0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны по флотски с фаршем из индейки

Рецепт: Макароны по-флотски — с фаршем из малого филе грудки индейки

Репчатый лук мелко нарезаем и отправляем его в сковородку. Масла в сковородку наливать не будем, потому что лук должен не жариться, а тушиться, поэтому добавляем к нему совсем немного воды.

Малое филе грудки индейки пропускаем через мясорубку и отправляем его в сковородку к луку. Тушим всё, помешивая и следя за тем, чтобы фарш не превращался в комочки.

Добавляем в сковородку чайную ложку соли.

Для усиления вкуса добавляем одну столовую ложку соевого соуса.

Натираем морковь на крупной терке и тоже отправляем её в сковородку.

Тушим всё вместе, а затем добавляем чайная ложку томатной пасты.

Отвариваем спагетти по инструкции, указанной на упаковке, до состояния «аль денте».

Сварившиеся спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, и тут же отправляем их в сковородку, а затем прогреваем, помешивая, примерно три минуты.

Теперь можно считать наши макароны по-флотски готовыми. Подаем их к столу, посыпав натертым на крупной терке сыром твердых сортов, украсив свежей зеленью петрушки и половинкой помидора черри.

Полезный обед: макароны с фаршем из индейки

Вкусный полезный обед: макароны с фаршем из индейки.

Ингредиенты:
Фарш из индейки: 500 г.
Лук репчатый: 1 шт.
Перец болгарский: 1 шт.
Томатная паста: 2 ст.л.
Соль/перец: по вкусу
Теплая вода: 1/2 ст.
Макароны/паста: 150-200 г.
Растительное масло: 10 мл.
Чеснок: 2 дольки

Рецепт макарон с фаршем из индейки:
Разогреть растительное масло, обжарить в нем дольки чеснока, затем удалить их и выбросить — нам от них нужен только аромат. В этой же сковороде обжарить мелко порезанный репчатый лук, затем добавить фарш и готовить в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить порезанный небольшими кусочками болгарский перец, перемешать и готовить еще в течение 2-3 минут. Затем добавить томатную пасту и половину стакана воды, хорошо перемешать и готовить под крышкой 5-7 минут.
Отварить макароны до состояния «аль денте», выложить на тарелку, сверху положить фарш из индейки и полить получившимся соусом. Сверху можно посыпать нежирным сыром.

Спагетти по-флотски с индюшиным фаршем и сыром

Большинству наших соотечественников еще с советских времен знакомо такое нехитрое блюдо, как макароны по-флотски, которое обязательно было в меню различных столовых и не отличалось каким-либо изысканным вкусом. Однако, взяв за основу саму суть этого рецепта, можно приготовить невероятно вкусные спагетти с добавлением индюшиного фарша и твердого сыра. Подобные спагетти являются очень сытным и, вместе с тем, полезным блюдом, которое наверняка придется по вкусу как взрослым гурманам, так и привередливому подрастающему поколению.

Читать еще:  макароны с сосисками и сыром в сковороде

Для приготовления спагетти по-флотски понадобится примерно 50-60 минут свободного времени. Также желательно наличие мясорубки и пароварки, однако для экономии времени можно использовать готовый фарш и обычное сито, позволяющее готовить на пару.

Ингредиенты (на 3 порции):

• 300 г спагетти из твердых сортов пшеницы средней толщины
• 300 г филе индюшки без кожицы
• 100-150 г моркови (примерно 1 шт.)
• 100 г сыра «Мааздам»
• черный молотый перец (по вкусу)
• пару щепоток морской соли (при необходимости)
• несколько веточек петрушки для украшения

Приготовление спагетти по-флотски

Первым делом необходимо подготовить кастрюлю с небольшим количеством воды и специальным приспособлением для варки различных продуктов на пару. Если у вас есть стационарная пароварка, то, конечно же, лучше использовать ее для приготовления фарша на пару.

Далее следует промыть филе индюшки под проточной водой, промокнуть лишнюю жидкость одноразовыми бумажными салфетками и прокрутить мясо несколько раз через мясорубку до получения как можно более однородной и «воздушной» консистенции.

Морковь тщательно промыть под водой, почистить и натереть на самой мелкой терке.

В получившийся фарш необходимо добавить немного молотого черного перца, смешать с натертой морковью, после чего слепить в широкую плоскую «лепешку» и приготовить на пару в течение 25-30 минут.

Пока готовится фарш, нужно натереть сыр таким образом, чтобы получившаяся сырная «стружка» была как можно более однородной. Для приготовления спагетти по-флотски лучше всего использовать сыр под названием «Мааздам», вкус которого наиболее гармонично сочетается с индюшиным мясом. За неимением такого сыра можно взять любой другой сыр со структурой средней плотности и явно выраженным сливочным привкусом.

Примерно за 5 минут до готовности фарша нужно всыпать подготовленные спагетти в кастрюлю с кипящей водой в соотношении 1:3 и варить 10-15 минут. Лучше всего брать спагетти средней толщины, поскольку слишком тонкие спагетти могут просто-напросто «потеряться» на фоне фарша, а толстые не дадут в полной мере раскрыться мясной составляющей блюда.

Готовый фарш необходимо размять вилкой и перемешать с натертым сыром.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать лишней воде стечь, после чего тщательно перемешать с мясной смесью, разложить по порционным тарелкам, украсить каждую порцию несколькими веточками петрушки и сразу же подавать на стол.

Дополнительно солить спагетти не рекомендуется, поскольку сыр и так сам по себе обладает достаточно солоноватым привкусом. Если же вы не можете обойтись без соли, то используйте не обычную поваренную, а морскую соль, которая наиболее гармонично сочетается с различными блюдами на основе пасты.

Читать еще:  лагман лапша рецепт

Важный нюанс! Для того чтобы спагетти по-флотски получились по-настоящему вкусными, необходимо, чтобы сыр после смешивания с фаршем обязательно успел растаять. Если сыр не растаял или уже успел немного остыть после смешивания со спагетти, следует слегка подогреть их в микроволновой печи в течение 20-30 секунд на средней мощности.

Калорийность одной порции спагетти по-флотски с индюшиным фаршем и сыром составляет 670-730 килокалорий (в зависимости от используемого сыра и сорта индюшки).

Несмотря на такую большую калорийность, это блюдо при сочетании с различными свежими овощными салатами является вполне здоровым и сбалансированным блюдом для полноценного приема пищи. Конечно же, для того чтобы сохранить фигуру стройной и подтянутой, каждый день спагетти по-флотски кушать не стоит, однако один раз в неделю вполне можно побаловать себя столь сытным и ароматным блюдом.

Для тех, кто не любит индюшиное мясо, его вполне можно заменить нежирным куриным филе. При этом энергетическая ценность блюда уменьшится и составит приблизительно 580-640 килокалорий.

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Макароны по-флотски

.
Полагаю, что все знают, как их приготовить. Конечно ничего сложного!
Жаришь фарш с луком или прокручиваешь варёное мясо и это смешиваешь с макаронами.
.
Но ведь сколько потом масла не вбухивай на тарелку — суховато получается… Я бы даже сказал — этакое «обестомаченое» спагетти болоньезе получается.
Я же люблю по-флотски, что бы нежнейший говяжий фарш-соус, размазня, обволакивал макаронину, что бы слегка ароматило в нос настоящей тушёнкой (ну… это если кто помнит этот запах).
Кому интересно, как этого добиться — приглашаю к прочтению
.
Ингридиенты
.
Говядина, соль, лук макароны растительное масло, сливочное масло, черный перец молотый, кипяток H20

.
Лук режем «как попало» не заморачиваясь. И бросаем в кастрюлю с разогретым растительным маслом.

Комментарии 36

… красота !
…обязательно попробую !

Позавчера слегка модернизировал.
Прежде чем бросить лук на карамелизацию, растопил свежего говяжьего жира в растительном масле. Шкварки выбросил. Добавило аромата старой, советской тушёнки в финале.

…эх, тушёнка, костерок, комары…
…красота, ёлы-палы !
:))

Петрович, зачОт! А бате Здоровья!

От души! Красиво описано и приготовленно

Спасибо. Жаль не передать вкус!

Привыкаем ?

насколько я знаю макароны по флотски всегда делали из хорошей мясной тушенки

Не претендуя на истину в последней инстанции, поделюсь своим знанием вопроса: Вариантов макарон «по-флотски» множество. Официальная рецептура появилась в печати в 1955 году и была на говяжем фарше. В армии, в общепите по ГОСТу и у многих дома. Но, с макароны с мясом (тушёнкой) делали и до 55 года, так же как с солониной и ветчиной. Но это блюдо не называлось «по-флотски». После 55-го название потихоньку поглотило и макароны с тушенкой.

Читать еще:  как правильно варить рисовую лапшу

Вижу подчерк Ильи Исааковича Лазерсона

Учусь у него и Контальди
Переплетаю с собственным опытом многолетнего владения британским пабом и дружбой с оч.хорошими шефами )))

Паб не Тара Бруч случаем?

Питер. Красный лев. Сначала в Александровском парке, а потом на пл. Декабристов с видом на Медного всадника. Пока не переехал туда КонститутСуд

Шикарное местоположение. Но сейчас там не живу.

Учусь у него и Контальди
Переплетаю с собственным опытом многолетнего владения британским пабом и дружбой с оч.хорошими шефами )))

Очень вкусное и сытное блюдо .

НО не забывайте о главном, дорогие гурманы .

Всегда продувайте макароны, чтобы не подцепить заразу!

Возможно, вы слышали об этом, но не придавали этому смысла, а зря. Продувание макарон является одной из важнейших правил приготовления этого блюда. Если вы не хотите подцепить какую-нибудь заразу, то читайте дальше.

Почему это нужно делать?
Всё просто: пока макароны лежат где попало, внутри них скапливается множество мусора, бактерий, маленьких жуков, паразитов и даже пауков!

Хотите, чтобы весь этот зоопарк оказался внутри вас?
Не думаю. Это может вызвать ряд серьёзных заболеваний кишечника. Также, могут появиться глисты, различные опухоли и прочее. Именно поэтому каждый уважающий себя повар продувает макароны перед варкой.

Также, во время продувания вы тратите очень много времени, от этого ваш аппетит разыгрывается и вы начинаете ценить каждую макаронину во время еды!

Берегите себя и свои животики . .

Очень вкусное и сытное блюдо .

НО не забывайте о главном, дорогие гурманы .

Всегда продувайте макароны, чтобы не подцепить заразу!

Возможно, вы слышали об этом, но не придавали этому смысла, а зря. Продувание макарон является одной из важнейших правил приготовления этого блюда. Если вы не хотите подцепить какую-нибудь заразу, то читайте дальше.

Почему это нужно делать?
Всё просто: пока макароны лежат где попало, внутри них скапливается множество мусора, бактерий, маленьких жуков, паразитов и даже пауков!

Хотите, чтобы весь этот зоопарк оказался внутри вас?
Не думаю. Это может вызвать ряд серьёзных заболеваний кишечника. Также, могут появиться глисты, различные опухоли и прочее. Именно поэтому каждый уважающий себя повар продувает макароны перед варкой.

Также, во время продувания вы тратите очень много времени, от этого ваш аппетит разыгрывается и вы начинаете ценить каждую макаронину во время еды!

Берегите себя и свои животики . .

Не стал писать об очевидно.
Конечно продувать!
Желательно поручать младшим в семье

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector