0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пикантные макароны в духовке

Пикантные макароны в духовке

Сколько разных блюд можно приготовить из макарон: и запеканки, и гарниры, и даже закуски! Порой макароны просто спасают занятую хозяйку, когда нет времени на готовку. Но, к сожалению, и они иногда надоедают.

А давайте внесем разнообразие и приготовим что-нибудь новое! Готовы? Тогда приступим! И сегодня мы приготовим пикантные макароны в духовке, очень вкусные!

Этот рецепт достаточно простой и не займет много времени.

Ингредиенты

  • Макароны — 400 гр.
  • Копченая колбаса — 300 гр.
  • Небольшой перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Кетчуп — 5 ст. л.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соль

Инструкция

  1. В первую очередь, поставим отвариваться макароны в подсоленной воде.
  2. Пока они варятся, займемся приготовлением остальных ингредиентов.

Колбасу нарезать длинной соломкой.

  • Перец нарезать небольшими кубиками.
  • Помидоры порезать тонкими кружочками.
  • Сыр натереть на терке.
  • Отваренные до готовности макароны промываем под холодной водой.
  • Смешать 5 ст. л. майонеза и 5 ст. л. кетчупа, посолить.
  • Макароны перемешиваем с нашей майонезно-кетчупной смесью. Продавливаем чеснок через пресс. Снова перемешиваем.
  • В глубокий противень, смазанный растительным маслом, выкладываем ровным слоем макароны.
  • Выкладываем на них колбасу, затем перец.
  • Затем идет слой помидор.
  • И, наконец, посыпаем сыром.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
  • Пикантные макароны в духовке

    Получилось очень вкусное и сытное блюдо, немного похожее на запеканку.

    Ингредиенты:

    • макаронные издения — 400 граммов
    • сыр твердых сортов — 150 граммов
    • перец болгарский среднего размера — два перчика
    • копченая колбаса — 300 граммов
    • помидоры — две штуки
    • майонез
    • чеснок — одна небольшая головка. Можно уменьшить количество чеснока или совсем от него отказаться
    • соль
    • кетчуп
    Читать еще:  лапша из рисовой муки рецепт

    Приготовление пикантных макаронов в духовке

    Копченую колбасу нарезать сначала кружочками а затем длинной соломкой. Помидоры нарезать кружками. Болгарский перец очистить от семечек и плодоножек и нарезать небольшими кубиками.

    Сыр натереть на крупной терке. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Майонез соединить с равным количеством кетчупа и перемешать до однородности.

    Макаронные изделия отварить в подсоленой воде аль денте. Откинуть на дуршлаг, зщатем промыть их холодной воде.

    Приготовить форму для запекания. Смазать форму малом. Затем будет укладывать продукты слоями в следующем порядке:

    1. Перемешать макароны с копченой колбасой. Затем смесь перемешать с майонезом и кетчупом и уложить в форму первым слоем.
    2. Слой помидоров, перемешанного с чесноком
    3. Слой болгарского перца
    4. Слой тертого сыра

    Духовку разогреть до 210 градусов. Отправить форму с продуктами в духовку примерно на двадцать минут. Следите, чтобы сыр не подгорел.

    Готовые макароны выкладывать по тарелкам и подавать на стол.

    Пикантные макароны в духовке

    Получилось очень вкусное и сытное блюдо, немного похожее на запеканку.

    Ингредиенты:

    • макаронные издения — 400 граммов
    • сыр твердых сортов — 150 граммов
    • перец болгарский среднего размера — два перчика
    • копченая колбаса — 300 граммов
    • помидоры — две штуки
    • майонез
    • чеснок — одна небольшая головка. Можно уменьшить количество чеснока или совсем от него отказаться
    • соль
    • кетчуп

    Приготовление пикантных макаронов в духовке

    Копченую колбасу нарезать сначала кружочками а затем длинной соломкой. Помидоры нарезать кружками. Болгарский перец очистить от семечек и плодоножек и нарезать небольшими кубиками.

    Сыр натереть на крупной терке. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Майонез соединить с равным количеством кетчупа и перемешать до однородности.

    Макаронные изделия отварить в подсоленой воде аль денте. Откинуть на дуршлаг, зщатем промыть их холодной воде.

    Читать еще:  гречневая лапша в сливочном соусе

    Приготовить форму для запекания. Смазать форму малом. Затем будет укладывать продукты слоями в следующем порядке:

    1. Перемешать макароны с копченой колбасой. Затем смесь перемешать с майонезом и кетчупом и уложить в форму первым слоем.
    2. Слой помидоров, перемешанного с чесноком
    3. Слой болгарского перца
    4. Слой тертого сыра

    Духовку разогреть до 210 градусов. Отправить форму с продуктами в духовку примерно на двадцать минут. Следите, чтобы сыр не подгорел.

    Готовые макароны выкладывать по тарелкам и подавать на стол.

    Пикантные макароны в духовке

    Пикантные макароны в духовке.
    Получилось суперблюдо.

    Пикантные макароны в духовке

    Ингредиенты:

    • 400 гр макаронных изделий
    • 300 гр колбасы копченной
    • 2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного)
    • 2 шт помидоры
    • 150 гр сыра
    • одна головка чеснока
    • майонез
    • кетчуп
    • соль

    Приготовление пикантных макарон в духовке:

    Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты. Режем копченную колбасу длинной соломкой.
    Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Нарезаем кубиками болгарский перец. Сыр натираем на крупной терке. Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Майонез перемешиваем с кетчупом. Теперь все продукты приготовлены.
    Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями.

    Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом. Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем колбасу. Сверху выкладываем помидоры и болгарский перец. На выложенные продукты сверху натертый сыр. Противень с макаронами готов. Теперь ставим его в разогретый до 200-220º духовой шкаф примерно на 20 минут. Главное чтобы сыр не подгорел. По готовности выкладываем блюдо по тарелкам.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector