0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны на сковороде без варки рецепт

Жареные макароны без варки, как приготовить на сковороде

Жареные макароны — блюдо, приготовленное в сковороде без варки. Это блюдо армянской кухни, и с макаронами по-флотски оно общего не имеет абсолютно ничего. Жареные макароны получаются очень вкусными, а готовятся они очень просто. Предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото, благодаря которому готовка будет в радость.

Предложенный рецепт не предполагает варки как таковой. Но, если вам привычнее сначала варить макароны, можно это сделать. Конечно, вкус макарон будет немного другим, но они будут такими же сытными и ароматными. В рецепте используются макароны-перышки, но можно отдать предпочтение рожкам или паутинке, если она больше по вкусу домочадцам.

Совет! В предложенном рецепте используются только макароны и соус, но, если вы хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить и другие ингредиенты. Например, отлично подойдут свинина, говядина, курица или любое другое мясо, рыба, креветки, грибы, сыр, фарш, яйца, тушенка, сосиски, сало, творог, ветчина, колбаски, лук, печень, морковь, помидоры и другие овощи, крабовые палочки и даже картошка. Кстати, жареные макароны могут быть не только самостоятельным блюдом, а и ингредиентом для супа или салата.

При желании можно сделать сладкие жареные макароны с сахаром.

Помните, что подобное блюдо и в сладком, и в соленом виде может нанести вред фигуре из-за высокой калорийности.

(ккал) в блюде достаточно много, а точное количество зависит от ингредиентов.

Ингредиенты

  • Макароны — (перышки, 300 г)
  • Подсолнечное масло — (1 ст. л.)
  • Поваренная соль — (по вкусу)
  • Кетчуп — (2 ст. л.)
  • Аджика — (1 ст. л.)
  • Специи и приправы — (по вкусу)
  • Свежая зелень — (по вкусу)

Шаги приготовления

1. Пошаговый рецепт с фото приготовления жареных макарон начинается именно с жарки «сырых», то есть сухих макарон. Для этого нужно поставить сковороду на огонь, налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Когда масло станет горячим, можно высыпать макароны на сковороду. После этого их нужно сразу начать перемешивать.

Читать еще:  яичная лапша с курицей

2. Жарить макароны нужно до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. При этом постоянно помешивайте блюдо, чтобы оно не подгорело.

3. Далее макароны нужно посолить и добавить на сковороду литр горячей кипяченой воды, продолжая помешивать. Постоянные помешивания исключат прилипание макарон к дну кастрюли.

4. После того как почти вся вода выпарится, можно добавить к разбухшим макаронам кетчуп. При желании его можно заменить томатной пастой. Макароны нужно хорошо перемешать для равномерного распределения кетчупа по сковороде.

5. Теперь нужно добавить к макаронам аджику и вновь хорошо перемешать.

7. При необходимости можно долить немного воды в макароны, убавить огонь и накрыть крышкой. В это время нужно порезать зелень. Достаточно лука и укропа, но при желании можно добавить чеснок и петрушку.

8. Зелень нужно добавить к макаронам примерно через пять минут и перемешать для равномерного распределения.

Жареные макароны — оказалось просто и очень вкусно

Чтобы как-то разнообразить повседневное меню, приготовьте жареные макароны на сковороде без варки. Я делала их с сыром, и получилось очень вкусно.

Такой способ готовки (без отваривания макаронных изделий) помогает придать особый аромат и красивый золотистый цвет любым макарошкам. Они получаются очень сытными и ароматными, к тому же вам не придется тратить время на ожидание закипания воды и сам процесс отваривания. Поэтому особенно полезно изучить этот пошаговый рецепт тем, к кому внезапно нагрянули гости, а холодильник практически пустой.

Вкус у макарон сливочно-сырный. Если вы не очень любите тмин, замените его орегано, паприкой, розмарином и даже чесноком. Они усилят вкусовые качества, к тому же все эти травы отлично сочетаются с сыром. Вы можете сделать это блюдо в качестве полноценного ужина или гарнира к запеченной курице с хрустящей корочкой, мясу или рыбе. Достаточно один раз попробовать испытать этот рецепт на практике, и вы будете регулярно использовать его, чтобы накормить свою семью или побаловать себя чем-то вкусным и не требующим большой затраты времени и сил.

Читать еще:  лапша из утки рецепт

Ингредиенты:

  • макароны — 200 г:
  • твердый сыр — 100 г;
  • подсолнечное масло — 30 г;
  • соль, специи и зелень — по вкусу;
  • вода.

Как приготовить жареные макароны на сковороде

Подготовим «перья» или «рожки» и т.п. Желательно покупать из твердых сортов пшеницы.

Разогреваем масло на сковородке и отправляем в нее макароны.

Обжариваем до румяности. Мешаем часто, чтобы не подгорели.

После вливаем воду, чтобы покрыла макароны. Солим и добавляем специи по желанию. Накрываем крышкой и готовим минут 15. Периодически нужно доливать воду, так как макароны быстро ее впитывают.

Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить

В наших местах, да и, пожалуй, в большей части России, жареную вермишель делают так: сначала варят ее стандартным способом, а потом обжаривают с маслом на сковороде. Делала так и я. А потом сын женился, а невестка наша оказалась с закавказскими корнями. И вот она-то нас и научила, как жарить «паутинку» по-настоящему, как делала ее армянская бабушка! Теперь у нас это блюдо появляется на столе регулярно, но до сих пор удивляет некоторых гостей – например, брат мой никак не может поверить, что в такой вермишели нет томата.

Ингредиенты:

  • Вермишель тонкая («паутинка») – 300-400 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, травы – по вкусу.
  • Вода.

Пошаговый рецепт с фото

Хорошо разогреть сковороду с высоким бортиком или металлическую неэмалированную кастрюлю, налить в нее пару столовых ложек растительного масла и распределить его по донышку.

Насыпать в сковородку вермишель-паутинку – не очень толстым слоем, сантиметра два, а то сложно будет равномерно все обжарить.

Хорошо перемешать вермишель лопаточкой, так, чтобы каждая вермишелинка оказалась смазана маслом.

Посолить, поперчить. Нелишне будет добавить и любимые сушеные травы – у меня это «прованская» смесь.

Постоянно перемешивая, обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета. Этот этап требует пристального внимания – а то блюдо моментально подгорит!

Читать еще:  лапша по корейски рецепт

Когда вермишель приобретет желаемый оттенок, снять сковороду с огня, чтобы она слегка остыла. Тем временем вскипятить воды в чайнике. Осторожно влить воду в сковородку в таком количестве, чтобы вермишель всплыла. Если не дать сковороде остыть, жидкость при контакте с ней образует облако пара и горячие брызги.

Не перемешивая, закрыть сковородку крышкой, поставить на малый огонь и готовить, пока вода не выпарится. При необходимости можно добавить еще немного – главное, не переборщить: лучше недолить, чем перелить.

Аккуратно перемешать готовую вермишель лопаточкой, поддевая и переворачивая.

Подавать жареную вермишель можно как гарнир (лучше всего – к мясу), а можно – и как самостоятельное блюдо, с соусом – например, из хорошо уваренного куриного бульона и жареного лука. Невестка рассказывала, что в Армении ее часто едят с мацони – национальным кисломолочным напитком.

Кстати, поэтому же принципу можно приготовить и макароны – как правило, это блюдо очень любят дети. Отлично получается и поджаренный таким способом рис – рассыпчатый и с оригинальным вкусом. А еще вместо воды можно взять бульон – будет только вкуснее.

Макароны по-флотски на сковороде

Макароны по-флотски популярны не только в России, за рубежом их называют пастой в русском стиле. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо на сковороде, без предварительной варки макарон. Для этого понадобится всего 25 минут.

Ингредиенты

  • Макароны — 350 г
  • Лук репчатый — 180 г
  • Морковь — 130 г
  • Тушенка мясная — 640 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Куркума молотая — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Вода — 700 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Рецепт

Макароны по-флотски популярны не только в России, за рубежом их называют пастой в русском стиле. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо на сковороде, без предварительной варки макарон. Для этого понадобится всего 25 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector