0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

острая лапша рецепт

Острая лапша по-сычуаньски (Лапша Дань Дань) (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Дань Дань Мянь, или Острая лапша по-сычуаньски, более известная под названием Лапша Дань Дань. Классическое блюдо сычуаньской кухни. Отварная лапша, к которой подают обжаренный свиной фарш, сдобренный традиционными китайскими приправами – соевым соусом, Шаосинским вином, черным рисовым уксусом, чили-маслом, чесноком, имбирем и, конечно, перцем чили. Простота приготовления и гамма вкусов, наверное, и послужили такой популярности и народному признанию этого блюда.
Лапша в китайской кухне по значимости равна рису, и даже сами китайцы затрудняются однозначно ответить, что же все-таки важнее в национальном рационе — рис или лапша. Блюд из лапши в китайской кухне преогромное количество. Это может быть просто лапша, приготовленная различными способами (вареная, вареная на пару, жареная) с добавлением всевозможных соусов. К лапше могут быть добавлены многочисленные овощные добавки. Более сытные варианты уже подают с мясными добавками. Некоторые рецепты можно посмотреть в нашей коллекции — например, Маю Мяньсянь ( Кунжутная лапша ), Вань Цзамянь ( Лапша по-чунцински ), Чжа Цзян Мянь ( Лапша с мясным фаршем и соусом , её ещё называют Лапшой по-пекински), Жоуцзао Мянь ( Лапша с соусом Жоуцзао ) и т.д.
Первые упоминания про острую лапшу Дань Дань произошли в 1841 году. Лапша в те времена была достаточно дорогой пищей и была доступна не всем. Тем не менее, ее продавали разносчики лапши на торговых улицах. Разносчик нес бамбуковое коромысло, на концах которого висели бамбуковые корзинки с лапшой. Такой способ торговли назывался «Дан», вот отсюда и название лапши. Изначально это было блюдо из вареной лапши, заправленной острым соусом (чили, соевый соус, черный уксус, имбирь, чеснок, лук). А позже, когда острую лапшу Дань Дань стали готовить и в ресторанах (многие блюда от уличных торговцев впоследствии попадали в ресторанное меню), в нее стали добавлять и мясной фарш. Весьма неплох в этом блюде бобовый соус с чили «Старая няня» Lao Gan Ma .
Любители китайской кухни (особенно сычуаньской) и блюд из лапши при желании могут приготовить такую лапшу в домашних условиях. При наличии необходимых ингредиентов приготовление этого традиционного сычуаньского рецепта не составит особого труда.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
лапша рамен (или другая тонкая пшеничная лапша) – 2 гнезда,
фарш из свинины – 200 г,
листовые овощи – 4-5 кочешков капусты Пак Чой (или салат Романо или Айсберг),
зеленый лук (только зеленая часть) — 1 стрелка,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
чеснок – 3 зубчика,
сушеные стебли горчицы – 25-30 г,
сушеный чили – 5 шт.,
очищенный жареный арахис – 1 ст.л.,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
темный соевый соус – ¼ ч.л.,
черный рисовый уксус – 1 ч.л.,
чили-масло – 1 ст.л.,
кунжутное масло – 1 ст.л.,
растительное масло – 1 ст.л.,
куриный бульон – 200 мл (или 200 мл воды + 1 ч.л. сухого куриного бульона в гранулах ),
молотый черный перец – ¼ ч.л.,
соль – ¼ ч.л.

Хотя рецепт и потребует большое количество ингредиентов, он все же несложен. У любителей готовить блюда китайской кухни дома наверняка все они есть. Ну а сам процесс достаточно незатейлив. Обжарить мясной фарш с приправами и специями, отварить лапшу, бланшировать листовые овощи и сервировать готовое блюдо.
Перед использованием сушеные соленые стебли горчицы необходимо замочить в холодной воде на 5-10 минут, затем промыть.
Если арахисовые орешки не жареные — обжарить их немного на сухой сковороде и измельчить, но не в труху.
Приготовить соус для обжаривания. Смешать в плошке светлый соевый соус, Шаосинское вино, чили-масло, темный соевый соус, молотый черный перец, черный рисовый уксус, кунжутное масло и соль. Перемешать до растворения соли.
Помыть капусту Пак Чой (или другие листовые овощи) и разделить кочешки на слои.

Вскипятить в воке или в кастрюле воду, добавить немного соли и растительного масла и бланшировать листики капусты 30 секунд. Откинуть капусту на сито, ополоснуть холодной водой и дать воде стечь.

Отварить до готовности лапшу, откинуть ее на сито, ополоснуть холодной водой. Дать воде стечь.

Ополоснуть зеленый лук и нарезать колечками только зеленую часть.
Имбирь и чеснок почистить и мелко нарубить.
Нарезать колечками сушеный чили, семена вытряхнуть.
Если необходимо, горчицу нарезают на менее короткие отрезки.
Разогреть в воке или сковороде 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем имбирь и чеснок до аромата.

Добавить в вок фарш и жарить его, помешивая, до изменения цвета.
Добавить в вок куриный бульон, дать закипеть жидкости.
Добавить кусочки чили и горчицы и тушить 1-2 минуты после закипания жидкости.
Добавить в вок соус для обжаривания, дать закипеть жидкости и варить еще 1-2 минуты. Снять вок с огня.

Положить в пиалу порцию лапши, поверх лапши положить порцию жареного фарша с горчицей, полить бульоном, в котором тушился фарш, положить рядом бланшированные листья и посыпать поверх толченым арахисом и колечками зеленого лука.
Подавать горячим.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Пошаговый рецепт приготовления китайской лапши с фото

Сегодня я не буду вам рассказывать, как именно готовится китайская лапша, а перейду сразу к интересным блюдам из нее, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Лапшу можно приобрести во многих супермаркетах или в магазинах, специализирующихся на товарах для восточной кухни. Итак, давайте начнем с наиболее бюджетного рецепта курицы с лапшой по-китайски, а затем приготовим блюдо с морепродуктами.

Рецепт китайской лапши с курицей и овощами

Ингредиенты

Китайская лапша 100-120 г
Вода 1 л
Филе куриное 1 долька
Пекинская капуста 2 листа
Болгарский перец (красный) 1 шт.
Чеснок 1 зубок
Морковь 1 шт.
Лук (средняя головка) 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Соус терияки 2 ст. л.
Читать еще:  лапша удон со свининой и овощами

Пошаговое приготовление

Подготовка

  1. Наливаем в кастрюльку 1 литр воды и ставим ее на плиту, даем воде закипеть.
  2. Берем 100-120 г китайской лапши и постепенно опускаем ее, по мере размягчения, в кипящую воду. Когда вода с опущенной в нее лапшой вновь закипит, убавляем огонь и даем лапше провариться около 7 минут. Затем откидываем ее на дуршлаг и отставляем на время в сторону.
  3. Дольку куриного филе разрезаем несколько раз вдоль на пластинки и затем – поперек, чтобы получились небольшие брусочки.
  4. Два листа пекинской капусты ополаскиваем водой, обсушиваем (для ускорения процесса можно промокнуть их бумажными полотенцами) и разрезаем сначала поперек, складываем половинки друг на друга, затем – вдоль. Получившиеся четверти листа вновь складываем и нарезаем их на тонкие полоски.
  5. Помытый болгарский перец очищаем от сердцевины с зернами и нарезаем сначала вдоль на ломтики, затем поперек – тонкой соломкой.
  6. Зубчик чеснока, очищенный от жесткой оболочки, раздавливаем широкой стороной ножа и мелко нарезаем. Можно воспользоваться и чесночным прессом, но для этого рецепта рекомендуется его именно покрошить.
  7. Следующей готовим морковь: моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови на длинные тонкие полосочки. Если такой терки у вас не оказалось, нарежьте морковь ножом, но постарайтесь сделать полосочки как можно тоньше. В крайнем случае можно натереть морковь и на обычной крупной терке, но вид у блюда в этом случае будет уже не совсем китайский, хотя, на вкусе это, конечно же, не отразится.
  8. Одну некрупную луковицу чистим от шелухи, при необходимости ополаскиваем водой и нарезаем тонкими полукольцами. Если вас пугают такие большие кусочки лука в блюде, то можете и половинки лука, прежде чем крошить, разрезать пополам.

С подготовкой продуктов закончили, можно приступать непосредственно к приготовлению.

Приготовление блюда

  1. В разогретую сковороду (если у вас есть вок, то лучше воспользоваться именно ею) наливаем две столовые ложки растительного масла и обжариваем в нем брусочки куриного филе, держа сковороду при этом на среднем огне. Жарим, помешивая, совсем недолго, минуты две, до тех пор, пока со всех сторон мясо изменит цвет.
  2. Как только цвет мяса поменялся, добавляем столовую ложку соевого соуса и жарим еще 3-4 минуты.
  3. Спустя указанное время отправляем в сковороду измельченные лук, чеснок, перец, морковь, капусту, все перемешиваем и оставляем жариться еще минуты 3.
  4. Через 3 минуты добавляем к овощам сваренную ранее лапшу, поливаем ее соусом терияки и хорошенько перемешиваем, так, чтобы лапша пропиталась соусами и ароматом овощей.
  5. Как только лапша впитала в себя сок овощей, она готова.
  6. Теперь перекладываем содержимое сковороды на красивую тарелку и наслаждаемся приготовленным блюдом.

Видеорецепт

Вряд ли рецепт этого блюда вам показался мудреным, но все же предлагаю пронаблюдать все нехитрые шаги его приготовления в представленном видеоролике. Заодно сможете сразу оценить и вид готового блюда.

Многие китайские блюда готовятся с применением лапши. Но понятие «китайская лапша» – очень многогранно. Китайская лапша готовится из пшеничной, рисовой, гречневой муки, а также из крахмала. По способу приготовления она может быть как нарезная, так и тянутая. Тесто для нарезной лапши сначала раскатывается в тонкий пласт, а затем нарезается на тонкие длинные полоски (еще эта лапша называется плоской).

Для тянутой лапши тесто готовят несколько иначе: в него добавляется масло, которое придает тесту эластичность, а затем тесто вытягивают в длинные тончайшие нити. Эта лапша получается круглой, а длина ее достигает 2-3 метров (у приготовленной в промышленных масштабах – и того больше). Существуют и другие способы изготовления китайской лапши, но эти два – наиболее популярны. Они давно освоены и у нас, не говоря уже о многих восточных странах, в которых китайская лапша стала полноправной составляющей многих национальных блюд.

Рецепт китайской лапши с морепродуктами

Ингредиенты

Китайская лапша 200-300 г
Морской коктейль 300 г
Лук-порей среднего размера 1/2 шт.
Пекинская капуста или шпинат 5-6 листиков
Корень имбиря маленький кусочек
Приправа для курицы 1/2 ч. л.
Рисовое вино 1 ст. л.
Устричный соус 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Кунжутное масло 1 ч. л.
Зерна кунжута (по желанию) 2 щепотки
Вода для варки лапши и ошпаривания ингредиентов 2 л
Растительное масло 3 ст. л.
  • Морской коктейль можно купить в любом супермаркете. Но вы можете приобрести составляющие и по отдельности. Как правило, морской коктейль состоит из колец кальмаров, креветок, мидий, морских гребешков и щупалец кальмаров. Если чего-то не найдете – не беда, будем довольствоваться тем, что есть, главное, чтобы общий вес морепродуктов составлял нужные нам 300 г.

  • Лук-порей можно заменить обычным зеленым луком – возьмите 5-6 стебельков.
  • Пекинскую капусту в этом рецепте вполне заменят листья шпината или салата.

Пошаговое приготовление

Подготовка

  1. В 1,5 литрах горячей воды в течение 7-10 минут отвариваем 200 г китайской лапши, откидываем ее на дуршлаг и отставляем ожидать своего часа.
  2. Ополаскиваем водой 5-6 листиков пекинской капусты (шпината или салата), нарезаем их вдоль тонкими полосочками и ошпариваем кипятком.
  3. Половину стебля лука-порея нарезаем тонкими кольцами. Если используете обычный зеленый лук, то 5-6 его стебельков нужно покрошить на небольшие столбики длиной около сантиметра.
  4. Очищаем небольшой кусочек корня имбиря (величиной с крупный зубок чеснока) и мелко нарезаем его.
  5. Подготавливаем морской коктейль. Если вы купили готовый замороженный коктейль из морепродуктов, то его достаточно разморозить. Если же у вас приготовлены отдельные морепродукты, то креветки нужно очистить от панцирей и удалить у них пищевод (черную жилку в спинке), кальмаров очистить, ошпарив кипятком, и нарезать на кольца, щупальца разделить.
Читать еще:  рецепты с лапшой

Приготовление блюда

  1. Разогреваем сковороду (желательно, чтобы это была вок, но и обычная подойдет), наливаем в нее три столовых ложки растительного масла и высыпаем жариться измельченный имбирь.
  2. Следом сразу же отправляем все морепродукты, хорошо перемешиваем.

Видеорецепт

Если вдруг приготовление блюда вам показалось сложным, предлагаю посмотреть этот видеоролик. Вы сможете убедиться в том, что все достаточно просто, а во время просмотра, я уверена, аппетит ваш разыграется, и вы уже не сможете отказаться от мысли отведать этот кулинарный изыск.

Другие рекомендуемые рецепты

Если вы оценили описанные мною рецепты, наверняка вам понравятся и похожие рецепты удона, или достаточно необычной китайской рисовой лапши. Также рекомендую попробовать еще один интересный рецепт лапши вок, а любители даров моря, не сомневаюсь, оценят и рецепт пасты с морепродуктами.

Острая лапша по-цейчуаньски

Для рецепта лапши вам потребуется:

  • толстая лапша — 350г
  • курица (вареное мясо) — 200г
  • орехи-кешью (обжаренные) — 50г
  • зеленый лук (перья) — 4 шт.
  • кинза (нарубленные листья) — 2 ст.л. кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
  • чеснок — 2 зубчика
  • арахисовая паста — 2 ст.л.
  • сладкий чили-соус — 2 ст.л. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • шерри-уксус — 1 ст.л.
  • кунжутное масло — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • куриный бульон или вода — 2 ст.л.
  • цейчуаньские перечные зерна (обжаренные) — 10 шт.

Рецепт приготовления лапши:

Чтобы приготовить Острая лапша по-цейчуаньски необходимо.

В подсоленной воде отварить лапшу. Откинуть ее на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и обсушить.

Пока варится лапша, сложить все продукты для заправочной смеси в большой миске и тщательно перемешать. В миску с заправочной смесью положить лапшу, нарезанное ломтиками мясо и орехи-кешью, слегка перемешать и приправить по вкусу. Подавать сразу же.

Приготовление заправки. В большой миске смешать нарубленный лук, кинзу, измельченный чеснок, арахисовую пасту, чили-соус, соевый соус, шерри-уксус, кунжутное и оливковое масло, куриный бульон и измельченные перечные зерна.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Как приготовить китайскую лапшу в коробке

Лапша – блюдо в коробочках, которое продается во всех уголках Европы, Азии и Северной Америки пришло от китайцев. Рецепт китайской лапши и манера приготовления пищи обусловило столь широкую популярность, и выделила его среди других продуктов.

Что за китайская вок еда?

В Китае принято есть яркую и насыщенную пищу, в которой обязательно присутствует мясо, овощи и пряные травы. Даже способ готовки выделяется своей интересной концепцией. Настоящую китайскую еду в коробочках принято готовить в сковороде Wok. Это крупная глубокая посуда со сферическим дном. Еда, которая помещается в нее, испытывает воздействие высоких температур со всех сторон, чего сложно добиться на сковороде в домашних условиях. Многие не охотно покупают данный продукт потому, что не знают, как приготовить китайскую лапшу.

Как варить

Приготовление лапши дома требует большого внимания. Она постоянно слипается и может легко перевариться. Для того, чтобы правильно ее сварить нужно:

  1. Вскипятить воду.
  2. Подсолить ее и выложить в нее лапшу.
  3. Осторожно начать помешивать.
  4. Отдельные части, которые начинают слипаться удалит или разлепить.
  5. После приготовления горячую воду вылить, все промыть под холодной водой.

В зависимости от типа макарон различается время варки.

  • Рисовая. Если это тонкая фунчоза, то ее достаточно бросить в кипящую воду, подождать пока она размякнет, и можно доставать. Если это тайская толстая, то ее нужно варить 4 минуты.
  • Гречневая и яичная. Ее отваривают в кипящей воде 40 секунд, так как она быстро разваривается.
  • Пшеничная. Вкусная белая вермишель, которая также называется «Удон». В зависимости от толщины варится от 4 до 6 минут. Ее крайне сложно переварить.

Вариации вок лапши с фото

Рецептов китайской вермишели больше чем любого другого блюда. Изменение даже одного компанента или отличие в технологии может сильно поменять вкус. К тому же, она может быть как приторно сладкой, так и жгуче острой.

Рецепт китайской лапши с курицей и овощами

Чтобы сделать макароны более или менее привычными для европейского человека, придется приготовить следующие продукты:

  • Куриное филе, в азиатских странах используют бедро или грудку.
  • Цуккини, перец, морковка, пекинская капуста.
  • Приправы по вкусу.
  • Отварить удон, до состояния «Аль-денте», когда она совсем немного недоварена.
  • Нашинковать овощи.
  • Порезать мясо мелкими кубиками и жарить на раскаленной сковороде.
  • Спустя 20-30 секунд курицу переворачиваем и засыпаем овощи.
  • Спустя 30-40 секунд немного приправляем.
  • Выложить на сковороду макароны и непрерывно, аккуратными движениями ее помешиваем.
  • Налить соус по вкусу, острый, кислый или терияки.
  • Можно подавать к столу.

Жареная лапша

Для вегетарианцев, есть очень интересный вариант жареной лапши с фасолью и грибами.

  • Грибы 90 гр.
  • Фасоль 90 гр.
  • Два стручка перца.
  • На раскаленную поверхность нужно высыпать порезанный лук, грибы и порубленный перец. Пассировать примерно минут 5-
  • Выложить стручковую фасоль.
  • Высыпать отваренный удон прямо на сковороду и аккуратно помешивать.
  • Полить соевым и подождать пока она не станет горячей.
  • Переложить в глубокую тарелку.
  • Порезать зеленый лук перышками и присыпать им блюдо.

Стир-фрай с рисовой лапшой

Стир-фрай называется так не из-за особенности рецептуры или ингредиентов. Так в азиатских странах именуется способ обработки продуктов. Его суть заключается в быстром обжаривании в масле, благодаря чему овощи остаются хрустящими внутри, а мясо сохраняет много сока.

Читать еще:  лапша в сливочном соусе

Ингредиенты также нужно правильно нарезать. Мясо необходимо разделать на небольшие пластины, твердые овощи в небольшую соломку, а мягкие на квадратики.

  • Стебли молодого лука.
  • Морковь.
  • Два яйца.
  • Ростки сои 100 грамм.

  • Порезанную соломкой морковь, высыпать в масло и обжаривать в течение 30 секунд.
  • Добавить порезанный репчатый лук и ростки сои. Жарить в течение 2 минут постоянно помешивая.
  • Параллельно начать жарить омлет.
  • Выложить отваренную фунчозу и полить ее соевым соусом.
  • Помешивая подождать пока она станет горячей.
  • Выложить на тарелку, сверху добавив омлет.

Для приготовления классической белой лапши по китайски с курицей дома можно использовать азиатский стиль. Он заключается в замешивании ингредиентов непосредственно в сковороде с другими продуктами.

  • Курицу выложить на сковороду.
  • Пока жариться мясо, нарезать соломкой овощи.
  • Кусочки курицы перевернуть и добавить к ним овощи.
  • Обжаривать все 50 секунд.
  • Вылить соевую приправу и столовую ложку сахара. Перемешивать пока сахар полностью не растворится.
  • При желании можно использовать мед.
  • Положить макароны и перемешать.

Это один из самых популярных фаст-фудов в коробках в азиатских странах.

Ло-Мин

Это лапша с овощами по китайски, которая является скорее гарниром к мясным изделиям. Она очень популярна у вегетарианцев, так как является питательной и содержит много овощей.

  • Удон отваривается, промывается и оставляется в дуршлаге.
  • Шампиньоны и лук нарезаются на кусочки среднего размера.
  • Высыпать их в раскаленное масло и пассировать в течение 4 минут.
  • Положить фасоль и готовить 5 минут.
  • Добавить сваренные макароны, полить их соевой приправой и посыпать перцем.
  • Перемешивая дождаться пока она разогреется.
  • Подать готовое блюдо на стол.

Фунчоза с кальмаром

Несмотря на свою изысканность китайская кухня, использует китайскую лапшу, которая проста в готовке. Пикантный вкус морепродуктов подходит к пряным азиатским травам.

  • Осьминог маленький 200 гр.
  • Лук.
  • Пекинская капуста.
  • Чеснок.
  • Лимонный сок.
  • Масло кунжутное.
  • Устричный соус.

Если готовится ужин или обед для 4-х персон, данного количества продуктов вполне хватит.

  • Осьминогов залить соусом и поставить на полчаса в холодильник мариноваться.
  • Подготовить рисовую лапшу.
  • Нарезать все овощи.
  • Сначала обжаривается лук в течение 60 секунд.
  • Затем добавляется морковь и также готовится 60 секунд.
  • Добавляются осьминоги и чеснок, готовятся 4-6 минут.
  • Выкладывается вермишель. Медленно перемешивая ждать пока она разогреется.

Можно ознакомиться с фото данного блюда для лучшего понимания.

Стеклянная фунчоза с соусом «Терияки»

Данное сочетание не должно стать откровением для жителей России, так как соус терияки давно появился на кухнях домохозяек. Нотки цитрусов и меда, которые в нем присутствуют делают любое кушанье интересным.

  • Курица 500 гр.
  • Соевая и терияки приправа.
  • Кабачок цуккини.
  • Морковь.
  • Ч.л. кукурузного крахмала.
  • Подсолнечное масло.
  • Порошок карри.
  • Молотый черный перец.

Из данного количества продуктов можно сделать 5 крупных порций.

  • Мясо мелко нарезать и замешать с карри, оставить на полчаса в холодильнике.
  • Отварить фунчозу.
  • Обжарить немного мясо.
  • Убрать со сковороды филе, высыпать на нее лук и морковку, пассировать пару минут.
  • Добавить цуккини.
  • Через 1 минуту добавить жареное филе и приправит соусом, дать немного потушиться.
  • Выложить макакроны полив их обильно терияки.
  • Когда она впитает соус и разогреется ее можно выкладывать на тарелки.

При желании можно приготовить подобный суп, достаточно добавить бульон.

Блюдо из яичной китайская лапша с курицей и имбирем

Один из наиболее интересных рецептов в домашних условиях. Корень имбиря добавляет необычные нотки, делая кушанье непохожим на все что есть в России.

Все продукты можно с легкостью найти на прилавках магазинов.

  • Отварить вермишель в посоленной воде с лавровым листом.
  • Курицу, выложить на раскаленную сковороду, предварительно добавив масло.
  • Морковь и имбирь нужно нашинковать и добавить к мясу. Жарить в течение 2-4 минут.
  • Добавить соевый соус, ждать 2 минуты.
  • Высыпать лапшу и мелко порезанный порей.
  • Когда макароны разогреются можно снимать блюдо с плиты.

В процессе приготовления нужно постоянно помешивать ингредиенты, особенно когда добавлена лапша. Иначе она может прилипнуть к горячей поверхности.

Острая лапша

При приготовлении острой вермишели можно использовать соус или мелко нарубленный перец чили. У каждого способа есть свои преимущества. При использовании соуса блюдо получает сбалансированный и интересный вкус, а перец чили хорошо подходит, когда все ингредиенты подбираются самостоятельно.

Что необходимо для вкусной острой лапши по китайски с курицей, беконом и перцем чили:

  • Бекон 150 гр.
  • Грудка 200 гр.
  • Паприка молотая.
  • Морковь.
  • Масло растительное.
  • Болгарский перец.
  • Подсолнечное масло.
  • Сыр Фета.
  • Стручки жгучего перца чили.

Сочетание острого перца и соленого сыра создаст настоящий китайский карнавал во рту даже изысканного гурмана.

  • Макароны отвариваются и промываются холодной водой.
  • Морковь, болгарский перец и лук мелко порезав выложить на разогретую, обильно политую маслом сковороду. Пассировать 2 минуты.
  • Мелко порезав бекон, курицу и чили добавить их к остальным овощам.
  • Налить немного соевого соуса и подождать пока половина его не испарится.
  • Высыпать лапшу и присыпать ее паприкой.
  • Готовить пока она не разогреется.
  • Подать к столу, сверху положив несколько кусочков сыра.

Очень необычный рецепт. Неповторимое сочетание острого и соленого заставит вернуться к данному блюду любого.

Подведение итога

Приготовление китайской еды не является сложным занятием. Разнообразие добавок и множество вкусовых сочетаний позволяет подобрать подходящий для каждого рецепт. При желании в нее можно добавлять любые мясные изделия, морепродукты, яйца, сыр, овощи. Добавление различных соусов в процессе приготовления делает блюдо насыщенным и сочным. Также можно использовать классические китайские коробки как украшение стола.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector