0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт лапши для лагмана

4BestCook.ru

Лагман – это необычное блюдо, и многие до сих пор не могут определиться – подавать его на первое или второе. На деле это нечто среднее, балансирующее между супом и лапшой с подливой. Лагман впервые приготовили в Средней Азии, он популярен во многих странах, и неудивительно, что вариантов его приготовления существует множество. Например, лагман уйгурский – один из самых древних рецептов, лагман по-татарски (этот народ, хоть и не считает лагман своим традиционным блюдом, также очень его уважает), лагман в казане или лагман в мультиварке – по-современному.

Лапшу для лагмана можно купить, но домашняя лапша для лагмана куда лучше. В статье мы расскажем, как сделать этот гарнир самостоятельно. Приготовление займет относительно немного времени – на лапшу для девяти порций готового блюда уйдет около двух с половиной часов. Готовый лагман очень вкусный, а полакомиться им смогут все, даже соблюдающие диету – это пища средней калорийности.

Рецепт лапши для лагмана

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. На тесто потребуется:

  • мука – 800-1000 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – полтора стакана;
  • масло подсолнечное – 150 г;
  • соль – 1 ч. л.

Отдельно потребуется сделать раствор соли с содой, на который уйдет полстакана воды, 0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. соли.

Процесс изготовления лапши для лагмана своими руками разделяется на несколько частей: сначала тесто вымешивается и обрабатывается, потом следует вытягивание лапши и, наконец, варка. Рассмотрим процесс поэтапно:

  1. Необходимо подготовить объемную глубокую миску. В нее разбиваются два яйца, которые солятся и взбиваются венчиком. Затем в массу вливают полтора стакана теплой кипяченой воды и еще раз все перемешивают.
  2. Муку обязательно нужно просеять, причем желательно несколько раз. После этого мука высыпается в другую миску горкой, в средине горки проделывается отверстие. В него нужно влить смесь воды и яйца и начать размешивать – сначала ложкой.
  3. Через какое-то время мешать в тазике станет неудобно. Это знак, что пора выкладывать тесто на чистый стол и начинать разминать его руками, периодически добавляя немного муки. Вымешивать тесто нужно не менее четверти часа.
  4. Когда тесто замешано, его нужно накрыть и оставить постоять на 1 час.
  5. Теперь готовится раствор из соды и соли. Его следует втереть, параллельно перекручивая кусок теста в жгуты. Процедура повторяется неоднократно, пока тесто не станет упругим и эластичным.
  6. Тесто готово, теперь начинается нарезка лапши для лагмана. Нарезать ее следует на разделочной доске, небольшими продольными полосками. После разрезки лапшу выкладывают на поднос, предварительно смазав его подсолнечным маслом, и накрывают. Лапша должна постоять еще полчаса.
  7. Через полчаса берется полоска теста, кладется на ладонь и прокручивается на пальцах. Ее нужно скрутить так, чтобы она стала толщиной с обычную ручку. Стоит посмотреть, как выглядит лапша для лагмана на фото, чтобы понять, как именно скручивается полоска. Скрученные полоски нужно разложить так, чтобы они не слиплись.
  8. Лапша готова, осталось ее отварить! Варится она около пяти минут, в подсоленной воде. Нужно дождаться закипания воды, после чего вкидывать туда лапшу поштучно, чтобы она не слиплась.
  9. Готовую продукцию выкладывают в дуршлаг, ополаскивают прохладной водой и сдабривают подсолнечным маслом.

Теперь лапшу можно раскладывать, поливать соусом и украшать петрушкой или укропом. Кстати, воду, в которой она варилась, выливать не стоит – на ее основе делается соус. Приятного аппетита!

7 рецептов вкусного лагмана

Лучшие версии сытного среднеазиатского блюда с бараниной, говядиной или индейкой.

1. Лагман классический

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 1 перец;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г баранины;
  • 4 помидора;
  • 2 стакана воды;
  • соль, сахар, чёрный перец — по вкусу;
  • 5 картофелин;
  • 2 лавровых листа;
  • по 2 веточки базилика, укропа, петрушки и кинзы;
  • 400 г лапши для лагмана.

Приготовление

Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.

Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.

Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.

Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

2. Лагман по-узбекски

Ингредиенты

  • 300 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 зелёная редька;
  • 150 г капусты;
  • 2 стебля зелёного сельдерея;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 острый перец;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сухой аджики;
  • 1 чайная ложка сухой паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 стакана воды;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кусочками (примерно 2 см толщиной), морковь — кубиками, а лук — тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло в казане, положите туда мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Немного посолите. Добавьте в казан лук и морковь и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Читать еще:  запеканка с лапшой

Нарежьте зелёную редьку и капусту небольшими квадратиками. Порубите сельдерей. Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, а острый перец измельчите.

Когда лук с морковью подрумянятся, добавьте к ним сладкий перец и помидор. Обжаривайте всё вместе 3 минуты. Добавьте в казан сухие специи и томатную пасту. Готовьте ещё 3–4 минуты. Мелко порежьте чеснок и отправьте к остальным ингредиентам.

Затем положите в казан капусту, редьку и сельдерей и перемешайте. Залейте всё водой и варите на среднем огне около 15 минут (овощи не должны развариться). Добавьте соль по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам, залейте ваджой (мясо с овощами) и посыпьте мелко порезанной зеленью.

3. Лагман по-уйгурски

Ингредиенты

  • 600 г говядины или баранины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 баклажана;
  • 3 помидора;
  • 2–3 болгарских перца;
  • приправа для лагмана — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • 1 стакан бульона от лапши;
  • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление

Нарежьте мясо кубиками. В разогретый казан налейте растительное масло, положите в него мясо и обжарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.

Порежьте овощи кубиками. Сперва к мясу добавьте репчатый лук и морковь. Затем выложите в казан баклажаны. После добавьте помидоры и болгарский перец и перемешайте. Высыпьте приправу для лагмана и мелко нарезанный чеснок.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут.

Добавьте в казан с овощами бульон из-под лапши. Тушите всё до готовности примерно 20–30 минут.

Разложите лапшу по тарелкам, добавьте мясо с овощами. Мелко порубите зелень и посыпьте сверху.

4. Лагман со свининой

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ зелёной редьки;
  • 2 помидора;
  • 1 щепотка зиры;
  • 3 стакана воды;
  • 2 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г лапши для лагмана;
  • петрушка, укроп, зелёный лук — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками. Разогрейте казан или кастрюлю с толстыми стенками, влейте масло, добавьте мясо. Готовьте на среднем огне примерно 25 минут.

Порежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу. Нарубите морковь кубиками, положите в казан и перемешайте. Перец тоже нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Измельчите редьку и положите её в казан. Перемешайте.

Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них шкурку, порежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам в казане.

Вскипятите воду и влейте её в казан. Растолките зиру в ступке и добавьте в воду. Закройте казан крышкой и дайте мясу и овощам повариться на медленном огне 40 минут.

Почистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и добавьте его, когда мясо с овощами будут готовы. Варите всё ещё 10–15 минут. Посолите по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите, положите в неё лапшу и варите 10–15 минут. Мелко порубите зелень и чеснок. Готовую лапшу разложите по тарелкам, добавьте мясо с овощами и посыпьте зеленью и чесноком.

5. Лагман диетический с индейкой

Ингредиенты

  • 1 кг индейки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г тыквы;
  • 4 веточки укропа, петрушки и кинзы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 стакан консервированной или отварной красной фасоли;
  • 200 г лапши для лагмана.

Приготовление

Индейку нарежьте кубиками среднего размера (около 3 см). Налейте в разогретый казан масло, добавьте мясо и обжаривайте до тех пор, пока оно не станет белым.

Нарежьте помидоры и лук кубиками, добавьте к индейке и обжаривайте 5–10 минут.

Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте болгарский перец полосками, а тыкву — небольшими кусочками. Положите всё в казан и обжаривайте 5 минут.

Мелко порубите зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Тушите на медленном огне примерно 45 минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце добавьте фасоль.

В кипящую воду положите лапшу и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

6. Лагман в мультиварке

Ингредиенты

  • 700 г мякоти говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • сладкая молотая паприка, чёрный молотый перец, соль — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г лапши для лагмана.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло. Включите режим «Жарка» (15–20 минут) и закройте крышкой. Открывайте пару раз, чтобы перемешать.

Нарежьте лук полукольцами, томаты — кубиками. За 5 минут до окончания приготовления добавьте их к мясу, перемешайте и обжарьте.

Порежьте кубиками морковь, картофель, болгарский перец и выложите их в мультиварку. Добавьте паприку, чёрный перец, соль и чеснок. Налейте горячую воду и перемешайте. Включите режим «Тушение» на 45–50 минут.

Мелко нарежьте зелень. Когда ваджа будет готова, посыпьте её зеленью.

В кипящую воду бросьте лапшу и варите 10–15 минут. В тарелки положите готовую лапшу и мясо с овощами.

7. Ковурма лагман

Ингредиенты

  • 350 г говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 2 помидора;
  • 1 горсть спаржевой фасоли;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • 4 веточки укропа, петрушки и кинзы.
Читать еще:  лапша в духовке с сыром

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кубиками (чем они мельче, тем быстрее мясо будет готово). В разогретый казан влейте масло, положите мясо и обжарьте его до коричневой корочки. Налейте воду и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой (15–20 минут).

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Добавьте их к мясу и жарьте, пока лук не станет золотистым. Посолите по вкусу.

Нарежьте соломкой морковь, болгарский перец и перец чили и выложите их к остальным ингредиентам. Добавьте кориандр и обжаривайте ещё 15 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте помидоры и спаржевую фасоль не очень мелко. Положите их в казан вместе с томатной пастой.

Отварите лапшу для лагмана и слейте воду. В отдельной миске взбейте яйца и приготовьте из них омлет. Добавьте готовую лапшу к вадже, жарьте всё вместе 15 минут, постоянно помешивая. Омлет порежьте полосками и добавьте их в казан. Готовьте ещё 5 минут, а после посыпьте рубленой зеленью.

Бонус: домашняя лапша для лагмана

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной или гречневой муки;
  • 3 яичных желтка;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Просейте муку, добавьте в неё желтки и молоко и замесите тесто для лапши. Мешать надо тщательно около 15 минут. После того как тесто станет достаточно крутым, уберите его в холодильник на 2 часа.

Достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.

Если хотите, можете не резать, а вытягивать лапшу.

Хранение

Если вы не будете использовать лапшу сразу, высушите её. Застелите ровную поверхность салфетками и выложите сверху присыпанную мукой лапшу. Убедитесь, что полоски не склеились: каждая должна сохнуть отдельно. Оставьте заготовки на 20 минут.

Потом переложите их в пакет и храните в холодильнике не дольше 5–7 дней. Или положите подсушенную лапшу на доски и уберите в морозильник. В таком виде она может храниться несколько месяцев.

Чтобы хранить лапшу при комнатной температуре (не дольше месяца), сушить заготовки надо дольше — около суток. После этого лапша станет жёсткой и ломкой.

Быстрый лагман с готовой лапшой

Фото: amamam.ru

Читайте здесь о приготовлении быстрого лагмана, который можн сделать буквально за час, что гораздо быстрее традиционных версий блюда.

Быстрый лагман – для кого-то это словосочетание может показаться неправдоподобным, однако, купив готовую яичную лапшу для лагмана, его действительно вполне можно сделать очень быстро. Не верите? Попробуйте!

Рецепт быстрого лагмана с готовой лапшой

Фото: amamam.ru

300 г болгарского перца

100 мл растительного масла

по 3 моркови и клубня картофеля

1 головка чеснока

по 1 пучку зелени кинзы, укропа и петрушки

1-2 ч.л. молотой паприки

1 упаковка готовой лагманной лапши

Как приготовить быстрый лагман с магазинной лапшой:

Мясо нарезать тонкими кусочками, чтобы оно быстрее приготовилось.

Нарезать полукольцами лук, перец, картофель и морковь – мелким кубиком, помидоры – дольками, порубить зелень.

Налить в раскаленный казан или большую сковороду растительное масло, выложить косточку от мяса, когда она даст коричневый цвет – убрать ее (не обязательно делать этот шаг с косточкой – пожеланию).

Выложить в растительное масло 1 ч.л. паприки, обжарить, выложить мясо, жарить до зарумянивания, добавить лук, жарить 4-5мин, выложить морковь, жарить 2-3мин, положить зиру и болгарский перец, жарить 3-4мин, выложить помидоры, обжаривать 5мин, затем положить картофель и зелень, подсолить, влить 2,5 стакана кипятка или бульона, довести до кипения.

Порубить чеснок, положить в казан к лагману, перемешать, накрыть крышкой и тушить все на слабом огне.

Отварить в кипящей подсоленной воде лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть водой.

Перед подачей лагмана ошпаривать лапшу оставшимся после ее варки бульоном, класть в тарелки и заливать приготовленной подливой.

А знаете ли вы, друзья, какой-либо быстрый способ приготовления лагмана? Если да, то поделитесь им с нами в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт быстрого лагмана

Лагман с домашней лапшой — пошаговый рецепт, готовим восточное блюдо дома

Лагман, очень интересное восточное блюдо, главными ингредиентами в нем выступают домашняя лапша и мясная подлива. По всем правилам восточной кухни лагман готовится в казане — это классика для этого блюда, можно использовать чугунный котелок, кастрюлю. Обязательное использование мяса и овощей позволяет создать вкуснейшую подливку, которой и заправляется эта лапша.

В зависимости от его густоты и количества мясного бульона — блюдо может быть похоже даже на суп. Для любителей готовить еду на костре, лагман просто незаменимое блюдо, чтобы удивить, накормить гостей и побаловать близких на даче или природе.

Как приготовить вкусный лагман в домашних условиях

Ингредиенты для блюда:

Состав продуктов я даю из расчета приготовления блюда в казане среднего размера, или в чугунном котелке на костре. В итоге, готовый лагман будет на всю семью, или кампанию друзей.
— мясо 400 г;
— желток 4 шт.;
— мука 2 ст.;
— помидоры 4 шт.;
— молочная сыворотка 1 ст.;
— баклажан 1 шт.;
— 2 луковицы;
— чеснок по вкусу;
— 1 морковь;
— соевая паста 2 ч. л.;
— 3 разных по цвету сладких перца;
— эстрагон пару щепоток;
— масло растительное нерафинированное для теста;
— свежая зелень — кинза.

Мясо для лагмана

Любое свежее мясо без костей подойдет для приготовления лагмана. Отличные мясные подливки получаются на бульонах из телятины и говядины. Если есть возможность купить баранину, то смело берите ее для этого блюда, в странах Востока для лагмана используют баранину.

Читать еще:  кто придумал лапшу быстрого приготовления

Можете экспериментировать и использовать свинину или, в крайнем случае, мясо птицы. Нарежьте мясо тонкими брусочками. Такая нарезка будет гармонировать со всем блюдом. Тонко нарезанное мясо быстро приготовится и всегда будет мягким.

Как приготовить домашнюю лапшу для блюда

Традиционно лапшу для лагмана готовят своими руками, это занимает приличное количество времени и это для гурманов. После определенных тренировок любая хозяйка вполне сможет научиться тянуть (готовить) такую лапшу самостоятельно. Но, домашнюю лапшу использовать не обязательно, для блюда хорошо подходят качественные итальянские макаронные изделия.

1. Возьмите высокую емкость, в которой удобно работать миксером. Вылейте в нее желтки и сыворотку. Смешайте все миксером.
— Молочная сыворотка поможет сделать лапшу тягучей, придаст ей молочный вкус. Сыворотка немного соленая, а значит, лапша не будет пресной.

2. Всыпайте небольшими порциями муку и перемешивайте миксером. Когда тесто станет более густым, то продолжайте смешивание руками. Если имеете тестомес, то процедура приготовления теста значительно упрощается.
— Вымесите эластичное тесто и оставьте его на полчаса отдохнуть. Накройте миской или салфеткой, чтобы не подсыхало.

3. Из подготовленного теста раскатайте несколько длинных не очень тонких колбасок (1 — 1,5 пальца толщиной), чтобы они не разрывались. Обильно смажьте каждую из них растительным маслом. Аккуратно сложите в тарелку или миску так, чтобы колбаски не накладывались друг на друга. Оптимально свернуть их улиткой и полить сверху маслом.
— Оставьте на 15 мин. хорошо пропитаться и затем приступайте к вытягиванию лапши.

4. Возьмите колбаску в одну руку и зажмите край между пальцами. Другой рукой постепенно тащите краешек теста. В зависимости от силы сжатия пальцев меняется форма и толщина лапши. Она не должна быть слишком тонкой, чтобы не рвалась.
— Вытянутую лапшу укладывайте в миску. Теперь она не будет слипаться.

Покупная лапша для лагмана — какую выбрать?

Чтобы сэкономить время, можете приобрести готовую лапшу в магазине. Сегодня существует очень большой выбор макаронных изделий, которые прекрасно подойдут для лагмана. Лингуине, феттуччине, тальерини, паппарделле, букатини и другие виды плоской и круглой лапши. Если все эти итальянские названия смущают, то просто выбирайте обязательно длинные макаронные изделия, плоские или круглые по форме, но ни в коем случае не тоненькие.

Итальянская лапша готовится из твердых сортов пшеницы. Она хорошо сохраняет свою форму и практически не разваривается. Если приобрести именно итальянские макароны нет возможности, то отдавайте предпочтение тем изделиям, которые готовятся из твердых сортов пшеницы. На многих упаковках даже указано, что данная лапша подходит для лагмана.

Овощи для блюда

Лагман обязательно содержит большое количество овощей. Баклажаны, цветные сладкие перцы, свежие помидоры, спаржевая фасоль, морковь и лук создают яркое вкусное блюдо. Каких-то овощей можно положить чуть больше, если очень нравиться их вкус или цвет.

Все основные овощи для лагмана нарезайте соломкой (кроме помидор), чтобы овощи красиво выделялись в блюде. Очень ярко выглядят разного цвета сладкие перцы. У них приятный вкус и аппетитный запах.

Помидоры свою форму не сохраняют после тушения, поэтому в блюдо их советую нарезать мелкими ломтиками, или кубиками, предварительно сняв кожицу (это не обязательно, я к примеру кожицу не снимаю). Помидоры придадут яркость подливке и приятный кисловатый вкус. Лучше всего грунтовые, настоящие помидоры со своего огорода, или купите хорошие, зрелые на рынке.
Чеснок нарежьте тонкими пластинами. После термической обработки он потеряет свою остроту и станет приятным и сладким на вкус, а блюдо наполнится возбуждающим аппетит ароматом.

Готовое восточное блюдо — лагман

Приготовление лагмана, по этапно

1. Разогрейте казан или чугунный котелок. Налейте масла на два пальца. Когда оно начнет дымиться, высыпьте нарзанный полукольцами лук и перемешайте. Дайте ему чуть поменять цвет и стать слегка золотистым.

2. Высыпьте мясо и обжаривайте, пока кусочки не станут румяными. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.
3. Добавьте помидоры и подготовленные овощи. Помешивая, дайте им немного обжариться.

4. Положите соевую пасту и чеснок. Эта паста придаст блюду характерные восточные тона и резко усилит вкус всего лагмана.
— Ферментированную соевую пасту можете приобрести в любом магазине, где продают ингредиенты для суши. Паста различается по цвету, остроте, ингредиентам и странам, в которой ее производят. Выбирайте темную соевую пасту с умеренной остротой и желательно японскую.

5. Залейте овощи с мясом отдельно подогретой водой и хорошо перемешайте. Когда подливка закипит, попробуйте на вкус и добавьте по необходимости соли и положите эстрагон.

6. Тушите подливку не мене 20 мин., чтобы мясо и овощи полностью приготовились и стали мягкими. Обязательно попробуйте мясо, чтобы убедиться в его готовности.

7. Накипятите в кастрюле воды, подсолите. Высыпьте в кипящую воду лапшу. Помешивайте ее с помощью ложки для пасты и макарон. Периодически вынимайте из воды и опускайте лапшу обратно, словно поласкаете белье. Это позволит избежать ее слипания. Варите 3-5 мин. после закипания. Готовую лапшу отбросьте на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой, чтобы она остыла и стала рыхлой. В этом случае лапша не буде слипаться.

Подавайте к столу лапшу-лагман, обильно политую горячей подливкой. Это на вкус, кому-то захочется больше мясной подливки, кому-то меньше. Украсьте блюдо свежей кинзой. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector