0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

постная лапша рецепт

Рецепт: Домашняя лапша — Постная домашняя лапша без яиц — самый простой и дешевый рецепт.

Тесто замешивается просто, как для пельменей, чебуреков и т. п. В горячую воду всыпала чайную ложку соли, размешала до полного растворения.

Просеивала муку и постепенно вымешивала тесто.

Хорошенько вымесив тесто, переложила его в пакет и убрала в холодильник на час, чтобы тесто отлежалось.

Через час достала из холодильника, немного подождала, чтобы тесто согрелось и приступила к нарезке лапши. Каких-то специальных приспособлений для резки лапши у меня нет, все делала вручную.
Отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем его на полоски как можно тоньше и оставляем на некоторое время, чтобы тесто подсохло — так будет легче его нарезать.

Подсохшую полоску теста нарезаем произвольными полосками, можно квадратами. Я резала ножом для пиццы — очень быстро и удобно.

Нарезанные полоски нужно пересыпать мукой, стряхнуть излишки муки и раскидать на противне или доске для сушки.

Для того чтобы ускорить процесс сушки, я поставила противень с нарезанной лапшой в духовку и включила режим конвекции (вентилятор). Без нагрева, просто обдув вентилятором, и оставила дверцу духовки слегка приоткрытой. Лапша высохла за 3 часа.

Готовая высохшая лапша уменьшается в размерах примерно в полтора раза.

На следующий день мы отварили лапшу и съели с куриными котлетками:)

Постная ароматная лапша

Вкусный, ароматный, лёгкий, постный, доступный супчик — кушать одно удовольствие . Очень рекомендую.

1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
1 небольшой кабачёк
1 небольшой помидор
3-4 шампиньона
1 лавровый лист
любая ароматная свежая зелень — по 3-4 веточки ( укроп, петрушка, базилик и т.д.) или сухие ароматные пряные травы — по хорошей щепотке
от 0,5 до 1-го стакана муки

1/4 стакана воды
2 ст.л. растительного масла
соль по вкусу

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, кабачёк нарезать соломкой, помидор очистить от шкурки и мелко нарезать, грибы нарезать пластинками.
Лук и морковь спассеровать на растительном масле до лёгкого подрумянивания на медленном огне. Пока они готовятся замесить тесто для лапши. Муку ( не всю сразу) соединить с водой, раст. маслом (2 ст.л.) и измельчённой свежей зеленью или сухими пряными травами, предварительно перетерев их пальцами. Замесить не липнущее к рукам тесто регулируя количество муки.

Постная лапша

Ингредиенты

Вода питьевая — 100 мл

Мука — 250 г + подпыл

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 283 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В диетическом постном питании есть немалый плюс — поддержание здоровья на должном уровне. Исключая острую, жареную и мясную пищу, мы получаем пользу для организма и очищение. Русская кухня богата диетическими рецептами, как ни одна другая.

Домашняя лапша — большая палочка-выручалочка для хозяйки, чьи домашние всё-таки решились перейти на оздоравливающее постное питание, но не могут отказаться от плотной еды. Лапша — источник углеводов, а постящимся они необходимы, как, впрочем, и всем остальным, кто нуждается в питательной пище.

Чтобы приготовить домашнюю постную лапшу, подготовьте ингредиенты из списка.

Наливаем в миску холодную питьевую воду. Разводим в воде соль.

Вводим заранее просеянную муку.

Начинаем замешивать постное пресное тесто.

Дополняем тесто растительным маслом.

Формируем плотный, но эластичный колобок.

Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем колобок в большую круглую лепешку.

Лепешку раскатываем в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. В процессе раскатки мука должна быть под рукой и на скалке. Тесто не должно прилипать к столу.

Хорошо раскатанный пласт нарезаем на тонкие ленты. Для удобства используем фигурный чебуречный нож или колесо для резки пиццы.

Проводим ножом перпендикулярные линии.

Каждую лапшинку необходимо отделить друг от дружки, а затем слегка подсушить.

Как видите, сделать домашнюю постную лапшу совсем не трудно. Нам потребовалось всего 30 минут. Наша лапшичка варится в кастрюле всего 5 минут. Далее откидывается на дуршлаг, а затем снимается на блюдо. Получается очень нежной и диетической.

Постный лагман

Для рецепта лагмана вам потребуется:

  • лапша домашняя — 500г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • морковь — 75г
  • лук репчатый — 75г
  • репа — 100г
  • батат — 250г
  • кабачок — 200г
  • картофель — 100г.

Рецепт приготовления лагмана:

Сначала подготовим овощи и домашнюю лапшу для лагмана.

Овощи вымыть под проточной водой и почистить.

Отдельно отварим домашнюю лапшу. Для этого предварительно вскипятим воду, добавим по вкусу соль и засыплем лапшу для лагмана. С готовой лапши сольем воду и по желанию добавим масло.

Овощи порежем небольшими кубиками, положим в глубокий сотейник, сковороду или кастрюлю, в которой заранее разогреем растительное масло. Добавим специи и тушим на среднем огне до готовности. При желании можно подлить немного воды и добавить томатной пасты.

Готовый постный лагман сервируем. Для этого на глубокое блюда укладываем вареную лапшу. Поверх лапши распределяем готовый овощной соус. Подаем сразу же, пока овощной лагман горячий. Приятного аппетита!

Читать еще:  подлив из курицы к макаронам
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Сообщение Автор