0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с яйцом в микроволновке

Рецепт: Быстрый омлет в микроволновке — со вчерашними макаронами

Люблю яйца и блюда с ними вообще, а если это занимает минимум времени, то вообще идеально, особенно с утра, когда надо собираться на работу и времени ждать пока яйца жарятся на плите нет.
Итак, готовим все необходимые ингредиенты. В посуду для микроволновки наливаем масло, выкладываем, оставшиеся от вчерашнего ужина, макароны. В отдельной посуде взбиваем яйца со сливками и майонезом

получившейся массой заливаем макароны

солим, перчим (получается такой нарядный цвет) и отправляем в микроволновую печь на полную мощность на 3 минуты. А за эти три минуты утром можно успеть многое. Время может варьироваться в зависимости от микроволновки.

Достаем. Этого количества хватает для завтрака двух человек.

Выкладываем красиво на тарелочку (я люблю с помидорчиками) и подаем к столу.

Макароны с сыром и яйцом в микроволновке

Ингредиенты

Макароны Рожки — 50 г

Сыр Российский — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Зеленый лук — 2 пера

  • 133 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить очень вкусный гарнир за 10 минут в одной тарелке — это ли не идеально? Макароны получаются сливочными, сырными и сытными. Советую для этого блюда брать именно мелкие рожки, они полностью успеют приготовиться за такое короткое время. Сыр и зелень можете использовать любые, по вашему вкусу. Молоко вполне заменимо на сливки, любого процента жирности.

Для приготовления макарон с сыром и яйцом в микроволновке возьмите продукты по списку.

Выложите макароны в глубокую тарелку. Добавьте воду и соль. Готовьте в микроволновой печи 5 минут при мощности 800 Вт.

Разбейте яйцо в стакан или небольшую миску, немного взбейте его вилкой. Готовьте в микроволновой печи при той же мощности 2 минуты.

Готовое яйцо измельчите и добавьте к макаронам.

Натрите сыр на мелкой терке и вместе с молоком добавьте к макаронам. Перемешайте и готовьте в микроволновой печи 2 минуты при той же мощности.

Нарежьте зеленый лук и добавьте к готовому блюду. Макароны с сыром и яйцом готовы к дегустации. Приятного аппетита.

Блюда из макаронных изделий в микроволновке

Макаронные изделия получили широкое распространение в рационе питания. Их добавляют в супы, на их основе делают салаты, запеканки, подают в качестве основного блюда с разнообразными добавками, а также в виде гарнира к мясу, рыбе, овощам.
Макаронные изделия следует готовить на полной мощности, опуская их в воду, которую следует предварительно довести до кипения.

Как сварить макаронные изделия в микроволновке?

Чтобы сварить макаронные изделия в микроволновке, нам потребуется:
2 ст. макарон (спагетти, лапши и др.), 4 ст. воды, 1 ч.л. соли.
Как сварить макаронные изделия в микроволновке?
1. Для приготовления лучше взять большую кастрюлю, объемом 3 литра для СВЧ, налить воду и посолить. Нагревать примерно 6-10 минут до кипения, положить макароны, размешать.
2. Варить 8-16 минут до готовности, в зависимости от величины изделия, дать отстояться 5 минут, откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло.

Как сварить макароны в микроволновке видео рецепт:

Спагетти с мясным фаршем в микроволновке

Чтобы приготовить спагетти с мясным фаршем в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг мясного фарша, 400 г томатного соуса, 400 мл воды, 200 г спагетти, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соли, перец молотый, зелень базилика, чеснок.
Как приготовить спагетти с мясным фаршем в микроволновке?
1. Сливочное масло и мелко нарезанный лук положить в посуду объемом 2 литра и обжаривать 3-5 минут до мягкости, помешать в середине приготовления.
2. Фарш добавить к луку, перемешать и готовить 4-5 минут до потемнения мяса на 100% мощности, помешать 1-2 раза, стараясь размять комочки фарша.
3. Добавить соль и специи, растертый чеснок, томатный соус или томатную пасту, разведенную водой и воду, прогревать под крышкой 5 минут на той же мощности.
4. Спагетти разломить на части, опустить в соус. Готовить 15-20 минут до мягкого состояния. При подаче посыпать зеленью.

Лапша-запеканка с фаршем и помидорами в микроволновке

Чтобы приготовить лапшу с фаршем и помидорами в микроволновке, нам потребуется:
Лапша – 200 г, помидоры – 0,4 кг, мясной фарш – 0,3 кг, лук – 1 -2 шт., 3 яйца, соль, перец, 50 г сыра, зелень.
Как приготовить лапшу-запеканку с фаршем и помидорами в микроволновке?
1. Лапшу отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
2. Помидоры мелко порезать, добавить 2 яйца и хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
3. Фарш посолить, поперчить и смешать с мелко нарезанным луком и зеленью, можно добавить чеснок. По желанию могут также добавляться нарезанные маслины, сладкий перец, отваренные предварительно грибы и др.
4. В посуду для запекания, смазанную маслом, выложить часть лапши, потом слой фарша и слой помидоров, посыпать натертым сыром и перцем.
5. Запекать 15-20 минут на 100% мощности, затем еще дать постоять 5-8 минут перед подачей.

Читать еще:  макароны в мультиварке рецепты с фото пошагово

Макароны с сыром в микроволновке

Чтобы приготовить макароны с сыром в микроволновке, нам потребуется:
200 г любых макаронных изделий, 1 л воды, 1 ч.л. соли, 250 г сыра, 100 г сливочного масла, 150 г сливок, перец молотый.
Как приготовить макароны с сыром в микроволновке?
1. В большую кастрюлю налить горячую воду и дождаться кипения, на максимальной мощности, примерно за 5-8 минут, накрыв крышкой.
2. Положить макароны и отварить их на той же мощности за 6-8 минут, помешав в середине готовки. Дать настояться 3 минуты и слить воду.
3. Сливки, масло и сыр нагревать на полной мощности 2-3 минуты, помешать пару раз, пока масло не растает.
4. Соус вылить на макароны, размешать и посыпать перцем и зеленью, прогреть 3-5 минут.

Лапша с тушеной капустой в микроволновке

Чтобы приготовить лапшу с тушеной капустой в микроволновке, нам потребуется:
200 г лапши, 200 г капусты, лук – 2 шт., морковь – 3 шт., болгарский перец – 2 шт., горький перец – 1 шт., растительное масло – 3 ст.л., 1-2 ст. л. томатной пасты, соль, зелень.
Как приготовить лапшу с тушеной капустой в микроволновке?
1. Овощи очистить и вымыть. Нарезать соломкой капусту, болгарский и острый перец, морковь нашинковать, лук порезать мелкими кубиками.
2. Лапшу отварить до готовности и отцедить от воды.
3. В посуде для запекания нагреть масло за 1-2 минуты при максимальной мощности, положить овощи, перемешать и прогревать 3-5 минут, добавить томатную пасту или соус, соль, специи, перемешать и прогревать еще 2-3 минуты под закрытой крышкой.
4. В овощную смесь выложить готовую лапшу, смешать и прогреть 2 минуты. При подаче посыпать зеленью, можно подавать с натертым сыром.

Запеканка из вермишели с ветчиной

Чтобы приготовить запеканку из вермишели с ветчиной в микроволновке, нам потребуется:
200 г вермишели, 100 г ветчины или любых мясных или колбасных изделий, 2 помидора, 100 г сыра твердых сортов, соль, перец, зелень, мускатный орех, 1 ст. молока, 2 яйца, сливочное масло.
Как приготовить запеканку из вермишели с ветчиной в микроволновке?
1. Вермишель отварить и отцедить воду. Помидоры промыть и нарезать не толстыми кружочками, ветчину – небольшими кубиками, сыр потереть на терке.
2. В посуду для запекания, смазанную маслом, выложить половину вермишели, затем ветчину и кружочки помидор, половину сыра и остальную вермишель. Каждый слой следует слегка солить, перчить и посыпать нарезанной зеленью.
3. Молоко взбить с яйцами и солью, добавить специи и залить сверху подготовленную запеканку, посыпать оставшимся сыром и положить кусочки сливочного масла.
4. Запекать 5 минут, не накрывая крышкой, при полной мощности, прогреть еще 5-8 минут при средней мощности, накрыть крышкой и настоять еще 5 минут.

Макароны с творогом в микроволновке

Чтобы приготовить макароны с творогом в микроволновке, нам потребуется:
200 г макаронных изделий, 2 яйца, 200 г творога, 2 ст. л сахара, 1-2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, корица, сухари молотые – 1 ст.л.
Как приготовить макароны с творогом в микроволновке?
1. Макаронные изделия отварить описанным вверху способом, дать отстояться, воду слить.
2. Яйца слегка взбить с сахаром, солью и смешать с макаронами, добавить протертый творог.
3. Посуду смазать маслом и выложить подготовленные макароны, разровнять поверхность, посыпать молотыми сухарями и полить растопленным маслом.
4. Запекать 5 минут при 100% мощности. Посыпать корицей при подаче.
5. В запеканку можно положить изюм или сухофрукты, ошпаренные кипятком.

Читать еще:  блюда из яичной лапши рецепты

Спагетти с курицей и грибами в микроволновке

Чтобы приготовить спагетти с курицей и грибами в микроволновке, нам потребуется:
300 г спагетти, 300 г куриной грудки, 200 г свежих или 100 г консервированных грибов, 2 ст.л. сливочного масла, лук – 2 шт., 2 яйца, 100 г сметаны, соль, зелень, тертый сыр – 50 г.
Как приготовить спагетти с курицей и грибами в микроволновке?
1. Отварить спагетти и слить воду.
2. Грибы и лук подготовить и мелко нарезать, курицу нарезать кубиками. Лук припустить 5 минут в сливочном масле (1 ст.л.) на полной мощности, добавить грибы и остальное масло, перемешать и продолжить пассеровать без крышки еще 5 минут.
3. Кубики курицы добавить к грибам, посолить и положить специи по вкусу, томить 1 минуту, помешать и тушить еще 1 минуту. Мясо должно остаться сыроватым.
4. Смешать спагетти и заправку, добавить сметану, хорошо взбитую с яйцами и подсоленную.
5. Готовить 12-15 минут при полной мощности. При подаче посыпать зеленью и сыром.

Сладкая запеканка из макарон с яблоками в микроволновке

Чтобы приготовить сладкую запеканку из макарон с яблоками в микроволновке, нам потребуется:
200 г макарон, 1 ст.л. сливочного масла, 2 яблока, 2 яйца, 1 ст. молока, 1-2 ст.л. сахара, 100 г творога (не обязательно).
Как приготовить сладкую запеканку из макарон с яблоками в микроволновке?
1. Макароны отварить в кипящей воде за 8-10 минут, воду слить, положить сливочное масло, перемешать, разровнять и накрыть крышкой.
2. Яблоки очистить, порезать мелко, творог протереть через сито, добавить яйца, молоко, сахар и хорошо размешать.
3. Залить этой смесью макароны и запекать 10 минут на полной мощности. Подавать со сметаной.

Лапша с овощами и брынзой в микроволновке

Чтобы приготовить лапшу с овощами и брынзой в микроволновке, нам потребуется:
400 г лапши, 1 упаковка любых замороженных овощей, соль, перец, зелень, 100 г брынзы или острого сыра, 2-3 ст.л. сливочного масла.
Как приготовить лапшу с овощами и брынзой в микроволновке?
1. Лапшу отварить в кипящей и подсоленной воде за 8-12 минут при полной мощности. Дать постоять еще 3-5 минут и отцедить воду, добавить сливочное масло.
2. В посуду выложить, не размораживая, овощную смесь, добавить специи и готовить 5-7 минут на той же мощности, перемешать в середине и досолить при необходимости, в конце добавить сливочное масло. Смешать с отварной лапшой, проварить еще 1-2 минуты.
3. Подавать с ломтиками брынзы или натертого острого сыра, посыпать зеленью, можно подавать со сметаной.

Гнезда из макарон с ветчиной и грибами в микроволновке

Чтобы приготовить гнезда из макарон с ветчиной и грибами, нам потребуется:
4 шт. макаронных изделий «гнезда», 2 помидора, 4 шт. шампиньона, 50 г сыра, 50 г ветчины, соль и перец, растительное масло.
Как приготовить гнезда из макарон с ветчиной и грибами в микроволновке?
1. Гнезда положить в посуду для микроволновки, полностью залить горячей подсоленной водой и поставить в микроволновку на 8 минут на максимальную мощность.
2. Ветчину порезать мелкими кубиками, грибы промыть, очистить и мелко порезать, перемешать с ветчиной. Начинку положить внутрь сваренных «гнезд». Сбрызнуть их растительным маслом.
3. Помидоры очистить и натереть на мелкой терке, посолить. Залить этим соусом сверху макаронные гнезда.
4. Сыр потереть на мелкой терке и посыпать томатный соус, поперчить. Запекать на полной мощности 4-5 минут, можно в режиме «Гриль». Украсить зеленью.

Как приготовить гнезда с ветчиной и грибами видео рецепт:

Запеканка в микроволновке из макарон: несколько вариаций популярного блюда

Запеканка в микроволновке из макарон – это быстрое, доступное и вкусное блюдо. Особенно для тех, кто любит макаронные изделия. Ним можно угостить не только взрослых, но и детей. Рецепты разные, одни рекомендуют добавить фарш, другие колбасу, третьи просто яйца и сыр.

Самое главное то, что макаронную запеканку можно дополнить чем угодно.

Главное фантазия и правильно приготовленная заливка. Чаще всего ее готовят из молочных продуктов и куриных яиц. Хорошо сочетаться блюдо будет с любыми овощами, особенно с болгарским перцем, помидорами, кабачками или баклажанами, с мясом и рыбой.

Читать еще:  рисовая лапша со свининой

Запеканка из макарон с фаршем

Вкусное и простое блюдо. Готовится быстро, не требуя особых навыков в кулинарии. Со стола разлетится за считанные минуты.

  • Фарш (свиной или свино-говяжий) 300-330 г.
  • Макароны 250 г.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Чеснок 1 зуб
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сливко 110 мл.
  • Сыр твердый 150-170 г.
  • Масло растительное 2 ч.л.
  • Специи вкусу.

Подавать к столу горячим, предварительно разрезав на порционные кусочки. По желанию сверху можно украсить измельченной зеленью. Она придаст яркости и весеннего аромата. Блюдо отлично сочетается со свежими овощными салатами.

С колбасой и сыром

Макаронную запеканку готовят не только с фаршем, но и с колбасными изделиями. Можно использовать вареную колбасу, сардельки или сосиски. Вкус не изменится. Готовится блюдо в СВЧ печи на максимальной мощности. Заливка должна состоять из яично-молочной смеси.

Ингредиенты

  • макароны отварные – 300-350 г;
  • вареная колбаса – 200-300 г;
  • твердый сыр – 160-200 г;
  • молоко – 100-120 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • помидоры (средние) – 2 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • перья зеленого лук – для украшения;
  • сливочное масло – 2 ч.л.

Этапы приготовления

  1. Макароны в этом рецепте используются уже готовые. Их нужно выложить в смазанное сливочным маслом блюдо.
  2. Колбасу и помидоры нарезать на средние по размеру кубики, выложить сверху макарон.
  3. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить. Залить основную массу.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке. Посыпать сверху.
  5. Форму поставить в микроволновую печь. Готовить на мощности 800 Вт 5-6 минут.

Готовится макаронная запеканка быстро за счет заранее отваренных макаронных изделий. Сверху присыпать рубленой зеленью и подавать к столу горячим. Помидоры пустят сок, поэтому запеканка получится нежной и сочной.

Запеканка перевертыш из вермишели

Готовится блюдо слоями, поэтому в разрезе получается красивым. Продукты доступные, а времени понадобится около 20 минут.

Что понадобится?

  • отварная вермишель (спагетти) – 400 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • зеленый горошек консервированный – 5 ст.л.;
  • сметана 20% жирности – 5 ст.л.;
  • твердый сыр – 170-200 г;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • листья салата – 7 шт.;
  • перья зеленого лука – 4-5 шт.

Как готовить?

  1. Форму, в которой будет выпекаться запеканка, смазать сливочным маслом. Поставить в холодильник на 10 минут.
  2. За это время обжарить измельченные на кубики грибы с морковью и луком.
  3. После дно и стенки посудины равномерно тонким слоем устелить вермишелью. Сверху присыпать немного тертым сыром. Вермишели нужно немного оставить (примерно 1/3 часть).
  4. В середину формы выложить разрезанные на половинки яйца, высыпать горошек, разложить грибы. Обильно смазать сметаной. Посыпать оставшимся сыром.
  5. Сверху покрыть оставшейся вермишелью.
  6. Запеканку из вермишели в микроволновке готовить при максимальной мощности 15 минут.

После сигнала СВЧ печи блюду нужно дать немного остыть. Далее осторожно перевернуть на устеленную листьями салата плоскую тарелку. Притрусить рубленным зеленым луком.

Запеканка в СВЧ с сыром и яйцом

Как приготовить запеканку в микроволновке из макарон и яиц интересует многих домохозяек. Ведь имея такую помощницу на кухне, как СВЧ печь, можно значительно сократить время на готовку.

Подготовить такие продукты:

  • макароны – 200-220 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр легкоплавкий – 100 г.;
  • соль и любимые специи – по вкусу;
  • молоко – 2-3 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.
  1. Макароны залить кипятком, посолить. Варить при мощности 800 Вт 5 минут. Каждую минуту перемешивать. Это не позволит им слипнуться.
  2. Воду слить и промыть.
  3. Сыр мелко натереть. Яйца взбить с молоком.
  4. Собрать запеканку. Первый слой макароны, после сыр. Так повторить еще раз. Сверху залить заливкой.
  5. Выпекать при максимальной мощности 2-3 минуты.К столу подавать горячим, чтобы сыр не успел застыть.

Ориентироваться нужно будет по жидкости. Она должна запечься, а сыр расплавиться. Поэтому контролировать процесс придется самостоятельно, ведь у каждой микроволновой печи свой режим готовки.

Есть разные рецепты запеканок из макарон в микроволновке. Каждое блюдо по-своему вкусное. По желанию можно дополнять любимыми специями или овощами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector