0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

подлив для макарон с мясом

Два простых рецепта мясной подливы к макаронам

Ничто не заставляет еду быть более полной, влажной и насыщенной, чем соус. Это идеальный завершающий штрих к картофельному пюре, великолепное дополнение к макаронам и обязательное условие для большинства праздничных столов. Подлива сама по себе может преобразить блюдо от скучного до удивительного, но многие люди избегают ее готовить. Большинство, кажется, думают, что рецепт коричневой подливки их бабушки – это нечто, пропитанное тайной. Семейный секрет, который передавался шепотом из поколения в поколение. Это должно быть трудно сделать, верно? Но вряд ли.

Самый бюджетный и скромный обед заиграет новыми красками, если подать на стол густую мясную подливу. Хороший соус – прекрасный компонент любого гарнира, который добавляет вкуса, аромата и влажности. Разве можно есть простые макароны, если бы не напитать их густой, богатой подливой? Пустые рожки или вермишель не будет есть никто, и совсем другое дело — те же макароны, но щедро политые подливой. Скучный гарнир мгновенно превращается во вкусное второе блюдо, и даже дети быстро очистят и вылижут тарелку.

Томатная подлива с мясом к макаронам

Что нам потребуется для подливы

  • свинина — 400 г;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соль — 1 ч.л.;
  • смесь специй для мяса — 0,5 ч.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • растительное масло.

Количество порций — 4.

Как сделать подливу к макаронам с мясом

  1. Овощи чистим, моем и шинкуем. Морковь можно нарезать соломкой или для быстроты натереть на крупной терке. лук нарезаем кубиками.
  2. Мясо споласкиваем водой, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками. Такие, во-первых, ускорять процесс приготовления, во-вторых, буду более удобны в подливе.
  3. В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем мясо и обжариваем на большой огне до корочки, часто переворачивая.
  4. Отправляем овощи в сковороду. Перемешиваем и жарим 3-5 минут. В процессе солим и насыпаем специи.
  5. Начинаем делать подливу. В чашку кладем томат, муку.
  6. Перемешиваем и получаем густую пасту.
  7. Разводим ее холодной водой. Достаточно будет половины стакана. Таким способом мы не получим ни каких комочков.
  8. Выливаем в сковороду. Если хотим получить более жидкую подливку, добавляем больше воды, если нужная густая — оставляем так.
  9. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и тушим до готовности еще 10-15 минут.

Отвариваем макароны и подаем их с нашей мясной подливкой. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым твердым сыром.

Подлива с мясом к макаронам со сметаной

Ингредиенты

  • мясо (свинина, лопаточная часть) — 300 г;
  • грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить подливу с мясом к макаронам: пошаговый рецепт с фото

  1. Свинину нарезаем.
  2. Лук шинкуем мелкими кубиками.
  3. Грибы в моем случае тоже нарезаны мелко. Лучше всего использовать свежие грибы, не обязательно шампиньоны, просто они — сейчас самые доступные грибы, которые можно купить в любом супермаркете. Выкладываем их и лук в сковороду с нагретым маслом.
  4. Обжариваем до золотистости.
  5. Кладем мясо. Жарим все вместе около 5 минут.
  6. Сметану смешиваем с мукой и разводим водой (1/3-1 стакан).
  7. Выливаем смесь в мясо, убавляем нагрев до умеренного и тушим подливу, прикрыв крышкой, еще 20 минут.

Получаем густую мясную подливу с ароматом грибов, которая отлично подходит к макаронам. Ни один ужин с макаронами не обходится без соусника с хорошим соусом. Наливайте его в макароны обильно.

Читать еще:  подлив с курицей к макаронам

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Подлива с мясом к макаронам

Подлива с мясом прекрасно дополняет всеми любимые макароны. К подливе можно добавлять любые специи, чеснок придает подливе с мясом пикантный аромат, так же хорошо добавить к ней красный перец или молотую паприку. Подлива прекрасно подходит не только к макаронным изделиям, но и к рису и гречке.

Как приготовить подливу с мясом к макаронам

  • Мясо нарезать на маленькие кусочки.
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на скупной терке.
  • Мясо слегка обжарить на подсолнечном масле.
  • К мясу добавить лук и морковь, обжарить на среднем огне 3 минуты.
  • Присыпать все мукой, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
  • В сковороду налить воды, чтобы она покрыла овощи и мясо. Добавить томатную пасту и выдавить чеснок. Хорошо размешать и довести до кипения.
  • Подливу посолить, поперчить. Подливу тушить на маленьком огне 15 минут. В конце добавить зелень, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 10 минут.
  • Макароны отварить до готовности. Я использовала макароны в форме риса «Орзо».
  • Готовые макароны выложить на блюдо и полить сверху подливой.

Эдуард, написавший коммент в 2018 г., теперь ты всегда это будешь готовить )))))

это были макароны?

первая подлива в моей жизни. Готовил на Воке. было 400г мяса овощи на глаз, по пропорциям (примерно половина от мяса) паприку кинул сушеную кусочками. Т.к. я мужчина, в последний момент оказалось, что муки в доме нет и с водой я перестарался, и вообще готовить спящей жене на 8 марта это не моё )) зато был краснодарский соус. Решил сварить макароны прямо в подливе (они и муку должны дать) Использовал «черепашки» La Pasta. из твердых сортов. Получилось не ожидано вкусно. Вышло ближе к пасте, а не просто подлива. Жене понравилось. Решили внести в домашнее меню. Спасибо автору. Рецепт простой и вкусный. При всех моих талантах испортить не получилось.

спасибо большое рецепт очень простой ингредиенты тем более, я добавила еще болгарский перец. Сейчас все тушится. Попробуем что получилось. Кстати за место макарон я взяла рис, думаю получится очень вкусно

Очень вкусно. Лучше и вкуснее даже чем у свекрови. А пришла сегодня ко мне в гости и тоже сказала то что вкусно. Хотя она повар 4 разряда.

Да, вкусно, быстро,просто,если правильно еще приготовить. Но это самая простая и обычная подлива из мяса к макаронам, которая годится на ужин. Супер вкуса здесь нет. Хорошо для начинающих и холостяков.

Спасибо большое.Моему мужу очень понравилось.сынок раньше не любил мясо,а по вашему рецепту две порции ступил.

а я делаю так: на разогретой сковлродке налить масло взять фарш из них сделать колобочки.подарить минут 3 положить лук подарить .морковь натираем на Терке ложим на сковороду мешаем ижарим минут 5 потом ложем 1 стал лжку муки жарким потом ложем 1 стал л томатной пасты и немного воды изакрываем крышкой.Готовитьсся ещё минут 10

Приготовила подливу из мяса впервые, т.к. Мясо не очень у меня получалось. И знаете, для первого раза это просто «пальчики оближешь»))) спасибо огромное автору.

Только что сделала подливку по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Если вдруг мой муж не станет ее есть-я без зазрений совести съем ее одна. )))))

Спасибо за рецепт получилось очень вкусно,готовила подлив первый раз.Всем понравилось.

За совет спасибо. А я могу вам предложить свой рецепт подобного блюда: с картофелем пюре. Все то же самое по части нарезки ингредиентов и обжарки их, но в добавок ко всему нужно нарезать грибов. Все обжаривается по отдельности и выкладывается в чугунную емкость. Вместо томатной пасты добавляются помидоры обжаренные без шкурки. После чего все это пару минут до закипания на медленном огне слегка присыпается ложкой муки, перемешивается и добавляется пару добрых ложек сметаны и все перемешиваем. Через пару минут заливаем кипятком, что бы все было покрыто водой. Не забудьте выдавить зубчики чеснока поперчить и посолить по вкусу. Тушить до готовности. Пробуя, оближите пальчики. Соответственно не примените намахнуть под этот ужин или обед.

Читать еще:  жареная лапша по вьетнамски

Привет! Большое спасибо за такой чудесный рецепт. Я и мой парень просто в шоке от такой вкуснятины. Не смотря на то, что он у меня повар такого по его словам он ещё не ел.Очень тонкий вкус, а запах просто супер.

Невероятно простой и невероятно вкусный рецепт. За уши не оттянешь)))))Большое спасибо! Я как начинающий повар-любитель с достоинством оценила ваш рецепт)))

Делаю очень похоже, но рекомендую вместо томатной пасты свежие помидорки обжарить вместе с овощами, потом добавить болгарский перчик. Муку не добавлять. Подлива к мясу жидкая, но очень вкусная. Типа лагмана получается.

Рецепт обычный!так все сто процентов делают!для начинающих хозяюшек рецепт просто гиниален,а для «жен со стажем» элементарно!

Томатная подлива к макаронам с мясом

Томатная подлива к макаронам с мясом — это отличная добавка для гарнира. Ее очень легко приготовить, при этом комплексное блюдо станет гораздо вкуснее и сытнее, позволит утолить голод и насытить организм питательными веществами. К тому же такой вариант отлично подойдет не только к макаронным изделиям, но и к картофелю, рису, гречке, пшеничной каше.

Залогом успеха является правильный выбор мясной составляющей. В нашем рецепте томатной подливы к макаронам предлагаем взять именно свинину, т.к. у нее немало почитателей и за ее превосходные вкусовые качества, и за ее питательность, и за простоту приготовления. В идеале мясо должно быть свежим, а не замороженным. Качественный продукт сохраняет упругость мякоти, приятный легкий аромат и здоровый оттенок без налета и тем более без слизи.

Большую роль, как и во всех мясных блюдах, играют вкусовые добавки — специи, пряности. Безусловно, в первую очередь на ум приходит соль и черный молотый перец. Однако со свининой отлично сочетаются и многие другие варианты, например, гвоздика, куркума, ягоды можжевельника, семена горчицы, мускатный орех, базилик, эстрагон, розмарин, орегано, лавровый лист и др. Они придают изысканный аромат, делают готовое блюдо более гармоничным и аппетитным. Многие из них даже несут пользу здоровью.

На гарнир под такую томатную подливу с мясом можно брать любой вид макаронных изделий — спагетти, ракушки, рожки, улитки, вермишель, спираль и др.

Предлагаем ознакомиться с рецептом томатной подливы к макаронам с мясом.

Смотрите также, как приготовить жаркое с подливой.

  • Калорийность на 100 г — 166 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода/бульон — 2,5 ст.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление томатной подливы к макаронам с мясом

1. Перед тем, как приготовить томатную подливу к макаронам, следует подготовить мякоть свинины. Для этого промываем ее, удаляем все нежелательные элементы — пленки, жир, кости, хрящи. Затем нарезаем небольшими кусочками.

Читать еще:  лапша на молоке рецепт с фото пошагово

2. На сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем туда мясо. Устанавливаем максимальный огонь и обжариваем при постоянном помешивании до появления поджаристой корочки.

3. Далее присыпаем мукой и перемешиваем, чтобы она хорошо обволокла каждый кусочек мяса. Этот прием позволяет приготовить более густую заправку и при этом сохранить сочность свинины.

4. Посыпаем вкусовыми добавками и добавляем томатную пасту в будущую томатную подливу к макаронам. Этот ингредиент немного ускоряет приготовление свинины и, конечно же, придает готовому блюду изысканную кислинку.

5. Чтобы томатная паста и специи равномерно разошлись, вливаем бульон или простую воду, хорошо размешиваем. Морковь чистим и измельчаем любым приемлемым способом. Важно, чтобы кусочки были не сильно крупными и овощ успел приготовиться в одно время с мясом. Снова перемешиваем. Далее накрываем крышкой. Убавляем огонь и тушим около 40 минут.

6. Блюдо подают в горячем виде, обычно помещая его поверх макаронного гарнира. Дополнительного украшения обычно не требуется.

7. Ароматная и очень вкусная томатная подлива к макаронам с мясом готова!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Универсальная томатная подливка

2. Как приготовить подливку с мясом

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Мясная подлива к макаронам

    Продукты для подливы:
  • 500 г мяса (Говядина, свинина или курица),
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 сладкий перец,
  • 4 красных спелых помидоров,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 100 г растительного масла,
  • Соль и острые специи.

Как видите, состав продуктов для подливы к макаронам самая обычная и простая. Не обязательно это должен быть что-то сложное, дорогое и состоять из множества компонентов. Главное, тут качество продуктов и правильный подход к процессу.

Простой рецепт подливки из мяса к макаронам

Подлива с мясом — это просто, сытно и вкусно. Это лучшая универсальная подливка к макаронным изделиям, которая подходит для многих блюд, включая картофельное пюре. Иногда поражаешься тому, что самые вкусные блюда могут быть такими легкими в приготовлении и состоять из самых простых ингредиентов. Подтверждению этому наш следующий рецепт.

Томатная подлива из фарша к макаронам — универсальный и самый простой рецепт

Ингредиенты: мясной фарш – 400 г, репчатый лук – 1 головка, морковь – 1 шт., томатная паста или спелые помидоры – 100 г, чеснок, соль и перец.

    Как приготовить подливу
  1. На сковороде с разогретым маслом выложите фарш, все время разминая деревянной лопаткой, обжарьте мясо пока не сменит цвет.
  2. Затем, добавьте к фаршу мелко нарезанный кубиками лук, натертую морковь, перемешайте и тушите с закрытой крышкой на мелком огне – 7-8 минут.
  3. Разведите томатную пасту в 100 мл прокипяченной теплой воде и налейте в сковороду. Приправьте специями, добавьте измельченный чеснок, размешайте и доведите до кипения. Прикройте крышку и убавьте огонь до минимума.
  4. Готовьте блюдо 20 минут, периодически помешивая, пока часть жидкости не выпарится и подливка из фарша не станет более густым.

Томатная подливка из фарша — самый совершенный и идеальный вариант гарнира к макаронам. На основе этого готовят макароны по-флотски. В нашем случае, вместо томатной пасты и даже помидоров можно использовать томатный сок в упаковках, совмещая с каким-либо предварительно приготовленным бульоном. Это действительно просто и невероятно вкусно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector