0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

отварные макароны с сыром

Макароны с сыром – простые и недорогие рецепты на сковороде и в духовке

Макароны с сыром — блюдо, которое лично я могу охарактеризовать, как вкусное, простое и каждому доступное по карману. Конечно, приготовить угощение можно из самых дорогих сортов макаронных изделий и заправить его французским сыром, отдав на все это практически всю зарплату, но сейчас мы не об этом, а о простых, домашних, сытных и невероятно аппетитных макарончиках, самыми необычными рецептами приготовления которых я прямо сейчас поделюсь с вами.

Из статьи вы узнаете, как быстро и просто сделать себе полноценный обед или ужин из макарон, зажарив их с другими продуктами на сковороде или приготовив в духовке. Один из вариантов приготовления макарон уже уже есть на сайте —это макароны по-флотски, обязательно загляните.

А сейчас, вот такие простые и вкусные рецепты.

Классические макароны с сыром, запеченные в духовке

Кажется, совсем незатейливое блюдо макароны с сыром, но сколько возможности поэкспериментировать? Можно подбирать различные сорта сыра, сами макароны, разной формы, приправы, зелень, да, что угодно, все зависит от вашего воображения и вкуса.

А для приготовления классического блюда понадобится:

  • Макарончики совершенно любые на свой вкус (спагетти лучше для этого блюда не брать или предварительно поломать их на мелкие части) – 120 гр.
  • Молоко жирное – 200 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Моцарелла – 70 гр.
  • Голландский сыр – 200 гр.

Процесс приготовления по шагам.

В сковороду с толстым дном заливаем молоко с водой, подогреваем, но не кипятим.

Всыпаем в посуду макароны, варим до готовности (время готовки продукта можно узнать, ознакомившись с информацией на упаковке).

Голландский сыр натираем на терке крупно, засыпаем его в сковороду к остальным продуктам, перемешиваем, ждем, пока он расплавится.

По вкусу продукты солим, перекладываем получившуюся тягучую массу в формы для запекания.

Сверху блюдо присыпаем моцаррелой так же потертой или измельченной удобным способом

Ставим формы запекаться в духовку на 20 минут при 170-180 градусах.

Готовое блюдо, как только на нем образовалась красивая корочка, достаем, украшаем по желанию зеленью, подаем в горячем виде сразу с пылу с жару.

Вкусные макароны с колбасой и сыром на сковороде

А это делается, просто на «раз-два»!

  • Рожки (можно любые макароны по собственному вкусу) – 600 гр.
  • Колбаса салями или сосиски – 300 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Чеснок (чем больше, тем острее блюдо).
  • 5 помидоров Черри или в качестве замены пару ложек кетчупа.
  • Масло оливковое – 3-4 ложки.
  • Пучок зелени свежей.
  • Соль по вкусу.

Как готовить макарончики с сыром и колбаской?

Помидоры моем, снимаем с них кожицу, разрезаем на 4 части, бросаем в сковороду с разогретым маслом, пару минуток обжариваем, пока продукты пустят сок.

Добавляем в сковороду, порезанную произвольными кусочками ли кружочками колбаску (сосиски) и измельченный чеснок, перемешиваем.

Зелень рубим очень мелко, высыпаем к имеющимся продуктам, накрываем все крышкой, готовим 5 минут.

Если вы берете солями, то солить блюдо уже не нужно, колбаска даст нужную соль. Если вы взяли сосиски, можете немного посолить продукты на этапе обжаривания.

В кастрюле отварить до готовности рожки, но не переварите, они не должны слипнуться.

Промойте продукты холодной водой после варки и высыпьте в сковороду к другим ингредиентам. Перемешайте все и с открытой крышкой пожарьте продукты еще несколько минут.

Потрите сыр, присыпьте им горячее блюдо, оставьте на несколько минуток, чтобы он немного расплавился и все готово, можно начинать кушать, разложив блюдо по порциям.

Макарошки с помидорами и сыром

Берем для приготовления:

  • 200 гр. любого твердого сыра.
  • Два зубчика чеснока.
  • Одну морковку.
  • 500 гр. любых макаронных изделий.
  • Одну луковицу.
  • Два помидора.
  • 300 гр. бекона.
  • Три ложки масла растительного.
  • Для украшения пару веточек петрушки.

Запекаем в духовке макарончики с помидорами и сыром:

— Разогреть масло на сковородке, выложить в него измельченный бекон и обжарить буквально 5 минут не больше. Кстати вместо бекона можно использовать фарш, колбасу или копченое мясо.

— Добавляем к бекону измельченную луковицу, перчим и солим по вкусу.

— Через мясорубку или чесночницу пропускаем зубчики чеснока, всыпаем к своим ингредиентам.

— Морковку трем на терке, отправляем к бекону, перемешиваем, обжариваем, пока овощи не станут мягкими, готовыми. Лучше всего в данном случае томить продукты на малом огне при закрытой крышке, а за минуту до готовности открыть крышку и увеличить температуру готовки, то есть обжарить все.

— Макарошки вкидываем в кастрюлю с закипевшей водой, солим, варим 5-8 минуток, как указано на упаковке продукта, промываем, откидываем на дуршлаг.

— Берем форму для запекания, смазываем ее немного маслом или на дно расстилаем пищевую фольгу, высыпаем макароны.

— Сверху макаронные изделия присыпаем сырной стружкой (используем примерно третью часть взятого сыра), выкладываем порезанные колечками помидоры поверху, присыпаем все смесью из сковороды, посыпаем оставшимся сыром.

— Ставим блюдо запекаться в духовой шкаф, установив температуру готовки не выше 200 градусов и не ниже 170 градусов. Время приготовления такого пирожка составим около 20 минуток.

Готовые макароны с сыром украшаем зеленью петрушки и подаем на стол в горячем виде.

Простой рецепт — макароны с сырно-яичной смесью на сковороде

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Рожки или спиральки – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Одна луковица.
  • Сыр – 50-60 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Подсолнечное – 2 ложки.
  • Перец и соль по вкусу.
Читать еще:  макароны с сыром в микроволновке

Процесс приготовления по шагам:

1. Спиральки отвариваем до полуготовности, переваривать не стоит, иначе в процессе дальнейшей готовки они просто слипнутся. Воду при варке следует немного подсолить.

2. Откидываем изделия на дуршлаг, ждем, пока вся жидкость стечет.

3. Растапливаем в сковородке сливочное масло, добавляем немного подсолнечного.

4. Лук шинкуем на мелкие кубики, кидаем в масло, обжариваем.

5. В миску вбиваем яйца, смешиваем их с протертым на мелкой терке сыром, добавляем немного перчика или душистых приправ.

6. Всыпаем к луку свои спиральки, перемешиваем, сверху заливаем все сырно-яичной смесью, накрываем продукты крышкой, готовим на небольшом огне 5 минут.

7. Готово блюдо можно перемешать, а можно не мешать, а просто лопаткой аккуратно переложить на тарелочки, украсить рубленой зеленью.

Чтобы сделать такое угощение вы можете использовать даже те макароны, которые были отварены за сутки до готовки.

Спагетти с фаршем и сырком

Для приготовления нужен следующий список продуктов:

  • 400 гр. спагетти.
  • 40 гр. масла слив.
  • 300 гр. фарша свиного или смешанного.
  • 2 зубчика чесночных.
  • 70 гр. сыра.
  • Любимые специи и соль по вкусу.

Быстро, вкусно и просто готовим спагетти с фаршем и сыром в домашних условиях

Спагетти отвариваем до готовности привычным способом в соленой воде. Промываем их и сливаем всю воду. Оставляем продукт в кастрюле.

Фарш обжариваем в масле на сковороде, добавив в него свои любимые приправы и щепотку соли.

Перед окончанием обжаривания мяса, добавляем к нему измельченный чеснок.

Продукты из сковороды выкладываем в кастрюлю со спагетти, перемешиваем все и подаем на стол, присыпав сверху сыром.

Подается такое блюдо горячим с овощным салатом или свежей овощной нарезкой.

Макароны с сыром в кружке — видео рецепт для микроволновки

Этот вариант, чем интересен? Дома, наверно нет необходимости его использовать, а вот на работе, в офисе, где время поджимает, такой рецепт вполне уместен.

Несколько полезных советов!

  • Дабы после приготовления отваренные макароны не слипались в кастрюле, добавьте к ним ложку подсолнечного масла и перемешайте.
  • Готовя блюдо, отваривайте рожки, спагетти, спиральки, ракушки, бантики и т.д. до полуготовности, они дойдут до готовности в процессе дальнейшего обжаривания или запекания на сковороде или в духовке.

Как вы заметили приготовить макароны с сыром, ну вообще не сложно, а как вкусно и разнообразно можно это сотворить? Все в ваших руках.

Вариации на тему «Макароны с сыром»

Практически все люди любят макароны с сыром. Это блюдо очень легко готовить и приятно есть. Обычно мы используем самый простой рецепт, но он не исчерпывает огромное количество возможных вариаций. Пора узнать о самых популярных рецептах, где основой блюда являются макароны и сыр.

Перчик, фаршированный макаронами с сыром и завернутый кусочком бекона

Это блюдо кажется вкусным уже по названию. Готовить его достаточно просто. Вам нужно взять очищенный от семян перчик халапеньо, заполнить его начинкой (конечно же, это макароны с сыром), завернуть полоской бекона и отправить в духовку.

Макароны с сыром, запеченные в кляре

Приготовить это блюдо будет немного сложнее. Сначала нужно «растопить» сыр с небольшим количеством молока и сливочного масла. К этой массе добавить отварные макароны, перемешать и поместить в формочки. Макароны с сыром убрать в холодильник. Они должны хорошо «схватиться». Далее холодные шарики следует обмакнуть в яйце и обвалять в муке (лучше сделать несколько слоев), обжарить в кипящем масле.

Пирог с макаронами и сыром

Из макарон и сыра можно приготовить вкусный пирог! Сначала нужно подогреть в кастрюле молоко, добавить кусочек сливочного масла, перец, соль, чеснок, в последнюю очередь – сыр.

Макароны с сыром в виде вафель

Из остатков еды тоже можно делать вкусные блюда. Обычные макароны с сыром нужно выложить на ровную поверхность (например, в сковороду), охладить, чтобы сформировался единый пласт. Застывшую массу можно порезать на небольшие кусочки, обвалять их в муке и отправить прямиком в вафельницу, смазанную маслом.

Макароны с сыром в форме роллов

Из сыра и макаронных изделий можно сделать даже роллы. К сваренным макаронам нужно добавить кусочек масла, соль, перец, «расплавленный» сыр, подержать эту массу на огне. Она должна стать очень клейкой. Далее выложить макароны с сыром на циновку, обернутую пленкой, разровнять, положить начинку (что угодно, можно мясо), скатать ролл. Получившуюся «колбаску» оставить в пленке, убрать в холодильник. После того, как ролл застынет, его можно освободить от упаковки и разрезать.

Сэндвич с макаронами с сыром

В сэндвич в качестве начинки можно добавить массу из макарон, прожаренных вместе с сыром и чесноком.

Буррито с макаронами с сыром

Также макароны с сыром можно завернуть в тонкий лаваш или тортилью (мягкую пшеничную лепешку, которую готовят в Мексике).

Запеканка из лапши быстрого приготовления и сыра

В приготовлении необычных блюд может пригодиться и лапша быстрого приготовления. Ее нужно заварить, слить воду, добавить горячую сырную массу. Далее полученный «полуфабрикат» следует выложить в форму, посыпать тертым сыром и запечь.

Макароны с сыром и шоколадом

Некоторые повара-экспериментаторы предлагают добавить к макаронам с сыром тушеный перчик халапеньо и горький шоколад.

Читать еще:  как вкусно приготовить лапшу

Макароны с сыром и алкоголем

Как могут сочетаться макароны с сыром и алкоголь? Некоторые повара считают, что это отличный дуэт.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Спагетти с сыром: рецепты приготовления

Сегодня мало кто ест макароны, как самостоятельное блюдо без дополнительных ингредиентов. Повара всего мира придумывают причудливые сочетания вкусов для этих макаронных изделий, подавая их с мясом, овощами, различными соусами. Однако одним из самых любимых вкусовых сочетаний у гурманов из разных стран остаются спагетти с сыром, рецептов которых великое множество.

Спагетти с сыром, рецепт «проще простого»

Часто для приготовления вкусного ужина для всей семьи после работы остается не так много времени. В таком случае нужен простой рецепт блюда, приготовление которого займет считанные минуты. К тому же, ингредиенты для создания сытного шедевра найдутся на кухне каждой хозяйки. Поэтому стоит обратить внимание именно на простые спагетти с сыром.

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 грамм;
  • мягкий сыр – 80-100 грамм;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Спагетти с сыром, рецепт «проще простого»

Процесс приготовления

  1. Отварить спагетти в кипящей воде до готовности.
  2. Слить из кастрюли с макаронными изделиями воду, откинув их на дуршлаг.
  3. Мелко натереть мягкий сыр.
  4. В разогретую на большом огне сковороду добавить растительное масло.
  5. Чеснок мелко нарезать и отправить в сковородку с маслом.
  6. Выложить в сковороду половину готовых спагетти.
  7. Сверху на макаронные изделия положить половину натертого сыра.
  8. Поверх сыра поместить оставшиеся макаронные изделия.
  9. Выложить оставшийся сыр, накрыть сковородку крышкой и убрать огонь.
  10. Подождать 7-10 минут – и блюдо готово!

Спагетти с сыром, рецепт которых описан выше, могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира к мясу или птице. Несмотря на простоту и скорость приготовления, такое яство получается и вкусным, и питательным.

Альфредо спагетти с сыром, рецепт с фото

В Италии, на исторической родине макаронных изделий, практически никогда не подают спагетти без соуса. Итальянцы очень любят готовить пасту до состояния аль-денте, что переводится, как «на зубок». При таком способе варки спагетти достаются из кипящей воды за пару минут до готовности. Делается это для того, чтобы при соединении с вкуснейшим соусом у макаронных изделий оставался запас на то, чтобы впитать его в себя.

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 грамм;
  • сливки жирные 30-33% — 250 мл;
  • сыр пармезан – 60-90 грамм;
  • филе грудинки курицы – 2 штуки;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец.

Альфредо спагетти с сыром, рецепт с фото

Процесс приготовления

  1. Отварить спагетти в подсоленном кипятке до состояния аль-денте (в среднем 6-8 минут) и не промывать.
  2. Сливочное масло топить в высокой сковороде. Для готовки использовать средний огонь.
  3. Обжарить целые кусочки куриного филе с добавлением соли и перца до золотистой корочки, но не пережаривать.
  4. Готовое филе достать из сковороды и порезать на кусочки размерами примерно 1,5-2 см.
  5. В оставшееся на сковородке сливочное масло влить сливки, предварительно убавив огонь.
  6. Каждый зубчик чеснока разрезать пополам и отправить в масло со сливками.
  7. Пармезан мелко натереть и переложить в сковороду. Все перемешать.
  8. Когда соус начал закипать, ввести в него нарезанное куриное филе, предварительно убрав из него чеснок. Он для приготовления больше не понадобится.
  9. Выложить в сковороду спагетти. Готовить 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая, и еще 5-10 минут с закрытой крышкой.
  10. Блюдо готово!

Для этих вкуснейших спагетти с сыром рецепт является классическим и существует много лет, однако, по сей день не теряет актуальности. Во многих семьях это блюдо стало одним из самых любимых.

Спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото

Прекрасным блюдом для вегетарианцев, предпочитающих безмясное питание, являются спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото которых представлен ниже. Шампиньоны добавляют больше сытности и придают особый вкус. Вообще, грибы часто называют растительным мясом, потому что они сами по себе очень питательны, а в сочетании с макаронными изделиями и сыром способны создать великолепное самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • твердый сыр – 80 грамм;
  • сливки жирностью 20% — 200 мл;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • лук репка – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец.

Спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото

Процесс приготовления

  1. Вскипятить воду, добавив соль и подсолнечное масло. Варить макаронные изделия до готовности по инструкции на упаковке. После слить воду, откинув спагетти на дуршлаг.
  2. Сливочное масло топить на сковороде. Для готовки использовать средний огонь.
  3. Мелко нарезав лук, пожарить его на сливочном масле.
  4. Шампиньоны разрезать на кусочки среднего размера и переложить в сковороду. Жарить грибы, используя средний огонь, около 8-12 минут.
  5. Добавить к шампиньонам сливки и тертый твердый сыр. После тщательного перемешивания готовить до расплавления сыра и легкой густоты. Оставьте немного натертого сыра для добавления в блюдо непосредственно перед подачей.
  6. Переложить грибы с сыром в кастрюлю со спагетти и хорошо перемешать.
  7. При подаче посыпать каждую порцию оставшимся тертым сыром. Блюдо готово!

Настоящий итальянский ужин в лучших традициях! Чтобы добавить еще больше средиземноморской атмосферы, можно дополнить его вином. К спагетти с сыром и грибами прекрасно подойдет красное вино сорта мерло.

Читать еще:  как готовить рисовую лапшу

Спагетти с сыром и беконом, рецепт с фото

Как ни странно, самые простые в приготовлении блюда часто оказываются и самыми вкусными. Так обстоит дело и со сдобренными варено-копченым беконом спагетти с сыром, рецепт которых действительно очень прост, не смотря на сочетание многих ингредиентов. Это необыкновенное соединение вкусов вряд ли оставит равнодушными любителей блюд из макаронных изделий.

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 грамм;
  • варено-копченый бекон – 200 грамм;
  • мягкий сыр – 100 грамм;
  • консервированные томаты в собственном соку – 400 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – ½ чайной ложки;
  • соль, перец, сахар.

Спагетти с сыром и беконом, рецепт с фото

Процесс приготовления

  1. Спагетти отварить в кипящей воде с солью.
  2. Смазать сковороду оливковым маслом и выложить на нее варено-копченый бекон, порезанный на полоски 1-1,5 см.
  3. Обжарить бекон на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы все полоски могли подрумяниться с двух сторон. Не пережаривать.
  4. Чеснок очень мелко порезать и добавить к бекону. Тщательно перемешать.
  5. Выложить томаты в собственном соку и измельчить их лопаткой прямо в сковороде, постоянно помешивая и добиваясь однородности томатной массы.
  6. Добавить щепотку сахара. Еще раз перемешать.
  7. Переложить спагетти в сковороду, причем воду после варки можно не сливать, а лучше добавить 2 столовые ложки к готовящемуся блюду, чтобы убрать излишнюю густоту соуса.
  8. Хорошо смешать спагетти с содержимым сковородки.
  9. Выложить поверх всех ингредиентов сыр, не перемешивая.
  10. Накрыть крышкой и убрать огонь. Подождать, пока сыр полностью расплавится.
  11. Перед подачей посыпать молотым черным перцем. Подавать блюдо, не перемешивая, с сырной шапочкой.

Спагетти с сыром и беконом получаются очень ароматными и сытными. На их приготовление уходит всего несколько минут, а вкус сравним с лучшими блюдами итальянских ресторанов.

Спагетти с сыром и помидорами, рецепт с фото

Жители Италии стремятся ничего не усложнять и отдают предпочтение блюдам, которые готовятся просто, недолго и получаются невероятно вкусными. Вот почему им так полюбились спагетти с сыром и помидорами, рецепт которых не предполагает нарезания продуктов ножом. Практически нужно только взять и сложить все ингредиенты вместе. А что еще нужно тем, кто привык ценить момент и наслаждаться жизнью, как итальянцы?

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • томаты черри – 250 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • свежая зелень базилика – 1 пучок;
  • соль.

Спагетти с сыром и помидорами, рецепт с фото

Процесс приготовления

  1. Вскипятить воду, посолить, добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
  2. Сварить спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло на среднем огне.
  4. Зубчики чеснока хорошо раздавить ножом и выложить в растопленное сливочное масло. Обжаривать чеснок до тех пор, пока он не начнет приобретать прозрачность и давать аромат.
  5. Удалить чеснок. Томаты черри промыть и добавить целыми в растопленное сливочное чесночное масло. Готовить на медленном огне.
  6. Вымыть и просушить свежую зелень базилика.
  7. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  8. Когда томаты черри начнут морщиться и лопаться, переложить спагетти к томатно-сливочному соусу. Все хорошо перемешать.
  9. Убрать огонь. Нарвать базилик руками как можно мельче и добавить к остальным ингредиентам.
  10. Полить блюдо двумя столовыми ложками оливкового масла и добавить натертый сыр.
  11. Все тщательно перемешать и сразу подавать на стол.

Вот так просто и вкусно можно приготовить полноценный ужин, имея лишь спагетти с сыром и рецепты с фото, и не стоять при этом у плиты часами.

Макароны отварные с сыром (ТТК2921)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Макароны отварные с сыром

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макароны отварные с сыром вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Расход сырья и полуфабрикатов
Наименование сырья 1 порц. 100 порц.
брутто, г нетто, г брутто, кг нетто, кг
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ВЫСШ.СОРТ 35,2 35,2 3,52 3,52
СЫР РОССИЙСКИЙ 10,31 10 1,03 1
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 72,5% 2 2 0,2 0,2

Выход: 120/10/2 г

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Макароны отваривают, заправляют прокипяченным сливочным маслом, посыпают тертым сыром непосредственно перед подачей.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Отварные макаронные изделия укладывают горкой на тарелку. Оптимальная температура подачи 65° С

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид: макароны уложены горкой, сохраняют форму, легко отделяются друг от друга, посыпаны тертым сыром

Консистенция: мягкая, упругая, в меру плотная

Цвет: белый с кремовым оттенком

Вкус: свойственный отварным макаронам, солоноватый от сыра

Запах: отварных макарон с ароматом сыра

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector