макароны с сардельками рецепт
Макароны с сосисками в томатном соусе
Мелко нарезать 2-3 зубчика чеснока и мелко нашинковать луковицу.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить лук и чеснок. Готовить 1-2 минуты, помешивая.
Добавить 3 столовые ложки томатной пасты, 120 г воды.
Добавить нарезанные сосиски, посолить и поперчить соус по вкусу.
Готовить 3-4 минуты.
Отмерить в миску 400 г макарон ТМ «Алейка».
В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.
Всыпать макароны ТМ «Алейка» и варить 5-6 минут на среднем огне, помешивая.
Откинуть на дуршлаг макароны и слить воду.
Горячие макароны выложить в соус и перемешать. Готовить 1-2 минуты.
Макароны с сосисками в томатном соусе готовы. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Макароны с сосисками на сковороде
Хочу поделиться простым рецептом приготовления макарон с сосисками на сковороде. Иногда остаются макаронные изделия от обеда или ужина и их можно обновить, подав свежее блюдо. Можно, конечно, использовать и свежесваренные макароны. Это простое, сытное, аппетитное блюдо можно достаточно быстро приготовить на полдник или ужин. Моим детям очень понравились такие макароны с сосисками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для этого блюда можно взять отваренные макаронные изделия, оставшиеся после обеда или ужина. А можно специально отварить макароны, выложив их в кипящую подсоленную воду и отварив до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке, следите, чтобы макароны не переварились). Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
Очистить и мелко нарезать чеснок.
Сосиски очистить от слюды и нарезать на кружочки.
В сковороду влить масло, поставить на средний огонь, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета, периодически помешивая. Когда лук станет золотистым, добавить на сковороду нарезанные сосиски и чеснок.
Обжарить сосиски в течение пары минут на среднем огне, периодически перемешивая, затем добавить томатный соус (или кетчуп).
Перемешать сосиски с томатным соусом и потомить на небольшом огне 3-4 минуты. Добавить любые специи, перемешать.
На сковороду к сосискам добавить отваренные макароны.
Перемешать макароны с сосисками и соусом, накрыть сковороду крышкой и потомить 3-4 минуты.
Аппетитные, очень вкусные, достаточно сытные макароны, приготовленные с сосисками на сковороде, подать к столу в горячем виде.
Макароны в сосисках — пошаговый рецепт с фото, видео
Хотите приготовить аппетитное и сытное блюдо, при этом не тратить на его готовку много времени? Тогда вам полезный совет: готовьте макароны в сосисках — окружающих удивите, а деток порадуете. Делюсь пошаговым рецептом этого заманчивого блюда!
Блюдо это к правильному питанию не относятся, но очень уж заманчиво и аппетитно смотрятся. От него вряд ли кто-то рискнет отказаться.
А деток вовсе не придется долго упрашивать отведать диковинной закуски. Подключите их к творческому занятию – проталкиванию макарон в сосиски. Вы получите массу положительных эмоций и воспоминаний об интересно проведенном времени! И ваши детки будут вам бесконечно благодарны.
Макароны в сосисках — пошаговый рецепт приготовления
Очистите сосиски, если они в синтетической оболочке. Если в натуральной – хорошо отмойте в теплой воде. Длинные сосиски разрезайте поперек на 3 части, небольшие – на 2.
Проденьте в сосиски достаточное количество макарон — сколько влезет — чтобы после варки они получились лохматыми, а не плешивыми. Продевать можете со стороны разреза или со всех сторон.
Берем самую широкую и высокую кастрюлю, которая имеется в вашем хозяйстве, наливаем на 2/3 воды, зажигаем огонь и доводим воду до первых признаков кипения.
Теперь воду солим совсем немножко, так как сосиски обычно пересолены. Можно добавить специй для улучшения вкусовых качеств и аромата. В кипящую воду устанавливаем сосиски с продетыми в них макаронами.
Макароны в воде начинают размягчаться и опускаться вниз, а вы им помогите быстрее погрузиться, немного прижимая сверху.
Поварите макароны 10 минут, выключите и оставьте ненадолго в горячей воде, накрыв крышкой, чтобы они «дошли» и не расползались. Затем аккуратно слейте воду и, не промывая, перемешайте готовое блюдо с маслом, чтобы макароны не склеились и не испортили аппетитный вид.
По желанию можете превратить волосатые сосиски в забавных человечков, раскрасив их кетчупом или майонезом.
Посмотрите видео как продевать макароны и надрезать сосиски, чтобы из них получились смешные осьминоги для детского завтрака.
Можно макароны в сосисках украсить зеленью, соусами и приправами, овощами – как подскажет полёт вашей фантазии. Будьте неординарными, не стесняйтесь приятно удивлять окружающих! Приготовьте для детей интересные фаршированные блины, или омлет в сосиске по рецептам моей внучки.
Спагетти с сосисками – все гениальное просто! Подборка лучших рецептов спагетти с сосисками: с овощами, горчицей, сливками, сыр…
Спагетти с сосисками — простое, сытное и недорогое блюдо, на приготовление которого не требуется много усилий и особых навыков.
Сосиски любят все, поэтому такое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Спагетти с сосисками — основные принципы приготовления
Главный секрет вкусных спагетти с сосисками — это правильно выбрать продукты. Спагетти покупайте только из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не развариваются, хорошо держат форму и не слипаются.
Сосиски должны быть только высшего сорта. Некачественный мясной продукт может безнадежно испортить вкус блюда.
Спагетти отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, перекладывают в кастрюльку и добавляют кусочек сливочного масла.
С сосисок снимают пленку, режут их кружочками и обжаривают на сковороде до румяности. Перекладывают к ним спагетти и перемешивают.
Это самый простой способ приготовить это блюдо. Конечно, гораздо вкуснее спагетти с сосисками получаются, если их приготовить в соусе, который готовят на основе томатной пасты или сливок. При этом томатную пасту можно заменить кетчупом или томатным соком. В соус добавляют различные овощи и сыр.
Спагетти с сосисками можно приготовить не только на плите, но и в духовке.
Рецепт 1. Спагетти с сосисками «Кудрявые»
Ингредиенты
100 г сосисок молочных;
10 г масла сливочного.
Способ приготовления
1. Снять с сосисок пленку. Каждую разрезать на четыре части. Кусок сосиски проткнуть спагетти насквозь так, чтобы они с двух сторон были примерно одинаковой длинны. Таким образом сделать каждый кусок.
2. Поставить на плиту кастрюлю с питьевой водой и вскипятить. Посолить. Опустить спагетти с сосисками одной стороной в кипяток. По мере того как спагетти размякнут, постепенно погрузить их полностью в воду. Варить до мягкости спагетти.
3. С помощью шумовки достать спагетти с сосисками и выложить на тарелку. Заправить сливочным маслом. Сбоку положить майонез и кетчуп и подавать в горячем виде.
Рецепт 2. Спагетти с сосисками в томатном соусе
Ингредиенты
спагетти — 300 г;
специи и лавровый лист;
две небольшие луковицы;
масло растительное — 50 мл;
чеснок — три дольки;
питьевая вода — 250 мл;
томатная паста — 40 мл.
Способ приготовления
1. Луковицы чистим и измельчаем мелкими кусочками.
2. С сосисок снимаем пленку и нарезаем их шайбами в полсантиметра толщиной.
3. Разводим томатную пасту в стакане питьевой воды. По консистенции должна получиться смесь, напоминающая густой томатный сок. Солим и перемешиваем.
4. Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем в него измельченный лук и обжариваем его, постоянно помешивая, до румяности.
5. К луку выкладываем сосиски, перемешиваем и обжариваем, пока все шайбочки не подрумянятся. Вливаем в сковороду, разведенную томатную пасту, и тушим минут пять, накрыв крышкой.
6. Выдавливаем в соус чесночные дольки, перемешиваем. При этом следим, чтобы соус не кипел. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Сыр крупно трем.
7. Вскипятим питьевую воду в кастрюле, слегка ее посолим и отварим спагетти до готовности. Откидываем их на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Горячие спагетти посыпаем сыром и выливаем к ним горячий томатный соус. Хорошо перемешиваем, пока сыр полностью не расплавится. Подаем со свежими овощами.
Рецепт 3. Спагетти с сосисками и овощами
Ингредиенты
50 мл масла растительного;
стакан томатного соуса;
два болгарских перца;
2 стебля сельдерея.
Способ приготовления
1. Морковку и луковицы почистим и накрошим мелкими кусочками.
2. Выкладываем измельченные овощи в разогретое масло. Постоянно помешивая, обжариваем минуты две.
3. Сладкий перец ополаскиваем, вырезаем хвостик и вычищаем семена. Стебли сельдерея моем. Подготовленные овощи крошим маленькими кусочками.
4. Как только лук с морковью станут мягкими, добавляем к ним остальные овощи, аккуратно перемешиваем и солим. Обжариваем, время от времени перемешивая, на умеренном огне.
5. Сосиски очищаем и нарезаем ломтями. В это время вскипятим воду и посолим ее.
6. Сосиски отправляем в сковороду с овощами, перемешиваем и томим на огне буквально три минуты. Теперь добавляем томатный соус и перемешиваем.
7. Опускаем спагетти в кипящую воду и отвариваем до мягкости. Откидываем на дуршлаг и выкладываем их в соус с овощами. Перемешиваем и подаем в горячем виде, слегка обсыпав мелкой стружкой сыра.
Рецепт 4. Спагетти с сосисками в горчичном соусе
Ингредиенты
треть упаковки спагетти;
масло сливочное — 50 г;
сосиски — пять шт.;
Способ приготовления
1. Снимаем с сосисок пленку и нарезаем их тонкими, круглыми ломтиками. Растапливаем в сковороде сливочное масло и выкладываем сосиски. Обжариваем, постоянно перемешивая, до румяности.
2. Заливаем сосиски сливками, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем. Скручиваем огонь до минимума и томим до загустения.
3. Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем спагетти и отвариваем до мягкости. Откинув их на дуршлаг, перекладываем в сковороду с горчичным соусом и сосисками. Перемешиваем и прогреваем. Присыпаем блюдо мелко натертым сыром, мешаем и сразу подаем, разложив по тарелкам.
Рецепт 5. Спагетти с сосисками в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты
две щепотки прованских трав;
по щепотке свежемолотого перца и соли;
сливочное масло — 50 г.
Способ приготовления
1. Отвариваем до готовности спагетти из твердых сортов пшеницы и откидываем их на дуршлаг.
2. Очищенные от пленки сосиски нарезаем кольцами. Сыр мелко натираем. Пучок зелени ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем.
3. Форму смазываем маслом. Спагетти перемешиваем с сосисками и выкладываем в форму.
4. Сливки солим, добавляем в них пряности и зелень, перчим и высыпаем большую часть сыра. Перемешиваем до однородности и поливаем этим соусом спагетти с сосисками. Сверху обсыпаем все оставшимся натертым сыром.
5. Ставим форму в духовку и выпекаем около четверти часа, пока соус не впитается в спагетти, а сверху не образуется румяная корочка. Подаем с овощным салатом или домашней консервацией.
Рецепт 6. Спагетти с сосисками и помидорами
Ингредиенты
спагетти — 250 г;
соль мелкая, красный и черный перец;
помидоры в собственном соку — 350 г;
куриный бульон — 100 мл;
зеленый горошек консервированный — 100 г.
Способ приготовления
1. Мелко нарезанный лук обжариваем в раскаленном масле до прозрачности. Очищенные от пленки сосиски режем кружками и выкладываем в сковороду с луком. Перемешиваем и слегка обжариваем.
2. Вливаем в сосиски бульон, добавляем вместе с рассолом помидоры, кетчуп и зеленый горошек. Солим и перчим. Тушим, периодически перемешивая, на умеренном огне четверть часа.
3. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Выкладываем в кипяток спагетти и варим их до готовности. Откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду с сосисками. Раскладываем по тарелкам, присыпаем тертым сыром и подаем со свежими овощами.
Рецепт 7. Спагетти с сосисками в духовке
Ингредиенты
пучок свежей зелени;
30 мл томатного пюре;
Свежемолотый перец и йодированная соль;
80 мл кипяченой воды;
30 г масла сливочного;
250 г сыра Российского.
Способ приготовления
1. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь. Вскипятить воду и посолить. Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке. Готовый продукт откинуть на дуршлаг.
2. Почистить и мелко нашинковать луковицы. Разогреть сковороду и растопить в ней масло. Выложить лук и обжарить его до румяности. Затем добавить к нему томатное пюре и влить кипяченую воду. Перемешать.
3. Сосиски очистить от пленки, отварить и остудить. Нарезать их маленькими кусочками и выложить в соус. Посолить, поперчить и потушить несколько минут, периодически перемешивая.
4. Форму с высокими бортами смазать маслом. Ингредиенты выложить слоями в такой последовательности:
— соус с сосисками;
Чередовать слои, пока все продукты не закончатся. Сверху блюдо обсыпать натертым сыром.
5. Форму отправить на четверть часа в разогретую до 180 С духовку. С помощью лопатки выложить спагетти с сосисками на тарелки, украсить зеленью и подавать со свежими овощами.
Спагетти с сосисками — советы и хитрости
Спагетти варите в большом количестве воды, так они равномерно проварятся и не слипнутся.
Чтобы спагетти в процессе варки не слиплись, добавьте в воду немного растительного масла.
Отваривая спагетти, придерживайтесь инструкции на упаковке.
Не накрывайте кастрюлю крышкой, когда готовите спагетти, чтобы не испортить вкус продукта.
Блюдо получится вкуснее, если сосиски обжарить с овощами.