рисовая лапша быстрого приготовления
7 быстрых способов приготовить азиатскую лапшу
Лучшие паназиатские рецепты от шеф-поваров
Хотите разнообразить свое меню? Приготовьте рисовую, гречневую или лапшу удон. Добавьте к ней овощи, курицу, креветки или лосось — и получите полноценное блюдо в азиатском стиле, как в Сингапуре, Вьетнаме и Таиланде. ELLE предлагает 7 несложных, но оригинальных рецептов лапши от шеф-поваров паназиатских ресторанов столицы, на приготовление которых уйдет не больше 20 минут.
Лапша по-сингапурски с курицей и креветками
Ресторан Mr. Lee
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 40 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Лапша рисовая — 90 г
- Курица (бедро) — 60 г
- Креветки тигровые — 25 г
- Перец чили — 5 г
- Лук зеленый — 10 г
- Яйцо — 2 шт
- Масло растительное — 50 г
- Соевый соус — 30 г
- Соус карри — 30 г
- Ростки сои — 50 г
- Лайм — 30 г
- Лук-шалот — 5 г
- Сахар — 5 г
- Масло кунжутное — 5 г
- Кинза — 2 г
Приготовление
- Лапшу замочить в холодной воде.
- Курицу мелко нарезать и обжарить с креветками на растительном масле. Отдельно взбить яйца и обжарить их. Мелко нарезанный чеснок, свежий имбирь и перец чили, нарезанные соломкой, также обжарить отдельно до аромата. Сюда же добавить лапшу, затем курицу с креветками и яйца — все перемешать в воке, добавить соевый соус, соус карри, соль, перец, сахар, снова перемешать в воке, добавить кунжутное масло.
- Перед подачей украсить листиком кинзы и жареным луком-шалот. Отдельно подать половинку лайма.
Рисовая лапша с лососем в соусе карри
Шеф-повар ресторана «Маркет» Николай Хрусталев
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 30 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Лапша рисовая — 100 г
- Филе лосося — 150 г
- Масло растительное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Ростки сои пророщенные — 30 г
- Лук репчатый — 10 г
- Перец болгарский — 10 г
- Яйцо — 1 шт
- Соус карри — 60 г
- Сок лимона – 15 г
Приготовление
- Лапшу залить горячей водой, закрыть крышкой и оставить до готовности примерно на 10 минут, постоянно проверяя консистенцию. После набухания заправить растительным маслом.
- Филе лосося надеть на шпажку и обжарить во фритюре (или на сковороде) до готовности. Сбрызнуть соком лимона.
- На воке приготовить омлет. Затем овощи нарезать тонкой соломкой и пассеровать вместе с ростками сои.
- Добавить в овощи лапшу и омлет, заправить блюдо соусом карри и украсить шашлычком из лосося. Приятного аппетита!
Лапша по-сингапурски с овощами и курицей
Шеф-повар ресторана Yoko Геннадий Ким
Сложность: Средне
Тип: Основное блюдо
Время: 1 час
Персон: 1
Ингредиенты
- Китайская капуста — 10 г
- Цуккини — 5 г
- Болгарский перец — 5 г
- Зеленый горошек — 5 г
- Лук красный — 5 г
- Ростки сои — 10 г
- Вешенки — 5 г
- Древесные грибы — 2 г
- Карри желтый — 6 г
- Карри красный — 5 г
- Устричный соус — 120 г
- Соль — 15 г
- Сахар — 30 г
- Кокосовое молоко — 200 г
- Топленое сливочное масло — 20 г
Ингредиенты для блюда:
- Овощной микс — 80 г
- Рисовая лапша — 120 г
- Креветки 16/20 — 30 г
- Куриная грудка — 50 г
- Омлет — 20 г
- Соус сингапурский — 60 г
- Масло растительное — 20 г
- Кунжутные семечки — для украшения
Приготовление
- На раскаленный вок поместить маринованную курицу и креветки, обжарить и отложить. Отдельно обжарить овощи, нарезанные соломкой.
- Добавить к овощам курицу с креветками, перемешать. Следом добавить лапшу, замоченную предварительно в теплой воде на 40 минут, и еще раз перемешать. Добавить сингапурский соус, перемешать.
- Заранее готовый омлет нарезать соломкой и выложить рядом. Посыпать лапшу кунжутными семечками.
Гречневая лапша с тофу
White Café, шеф-повар Дмитрий Яковлев
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 30 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Гречневая лапша — 60 г
- Морковь — 15 г
- Горошек стручковый — 15 г
- Перец болгарский 2 видов — 30 г
- Тофу — 60 г
- Устричный соус на лапшу — 40 г
- Соевый соус — 5 г
- Зеленый лук — 5 г
- Кунжут — 3 г
- Помидоры черри — 30 г
Приготовление
- Отварить лапшу в подсоленной воде.
- Мелко нарубить перец и морковь. Обжарить перец, морковь, разрезанные пополам черри и горошек на оливковом масле. Добавить лапшу и поочередно влить устричный и соевый соусы. Вымешать и довести до вкуса.
- Выложить лапшу на тарелку, посыпать кунжутом, зеленым луком и помидорами черри. Сверху положить ломтики тофу.
Удон с курицей
Шеф-повар паназиасткого кафе «Жень и Шень» Максим Фазылов
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 30 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Растительное масло — 50 мл
- Курица — 50 г
- Имбирь — 10 г
- Чеснок — 0,005 г
- Болгарский перец трех цветов — 60 г
- Ростки сои — 10 г
- Морковь — 10 г
- Лук репчатый — 15 г
- Кунжутное масло — 20 мл
- Устричный соус — 75 мл
- Лапша удон — 150 г
- Семена кунжута и кинза для украшения готового блюда
Приготовление
- На разогретую сковороду влить растительное масло. Обжарить куриную грудку до золотистого цвета. Добавить к курице имбирь, чеснок и немного обжарить. Затем порезанные овощи, болгарский перец, морковь, лук и ростки сои. Слегка обжарить. Добавить кунжутное масло и устричный соус. 2-3 минуты потушить все в соусе.
- Лапшу удон отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Переложить в сковороду к овощам. Припустить все ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.
- Выложить в тарелку. Украсить кунжутными семенами и мелко нарезанной кинзой.
Лапша по-сингапурски
Ресторан Zodiac
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 50 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Лук репчатый соломкой — 25 г
- Цуккини — 20 г
- Ростки сои — 30 г
- Перец болгарский — 10 г
- Лапша рисовая — 70 г
- Креветки 16/20 — 50 г
- Куриная грудка — 30 г
- Масло луковое — 20 мл
- Соус карри — 35 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кинза — 3 г
- Кунжут — 2 г
- Масло растительное — 20 г
- Кунжутное масло — 10 мл
Для лукового масла:
- Лук — 2-3 средних луковицы
- Масло растительное — 0,5 л
Калорийность рисовая лапша быстрого приготовления . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рисовая лапша быстрого приготовления».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 370 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 455 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 1.7% | 1583 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 2.6% | 1018 г |
Углеводы | 75 г | 219 г | 34.2% | 9.2% | 292 г |
Энергетическая ценность рисовая лапша быстрого приготовления составляет 370 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт быстрого приготовления рисовой лапши
Самая тонкая рисовая лапша больше похожа на вермишель, поскольку она круглая в сечении. Она готовится очень быстро, достаточно залить ее кипятком на 2 минуты. На основе рисовой лапши или вермишели можно приготовить массу различных вкусных блюд, не потратив на это много времени.
Рецепт рисовой лапши с овощами
1 сладкий перец,
1 небольшой кабачок,
2-3 чубчика чеснока,
немного растительного масла для жарки,
соль и специи по вкусу.
Замочите рисовую лапшу в теплой воде примерно на 15 минут.
За это время нарежьте морковь тонкой соломкой, помидоры, перец и кабачок – маленькими кусочками, мелко нашинкуйте чеснок и обжарьте все овощи на нагретом растительном масле, добавив соли по вкусу.
Слейте воду с лапши, добавьте кипятка так, чтобы вся лапша была покрыта, затем снова слейте воду, переложите набухшую лапшу в сковородку с овощами, добавьте специй, перемешайте и готовьте еще 4-5 минут.
Блюдо получится очень вкусным и сытным.
Рецепт рисовой лапши с крабовыми палочками
200-250 гр вермишели,
5-6 крабовых палочек,
по 2 столовые ложки жидкого меда, лимонного сока и соевого соуса,
1 небольшой пучок петрушки или кинзы,
немного столового уксуса,
растительного масла и майонеза,
соль и перец по вкусу.
В первую очередь вскипятите воду, бросьте в нее вермишель и варите 2 минуты.
Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Взбейте яйца в однородную массу, добавив соли и перца, вылейте на сильно нагретую сковороду, смазанную маслом, пожарьте яичный «блинчик» с двух сторон до золотисто-коричневатого цвета.
Снимите со сковороды и нарежьте маленькими прямоугольными полосками.
Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.
Пучок зелени мелко нашинкуйте. Огурец нарежьте тонкой соломкой.
Затем приготовьте заправку, смешав соевый соус, мед, уксус, майонез, растительное масло и лимонный сок. Взбейте эту смесь вилкой или кулинарным венчиком до однородного состояния.
Нарезанные ингредиенты переложите в миску с лапшой, влейте заправку и смешайте.
Блюдо получится еще вкуснее, если посыпать его обжаренными семенами кунжута.
Рецепт салата из рисовой вермишели
- В 2-литровую кастрюлю налейте воды, добавьте соли, поставьте на средний огонь.
- Доведите воду до кипения, снимите с огня, положите в емкость рисовую лапшу, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты настаиваться.
- Куриную грудку порежьте на мелкие кусочки.
- Нарежьте морковь, шпинат и лук-порей.
- Обжарьте овощи в кипящем масле, затем добавьте в сотейник курицу, чеснок и шпинат, через 3-4 минуты в кипящее масло положите рисовую вермишель, все хорошенько перемешайте.
Лапша и рис
- Назад
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Вперед
Вьетнамская лапша и рис
В разделе «Вьетнамская лапша и рис» представлен ассортимент от лучших производителей. Наша компания поставляет только качественную продукцию из Вьетнама.
Вьетнамская лапша изготовлена из рисовой муки, муки маниоки и других корнеплодов, и уже долгое время является основным ингредиентом для множества блюд. На нашем сайте вы можете купить лапшу фо, фунчозу, бун, а также лапшу быстрого приготовления и клейкий рис.
Вьетнам заслуженно занимает лидирующее положение в производстве лапши и риса, как по объему, так и по качеству. Покупая наши лапшу и рис, вы можете быть уверены в том, что купите экологичную лапшу. Вы можете купить рисовую лапшу и рис в Москве по самым низким ценам.
Компания «Вьет Хауз» является прямым поставщиком от лучших вьетнамских производителей. Мы не работаем с посредниками, поэтому цены на продукцию из Вьетнама низкие. Специально для вас мы выбрали лучшие вьетнамские продукты, которые были собраны и упакованы во Вьетнаме. .
Вся продукция, представленная на сайте, есть в наличии в универмаге «Вьет Хауз» в ТЦ «Ханой-Москва».