0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша вок с индейкой и овощами

Гречневая лапша с овощами и индейкой

Интересный факт о гречневой лапше — по-правильному она называется «нихонсоба», тогда как словом «соба» в Японии называют любую тонкую лапшу. А еще в своем нынешнем виде нихонсоба появилась в середине XVI в. — до этого времени японцы варили зерна гречихи как рис и только потом стали делать из них муку.

1. Филе индейки нарежьте брусочками, морковь и стручковую фасоль — крупной соломкой, перец — кольцами. Смешайте в глубокой чашке 2 столовых ложки соевого соуса с двумя столовыми ложками оливкового масла, положите в смесь брусочки мяса, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

2. Раскалите сковороду и обжарьте мясо в течение 2–3 минут до золотистой корочки. Переложите кусочки и на этой же сковороде быстро обжарьте морковь и фасоль.

3. Сварите гречневую лапшу в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, пропустите через пресс чеснок. Соедините лапшу, индейку, обжаренные овощи и хорошо перемешайте. Посыпьте жгучим перцем и зеленым луком. Полейте заправкой и хорошо встряхните готовое блюдо. Посыпьте слегка обжаренным кунжутом и подавайте к столу.

Лапша с индейкой и овощами

Ингредиенты

  • лапша удон — 0,5 упак.
  • оливковое масло идеал — 2 ст.л.
  • кунжутное масло — 2 ст.л.
  • филе бедра индейки — 150 гр.
  • кабачок — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • соус якитория — 1,5 ст.л.
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • паприка порошок — 1 ст.л.
  • имбирь порошок — 0,5 ч.л.
  • красный острый перец —
  • крахмал — 1 ст.л.
  • лук зеленый — несколько перьев.

Пошаговый рецепт приготовления

Сытное, вкусное, несложное в приготовлении блюдо с азиатским акцентом. Понравится любителям подобной еды, без сомнения 😉

Читать еще:  макароны с чесноком и сыром

Пошаговые фото рецепта

1. Лапшу отварить 3 минуты в кипящей воде.

2. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

3. В сотейник или вок (я готовила в мультиварке) добавить оливковое и кунжутное масло.

4. Индейку нарезать, добавить паприку, имбирь и острый перец, перемешать, затем обкатить в крахмале.

5. Обжарить на смеси масел.

6. Добавить соломкой нарезанный перец, жарить минуту.

7. Добавить соломкой нарезанный кабачок, жарить минуту.

8. Добавить соусы, чеснок.

9. Перемешать, добавить удон.

10. Снова перемешать.

11. Подавать, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!

Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки

Очень вкусно! Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • индейка — 1 филе
  • лук — 2 средние головки
  • морковь — 1,5 средние
  • редька — 2/3 средней
  • салатный перец
  • рисовая лапша
  • соус терияки
  • растительное масло
  • соль, перец, молотая паприка, молотый чили

Приготовление:

  1. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в воке с разогретым растительным маслом.
  2. Шинкуем морковь соломкой.
  3. Пассеруем лук до прозрачности, добавляем морковь и пассеруем минут 5-7, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и редьку, пассеруем 5 минут, затем добавляем нарезанное филе индейки и готовим до полной готовности мяса индейки.
  4. Отдельно отвариваем рисовую лапшу и добавляем её в вок к мясу и овощам, добавляем соус терияки, солим и перчим, постоянно помешивая, готовим ещё минуты 3-4.
  5. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Индейка с овощами в воке

Индейка (филе бедра) 500 Граммов
Лимон (сок) 1/2 Штуки
Соус соевый 3 Столовые ложки
Мед 1 Столовая ложка
Перец болгарский (разных цветов) 2 Штуки
Сельдерей 1 Стебель
Лук репчатый (красный) 1 Штука
Имбирь корень (4см) 1 Штука
Лук зеленый 2 Стебля
Кукуруза мини 6 Штук
Цукини 1/2 Штуки
Масло кунжутное 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Кунжут семена ( для украшения) По вкусу
Кинза зелень (для украшения) По вкусу
Читать еще:  подлива из филе курицы к макаронам

Филе индейки нарежьте тонкими брусочками, выложите в миску, полейте соком лимона и соевым соусом, приправьте солью и свежемолотым перцем. Добавьте 2–3 ст. л. соевого соуса и мед, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Сладкий перец, красный лук и сельдерей нарежьте соломкой. Цукини разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте тонкими брусочками. Имбирь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Разогрейте в воке кунжутное масло, добавьте 1 ст. л. соевого соуса и быстро обжарьте небольшими порциями индейку вместе с имбирем. Переложите на отдельное блюдо.

Влейте в сковороду еще немного масла и добавьте сначала красный лук, затем остальные овощи. Готовьте, помешивая, пока овощи не обжарятся, оставаясь при этом чуть хрустящими.

Переложите в вок индейку, перемешайте с овощами, выложите на блюдо. Украсьте семечками кунжута и зеленью кинзы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector