0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны на сковороде без варки рецепт

Жареные макароны без варки, как приготовить на сковороде

Жареные макароны — блюдо, приготовленное в сковороде без варки. Это блюдо армянской кухни, и с макаронами по-флотски оно общего не имеет абсолютно ничего. Жареные макароны получаются очень вкусными, а готовятся они очень просто. Предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото, благодаря которому готовка будет в радость.

Предложенный рецепт не предполагает варки как таковой. Но, если вам привычнее сначала варить макароны, можно это сделать. Конечно, вкус макарон будет немного другим, но они будут такими же сытными и ароматными. В рецепте используются макароны-перышки, но можно отдать предпочтение рожкам или паутинке, если она больше по вкусу домочадцам.

Совет! В предложенном рецепте используются только макароны и соус, но, если вы хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить и другие ингредиенты. Например, отлично подойдут свинина, говядина, курица или любое другое мясо, рыба, креветки, грибы, сыр, фарш, яйца, тушенка, сосиски, сало, творог, ветчина, колбаски, лук, печень, морковь, помидоры и другие овощи, крабовые палочки и даже картошка. Кстати, жареные макароны могут быть не только самостоятельным блюдом, а и ингредиентом для супа или салата.

При желании можно сделать сладкие жареные макароны с сахаром.

Помните, что подобное блюдо и в сладком, и в соленом виде может нанести вред фигуре из-за высокой калорийности.

(ккал) в блюде достаточно много, а точное количество зависит от ингредиентов.

Ингредиенты

  • Макароны — (перышки, 300 г)
  • Подсолнечное масло — (1 ст. л.)
  • Поваренная соль — (по вкусу)
  • Кетчуп — (2 ст. л.)
  • Аджика — (1 ст. л.)
  • Специи и приправы — (по вкусу)
  • Свежая зелень — (по вкусу)

Шаги приготовления

1. Пошаговый рецепт с фото приготовления жареных макарон начинается именно с жарки «сырых», то есть сухих макарон. Для этого нужно поставить сковороду на огонь, налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Когда масло станет горячим, можно высыпать макароны на сковороду. После этого их нужно сразу начать перемешивать.

Читать еще:  лапша из сушеных грибов рецепт

2. Жарить макароны нужно до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. При этом постоянно помешивайте блюдо, чтобы оно не подгорело.

3. Далее макароны нужно посолить и добавить на сковороду литр горячей кипяченой воды, продолжая помешивать. Постоянные помешивания исключат прилипание макарон к дну кастрюли.

4. После того как почти вся вода выпарится, можно добавить к разбухшим макаронам кетчуп. При желании его можно заменить томатной пастой. Макароны нужно хорошо перемешать для равномерного распределения кетчупа по сковороде.

5. Теперь нужно добавить к макаронам аджику и вновь хорошо перемешать.

7. При необходимости можно долить немного воды в макароны, убавить огонь и накрыть крышкой. В это время нужно порезать зелень. Достаточно лука и укропа, но при желании можно добавить чеснок и петрушку.

8. Зелень нужно добавить к макаронам примерно через пять минут и перемешать для равномерного распределения.

Жареные макароны — оказалось просто и очень вкусно

Чтобы как-то разнообразить повседневное меню, приготовьте жареные макароны на сковороде без варки. Я делала их с сыром, и получилось очень вкусно.

Такой способ готовки (без отваривания макаронных изделий) помогает придать особый аромат и красивый золотистый цвет любым макарошкам. Они получаются очень сытными и ароматными, к тому же вам не придется тратить время на ожидание закипания воды и сам процесс отваривания. Поэтому особенно полезно изучить этот пошаговый рецепт тем, к кому внезапно нагрянули гости, а холодильник практически пустой.

Вкус у макарон сливочно-сырный. Если вы не очень любите тмин, замените его орегано, паприкой, розмарином и даже чесноком. Они усилят вкусовые качества, к тому же все эти травы отлично сочетаются с сыром. Вы можете сделать это блюдо в качестве полноценного ужина или гарнира к запеченной курице с хрустящей корочкой, мясу или рыбе. Достаточно один раз попробовать испытать этот рецепт на практике, и вы будете регулярно использовать его, чтобы накормить свою семью или побаловать себя чем-то вкусным и не требующим большой затраты времени и сил.

Читать еще:  соус для макарон из томатной пасты простой

Ингредиенты:

  • макароны — 200 г:
  • твердый сыр — 100 г;
  • подсолнечное масло — 30 г;
  • соль, специи и зелень — по вкусу;
  • вода.

Как приготовить жареные макароны на сковороде

Подготовим «перья» или «рожки» и т.п. Желательно покупать из твердых сортов пшеницы.

Разогреваем масло на сковородке и отправляем в нее макароны.

Обжариваем до румяности. Мешаем часто, чтобы не подгорели.

После вливаем воду, чтобы покрыла макароны. Солим и добавляем специи по желанию. Накрываем крышкой и готовим минут 15. Периодически нужно доливать воду, так как макароны быстро ее впитывают.

Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить

В наших местах, да и, пожалуй, в большей части России, жареную вермишель делают так: сначала варят ее стандартным способом, а потом обжаривают с маслом на сковороде. Делала так и я. А потом сын женился, а невестка наша оказалась с закавказскими корнями. И вот она-то нас и научила, как жарить «паутинку» по-настоящему, как делала ее армянская бабушка! Теперь у нас это блюдо появляется на столе регулярно, но до сих пор удивляет некоторых гостей – например, брат мой никак не может поверить, что в такой вермишели нет томата.

Ингредиенты:

  • Вермишель тонкая («паутинка») – 300-400 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, травы – по вкусу.
  • Вода.

Пошаговый рецепт с фото

Хорошо разогреть сковороду с высоким бортиком или металлическую неэмалированную кастрюлю, налить в нее пару столовых ложек растительного масла и распределить его по донышку.

Насыпать в сковородку вермишель-паутинку – не очень толстым слоем, сантиметра два, а то сложно будет равномерно все обжарить.

Хорошо перемешать вермишель лопаточкой, так, чтобы каждая вермишелинка оказалась смазана маслом.

Посолить, поперчить. Нелишне будет добавить и любимые сушеные травы – у меня это «прованская» смесь.

Постоянно перемешивая, обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета. Этот этап требует пристального внимания – а то блюдо моментально подгорит!

Читать еще:  соус к макаронам из молока

Когда вермишель приобретет желаемый оттенок, снять сковороду с огня, чтобы она слегка остыла. Тем временем вскипятить воды в чайнике. Осторожно влить воду в сковородку в таком количестве, чтобы вермишель всплыла. Если не дать сковороде остыть, жидкость при контакте с ней образует облако пара и горячие брызги.

Не перемешивая, закрыть сковородку крышкой, поставить на малый огонь и готовить, пока вода не выпарится. При необходимости можно добавить еще немного – главное, не переборщить: лучше недолить, чем перелить.

Аккуратно перемешать готовую вермишель лопаточкой, поддевая и переворачивая.

Подавать жареную вермишель можно как гарнир (лучше всего – к мясу), а можно – и как самостоятельное блюдо, с соусом – например, из хорошо уваренного куриного бульона и жареного лука. Невестка рассказывала, что в Армении ее часто едят с мацони – национальным кисломолочным напитком.

Кстати, поэтому же принципу можно приготовить и макароны – как правило, это блюдо очень любят дети. Отлично получается и поджаренный таким способом рис – рассыпчатый и с оригинальным вкусом. А еще вместо воды можно взять бульон – будет только вкуснее.

Макароны по-флотски на сковороде

Макароны по-флотски популярны не только в России, за рубежом их называют пастой в русском стиле. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо на сковороде, без предварительной варки макарон. Для этого понадобится всего 25 минут.

Ингредиенты

  • Макароны — 350 г
  • Лук репчатый — 180 г
  • Морковь — 130 г
  • Тушенка мясная — 640 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Куркума молотая — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Вода — 700 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Рецепт

Макароны по-флотски популярны не только в России, за рубежом их называют пастой в русском стиле. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо на сковороде, без предварительной варки макарон. Для этого понадобится всего 25 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector