0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепты с лапшой удон и курицей

Лапша удон с курицей и овощами в домашних условиях: 4 рецепта приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели! Я думаю, каждый знает, что такое японская лапша удон. Это очень вкусное блюдо, которое мы сейчас можно легко купить или заказать в ресторане. Но оказывается, ее можно легко приготовить дома. Я, как большая любительница восточной кухни, решила обязательно научиться готовить такую вкуснятину. Теперь лапша удон с курицей и овощами – частый гость на нашем столе, что очень радует моих домашних.

Основное преимущество блюда заключается в том, что оно не требует строгого соблюдения рецептуры. Вы можете исключать ингредиенты, добавлять любимые овощи или специи. А можете придумать собственный домашний рецепт. Я уже готовила удон с овощами, мне очень понравилось.

Главное – купить специальную лапшу и правильно ее приготовить. Она делается на пшеничной муке без яиц и варится недолго. Если переварить продукт, вкус блюда будет безнадежно испорчен, поэтому соблюдайте инструкцию.

Лучше всего с такой лапшой сочетаются баклажаны, морковь, лук и грибы – шиитаке или обычные шампиньоны. В качестве специй используйте рисовый уксус, кунжут, чеснок и обязательно соусы: соевый, терияки, устричный. Калорийность на 100 грамм составляет около 150 ккал в зависимости от состава. Думаю, такое блюдо понравится всем поклонникам восточной кухни!

Простой рецепт лапши удон с курицей и овощами в домашних условиях

Блюдо по этому рецепту готовится элементарно. Для этого понадобятся простые продукты и подручные средства, но лучше всего, если у вас есть сковорода вок. Она имеет правильную форму, поэтому ингредиенты приготовятся так, как нужно. Кстати, такая сковородка отлично подходит для любых восточных блюд, поэтому я советую ею обзавестись!

Что понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г пшеничной лапши;
  • 1-2 репчатых луковицы;
  • 2 баклажана;
  • 1 цуккини (или кабачок);
  • 1 острый перец чили;
  • 150 мл соевого соуса или терияки;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • соль по вкусу.

Как правильно готовить:

1. Баклажаны порежьте брусочками, засыпьте 2 чайными ложками соли. Перемешайте и оставьте на 30-40 минут.

2. Цуккини также нарежьте брусочками, лук — полукольцами. А из перца выньте косточки и тоже нашинкуйте полукольцами.

3. Филе нарежьте полосками, но не слишком тонко. В сковороду налейте масло, разогрейте. Выложите филе ровным слоем и обжаривайте 5-7 минут, постоянно помешивая.

4. Добавьте лук, перемешайте и жарьте еще около 5 минут до испарения влаги и появления золотистой корочки. Параллельно отварите лапшу.

5. Выложите овощи в сковороду и жарьте на сильном огне около 20 минут, после чего добавьте соус. Перемешайте и оставьте на 2 минуты.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавьте отваренную лапшу, смешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 5 минут, после чего подавайте к столу.

Рекомендую попробовать курицу в соусе терияки, а лапшу отдельно отварить. Быстро и просто!

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки с болгарским перцем

Сладкий перец придает блюду очень приятный привкус, и хорошо сочетается с азиатскими соусами. Иногда их добавляют в конце, но мне больше нравится вариант, где его кладут вначале. Продукты обжариваются прямо в нем, карамелизируются и покрываются золотистой корочкой. Калорийность блюда составляет 135 ккал на 100 грамм.

Необходимые продукты:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица;
  • 250 г лапши;
  • 150 мл соуса терияки;
  • зеленый лук и кунжут для украшения.

Как сделать:

1. Перец нарежьте полосками, морковь — соломкой, лук — полукольцами, куриное филе — ломтиками. Удон отварите и промойте холодной водой.

2. В сковороду налейте растительное масло, обжарьте курицу. Сначала жарьте ее на сильном огне 5-7 минут, потом на среднем до полуготовности.

3. Добавьте лук и жарьте 1-2 минуты, потом морковь с перцем, обжарьте 3-5 минут. Вылейте половину соуса в сковороду, готовьте 1-2 минуты.

Выложите лапшу, тщательно смешайте, вылейте остальной соус. Обжаривайте еще пару минут. Подавайте на стол, посыпав рубленным луком и кунжутом.

Как приготовить пшеничную лапшу удон с курицей, грибами и овощами?

Грибы – еще одно популярный ингредиент азиатской кухни. Лучше всего брать шиитаке, но можете использовать обычные шампиньоны. А еще для рецепта берут 3 вида соусов – терияки, устричный и соевый. Они придают блюду тот самый неповторимый вкус, который любят все поклонники азиатских блюд

Ингредиенты для блюда:

  • 500 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г грибов;
  • 200 г лапши;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 30 г имбиря;
  • по 2 ст.л. устричного соуса, соевого и терияки;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

1. Грудку, кабачок и морковь нарежьте на полосы, лук измельчите, перец ломтиками. Грибы мелко порежьте, зеленый лук нарубите, имбирь натрите на терке и смешайте с чесноком.

Читать еще:  как готовить рисовую лапшу

2. Удон отварите, промойте холодной водой и дайте стечь. Налейте масло на сковороду, разогрейте на сильном огне, выложите курицу и жарьте до белого оттенка.

3. Выложите все овощи, кроме зеленого лука, и готовьте 3-4 минуты. Положите лапшу, имбирь с чесноком, влейте весь соус, перемешайте и готовьте 1 минуту, помешивая.

В конце добавьте зеленый лук, перемешайте и снимите с огня.

Удон с фасолью, курицей и овощами в сливочном соусе

Блюдо со сливками получается неимоверно мягким и нежным. В этом рецепте используется особый ингредиент – омлет томаго. Его можно купить или приготовить самостоятельно, ничего особо сложного в рецепте нет

Что входит в состав:

  • 200 г лапши;
  • 300 г филе курицы;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 50 г омлета тамаго;
  • 200 мл сливок;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец и кориандр по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Овощи нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарубите, отделив белую часть от зеленой. Куриное филе порежьте полосками. Омлет томаго разрежьте на полоски, как лапшу.

2. В разогретую сковороду с маслом выложите морковь, перец, стручовую фасоль и белую часть зеленого лука. Обжаривайте, помешивая, несколько минут, слегка посолите и добавьте специи.

3. Выложите курицу и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Положите омлет томаго, белую часть лука и лапшу, залейте сливками, перемешайте.

Тушите несколько минут, выключите огонь и подавайте на стол.

Лапша удон с курицей и овощами, приготовленная в домашних условиях, быстро станет вашим любимым блюдом. Вы можете готовить ее по поводу и без повода, меняйте рецепты, фантазируйте и творите. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь ими с друзьями в соцсетях. А еще обязательно заходите на мой блог. До новых встреч!

Лапша удон с курицей

Ингредиенты

Лапша удон — 200 г

Филе куриное — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Имбирь корень — 2-3 см

Соевый соус — 2 ст. л.

Устричный соус — 1-2 ст. л.

Соус терияки — 2 ст. л.

Зеленый лук — 50 г

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

  • 173 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Лапша удон с курицей — простое, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи и любого времени года. Для меня это блюдо последние несколько лет настоящая палочка-выручалочка.

Неважно стоит ли задача вкусно и сытно накормить внезапно заглянувших гостей, душевно пообедать или поужинать, когда совершенно нет времени готовить или желания стоять у плиты, или накормить привереду, вкусам которой почти невозможно угодить – удон с курицей выручит вас в любой ситуации.

Нежная пшеничная лапша, сочные ломтики курицы, приправленные яркими восточными специями, щепотка свежей зелени — всего за 10–15 минут у вас на столе полноценный, сытный и вкусный обед или ужин. Добавив немного овощей можно не только сделать блюдо более полезным и ярким, но и каждый раз привносить новые вкусовые оттенки.

Чтобы приготовить лапшу удон с курицей и соусом терияки в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Соусы можно использовать практически любые, меняя вкусы и изменяя пропорции, подстраивая вкус блюда под себя. Базовым является, пожалуй, только соевый соус, который полностью заменяет соль и неизменные для блюд восточной кухни имбирь, чеснок и зелёный лук.

Вскипятите воду и отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте под холодной водой. Как правило, достаточно 3–5 минут в кипящей воде, а если использовать готовый удон в вакуумной упаковке, то дополнительная обработка и вовсе не нужна. Такую лапшу нужно лишь осторожно распутать, чтобы сохранить её целостность.

Пока закипает вода и варится лапша, подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте курицу кусочками, лук полукольцами, измельчите чеснок и имбирь, я также добавляю немного грибов и несколько ленточек моркови, чтобы разнообразить текстуру блюда и добавить яркости. Грибы и овощи можно не использовать или заменить другими ингредиентами.

На сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, можно также использовать кукурузное, кунжутное или другое ароматное масло. Добавьте в разогретое масло кусочки курицы и, помешивая, обжаривайте до полуготовности.

Добавьте к мясу лук, чеснок, имбирь, грибы, овощи. Помешивая, обжаривайте несколько минут до готовности.

Смешайте соевый соус, устричный и соус терияки, или другие соусы на ваш вкус, по желанию добавьте немного семян кунжута. Добавляя соусы, мы вносим кислые, сладкие, соленые нотки, и можем регулировать остроту блюда.

Читать еще:  рисовая лапша с креветками

Я долгое время была влюблена в сочетание остро-сладкого соуса чили и соевого соуса, а сейчас больше нравиться богатый насыщенный и душистый вкус, которые обеспечивают устричный соус и соус терияки.

Добавьте соус к мясу. Как только соус закипит, уменьшите огонь и добавьте на сковороду лапшу удон.

Аккуратно перемешайте. Все ингредиенты уже готовы и остаётся лишь их соединить, смешать вкусы и подогреть лапшу, искупав её в ароматном соусе.

Лапша удон с курицей готова. Подавайте блюдо горячим, посыпав измельчённым зелёным луком и украсив щепоткой кунжута.

Лапша удон с курицей

Лапша удон с курицей выглядит красиво, когда все ингредиенты порезаны тонкими, достаточно длинными брусочками согласно традициям азиатской кухни.

Если желаете соблюдать традиции, ориентируйтесь на толщину до 0,5 см и длину от 3 до 5 сантиметров. За исключением курицы, филе режется полосками толщиной 1 сантиметр примерно. Если нет, порежьте произвольно, кубиками, например. Главное, чтобы размер был одинаков для всех ингредиентов.

Готовить ингредиенты учитывая традиции азиатской кухни принято на сильном нагреве минимальное количество времени. Если честно, я готовлю на среднем и добавляю в масло немного соли, в этом случае брызги не летят на варочную панель и рабочую поверхность.

  • лапша удон — 200 г
  • курица (филе) — 250 г
  • лук — 1 шт.
  • сладкий перец (красный) — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый красный перец молотый
  • растительное масло (лучше кунжутное) — 2 столовые ложки
  • зеленый лук, кориандр, петрушка, укроп
  • качественный соевый соус 2 ст. ложки
  • белое сухое вино 50 мл
  • белый кунжут — 1 столовая ложка, или меньше на ваше усмотрение

Рецепт

  1. Почистите лук, порежьте четвертинками колец.
  2. Разогрейте масло в глубокой кастрюле с толстыми стенками, лучше всего, конечно, подойдет вок.
  3. Обжарьте в масле лук.
  4. Когда лук приобретет прозрачный цвет, добавьте куриное филе, порезанное полосками. Готовьте на среднем огне. Перемешивайте раз в минуту.
  5. Когда куриное филе приобретет белый цвет, уменьшите огонь, добавьте соевый соус. Готовьте 10-15 минут.
  6. Добавьте порезанный полосками болгарский перец.
  7. Тушите на медленном огне еще восемь минут.
  8. Приготовьте соус для лапши удон с курицей
  9. Смешайте в произвольной пропорции соевый соус и сухое вино, приправьте острым красным перцем и нарезанным чесноком. Если алкоголь в соусе вас смущает, добавьте вино к курице вместе с соевым соусом. При прогревании он испарится.
  10. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке и отбросьте в дуршлаг, промойте при необходимости.
  11. Поместите в тарелки для подачи лапшу удон, сверху курицу с овощами, добавьте соус. Посыпьте мелко нарезанными травами и семенами кунжута.

Второй вариант подачи: аккуратно перемешать лапшу удон с курицей и овощами, разложить в тарелки, соус подать отдельно.

Вы можете подать лапшу как второе блюдо или добавить куриный бульон и подать как суп.

Лапша удон с яйцом и грибами


Приготовленное в горячем бульоне яйцо пашот чудно сочетается с лапшой удон и шампиньонами.

Шампиньоны можно употреблять в пищу без какой-либо термообработки. Таким образом все их полезные свойства будут сохранены. Таковы особенности восточной кухни. Если вас это смущает, обжарьте грибы несколько минут перед тем, как добавить в лапшу.

  • лапша удон 50-100 г на порцию
  • свежие грибы шампиньоны — 80-100 г на порцию
  • зеленый лук и другая зелень
  • острый красный перец
  • чеснок
  • соевый соус
  • куриный бульон

Рецепт

  1. Порежьте грибы на тонкие пластины.
  2. Приготовьте макароны и слейте в дуршлаг, при необходимости промойте, следуйте инструкции на упаковке.
  3. Уложите макароны удон в порционные суповые чашки либо огнеупорные формы.
  4. Добавьте шампиньоны и перемешайте.
  5. Сделайте углубление в центре, аккуратно поместите в него содержимое сырого яйца, чтобы не растекся желток.
  6. Добавьте бульон (куриный, мясной, овощной), либо воду, в которой варилась лапша, чтобы при кипении жидкость покрывала яйцо.
  7. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на семь. Когда белок приобретет белый цвет, лапша удон готова.

Приправьте лапшу удон с шампиньонами и яйцом пашот измельченными травами, выбранными на ваше усмотрение, чесноком, острым перцем и соевым соусом по вкусу.

Лапша — один из самых популярных продуктов кулинарных традиций народов Дальнего Востока. Удон — типичный японский продукт, представляет собой макароны, приготовленные из трех ингредиентов: пшеничной муки, воды. Региональные традиции приготовления лапши различаются, в зависимости от местных кулинарных традиций и предпочтений.

Удон обладает нейтральным вкусом, поэтому его часто используют в супах, для аромата добавляют бульон, соевый соус, специи и травы. В жаркие дни блюда из лапши удон подают холодными, в холодные дни — теплыми. Сопутствующие ингредиенты, как правило, также выбираются с учетом сезона.

Читать еще:  что приготовить с лапшой на второе

В дополнение к супам известно множество традиционных рецептов приготовления лапши удон с добавлением различных соусов, определенных видов мяса, морепродуктов, бобовых, грибов и других продуктов.

Готовую лапшу удон можно приобрести в специализированных отделах крупных супермаркетов и на азиатских продуктовых рынках. Также можно купить качественную лапшу европейских производителей (маркировка на упаковке «группа А», то есть из твердых сортов пшеницы).
Простой, вкусный, полезный рецепт — чечевица красная с мясом, овощами, чесноком, зеленью.

Лапша удон с курицей и овощами

подготовка: 20 минут

время приготовления: 20 минут

общее время: 40 минут

Хотите настоящей лапши удон с курицей? Тогда вы попали по адресу у нас самая лучшая лапша! Не верите? Давайте проверим Вы не разочаруетесь! Очень вкусно и просто готовить, а по времени просто идеальный обед, готовим за 10 минут.

Лапша удон — это блюдо японской кухни и готовится она из пшеничной муки. В данном рецепте основной ингредиенты это конечно лапша и предварительно мы должны ее отварить и слить воду. Но можно поставить варится лапшу и во время начала обжаривания курицы, вариться она благо дело не долго и успеет приготовится заблаговременно.

Что понадобиться для приготовления лапши удон? Разделочная доска, нож, сотейник, сковорода и растительное масло.

  • 250г.- Куриное филе
  • 30мл. – соевый соус
  • 2шт. – репчатый лук (средний)
  • 1шт. – морковь (средняя)
  • 50г. – стручковой фасоли
  • 30г. – пекинской капусты
  • 30г. – Шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленький корень имбиря
  • 300г. – лапши
  • 1ст.л. — кунжута

  1. Лапша удон приготовление.Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем кусочки куриного филе на растительном масле. Курицу можно вымочить в соусе терияки. Ставим сразу варится лапшу в сотейнике, это займет минут 10. Пока лапша варится переходим к следующему пункту.
  2. Добавляем немного соевого соуса и продолжаем обжаривать.
  3. Шинкуем лук полукольцами, не слишком мелкими и добавляем к курице.
  4. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Понадобиться совсем не много, достаточно одной охапки. Лишнюю морковку лучше съесть, витамины как никак =).
  5. Теперь нужно добавить стручковой фасоли. Я покупала в упаковке мороженную.
  6. Добавляем совсем немного пекинской капусты, чисто для придания вкуса.
  7. Берем шампиньоны и мелко крошим, добавляем в сковороду.
  8. Добавляем еще немного соевого соуса, примерно пару столовых ложек.
  9. Через терку пропускаем один зубчик чеснока и немного имбиря и добавляем к мясу с овощами. Чеснок и имбирь придадут блюду пикантности, а аромат по кухне разлетится моментально, очень здорово.
  10. Отвариваем лапшу и добавляем в сковороду, добавляем сразу соевого соуса и перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты. Посыпаем по желанию кунжутом.
  11. Лапша удон с курицей и овощами готова к подаче, приятного аппетита!

Еда для души, так называют лапшу удон азиаты, это второе блюдо после риса на азиатской кухне.

Я слышала что японские повара кладут приготовленное тесто на пол, чтобы походить по нему пока лепешка не станет плоской и потом делают из нее лапшу. Может это и не правда, но кто знает все такие порой японцы удивляют нас очень сильно, не говоря про их ток шоу.

Такое азиатское лакомство усваивается организмом быстро, и доставит не мало полезных веществ: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, калий, кальций, магний, медь и марганец, цинк, селен, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, кремний, кобальт, бор и ванадий, олово и титан, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Такой обед переваривается быстро, но успевает донести до организма полезные вещества. А их не мало: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Традиционные ингредиенты блюд с лапшой удон – это курица, креветки, грибы, овощи, зелёный лук и имбирь. Обычно удон подают как суп в бульоне, цвет и насыщенность которого различаются в зависимости от региона. В западных районах Японии в такой бульон добавляют светлый соевый соус, а на востоке – тёмный.

Подают удон не только горячим, но и холодным, что делает его незаменимым и зимнюю стужу, и в летний зной. Лапша чрезвычайно калорийна, поэтому спасают японцев от ожирения только маленькие порции, которые традиционно малы.

В классическом варианте приготовления лапши удон заключается варение в бульоне из мальков, из-за этого удон становится наиболее нежным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector