0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша в соусе

Подлива к макаронам. Топ 10 крутых рецептов

Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.

1. Сливочная подлива с макаронами

Ингредиенты:

  • чеснок — несколько зубчиков
  • пара луковиц
  • жирные сливки или сметана — 1 стакан
  • помидоры — 500 гр
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • оливковое масло
  • базилик
  • сушеная мелисса
  • соль и перец

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец.

2. Через 10-15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!

2. Овощная подлива

Ингредиенты:

  • помидоры — 400 гр
  • луковица — 2 шт
  • томатная паста
  • болгарский перец
  • кабачок
  • тыква
  • сельдерей
  • лавровый лист
  • базилик, розмарин и тимьян
  • чеснок и молотый перец
  • оливковое масло
  • вода

Приготовление:

Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20-25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.

3. Сырная подлива

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 50 гр
  • натертый сыр — 200 гр
  • растительное масло
  • тмин
  • базилик
  • соль и перец (по вкусу)

Приготовление:

1.Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения.

2. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.

4. Подлива из курицы

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • лук и чеснок
  • мука
  • сливки или сметана — 1 стакан
  • вода
  • базилик
  • соль и перец

Приготовление:

1.Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.

2. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течние 15 -20 минут на маленьком огне.

3. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.

5. Подлива из курицы с грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • луковица — 2 шт
  • шампиньоны — 300 гр
  • сметана
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • растительное масло
  • зелень
  • соль и перец

Приготовление:

1.Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут.

2. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5-10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.

6. Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Ингредиенты:

  • 300 гр куриного филе
  • луковица — 2 шт
  • помидоры — 500 гр
  • базилик, розмарин и душица
  • соль и перец
  • сахар — половина чайной ложки
  • чеснок
  • растительное масло

Приготовление:

1.Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут.

2. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды.

3. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности.

Читать еще:  вкусная подлива к макаронам без мяса

4. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.

7. Подлива из шпината

Ингредиенты:

  • Шпинат (свежий или замороженный) — 500 гр
  • оливковое масло
  • сливочное масло — 50 гр
  • сливки или сметана — 1 стакан
  • базилик
  • соль

Приготовление:

1.Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик.

2. Готовьте подливу в течение 10 минут.

8. Подлива из свинины

Ингредиенты:

  • 300-400 гр нежирной свинины
  • луковица — 2-3 шт
  • морковь — 2 шт
  • томатная паста
  • чеснок
  • зелень
  • соль и перец
  • вода или бульон

Приготовление:

1.Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь.

2. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.

9. Подлива из говядины

Ингредиенты:

  • говядина — 300-400 гр
  • луковица — 2-3 шт
  • морковь — 2 шт
  • мука — 2 ст.л.
  • мясной бульон или вода
  • сливки — 1 стакан
  • чеснок и зелень
  • соль и перец

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне.

2. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.

10. Паста болоньезе с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 250 гр копченого бекона
  • 1 кг фарша из говядины
  • 3 болгарских перца
  • 350 мл красного вина
  • 375 мл молока
  • 3 банки консервированных помидоров по 400 мл
  • 3 ст.л. сахара
  • соль и перец
  • 3 ст.л. орегано
  • 750 гр макарон
  • 100 гр тертого пармезана

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут.

2. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец.

3. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне.

4. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.

Лапша в мясном соусе

  • Нам понадобится:
  • 300г лапши
  • 4-5 средних луковиц
  • банка говяжьей тушенки
  • 500мл томатного соуса или кетчупа
  • специи

4-5 средних луковиц,

банка говяжьей тушенки,

500мл томатного соуса или кетчупа,

Набираем в кастрюлю воду, подсаливаем и ставим на огонь. Ожидая пока вода закипит чистим и режем лук, добавляем немного растительного масла и поджариваем на небольшом огне

Когда вода в кастрюле закипит кидаем туда нашу лапшу, делаем небольшой огонь и варим минут 10 не забывая перемешивать, иначе слипнется.

Минут через 5-6 жарки лука открываем банку с тушенкой и ложим ее в лук, перемешивая все, чтобы мясо не было большими кусками.

Когда лапша сварится, вываливаем ее из кастрюли в друшлаг и промываем в холодной воде

После этого ложим лапшу в наш лук с мясом на сковородке, добавляем томатный соус, специи и немножко воды (примерно 2/5 части томатного соуса). Из специй я добавляю крошеный лавровый лист, черный перец в горошке, кориандр, чуток гвоздики и немного комплексной специи для макаронов.

Читать еще:  подлив из филе курицы к макаронам

Затем это все тщательно перемешиваем и ставим на небольшой огонь минут на 15-20 (обязательно надо перемешивать, иначе может подгореть) в зависимости от нужной нам консистенции.

В самом конце добавляем зелень (у меня был укроп с петрушкой), все перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться минут 5.

В результате получаем вот такую вот вкусняшку. Приятного аппетита 🙂

Лапша в овощном соусе

  • Вермишель мивина 1 пакет
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Чеснок 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соевый соус 2 ст.лож.
  • Перец черный по вкусу
  • Шпинат по желанию
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Вермишель мивина
  • Тип блюда:Обед

Варим мивину в подсоленной воде как указано на упаковке.

Мелко нарезать лук и на терку морковь и тушим до мягкости на оливковом масле.

Добавить болгарский перец (у меня печеный) и чеснок мелко нарезать, добавить сметану. Довести до кипения.

Слить жидкость с лапши и вывалить ее к овощам, добавить шпинат, перемешать и добавить соль или соевый соус и перец.

Обзор соусов для лапши и овощей от бренда Икари

Продолжаем цикл статей о легендарном японском бренде Икари, производителе высококачественных соусов для японской кухни. В предыдущих статьях мы рассказывали об истории возникновения японского бренда Ikari и о соусах для мяса, которые выпускает этот именитый производитель. В этой статье мы расскажем о дип-соусах для салатов и других соусах.

Стоит начать с соуса для знаменитого японского блюда жареная лапша Якисоба (яп. 焼きそば, rH. Yakisoba). Его основные компоненты — это пшеничная лапша Рамен и соус Якисоба сосу (яп. やきそば家ソース, rH. Yakishoba Sōsu), или, проще говоря, соус Якисоба. «Якисоба» дословно означает «жареная лапша в соусе». Соус темного цвета и густой, имеет солено-сладкий вкус с легкой ноткой кислинки, именно он задает главную вкусовую гамму всему блюду. Соус Якисоба улучшает вкус блюд из жареной лапши и жареного риса. Подойдет к жареному мясу.

Любителям японской кухни можно порекомендовать кунжутный соус-дрессинг Сею гома (яп. 醤油ごま, rH. Shōyu goma). Это, так сказать, классика азиатской кухни. Соус отлично сочетается с жареным мясом, особенно со свининой, например, ломтики жареной свинины с овощами Бутанику но сею гомае (яп. 豚肉の醤油ごま和え, rH. Butaniku no shōyu gomaae). Как салатная заправка, этот соус украсит блюда из овощей и морепродуктов, например, салат из белокочанной капусты с гребешками Кябэцу то хотатэно сарада (яп. キャベツとホタテのサラダ, rH. Kyabetsu to hotatenosarada). Если смешать кунжутный соус со сладким рисовым вином мирин и светлой мисо-пастой (или смесью разных мисо-паст), то получится уже другая салатная заправка. С более богатым вкусом. Пропорции ингредиентов по вкусу. Заправку можно использовать с суши и лапшой.

Не менее интересен Окономияки сосу (яп. お好み焼ソース, rH. Okonomiyaki sosu) — этот соус производитель рекомендует использовать в первую очередь к знаменитому японскому блюду Окономияки (яп. お好み焼, rH. Okonomiyaki), или, как его еще называют, японская пицца. Соус хорош с японскими жареными бургерами Хамбагу (яп. ハンバーグ, rH. Hanbāgu) или рублеными котлетами. Эти бургеры используют в том числе и в японских гамбургерах.

Читать еще:  макароны с сыром американский рецепт

Любителям японской кухни, да и вообще разнообразной и вкусной пищи наверняка стоит попробовать другой соус-дрессинг от Икари — Вафу таманэги (яп. 和風たまねぎ, rH. Wafū tamanegi), или луковый соус. Это готовый к использованию соус. Сочетание вкусов лука, грибов шиитаке, курицы и соевого соуса прекрасно дополнят блюда с курицей и овощами. Например, куриный рулет Чикин рору (яп. チキンロール, rH. Chikinrōru). Этот соус будет хорош с жареной говядиной в японском стиле или в качестве дип-соуса к Сябу-сябу.

Специалисты от Икари рекомендуют соус-дрессинг Юдзу (яп. ゆず, rH. Yuzu) или Цитрусовый соус Понзу с соком юдзу к овощам. Этот соус, в составе которого — соевый соус, мед, растительное масло, цедра Юдзу (одна из разновидностей мандаринов, растущих в Японии) и фруктовый сок, отлично подходит как заправка к различным салатам. Но более всего он украсит блюда японской кухни типа Набэмоно (яп. 鍋物, rH. Nabemono). Этот тип блюд напоминает китайский самовар (Хо Го) или японский Сябу-сябу. В Японии есть даже поговорка «набэ о какому» (яп. 鍋を囲む, rH. Nabe o kakomu), что дословно значит «сидеть у горшка», т.е. теплые отношения, которые создаст неторопливое поедание пищи из горшочка набэ. Соус-дрессинг Юдзу отлично украсит овощные салаты с мясной нарезкой, они называются Аэмоно (яп. あえもの, rH. A e mono). Это холодные закуски, которые поливают соусом перед самой подачей.

Еще один соус-дрессинг от Икари — Мунэ сио рэмон (яп. 旨塩レモン, rH. Mune shio remon), или соленый лимонный соус к овощам. Это универсальный соус, который может быть использован как самостоятельная заправка или как ингредиент составного соуса, например, с растительным маслом. Соус придаст блюдам характерный вкус соли и лимона. Отлично сочетается с отварным пресным рисом или салатом из свежих листовых овощей. Этот соус украсит блюда из паровых свиных ребрышек, да и вообще паровой свинины, салаты с макаронами (популярная в современной Японии закуска).

Не обидели своим вниманием и любителей китайской кухни. В ассортименте Икари есть соус Тюка (яп. 中華, rH. Chūka) — заправка к овощам с гребешками и устрицами. Этот соус — для любителей морепродуктов. В составе соуса есть экстракты морского гребешка и устриц, а также курицы. Соус имеет отчетливый кунжутный вкус и едва заметную остринку. В Японии считается, что это вкусовое сочетание более всего характеризует китайскую кухню. Этот соус отлично дополнит вкус жареных (в том числе и на гриле) морепродуктов или приготовленных на пару.

Еще один соус от Икари — Итариам бэкон фуми (яп. イタリアンベーコン風味, rH. Itarianbēkon fūmi), или Итальянский соус к овощам с ароматом бекона. Этот соус украсит вкусом подкопченного бекона и легким лимонным вкусом популярные в современной японской кухне салаты из макарон, например, Сарада пасута (яп. サラダパスタ, rH. Sarada pasuta). Соус отлично сочетается с картофелем и рекомендуется как заправка в холодные закуски с картофельной соломкой, например, Дзяга сяки сарада (яп. じゃがシャキサラダ, rH. Jaga shaki sarada).

Бутылочки соусов с красным якорем на этикетке – это гарантия японского качества и отменного, сбалансированного вкуса. Соусы от Икари дополнят и украсят блюда японской кухни.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector