0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны бантики рецепты

5 самых вкусных рецептов с макаронами

Даже, казалось бы, незатейливое блюдо может оказаться настоящим деликатесом, если приготовить его по оригинальному рецепту, из качественных продуктов, да с чувством, толком, расстановкой.

Паста с куриным филе

  • 500 г макарон-бантиков,
  • 500 г куриного филе,
  • 3 помидора,
  • 3 сладких перца,
  • 200 г сливок или сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень петрушки и базилика,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • соль, перец по вкусу.

Куриную грудку нарезать, посолить, поперчить и оставить на 15 минут. Помидоры, ошпарив кипятком, очистить, нарезать вместе с перцами на кубики.

Чеснок измельчить и обжарить в толстостенной сковороде на оливковом масле, после придания ему золотистого цвета чеснок удалить, а в масло выложить куриную грудку. Обжарив ее на сильном огне в течение 6 минут, добавить нарезанные овощи и тушить все вместе еще 10 минут.

Тем временем отварить макароны до состояния «аль денте», слить воду. Добавить к тушеной грудке и овощам сливки (или сметану), прогреть смесь. Выложить в нее макароны, перемешать. Украсить нарезанной зеленью.

Паста с брокколи

  • 175 г макаронных изделий в форме больших трубочек,
  • 250 г брокколи,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 100 г маслин без косточек,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль по вкусу

Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить бланшированные верхние соцветия брокколи и обжаривать в течение пяти минут на среднем огне. Добавить нарезанные маслины и отваренную пасту, прогреть всё вместе.

Выложив в тарелки, украсить натертым на крупные пластинки сыром.

Паста с грибным соусом

  • 200 г шампиньонов,
  • 250 г фетучини,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г тертого пармезана,
  • 100 г белого сухого вина,
  • соль, перец по вкусу.

Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить чеснок и дать ему подрумяниться. Удалить чеснок, добавить нарезанные грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться и готовить еще 5 минут.

Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду. Добавить в фетучини приготовленный грибной соус, сливочное масло и тертый сыр.

Макароны по-флотски

  • 500 г свино-говяжьего фарша,
  • 400 г макарон,
  • 1 луковицу,
  • растительное масло,
  • 1 ст. л. готового томатного соуса,
  • зелень петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш, обжаривать на среднем огне. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить еще 10 минут, в конце добавить томатный соус.

Читать еще:  картинки с макаронами

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Выложить в мясной соус, хорошо перемешать. Присыпать нарезанной петрушкой.

Рожки с салями в томатном соусе

  • 200 г салями,
  • 5 горстей макаронных изделий,
  • 1 банку консервированных помидоров,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль и черный перец по вкусу.

Салями нарезать соломкой, чеснок мелко порубить. На раскаленную сковороду налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, обжаривать в течение двух минут. Добавить томаты и тушить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить перец, посолить.

Макароны сварить по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать, подавать, посыпав пармезаном.

Макароны Бантики с фаршем

  • Макароны фигурные 400 г
  • Фарш говяжий 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны фигурные
  • Тип блюда:Обед

В фарш добавляем мелко мелко порубленный лук и мелко порубленную петрушку. Перемешиваем и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжариваем на среднем огне 10 минут, добавляем соль и перец. Затем наливаем пол стакана воды и тушим под крышкой еще 15 минут.

Тем временем отвариваем макароны по инструкции.

Затем сцеживаем макароны и выкладываем к ним фарш из сковороды. Солим по вкусу, перемешиваем и наши бантики с фаршем готовы.

Макароны-бантики на подушке из овощей

Сейчас в магазинах очень большое разнообразие макарон. Это национальное блюдо итальянцев, плотно укоренилось и в нашей кухне. На выбор нам предлагают пасту, спагетти, фетучини, гнезда, диталини, джемели и многие другие. Но одни из моих любимых видов, это фарфалле: от итальянского «бабочки». По форме напоминают бантик. Бывают цветными – со шпинатом и помидорами. Более крупный вариант этой пасты называют «фарфаллоне». Лучше всего готовить это блюдо с овощами.

Ингредиенты:

• Фарфалле – 200 г.
• Помидоры -2 шт. (крупные).
• Красный сладкий перец – 1 шт.
• Шампиньоны – 200 г.
• Лук порей – 1 стебель.
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт. (крупная).
• Оливковое масло.
• Соль, специи по вкусу.

Как приготовить бантики на подушке из овощей

В начале нашего приготовления, нужно отварить бантики. Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой и добавляем в нее оливковое масло и соль.

Читать еще:  запеканка из лапши быстрого приготовления

Доводим воду до кипения и высыпаем в нее нашу пасту.


Прочитайте инструкцию от производителя и готовьте их ровно столько времени, как написано на упаковке. Настоящие фарфалле, должны быть немного сырыми. После варки, отбрасываем бантики на дуршлаг и промываем холодной водой.


Приступаем к овощной подушке. Чистим морковь и нарезаем ее крупными палочками.

Перец освобождаем от сердцевины и тоже нарезаем.

Шампиньоны нарезаем на крупные слайсы.

На сковороду наливаем оливковое масло и бросаем на нее морковь. Обжариваем в течении 3-4 минут. Добавляем в сковороду шампиньоны. Обжариваем.

Дальше добавляем лук и красный перец.

Перемешиваем наше блюдо и жарим в течение минуты. На последнем этапе бросаем крупно порезанные помидоры и лук порей.

Тушим овощи несколько минут, они должны пустить сок. Теперь можно добавить в сковороду бантики.


Перемешиваем и высыпаем на блюдо.


Макароны-бантики на подушке из овощей готовы! Приятного аппетита!

Макароны-бантики: рецепты

Что собой представляют макароны-бантики? Как их приготовить? Эти и другие вопросы мы рассмотрим в статье. Данные макаронные изделия иначе называются «Фарфалле» и производятся из твёрдых сортов пшеницы в форме бабочек. За оригинальную форму фарфалле особенно любят малыши. Эти макароны были изобретены в Эмилии-Романья и Ломбардии на севере Италии в 16 веке. По форме они относятся к фигурной пасте.

Фарфалле

Вы когда-нибудь видели макароны-бантики? Их производят в виде квадратиков теста, защипленных посередине. Они завоевали популярность среди иной пасты благодаря разной толщине теста – тонкой по краям и более толстой в середине. Ввиду гладкой текстуры фарфалле прекрасно комбинируются с лёгкими соусами на базе овощей.

Применяются в приготовлении разных салатов и пасты, а также великолепно сочетаются как с нестандартными соусами, так и с традиционными (сырным, томатным, сливочным). Фарфалле совмещаются со всей провизией: рыбой, мясом, сыром, овощами и так далее. Их часто продают в смеси цветов итальянского флага.

Фактически фарфалле изготавливаются в форме бабочек, а наше народонаселение именует их просто – «бантики».

Известный рецепт: ингредиенты

Как приготовить макароны-бантики с помидорами, петрушкой и кедровыми орехами? Необходимо отметить, что этот рецепт известен многим. Вместо петрушки, вы можете купить укроп. Вы можете заменить помидоры черри большими помидорами, удалив у них сердцевину. В макароны также можно добавить немного тёртого сыра.

Читать еще:  японская лапша удон

Итак, для приготовления двух порций блюда вам нужно иметь:

  • макароны-бантики – 150 г;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • оливки – одна горсть;
  • орехи кедровые – 1 горсть;
  • один большой пучок петрушки;
  • маленький пучок базилика;
  • два зубчика чеснока;
  • малый пучок шнитт-лука;
  • 12 штук помидоров черри;
  • 50 мл белого вина;
  • чёрный свежемолотый перец – ¼ ч. л.;
  • морскую соль.

Кстати, кедровые орехи расцениваются как деликатес и применяются в кулинарии для изготовления соусов, рыбных, мясных и овощных блюд, приправ.

Как приготовить?

Так как приготовить вкусные макароны-бантики? Мелко порубите и нарежьте ножницами шнитт-лук. Разотрите его в ступке со щепоткой перца и соли. Соедините получившуюся смесь с оливками и оставьте на некоторое время. Отварите в подсоленной воде макароны, затем слейте воду и сохраните её. Помидоры черри разрежьте пополам.

Почистите чеснок и плоской стороной ножа раздавите. Мелко порубите петрушку. Оливковое масло разогрейте в сковороде и слегка обжарьте чеснок. Выложите к чесноку в сковороду помидоры, кедровые орехи и оливки вместе с заправкой и обжаривайте пару минут.

Затем снимите сковороду с огня, добавьте в продукты петрушку, перемешайте. Влейте белое вино, поперчите и посолите. Выложите в сковороду фарфалле, перемешайте. Если необходимо – влейте немного воды, в которой макароны варились. Посыпьте базиликом, измельчённым руками, и сразу подавайте.

Восхитительное блюдо

Итак, вам уже известно, как состряпать макароны-бантики. Рецепты с этими удивительными изделиями нравятся всем. Немногим известен рецепт фарфалле с курицей и шампиньонами. Это восхитительное удовольствие! Сейчас мы расскажем вам, как приготовить это вкусное блюдо (3-4 порции). Вам нужно иметь под рукой:

  • фарфалле – 350 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • 300 г филе куриного;
  • 400 г капусты брокколи;
  • 200 г сыра твёрдого;
  • 200 мл сливок.

Итак, отварите предварительно макароны до готовности в подсоленной кипящей воде. Кусочки куриного филе обжарьте на растительном масле. Порезанные шампиньоны добавьте к курице, поперчите и посолите по вкусу. Параллельно отварите брокколи в кипящей воде.

К курице добавьте сливки, тушите пять минут. Слейте с капусты воду. На сковороду к мясу и грибам добавьте брокколи и перемешайте. Затем добавьте макароны сваренные (воду слейте), и присыпьте это вкусное блюдо тёртым сыром.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector