1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны в сливочно чесночном соусе

Сливочный соус к итальянским спагетти (фото + видео)

Когда не хочется мяса, к обеду бывают кстати подливки и соусы. Приправленный гарнир превращается в аппетитное самодостаточное блюдо. Как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях? Сегодня предлагаем для хозяек подборку рецептов сливочных соусов с яркими вкусами – грибным, сырным, чесночным.

Простой сливочный соус с сыром к спагетти

  • спагетти – 300 г.;
  • сливки (20 % жирности) – 200 мл.;
  • сыр твердый – 75 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество: 2 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Как готовится соус со сливками

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Сливки вылить в небольшой сотейник и нагреть на слабом огне.
  3. Засыпать тертый сыр, перемешать.
  4. Добавить чеснок, пропустив его через пресс, приправить черным молотым перцем.
  5. Варить на слабом огне при постоянном перемешивании, пока не загустеет.

Автор: Ксения Пономаренко

Сливочный соус с грибами для спагетти

  • шампиньоны — 350 г.;
  • сливки 20% — 115 мл.;
  • соевый соус 1 ст.л.;
  • растительное масло 1,5- 2 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество: 3-4 порции.
Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить сливочно-грибной соус

    1. Шампиньоны нарезать сначала пополам, затем тонкими пластинками. Мелкие грибы просто нарезать пластинками.
    2. В сковородку налить растительное масло, забросить грибы, закрыть крышку. Оставить тушить на среднем огне 5-7 минут, пока грибы не пустят сок.
    3. Когда будет достаточно сока, добавить соевый соус, перемешать и жарить уже без крышки 3-4 минуты.
    4. Влить сливки и, помешивая, довести до нужной густоты. Чем дольше держать на огне сливочную смесь, тем она будет гуще.
    5. Отварить спагетти, выложить на блюдо, сверху вылить из сковородки сливочный грибной соус.

    Автор: Ирина Еремеева

    Сливочно-чесночный соус для спагетти

    • спагетти – 300 г.;
    • сливки (20 % жирности) – 200 мл.;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • масло сливочное – 50 г.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Количество: 2 порции.
    Время подготовки: 5 мин.
    Время приготовления: 10 мин.

    1. Здесь будет доминировать чесночный вкус, значит, чеснока потребуется немало. На 200 мл сливок подготовьте 5-6 зубчиков среднего размера.
    2. Очистите чеснок.
    3. Измельчите с помощью ножа или чеснокодавилки.
    4. В сотейнике растопите сливочное масло на слабом огне.
    5. Поджарьте чеснок на масле в течение 1 минуты, постоянно перемешивая, не допуская подгорания.
    6. Влейте к чесноку сливки.
    7. Добавьте в сливочную смесь соль и перец по вкусу.
    8. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения – приблизительно 8-10 минут.

    Автор: Ксения Пономаренко

    Если вы не любите сливки или сидите на диете, этот молочный продукт вполне допустимо заменить. Соус можно приготовить на основе молока или сметаны. Сметанный вариант следует готовить несколько иначе: поджарить на сковороде измельченный чеснок с маслом и специями, добавив сметану лишь в конце – до кипения не доводить, размешать и сразу подать к столу.

    Ярких вам вкусов, приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Рецепт сливочного соуса для спагетти в домашних условиях

    Соус, или иногда его еще могут называть подливкой, существует для того, чтобы дополнять и подчеркивать вкус основного блюда. Например, фруктовый или сливочно-грибной являются отличным дополнением к мясным блюдам, а вот рыбу лучше подавать с сырно-сливочным.

    Но существуют блюда, которые без соуса невозможно даже представить. К таким блюдам однозначно относится паста и любые макаронные изделия. На мой взгляд, самым простым в приготовлении и самым нежным является сливочный соус.

    Взяв за основу рецепт его приготовления, вы также можете сделать абсолютно эксклюзивное кушанье. Для этого добавляйте разные специи или ингредиенты, которое вы считаете необходимыми для вашего основного блюда. Давайте для начала узнаем, как приготовить сливочный соус для спагетти, а дальше разберемся, какие вообще варианты приготовления бывают.

    Сливочный соус для спагетти в домашних условиях

    Ингредиенты

    Пшеничная мука в/с 1 ст. л.
    Молотый черный перец по вкусу
    Сливки 20% 200 мл
    Соль по вкусу
    Сливочное масло 1 ст. л.

    Последовательность приготовления

    Для приготовления можно использовать сотейник или сковороду. Мне удобнее готовить на сковороде, а вы делайте как вам лучше.

    1. Насыпаем на сковороду 1 ст. л. муки и обжариваем ее до появления легкого золотистого оттенка, на среднем огне.
    2. Как только мука начала менять оттенок и пошел небольшой дымок, добавляем 1 ст. л. сливочного масла.
    3. Сразу тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Когда мука растворится, добавляем 200 мл сливок 20%.
    4. Снова все тщательно перемешиваем, солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Готовое кушанье должно иметь густую и однородную консистенцию.
    Читать еще:  макароны с сыром классический рецепт

    Видеорецепт

    Увидеть наглядный рецепт приготовления легкого и нежного кушанья вы можете в коротком видеоролике.

    Несмотря на то, что сырный соус считается одним из самых калорийных заправок, в то же время он один из самых питательных и нежных. В приготовлении этого кушанья можно использовать любой сыр, который у вас окажется дома. Главное условие – нужно, чтобы он хорошо плавился.

    Сливочно-сырный соус для спагетти

    Ингредиенты

    Сливки (10%-33%) 100 мл
    Масло сливочное 40 г
    Сыр твердый 30 г
    Молоко 25 мл
    Крахмал 3/4 ч. л.
    Молотый черный перец 1/2 ч. л.

    Последовательность приготовления

    1. В небольшой тарелочке смешиваем 25 мл молока и 3/4 ч. л. крахмала. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
    2. Сковороду ставим на огонь и даем ей время, чтобы разогреться. Отправляем туда 50 г сливочного масла.
    3. Когда масло немного растает, наливаем 100 мл сливок 10%-33%.
    4. Натираем 30 г твердого сыра на крупной терке и добавляем его к остальным ингредиентам. Постоянно помешивая, готовим сливочно-сырную массу до полного растворения сыра, однородного и немного жидковатого состояния.
    5. Готовим массу на небольшом огне, она ни в коем случае не должна пригорать. Добавляем подготовленную ранее смесь из молока и крахмала. Постоянно перемешивая его, варим до загустения. Как только соус заметно загустел, добавляем 1/2 ч. л. черного молотого перца. Снова интенсивно перемешиваем, чтобы перец распределился по всему объему соусной массы.
    6. Выключаем подогрев сковороды и еще помешиваем соус в течение нескольких минут.

    Как только он охладится, перекладываем в красивую соусницу и можно подавать к столу!

    Видеорецепт

    Способ приготовления этого соуса очень прост. Хотите в этом убедиться? Смотрите короткий видеорецепт приготовления этого лакомства.

    Сливочно-грибной соус отличается от любого другого ароматом и особой нежностью. Его можно подавать не только к пасте, но и к мясным или картофельным блюдам. Кроме того, вы можете по желанию перебить соус блендером до однородного состояния или же подавать с целыми кусочками грибов.

    Вы также вправе использовать для приготовления этого лакомства любые грибы, которые вы любите или которые у вас оказались под рукой. Давайте же скорее готовить!

    Сливочно-грибной соус для спагетти

    Ингредиенты

    Свежие шампиньоны 400 г
    Сливки 20% 250 мл
    Лук репчатый 2 шт.
    Соль по вкусу
    Сливки 10% 200 мл
    Сливочное масло 10-15 г
    Молотый черный перец по вкусу
    Специи смесь прованских трав по вкусу

    Последовательность приготовления

    1. Промываем в проточной воде 400 г шампиньонов. Для этого рецепта нам потребуются только шляпки, поэтому ножки срезаем и откладываем. Нарезаем шляпки максимально тонкими слайсами.
    2. Очищаем 2 головки лука и нарезаем небольшими кубиками.
    3. Ставим сковороду разогреваться на огонь и кладем на нее 10-15 г сливочного масла.
    4. В растаявшее масло добавляем лук и обжариваем его до прозрачности.
    5. В мягкий, слегка прожаренный лук отправляем измельченные шампиньоны.
    6. Тщательно перемешиваем их и оставляем жариться на маленьком огне. Тушим грибную смесь до того момента, пока не выпарится вся влага.
    7. Затем наливаем 250 мл сливок 20 %.
    8. В полученную смесь добавляем соль, молотый черный перец и смесь прованских трав по вкусу.
    9. Как только он закипит, наливаем 200 мл сливок 10% и провариваем после закипания в течение 4-7 минут.

    Спагетти, поданные с этой заправкой, имеют очень нежный и пикантный вкус!

    Видеорецепт

    Еще более подробное описание приготовления этого соуса вы можете увидеть в видеоролике. Кроме того, в видео рассказываются тонкости приготовления пасты.

    Как украшать и с чем подавать блюдо

    Сливочные соусы можно подавать к спагетти с фаршем. В таком случае формируют блюдо так: на дно тарелки кладется паста или спагетти, поливаем приготовленным соусом и украшаем небольшим количеством натертого на мелкой терке сыра и веточкой зелени. Кроме того, эти заправки станут отличным дополнением для макарон с курицей или овощного салата. Вы также можете подавать их к мясным, рыбным и картофельным блюдам. Украшаем такое лакомство веточкой петрушки, укропа, базилика или кинзы.

    Для того чтобы блюдо получилось идеальным, посмотрите, как правильно и быстро варить макароны в кастрюле. А если вы можете поручить это задание мультиварке, то вам пригодится вот этот рецепт приготовления —макарон—.

    Макароны в сливочно-чесночном соусе

    17 февраля 2015

    Читать еще:  блюда с лапшой рецепты

    Думаю, что большинство согласится с утверждением, что макароны – продукт универсальный. Они отлично сочетаются с птицей, рыбой, мясом, морепродуктами, овощами, грибами и различными соусами. Также макароны используются для приготовления запеканок и супов, из них делают рагу и, что самое интересное, даже десерты.
    Мне, к примеру, очень нравятся макароны с курицей и ароматным сливочным соусом, но сегодня я решила поведать вам рецепт еще одного не менее вкусного и интересного блюда из макарон.

    Количество порций: 3
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 475 ккал

    1. Итак, выбираем самый любимый сорт макарон и отвариваем их в слегка подсоленной кипящей воде до готовности, при этом следуя указаниям на упаковке. Далее готовые макароны откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла жидкость.
    2. Помидоры, мясистые, бланшируем и очищаем от кожицы. Нарезаем на мелкие кубики и подогреваем, не зажаривая, на хорошо разогретой сковороде, затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и наслаждаемся ароматом.
    3. Выкладываем в сковородку вареные макароны, перемешиваем и добавляем сливки, сметану или майонез, соль и перец по вкусу. Тушим все вместе не более 2-3 минут. Выключаем огонь и посыпаем базиликом или любой другой зеленью по вкусу, а также тертым сыром. На этом процесс приготовления окончен, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Блюдо будет вкусным даже в холодном виде.

    Сливочный соус для спагетти: секреты приготовления

    Содержание

    Сливочный соус из молока с пряностями

    Чесночный сливочный соус

    Сливочно-сырный соус

    Сливочно-томатный соус

    Сливочный соус для спагетти из сметаны

    Сметанный соус с луком-шалотом

    Как приготовить сливочный соус для спагетти

    Сливочный соус из молока с пряностями

    Простой в приготовлении и необычайно нежный соус придаст вашим макаронам оригинальный вкус. Добавьте в подливку жареные или отваренные грибы, мелко порезанную ветчину или копченые колбаски, и спагетти заиграют новыми красками. Приготовить молочную подливку проще простого. С этим заданием справится любая хозяйка. А добавив в классический рецепт пряности, получите оригинальное блюдо, которым долго будут восхищаться гости.

    • молоко (нежирное) — 250 мл;
    • мука — 1 ст.л.;
    • куркума — щепотка;
    • хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
    • свежая зелень;
    • соль/перец.

    Приготовление

    1. Зелень мелко порубить.
    2. Поставить сухую сковородку на огонь. Положить муку, немного прогреть. Сильно обжаривать не нужно.
    3. Добавить к муке соль, пряности. Хорошенько перемешать.
    4. Постепенно, тонкой струей влейте молоко в подливку. Рекомендуется вливать холодное молоко. Помешивайте, чтобы соус не пригорел и не было комочков. Добавьте порубленную зелень.
    5. Блюдо не должно закипеть. Достаточно подержать его пару минут на слабом огне, помешивая. Пока он не загустеет. Уберите заправку с плиты.
    6. Консистенцию блюда можно регулировать под себя, добавив больше муки, или наоборот, молока. Можно сделать более вкусную заправку, положив грибы, отварное мясо, овощи.

    Чесночный сливочный соус

    В качестве основного ингредиента используются сливки. Именно они придают легкую консистенцию и нежный вкус. Добавляя специи или другие ингредиенты, вы сможете каждый раз наслаждаться новым вкусом.

    • мука в/с — 2 ст.л.;
    • сливки (20%) — 100 г;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • сливочное масло — 2 ст.л.;
    • соль;
    • черный перец молотый;
    • мускатный орех — щепотка.

    Приготовление:

    1. Мелко нашинковать чесночок и лучок. Немного потомить на разогретой сковородке, до полуготовности.
    2. Всыпать муку. Делаем слабенький огонь, помешиваем, чтобы наша мука не пригорела.
    3. Заливаем все сливками, солим, перчим. Уменьшим газ, и пусть смесь кипит. 3-4 минут вполне достаточно. Не забывайте помешивать.
    4. После выключения огня желательно накрыть подливку крышкой, она станет вкуснее.
    5. Посыпать мелкопорубленной зеленью перед подачей блюда.

    Сливочно-сырный соус

    • сливки — 200 г;
    • сырок плавленый — 200 г;
    • сыр твердый — 150 г;
    • подсолнечное масло — 10 мл;
    • базилик;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление

    1. Плавленый сырок необходимо порубить квадратиками, чтобы он быстрее расплавился. Возьмите небольшую кастрюльку, положите в нее сырок, влейте сливки, подсолнечное масло. Посыпьте специями и ждите, пока сырок полностью расплавится, и масса станет однородной. Помешивайте подливку время от времени.
    2. Твердый сыр крупно натрите.
    3. Подождите, пока смесь закипит, и уменьшите огонь. Понемногу добавляйте твердый сыр, не забывая помешивать, чтобы он равномерно расплавился, а не сбился в один комок.
    4. Помешивайте в процессе приготовления. Так получится однородная консистенция. Можно подавать к столу.

    Сливочно-томатный соус

    Сливочный соус с томатами идеально подойдет для спагетти. Его нежная консистенция и легкая кислинка, которую придают томаты, позволят насладиться новым вкусом любимого блюда. Главное предназначение соуса — сделать вкус блюда насыщеннее, ярче, подчеркнуть определенные нотки. Также при помощи него можно выровнять консистенцию.

    • сливки (20%) — 200 мл.;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • паста томатная — 2 ст.л.;
    • масло растительное — 1 ст.л.;
    • соль/перец — по вкусу.
    Читать еще:  как сделать лапшу для лагмана

    Приготовление

    1. Помидорки пассеровать. Избавившись от кожицы, некрупно порезать.
    2. Лук полукольцами обжарить. Он должен размягчиться, но не сильно поджариться. Пережаренный лучок может дать неприятный привкус подливке.
    3. Выложить томаты на сковородку к луку. Помешать, подержать под закрытой крышкой несколько минут.
    4. Заправить пастой, посыпать специями. Около 5-7 минут потушить, чтобы томаты стали мягкими, а вся смесь более однородной.
    5. После добавления сливок все тщательно перемешать до однородности, закипятить и проварить пару минуток на слабом огне.
    6. Выключить огонь, дать блюду немного остыть. При подаче украсить веточкой петрушки.

    Этот вариант приготовления соуса можно разнообразить, изменив пропорции ингредиентов или добавив новые. Если заменить томатную пасту на аджику, появятся пикантные нотки. Если добавить больше сливок, подливка будет нежнее. В случае, если соус получился густым, его можно разбавить водой, доведя до кипения и постоянно помешивая.

    Сливочный соус для спагетти из сметаны

    Различные соусы превращают обыденные и привычные макароны в оригинальное вкусное блюдо. Сочетание ингредиентов может быть разным и зависит от вашей фантазии и умения сочетать продукты. Наиболее популярным для спагетти считается сливочный соус, главным компонентом которого, исходя из названия, являются сливки. Что же делать, если сливок нет под рукой, а приготовить вкусный соус хочется? Сливки можно с легкостью заменить на сметану. Вкус блюда при этом не пострадает, нежный сливочный вкус останется, при этом добавится едва уловимая кислинка. Классический рецепт сметанного соуса необычайно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка.

    • сметана — 200 г;
    • масло сливочное — 1 ст. л.;
    • мука пшеничная — 1 ст.л.;
    • соль/перец — по вкусу.

    Приготовление

    1. Начнем готовить с разогревания сковородки и обжаривания муки. Долго держать не нужно, легкого золотистого оттенка будет достаточно, чтобы блюдо получило приятный кремовый цвет.
    2. Масло порезать небольшими кубиками и растопить на сковородке с мукой.
    3. Слить сметану, добавить остальные составляющие, помешать. 5 минут будет достаточно для получения вкусного и питательного блюда.
    4. При желании можно разнообразить вкус и добавить мелкопорубленную зелень, томаты, специи. Все возможные вариации на тему классического сметанного соуса позволят каждый раз наслаждаться новым вкусом любимых спагетти.

    Сметанный соус с луком-шалотом

    Настоящих гурманов порадует приготовление сметанной подливки с белым сухим вином и луком-шалотом.

    • сметана — 200 мл;
    • сливочное масло — 1 ст.л.;
    • мука пшеничная — 1 ст.л.;
    • соль/перец — по вкусу.
    • вино белое сухое — 50 мл.;
    • лук-шалот — 100 г;
    • лимонный сок — 10 мл.;
    • зелень — по вкусу.

    Приготовление

    1. Лук-шалот мелко порезать, обжарить на сковородке до золотистого цвета.
    2. Всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
    3. Залить все вином, перемешать, потушить в течение 2-3 минут.
    4. Когда смесь загустеет, добавить остальные ингредиенты.
    5. Соус готов, подавать можно охлажденным.

    Как приготовить сливочный соус для спагетти

    Приготовление сливочного соуса не займет много времени и не требует дорогих и труднодоступных продуктов. Классический сливочно-сырный соус можно сделать пикантным, добавив к нему грецкие орехи. Это не только разнообразит вкус, но и придаст блюду приятный ореховый оттенок.

    • сливки — 200 мл;
    • твердый сыр — 175 г;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • грецкие орехи — 50 г;
    • соль/перец — по вкусу;
    • мускатный орех — по вкусу.

    Как делать соус

    1. Грецкие орехи обжарить на сковородке, измельчить.
    2. Твердый сыр мелко натереть, так он быстрее расплавится.
    3. Измельчить чеснок, пропустив его через пресс.
    4. Сливки налить в кастрюлю. Ставим нагреваться на средний огонь.
    5. Положить все ингредиенты в сливки, довести до кипения. Варить, пока смесь не станет густой.
    6. Подливка готова. Подавать лучше чуть охлажденной.

    Насладитесь вкусом любимых спагетти с пикантным ореховым соусом. Приготовление сливочной подливки не требует специальных навыков. Это быстро и просто. Главное, не торопиться и все готовить на слабеньком огне, иначе блюдо может пригореть.

    Есть некоторые хитрости. Если вы хотите приготовить подливку нежного кремового цвета, необходимо сначала обжарить муку до нужного оттенка, и лишь затем добавлять масло. Не удивляйтесь, если подливка при остывании загустела. Разогрев ее перед подачей, вы вернете прежнюю консистенцию. Экспериментируйте с компонентами подливки и радуйте домочадцев новыми вкусами любимого блюда.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector