макароны с сыром и сливками
Макароны в сливочном соусе
Порой каждой хозяйке хочется не усложнять себе жизнь запеканием поросят в духовке, но в то же время приготовить что-то новенькое, поинтереснее сосисок с горошком. За это мы и любим такие несложные рецепты как этот. Особенно хорош он будет, если вместо макарон использовать домашнюю пасту.
Макароны в сливочном соусе с сыром
Такое блюдо готовится буквально за полчаса и придется по вкусу тем, кто любит вкусно поесть и при этом сэкономить время, а так же подойдет для вегетарианцев, так как содержит много белка, и просто для любителей еды с сырным вкусом. Кстати, рассольный сыр, использующийся в рецепте, еще и очень полезен, благодаря высокому содержанию кальция, магния, калия, фолиевой кислоты, белка, и других витаминов и минералов.
Продукты:
1. Упаковка любых макарон, желательно, из твердых сортов пшеницы
2. Примерно по 100-150 грамм сыра «Российский» и рассольного сыра «Чанах»
3. Одна луковица и зубчик чеснока
4. Два помидора (любители чисто сливочных вкусов могут исключить этот ингредиент)
5. Примерно 450-500 гр. сливок 10% или 20% жирности
6. Соль, перец, розмарин (небольшая щепотка)
Как приготовить макароны в сливочно-сырном соусе, рецепт
Первым делом варим макароны указанным на упаковке способом. К нашему соусу отлично подойдут спагетти, но лучше всего, конечно же, домашняя паста:
Пока макароны варятся, нарезаем, желательно мелко, лук, чеснок и помидоры. Обжариваем до готовности на растительном масле (оливковом либо подсолнечном). При этом вначале лучше немного поджарить лук, чуть позже добавив помидоры и чеснок.
Пока поджариваются овощи, натираем на крупной терке сыры.
Когда овощи будут готовы, нужно влить прямо в сковороду сливки.
Затем нужно добавить розмарин, перец и соль, все перемешать и на среднем огне довести до кипения. Со специями нужно быть осторожным: не всем нравится запах розмарина, поэтому не стоит добавлять его слишком много. При желании, розмарин можно заменить базиликом, с которым тоже важно не перестараться: достаточно небольшой щепотки.
Как только соус начал закипать, добавляем туда заранее натертые сыры, осторожно размешиваем и на маленьком огне доводим до кипения. Даем сырной массе покипеть несколько минут. В процессе важно не забывать периодически ее перемешивать.
Теперь, когда макароны и сырный соус готовы, соединяем их вместе и как следует перемешиваем. Делать это удобнее всего в сковородке, где готовился соус. Все готово!
Макароны с сыром в сливочном соусе
Переосмысление (а точнее, итальянский вариант) всем знакомых макарон с сыром. Чтобы сделать это простое и вкусное блюдо вам понадобится всего три ингредиента и 20 минут времени.
Ингредиенты для «Макароны с сыром в сливочном соусе»:
- Рожки — 200 г
- Молоко — 750 мл
- Сыр сливочный — 160 г
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1089.7 ккал |
белки 40 г |
жиры 60.4 г |
углеводы 97.2 г |
Порции | |||
ккал 544.9 ккал |
белки 20 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Макароны с сыром в сливочном соусе»:
Поставить молоко на огонь. Засыпать паприку, перец, соль. Довести до кипения.
Осторожно, следите, чтобы молоко не убежало.
Как только закипит — сразу закидываем макароны и убавляем огонь до среднего.
Варим около 12 минут постоянно помешивая. Чем ближе к концу, тем чаще мешаем.
Варим пока макароны не достигнут состояния al dente. В процессе молоко будет постепенно превращаться в сливочный соус. Если надо больше соуса — можно долить молока.
Как только макароны приготовятся, добавляем к ним сыр и размешиваем, пока он не растает.
Нравятся наши рецепты? | |||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Спагетти в сливочно-грибном соусе
- 50
- 109
- 67430
Паста «Женщины и берсальеры»
- 13
- 76
- 5326
Легкая паста с грибами и оливками
- 26
- 94
- 7375
Макароны в шафрановом соусе
- 84
- 98
- 2392
Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой
- 10
- 49
- 1936
Фаршированные мальтальяти с томатно-апельсиновым соусом
- 10
- 29
- 2912
Равиоли «Для любимого мужа»
- 173
- 110
- 9299
Спагетти болоньезе
- 24
- 123
- 25748
Букатини с морепродуктами в конверте
- 37
- 95
- 10677
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Муравейник»
- 47
- 1858
- 32911
Маринованная скумбрия
- 108
- 2211
- 40265
Десерт «Птичье молоко»
- 75
- 402
- 31380
Фотографии «Макароны с сыром в сливочном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 мая kr_andr # (автор рецепта)
8 мая kr_andr # (автор рецепта)
8 мая kr_andr # (автор рецепта)
7 мая kr_andr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
У современной женщины достаточно мало времени остается на приготовления вкусных и полезных блюд, но кормить своих домочадцев все же нужно ежедневно и с секретами современной кухни это можно делать достаточно быстро и качественно. Секретом умелого и вкусного приготовления пищи могут быть удачно подобранные рецепты, которые просты по своим способам приготовления и не требуют слишком много времени для их приготовления. Спагетти со сливками относится именно к таким блюдам, тем более, что результат получается чрезвычайно вкусным и понравится как взрослым, так и детям. Содержание:
Итальянские блюда
В пользе итальянских блюд можно не сомневаться ни на минуту, ведь итальянцы следят за своей фигурой и не станут есть вредные для здоровья блюда. И даже несмотря на то, что они часто готовят спагетти и макароны, они не набирают лишний вес. Весь секрет в том, что для приготовления итальянских блюд выбираются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Спагетти также могут быть из твердых сортов пшеницы, которые не приведут в набору лишнего веса, а еще в небольших количествах прекрасно насытят организм даже без каких-то сытных дополнений в виде мяса.
Спагетти со сливками — это также итальянское блюдо, которое традиционно готовят все итальянцы очень часто и которое носит название паста карбонара со сливками. К тому же это блюдо завоевало интерес всех поваров со всего мира и оно присутствует в меню многих кафе и ресторанов.
Вариантов приготовления этого блюда существует очень много, но есть и классический рецепт, который достаточно просто запоминается и приготовив по нему блюдо всего лишь один раз, его можно будет достаточно легко приготовить снова и снова.
Рецепт приготовления спагетти со сливками
В процессе приготовления этого блюда необходимо будет одновременно готовить сами спагетти и готовить соус. В принципе отварить спагетти под силу даже ребенку, ведь они бросаются в кипящую подсоленную воду и варятся до готовности. Главное, варить их в достаточном количестве воды, чтобы в процессе приготовления спагетти не слиплись.
Соус же готовится немного сложнее, но также не очень долго. Главное в этом процессе соблюдать поочередность всех действий и добавления ингредиентов. Для приготовления соуса на 200 г макарон понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 мл сливок
- 2 яйца твердый сыр, лучше «Пармезан» — 200 г
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока базилик
- 150 г бекона или отваренной курицы, хотя этот ингредиент можно добавлять в блюдо по желанию
- из специй выбирают соль, перец, мускатный орех.
Кусочки бекона и мелко порубленный чеснок следует обжарить на раскаленном растительном масле на небольшом огне.
В отдельной емкости взбиваются яйца, сливки, тертый твердый сыр, который следует натирать на очень мелкой терке, специи, а также мелко нарезанный базилик. Чтобы сливки хорошо взбились, их необходимо предварительно подержать в холодильнике.
Далее, отваренные и отброшенные на дуршлаг спагетти следует выложить к бекону и обжаренному чесноку. Сковородка при этом все еще должна стоять на огне. Спагетти заливаются соусом, все это перемешивается и накрывается крышкой. Огонь при этом уже можно выключить, а под закрытой крышкой блюду следует постоять минут 15. За это время сырые яйца дойдут до готовности и блюдо станет полностью готовым к употреблению.
На весь процесс приготовления блюда уйдет не более получаса, ну а наслаждение будет длиться еще дольше.
Другие рецепты приготовления спагетти под сливочным соусом
В соус со сливками можно добавить немного белого вина, тогда блюдо приобретет слегка терпковатый вкус, который так любят истинные гурманы. Вино во время приготовления такого соуса добавляется перед смешиванием сливок и обжаренных на сковородке бекона и чеснока. Вино выливается прямо на сковородку с чесноком и беконом и выдерживается на огне пока не выпарится весь алкоголь.
Иногда вместо бекона на сковородку вместе с чесноком выкладываются овощи, например мелко порубленные томаты и болгарский перец. Такие спагетти понравятся тем, кто сидит на диете или кто не приемлет употребления бекона.
Можно готовить соус и без добавления яиц. Тогда просто смешанными со специями сливки вливают в бекон с чесноком и доводят до кипения соус, а затем уже в готовый соус добавляют отваренные спагетти. Уже сверху такое блюдо посыпают тертым сыром и выдерживают его еще некоторое время под крышкой, чтобы сыр расплавился.
Интересное и познавательное видео о приготовлении блюда: «Спагетти со сливками по классическому рецепту из Италии»:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Макароны в сливочном соусе
В данной подборке представлены лучшие рецепты макарон в сливочном соусе с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пасту со сливочным соусом быстро и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пасты в сливочном соусе
Ингредиенты
Сливки для соусов или жирные 33% — 300 мл
Масло сливочное — 70 г
Сыр пекорино или пармезан — 70 г
Соль и белый перец — по вкусу
Фетучини — 300 г
Ингредиенты
Спагетти — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр Пармезан — 50 г
Базилик свежий — 10 г
Оливковоое масло — 2 ст.л.
Черный молотый перец — 1 щепотка
Ингредиенты
Спагетти – 250 г
Шампиньоны – 300 г
Чеснок – 3 зубчика
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)
Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Сливки 10-20% – 300 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 40 мл
Сливки 15% — 100 мл
Укроп — 4-5 веточек
Ингредиенты
Филе курицы – 180 г
Шампиньоны – 200 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 10 г
Чеснок – 2 зубчика
Сыр твердых сортов – 40 г
Сливки (жирность 20%) – 200 мл
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – 2 веточки
Ингредиенты
Лапша удон — 70 г
Креветки мелкие — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 2 ст.л.
Лук зеленый — 1 шт.
Перец жгучий — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Спагетти — 400 г
Сливки 10% — 200 мл
Сливочное масло — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Кальмары — 300 г
Спагетти — 200 г
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Лук зеленый — 5 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарфалле — 250 г
Куриное филе — 250 г
Сливки 11% — 200 мл
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Спагетти — 200 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Вино белое сухое — 150 мл
Сливки 35% — 150 мл
Ингредиенты
Спагетти — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Желток яйца — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 300 г
Сливки 20% — 300 мл
Оливковое масло — 1 ст.л.
Прошутто — 100 г
Петрушка свежая — несколько веточек
Ингредиенты
Спагетти — 250 г
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вяленые томаты — 4-5 шт.
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Макароны — 160 г
Лосось копченый или соленый — 100 г
Сливки для взбивания — 200 мл
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 1 веточка
Сливочное масло — 10 г
Вода для варки макарон — по потребности
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Горошек замороженный — 100 г
Шпинат свежий — 300 г
Сливки 20% — 250-300 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лисички свежие — 300 г
Макароны — 250 г
Сливки 20% — 250 мл
Сыр пармезан — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло топленое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Макаронные изделия — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Пассата — 200 мл
Сливки 20% — 150 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Молоко или сливки — 400 мл
Зелёный горошек — 100 г
Ветчина варёная — 150 г
Загуститель для соуса — 2 ст.л.
Соль, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Спагетти — 200 г
Шампиньоны — 300 г
Сливки 20% — 50 мл
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Соль морская- по вкусу
Перец чили — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Вода для варки — по потребности
Лангустины — 180 г
Сливки жирные (от 30%) — 200 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 1 веточка
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — 100 г
Лисички свежие — 250 г
Сливки 10% — 150 мл
Сливочное масло — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Пармезан тертый — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Макароны – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Ингредиенты
Паста Орзо (или мелкие макаронные изделия) — 250 г
Зеленый горошек — 100 г
Кабачок (цуккини) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Тимьян свежий — 1-2 веточки
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Макароны бантики (фарфалле) — 150 г
Творог зернистый 5% — 50 г
Сливки 20 % — 50 мл
Масло сливочное — 10 г
Орехи грецкие — 20 г
Ингредиенты
Фарфалле — 150 г
Фарш мясной — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Паста пенне – 200 г
Тунец в оливковом масле – 160 г
Сливочный сыр Филадельфия – 150 г
Лук репчатый – 1/2 шт
Оливковое масло – 2 ст.л.
Томатный соус – 3 ст.л.
Ингредиенты
Сыр Горгонзола – 200 г
Грецкие орехи – 80 г
Сливочное масло – 10 г
Перец молотый – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
detector