1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с сыром и сливками

Макароны в сливочном соусе

Порой каждой хозяйке хочется не усложнять себе жизнь запеканием поросят в духовке, но в то же время приготовить что-то новенькое, поинтереснее сосисок с горошком. За это мы и любим такие несложные рецепты как этот. Особенно хорош он будет, если вместо макарон использовать домашнюю пасту.

Макароны в сливочном соусе с сыром

Такое блюдо готовится буквально за полчаса и придется по вкусу тем, кто любит вкусно поесть и при этом сэкономить время, а так же подойдет для вегетарианцев, так как содержит много белка, и просто для любителей еды с сырным вкусом. Кстати, рассольный сыр, использующийся в рецепте, еще и очень полезен, благодаря высокому содержанию кальция, магния, калия, фолиевой кислоты, белка, и других витаминов и минералов.

Продукты:

1. Упаковка любых макарон, желательно, из твердых сортов пшеницы

2. Примерно по 100-150 грамм сыра «Российский» и рассольного сыра «Чанах»

3. Одна луковица и зубчик чеснока

4. Два помидора (любители чисто сливочных вкусов могут исключить этот ингредиент)

5. Примерно 450-500 гр. сливок 10% или 20% жирности

6. Соль, перец, розмарин (небольшая щепотка)

Как приготовить макароны в сливочно-сырном соусе, рецепт

Первым делом варим макароны указанным на упаковке способом. К нашему соусу отлично подойдут спагетти, но лучше всего, конечно же, домашняя паста:

Пока макароны варятся, нарезаем, желательно мелко, лук, чеснок и помидоры. Обжариваем до готовности на растительном масле (оливковом либо подсолнечном). При этом вначале лучше немного поджарить лук, чуть позже добавив помидоры и чеснок.

Пока поджариваются овощи, натираем на крупной терке сыры.

Когда овощи будут готовы, нужно влить прямо в сковороду сливки.

Затем нужно добавить розмарин, перец и соль, все перемешать и на среднем огне довести до кипения. Со специями нужно быть осторожным: не всем нравится запах розмарина, поэтому не стоит добавлять его слишком много. При желании, розмарин можно заменить базиликом, с которым тоже важно не перестараться: достаточно небольшой щепотки.

Как только соус начал закипать, добавляем туда заранее натертые сыры, осторожно размешиваем и на маленьком огне доводим до кипения. Даем сырной массе покипеть несколько минут. В процессе важно не забывать периодически ее перемешивать.

Теперь, когда макароны и сырный соус готовы, соединяем их вместе и как следует перемешиваем. Делать это удобнее всего в сковородке, где готовился соус. Все готово!

Макароны с сыром в сливочном соусе

Переосмысление (а точнее, итальянский вариант) всем знакомых макарон с сыром. Чтобы сделать это простое и вкусное блюдо вам понадобится всего три ингредиента и 20 минут времени.

Ингредиенты для «Макароны с сыром в сливочном соусе»:

  • Рожки — 200 г
  • Молоко — 750 мл
  • Сыр сливочный — 160 г
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1089.7 ккал
белки
40 г
жиры
60.4 г
углеводы
97.2 г
Порции
ккал
544.9 ккал
белки
20 г
жиры
30.2 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
97.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Макароны с сыром в сливочном соусе»:

Поставить молоко на огонь. Засыпать паприку, перец, соль. Довести до кипения.
Осторожно, следите, чтобы молоко не убежало.

Как только закипит — сразу закидываем макароны и убавляем огонь до среднего.

Варим около 12 минут постоянно помешивая. Чем ближе к концу, тем чаще мешаем.

Варим пока макароны не достигнут состояния al dente. В процессе молоко будет постепенно превращаться в сливочный соус. Если надо больше соуса — можно долить молока.

Как только макароны приготовятся, добавляем к ним сыр и размешиваем, пока он не растает.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Спагетти в сливочно-грибном соусе

  • 50
  • 109
  • 67430

Паста «Женщины и берсальеры»

  • 13
  • 76
  • 5326

Легкая паста с грибами и оливками

  • 26
  • 94
  • 7375

Макароны в шафрановом соусе

  • 84
  • 98
  • 2392

Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой

  • 10
  • 49
  • 1936

Фаршированные мальтальяти с томатно-апельсиновым соусом

  • 10
  • 29
  • 2912

Равиоли «Для любимого мужа»

  • 173
  • 110
  • 9299

Спагетти болоньезе

  • 24
  • 123
  • 25748

Букатини с морепродуктами в конверте

  • 37
  • 95
  • 10677

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Муравейник»

  • 47
  • 1858
  • 32911

Маринованная скумбрия

  • 108
  • 2211
  • 40265

Десерт «Птичье молоко»

  • 75
  • 402
  • 31380

Фотографии «Макароны с сыром в сливочном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 мая kr_andr # (автор рецепта)

8 мая kr_andr # (автор рецепта)

8 мая kr_andr # (автор рецепта)

7 мая kr_andr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

У современной женщины достаточно мало времени остается на приготовления вкусных и полезных блюд, но кормить своих домочадцев все же нужно ежедневно и с секретами современной кухни это можно делать достаточно быстро и качественно. Секретом умелого и вкусного приготовления пищи могут быть удачно подобранные рецепты, которые просты по своим способам приготовления и не требуют слишком много времени для их приготовления. Спагетти со сливками относится именно к таким блюдам, тем более, что результат получается чрезвычайно вкусным и понравится как взрослым, так и детям. Содержание:

Итальянские блюда

В пользе итальянских блюд можно не сомневаться ни на минуту, ведь итальянцы следят за своей фигурой и не станут есть вредные для здоровья блюда. И даже несмотря на то, что они часто готовят спагетти и макароны, они не набирают лишний вес. Весь секрет в том, что для приготовления итальянских блюд выбираются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Спагетти также могут быть из твердых сортов пшеницы, которые не приведут в набору лишнего веса, а еще в небольших количествах прекрасно насытят организм даже без каких-то сытных дополнений в виде мяса.

Спагетти со сливками — это также итальянское блюдо, которое традиционно готовят все итальянцы очень часто и которое носит название паста карбонара со сливками. К тому же это блюдо завоевало интерес всех поваров со всего мира и оно присутствует в меню многих кафе и ресторанов.

Вариантов приготовления этого блюда существует очень много, но есть и классический рецепт, который достаточно просто запоминается и приготовив по нему блюдо всего лишь один раз, его можно будет достаточно легко приготовить снова и снова.

Рецепт приготовления спагетти со сливками

В процессе приготовления этого блюда необходимо будет одновременно готовить сами спагетти и готовить соус. В принципе отварить спагетти под силу даже ребенку, ведь они бросаются в кипящую подсоленную воду и варятся до готовности. Главное, варить их в достаточном количестве воды, чтобы в процессе приготовления спагетти не слиплись.

Соус же готовится немного сложнее, но также не очень долго. Главное в этом процессе соблюдать поочередность всех действий и добавления ингредиентов. Для приготовления соуса на 200 г макарон понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 мл сливок
  • 2 яйца твердый сыр, лучше «Пармезан» — 200 г
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока базилик
  • 150 г бекона или отваренной курицы, хотя этот ингредиент можно добавлять в блюдо по желанию
  • из специй выбирают соль, перец, мускатный орех.

Кусочки бекона и мелко порубленный чеснок следует обжарить на раскаленном растительном масле на небольшом огне.

В отдельной емкости взбиваются яйца, сливки, тертый твердый сыр, который следует натирать на очень мелкой терке, специи, а также мелко нарезанный базилик. Чтобы сливки хорошо взбились, их необходимо предварительно подержать в холодильнике.

Далее, отваренные и отброшенные на дуршлаг спагетти следует выложить к бекону и обжаренному чесноку. Сковородка при этом все еще должна стоять на огне. Спагетти заливаются соусом, все это перемешивается и накрывается крышкой. Огонь при этом уже можно выключить, а под закрытой крышкой блюду следует постоять минут 15. За это время сырые яйца дойдут до готовности и блюдо станет полностью готовым к употреблению.

На весь процесс приготовления блюда уйдет не более получаса, ну а наслаждение будет длиться еще дольше.

Другие рецепты приготовления спагетти под сливочным соусом

В соус со сливками можно добавить немного белого вина, тогда блюдо приобретет слегка терпковатый вкус, который так любят истинные гурманы. Вино во время приготовления такого соуса добавляется перед смешиванием сливок и обжаренных на сковородке бекона и чеснока. Вино выливается прямо на сковородку с чесноком и беконом и выдерживается на огне пока не выпарится весь алкоголь.

Иногда вместо бекона на сковородку вместе с чесноком выкладываются овощи, например мелко порубленные томаты и болгарский перец. Такие спагетти понравятся тем, кто сидит на диете или кто не приемлет употребления бекона.

Можно готовить соус и без добавления яиц. Тогда просто смешанными со специями сливки вливают в бекон с чесноком и доводят до кипения соус, а затем уже в готовый соус добавляют отваренные спагетти. Уже сверху такое блюдо посыпают тертым сыром и выдерживают его еще некоторое время под крышкой, чтобы сыр расплавился.

Интересное и познавательное видео о приготовлении блюда: «Спагетти со сливками по классическому рецепту из Италии»:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Макароны в сливочном соусе

В данной подборке представлены лучшие рецепты макарон в сливочном соусе с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пасту со сливочным соусом быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пасты в сливочном соусе

Ингредиенты

Сливки для соусов или жирные 33% — 300 мл

Масло сливочное — 70 г

Сыр пекорино или пармезан — 70 г

Соль и белый перец — по вкусу

Фетучини — 300 г

Ингредиенты

Спагетти — 300 г

Куриное филе — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр Пармезан — 50 г

Базилик свежий — 10 г

Оливковоое масло — 2 ст.л.

Черный молотый перец — 1 щепотка

Ингредиенты

Спагетти – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Чеснок – 3 зубчика

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Сливки 10-20% – 300 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 40 мл

Сливки 15% — 100 мл

Укроп — 4-5 веточек

Ингредиенты

Филе курицы – 180 г

Шампиньоны – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 10 г

Чеснок – 2 зубчика

Сыр твердых сортов – 40 г

Сливки (жирность 20%) – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Ингредиенты

Лапша удон — 70 г

Креветки мелкие — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 2 ст.л.

Лук зеленый — 1 шт.

Перец жгучий — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Спагетти — 400 г

Сливки 10% — 200 мл

Сливочное масло — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары — 300 г

Спагетти — 200 г

Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.

Лук зеленый — 5 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарфалле — 250 г

Куриное филе — 250 г

Сливки 11% — 200 мл

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Спагетти — 200 г

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Вино белое сухое — 150 мл

Сливки 35% — 150 мл

Ингредиенты

Спагетти — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Желток яйца — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 300 г

Сливки 20% — 300 мл

Оливковое масло — 1 ст.л.

Прошутто — 100 г

Петрушка свежая — несколько веточек

Ингредиенты

Спагетти — 250 г

Куриная грудка — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Вяленые томаты — 4-5 шт.

Прованские травы — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Макароны — 160 г

Лосось копченый или соленый — 100 г

Сливки для взбивания — 200 мл

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 1 веточка

Сливочное масло — 10 г

Вода для варки макарон — по потребности

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Горошек замороженный — 100 г

Шпинат свежий — 300 г

Сливки 20% — 250-300 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лисички свежие — 300 г

Макароны — 250 г

Сливки 20% — 250 мл

Сыр пармезан — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло топленое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Макаронные изделия — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Пассата — 200 мл

Сливки 20% — 150 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Молоко или сливки — 400 мл

Зелёный горошек — 100 г

Ветчина варёная — 150 г

Загуститель для соуса — 2 ст.л.

Соль, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Спагетти — 200 г

Шампиньоны — 300 г

Сливки 20% — 50 мл

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Соль морская- по вкусу

Перец чили — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Вода для варки — по потребности

Лангустины — 180 г

Сливки жирные (от 30%) — 200 мл

Масло сливочное — 20 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 1 веточка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — 100 г

Лисички свежие — 250 г

Сливки 10% — 150 мл

Сливочное масло — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Пармезан тертый — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Макароны – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Ингредиенты

Паста Орзо (или мелкие макаронные изделия) — 250 г

Зеленый горошек — 100 г

Кабачок (цуккини) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Тимьян свежий — 1-2 веточки

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Макароны бантики (фарфалле) — 150 г

Творог зернистый 5% — 50 г

Сливки 20 % — 50 мл

Масло сливочное — 10 г

Орехи грецкие — 20 г

Ингредиенты

Фарфалле — 150 г

Фарш мясной — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Паста пенне – 200 г

Тунец в оливковом масле – 160 г

Сливочный сыр Филадельфия – 150 г

Лук репчатый – 1/2 шт

Оливковое масло – 2 ст.л.

Томатный соус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Сыр Горгонзола – 200 г

Грецкие орехи – 80 г

Сливочное масло – 10 г

Перец молотый – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читать еще:  как готовить яичную лапшу
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector