая лапша с мясом по-китайски

Для приготовления рисовой лапши по-китайски в качестве белковой составляющей можно брать куриное филе, говядину, тофу или, как в этом рецепте, свинину. Рисовую лапшу предварительно заливают горячей водой, но не варят, а оставляют примерно на 3 минуты.

Утка с рисовой лапшой

Утиное мясо сочетается не только с фруктово-ягодными соусами, но и отлично маринуется в смеси меда с бальзамическим уксусом и соевым соусом. Чеснок здесь тоже не лишний. Добавлять соль в маринад не надо, будет достаточно соевого соуса. Рисовую лапшу .

Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)

Азиатскую лапшу собу в разных видах сейчас подают во многих фаст-фудовских кафе, а также во всевозможных доставках еды на дом можно заказать. Но, как показывает практика, лапша якисоба приготовленная дома, пусть даже с использованием готового соуса -.

Читать еще:  быстрая подлива к макаронам

Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей

Для ужина в азиатском стиле купите пачку китайской рисовой лапши и куриное филе. И конечно, запаситесь нужными специями: свежим имбирем, чесноком, перцем чили и соевым соусом. Подробную инструкцию читайте в рецепте.

раздел: Рисовая лапша

Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша — это полупрозрачные полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см. Подходит для супов, основных блюд и салатов. Перед тем, как готовить, лапшу замачивают в холодной воде. Время замачивания зависит от рецепта. Если готовят суп, замачива.

раздел: Китайская кухня

Жареная рисовая вермишель с креветками и курицей

Рисовую вермишель лучше не отваривать, а только замочить в холодной воде на 6 минут. Чтобы курица в готовом блюде получилась сочной, предварительно замаринуйте её в соевом соусе. Вместо арахиса лучше брать орехи кешью.

раздел: Китайская кухня

Рисовая лапша с овощами и яйцом

Рисовая лапша с овощами и яйцом — вариант быстрого ужина или обеда. Лапшу предварительно варить не надо, достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут. Овощи можно взять консервированные (китайская смесь для жарки), замороженные или свежие.

раздел: Рисовая лапша

Курица с рисовой лапшой

Рецепт тайской кухни — куриная грудка с рисовой лапшой.

раздел: Китайская кухня

Рисовая лапша с овощами

Лапша с овощами: рецепт китайской кухни.

раздел: Рисовая лапша

Лапша рисовая с имбирной рыбой

сушеные грибы шиитаке, рисовой лапши, филе рыбы, чеснок, свежий имбирь, кайенскый перец, соевый соус, рисовое вино, зеленый лук, растительное масло

раздел: Рисовая лапша, Лапша

Лапша рисовая с креветками и фруктово-овощным ассорти

рисовая лапша, растительное масло, имбирь корень (натертый свежий), чеснок, темный соевый соус, зеленый горошек, шпинат, размельченная арахисовая паста, молоко, авокадо (спелый), обжаренный арахис и очищенные сваренные креветки

раздел: Рисовая лапша, Лапша

Лапша рисовая, обжаренная с курицей и креветками

рисовая лапша, вода, рыбный соус, сахар, лаймовый сок, паприка, масло, чеснок, куриная грудинка, креветки, яйцо, арахис, зеленый лук, бобовые побеги, зелень кинзы, лайм, кайенский перец

раздел: Рисовая лапша, Лапша

Рисовая вермешель с яичным соусом

сушеные черные китайские грибы, рисовая вермишель, свиное филе, лук репчатый, растительное масло, соль, крепкий горячий куриный бульон, сухое шерри, соевый соус, вода, яйцо (желток)

раздел: Рисовая лапша, Китайская кухня

Рисовая лапша с говядиной

широкая рисовая лапша, ромштекс, соевый соус, рисовая водка, крахмал, лук репчатый, шампиньоны, вода, растительное масло, соевые ростки, соль, сахар, белый винный уксус, молотый черный перец

раздел: Рисовая лапша, Лапша

Цыпленок с кунжутным маслом и лапшой

цыпленок, кунжутное масло, корень имбиря, рисовое вино, рисовой лапши, вода, сахар, соль

раздел: Рисовая лапша

Лапша, курица и креветки в кокосовом бульоне

рисовая лапша, кокосовое молоко (консервированного), куриный бульон, тигровые креветки (вареные), лук репчатый, имбирь корень (нарезанный ломтиками), 1 ч.л., чеснок, миндаль, чили, лимонная трава, куркума, семена кориандра (обжаренные), подсолнечное масло, соль и молотый черный перец

Читать еще:  как варить рисовую лапшу

раздел: Рисовая лапша, Лапша

Жареная рисовая вермишель

рисовая вермишель, куриное мясо, соль, сакэ, зеленый перец, грибы (сушеные), сельдерей (веточки), капуста, сакэ, десертный вино, соль, кунжутный масло, перец, растительное масло

раздел: Рисовая лапша

Салат из рисовой вермишели и курицы

рисовая вермишель, куриная грудка (без кожи и костей), лук-порей, морковь, шпинат (мелко нарезанный), арахисовое масло, чеснок (измельченный), имбирь (свежий, измельченный), перец чили (в виде порошка), соевый соус, соль

раздел: Рисовая лапша

Лапша рисовая с каштанами

лук репчатый, сладкий перец, грибы, рисовая лапша, каштаны, масло подсолнечное (для жарки), соль, специи

раздел: Рисовая лапша

Рисовая лапша с капустой и морковью

лапша рисовая, капуста цветная, капуста брокколи, морковь, бульон куриный, уксус столовый, масло кунжутное, петрушка, приправа, соль

раздел: Рисовая лапша

Рисовая лапша с палтусом и соусом карри

рисовая лапша, палтус, карри, кинза (молотая), чеснок, устричный соус, сок апельсиновый, морковь, крахмал кукурузный, соевый соус

Широкая рисовая лапша Фо-Хо с грибами и телятиной

Приготовление

Вам понадобится

Мясо нарезаем брусочками (1*3 см), морковь – тонкими брусочками.

Грибы шиитаке марки SenSoyPremium заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем сливаем воду, отжимаем грибы; если вы купили не резаные, а цельные грибы, то вам необходимо порезать их соломкой.

(!) Если аромат грибов шиитаке кажется резким, специфическим, то вы можете заменить их другими, например, свежими шампиньонами (4 шт.)

Выкладываем в сковороду лапшу Фо-Хо, которую мы предварительно откинули на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем оставшийся фирменный соус «Якитори» и грибы шиитаке.

Обжариваем 4 минуты. Периодически аккуратно переворачиваем лопаточкой.

Подаем к столу горячим. Можно украсить рубленой зеленью.

(!) Азиатские блюда едят сразу, свежеприготовленными. Повторному нагреву они не подлежат.

Лапша фо-хо с говядиной

Ингредиенты

  • рисовая лапша фо-хо
  • говядина (300-400 гр), у меня было филе
  • 1 сладкий перец
  • упаковка корейской моркови
  • немного молотого имбиря и сока из-под маринованого имбиря
  • лук репчатый
  • перец черный молотый
  • уксус (яблочный, бальзамический)
  • оливковое масло
  • соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

у меня оставалось немного вчерашнего мяса, из которого и сложилась основа этого блюда

если мяса нет, можно сделать его так:

посыпаем куски говядины молотым перцем и маринуем не менее часа в смеси бальзамического и яблочного уксуса и ложки оливкового масла

далее кладем на сковороду без масла (прям кусками), заливаем маринадом и тушим (мин 30-40, нужно, чтобы мясо стало мягким)

готовое мясо режем на небольшие длинные и тонкие полоски

достаем рисовую лапшу фо-хо и замачиваем в холодной воде мин на 15, за это время мы как раз успеем приготовить остальное

на сковороду наливаем чуть масла и пассируем там порезанный полукольцами лук до золотистого цвета

Читать еще:  виды рисовой лапши

далее добавляем порезанный полосками красный сладкий перец

потом корейскую морковь

далее добавляем вообщем-то готовое мясо

посыпаем всю смесь молотым имбирем, заливаем буквально ложкой сока из-под маринованного имбиря

и оставляем на малом огне тушиться

тем временем наша лапша размокла в воде и ее можно отварить. в кипящей воде обычно она доходит за 2-4 минуты. при варке добавить ложку соевого соуса

отваренную лапшу откидываем в дуршлаг, промываем! (это не паста, которую нельзя промывать)

и собственноп рисоединяем и тщательно перемешиываем с овощами и мясом. и пусть еще пару минут постоит, впитает в себя вкус и аромат

раскладываем по тарелками, берем палочки и наслаждаемся!

Рисовая лапша фо-хо со стручковой фасолью

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Попробуйте приготовить это сытное и оригинальное блюдо с легким намеком на паназиатскую кухню — обжаренная рисовая лапша с о стручковой фасолью и водорослью фукус. Рисовая лапша фо-хо широко используется в приготовлении различных блюд в странах Юго-Восточной Азии. Её кладут в супы и салаты, готовят из рисовой лапши гарниры и самостоятельные блюда.

Популярное блюдо тайской кухни Пад Тай (Pad Thai, ผัดไทย) готовят именно из такой рисовой лапши с добавлением рыбного соуса и тамаринд соуса. Бывает Пад Тай с креветками, овощами и т.д. В одном из следующих постов мы с вами обязательно приготовим знаменитый Пад Тай с тофу и овощами. Сегодня же у нас в меню жареная лапша с кусочками моркови и стручковой фасоли с добавлением водоросли фукус.

Рисовая лапша фо-хо с фасолью

Чтобы приготовить вкусное блюдо из рисовой лапши, нам понадобится:

  • 150 г сухой рисовой лапши;
  • 1 средняя морковь;
  • 250 г стручковой фасоли;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка сушеного фукуса;
  • соль и пряности по вкусу.

Рисовую лапшу фо-хо залить водой комнатной температуры и оставить на полчаса для замачивания. Затем откинуть лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вода. Морковь и фасоль помыть, почистить, нарезать кусочками. На сковороду налить немного масла, обжарить морковь и фасоль на слабом огне около 5 минут. Затем добавляем рисовую лапшу, соевый соус и фукус. Всё перемешиваем. Огонь оставляем на минимум и жарим ещё минут 10, постоянно помешивая.

Раскладываем лапшу по тарелкам и наслаждаемся прекрасным вкусом этого блюда с азиатским акцентом!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

Отзыв написан 17 сентября 2013 в 16:59

Уже мечтаю попробовать Пад Тай) А обжареная рисовая лапша, кстати, превзошла ожидание. Особенно удачной идеей было добавить в неё фукус — при этом даже можно не солить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector