0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша удон с креветками рецепт

Лапша «удон» с креветками и сливками

Выкручиваемся на итальянский манер…

Супруга давеча говорит: «Хочу пасту с креветками – умираю!» Ладно, думаю, пусть поживёт ещё немного… Молодая ж совсем. «А есть – говорю – у нас паста-то дома?»
«Кооонечно! Полно разной. » Ну, я так прикинул, вроде и правда всегда дома много разной – посему прикупил креветок и сливок и отправился домой. Дома я действительно обнаружил порядка пяти видов пасты, НО. Каждой было не более 70-100 грамм и она вся была разная!
«Капец… Поели…» – промелькнуло в моей голове и, о чудо! – я увидел пачку лапши удон! Кто не в курсе – это японская (китайская) пшеничная лапша. Итак, будем скрещивать Италию и Азию. Без фанатизма, конечно. Нам понадобиться:

Лапша Удон – две «связки» на две порции. Она как правило продаётся именно так. В пачке 3-4 «связки».
Креветки – любые. Я нынче в режиме «экономия» – посему самые дешёвые. Грамм 400.
Сливки – тут рекомендаций особых тоже нет. Главное: свежие и не ниже 15%. 350-400мл.
Вино белое сухое – буквально 50-70мл.
Чеснок – зубчика 2-3.
Базилик – немного, желательно свежего.
Перец – белый, чёрный, немного чили.
Масло – оливковое само собой.

Перво-наперво в разогретом масле слегка обжариваем мелкорубленый чеснок. Добавляем очищеные креветки:

Обжариваем креветки с чесноком примерно с минуту – они должны скрутиться в кольца, а параллельно в кипящую подсоленную воду уже кидаем лапшу:

Вариться удон очень быстро – нам нужно порядка 3 минут! Не переварите!
Параллельно добавляем в креветки вино и немного молотого чили – перемешиваем:

Лапшу вы, конечно уже достали, а вино уже выпарилось – заливаем сливки. Перчим и солим!

Постоянно помешивая, нагреваем сливки и как только они начнут густеть – вываливаем в них лапшу:

Тщательно перемешиваем, ждём минуту-другую и сразу выключаем. Подаём немедленно!
Желательно это делать либо в специальных тарелках для пасты, либо просто в глубокие тарелки. Сверху я решил немного присыпать кунжутом и свежим базиликом…

Читать еще:  паста с гречневой лапшой

Получилось совсем не хуже, нежели из итальянских макарон, а сам удон, чили и кунжут придали некие азиатские тона этому нехитрому блюду. Жена осталась крайне довольна!

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Ливийская кухня… 😉 Есть в Африке страна Ливия, где мудро правит друг Советского Союза Каддафи. Но не этим славится Ливия, а замечательным блюдом «харайме». Этакий БЖ .

Тюменские истории экран покажет наш… 😉 Помните, совсем недавно был рецепт мантов (или мант?) – так вот у него было продолжение! 😉 Проснувшись утром, после обеда, и выйдя .

Скандинавская кухня. Норвегия… 😉 Продолжаю развивать тему скандинавской кухни. Заводим мотор и едем прямиком в норвежскую лапландию. Местное этническое .

Развиваем тему гарниров… 😉 Продолжаем развивать тему гарниров. Почему-то хулинары обходят стороной такую крупу как булгур, и как мне кажется, совершенно не заслуженно. .

Артишоковые шишки… 😉 Пора развенчать туман гломура и показать артишок как он есть! Вполне себе симпатичные шишке, у меня здесь детского размеру, взрослые они .

Лапша удон, жаренная с креветками

Для рецепта лапши вам потребуется:

  • лапша удон — 150г удон — японская лапша. Готовится главным образом из пшеничной муки, особые виды — из бобовой и гречишной. У. » href=»/dictionary/211/udon.shtml»>
  • креветки (очищенных) — 100г
  • соевые ростки (консервированные) — 100г
  • арахис (измельчённый жареный) — 1/2 стакана
  • сельдерей (корень) — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соевый соус — 1/2 ст.л.
  • тогараси (молотый) и соль — по вкусу.

Рецепт приготовления лапши:

Чтобы приготовить Лапша удон, жаренная с креветками необходимо.

Соевые ростки отцедить от жидкости и мелко нарезать. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лапшу сварить в большом количестве кипящей воды, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь.

Очищенный чеснок измельчить, высыпать в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем всыпать креветки, перемешать, добавить лапшу и, помешивая и встряхивая, жарить в течение 15-20 минут. За 2-3 минут до конца приготовления добавить соевые ростки, сельдерей, арахис и соевый соус, посолить и поперчить.

Читать еще:  лапша с мясом

Подавать в горячем виде немедленно.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Лапша удон с креветками

Ингредиенты
  • очищенные креветки 250 г
  • чеснок 3 дольки
  • тертый имбирь 2 ч.л.
  • сладкий перец 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • зеленый лук 5 стеблей
  • густой соус тэрияки 1 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • лапша удон быстрого приготовления 400 г

Креветки разморозить, промыть, лишнюю жидкость слить. Мелко нарезать чеснок. Морковь и перец очистить, порезать длинными тонкими полосками. Зеленый лук крупно порубить.

Разогреть вок или глубокую сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить чеснок и имбирь. Добавить креветки и готовить около 1 минуты.

Добавить соусы, морковь и перец, жарить в течение 1 минуты. Всыпать лапшу удон, готовить еще 1-2 минуты. Посыпать блюдо зеленым луком и немедленно подавать.

Удон с креветками – лучшие рецепты

Лапша удон станет отличным вариантом, если уже надоели обычные макароны, и хочется как-то разнообразить свой рацион.

Особенности

Лапша удон является очень популярным блюдом в Японии, так как благодаря своей высокой энергетической ценности отлично справляется с утолением чувства голода. Стоит отметить, что чрезмерное употребление удона в пищу может весьма негативно сказаться на пищеварении. Именно поэтому такой вид лапши следует употреблять с различными добавочными ингредиентами, которые сбалансируют блюдо и сделают его не только питательным, но еще и полезным для организма.

Рецепты

Удон с креветками и соусом терияки. Для приготовления четырех порций этого блюда понадобится 20 минут свободного времени и следующие ингредиенты:

  • 150 г лапши удон;
  • бутылка терияки;
  • 200 г очищенных креветок;
  • одна луковица репчатого лука;
  • одна морковь;
  • один болгарский перец;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • молотый перец (красный или черный).

В первую очередь, необходимо набрать в кастрюлю воду и, доведя ее до кипения, поместить туда удон, после чего варить его на протяжении 8 минут. Замороженные креветки нужно поместить в отдельную кастрюлю с водой и довести до кипения.

Затем тонкими ломтиками следует нарезать лук, перец и морковь. После этого необходимо обжарить лук до золотистого цвета, а затем добавить остальные овощи и обжарить всю смесь на протяжении нескольких минут.

В этом случае главное – не переусердствовать, пережарив овощи на сковороде.

Теперь с помощью дуршлага необходимо извлечь из кастрюли креветки и разместить их на сковороде, после чего обжарить их примерно 3 минуты. Следующим шагом станет добавление к креветкам соуса терияки, а вслед за ним – овощей. Посыпаем все молотым перцем и тушим примерно 3 минуты на небольшом огне.

Читать еще:  подлива из курицы к макаронам рецепт

Теперь необходимо выложить на дуршлаг уже сварившуюся лапшу. Переходим к завершающей стадии – выкладываем все ингредиенты на тарелку и перемешиваем их. Блюдо готово, и можно наслаждаться его изумительным вкусом.

Удон с креветками и сливками. Этот рецепт интересен тем, что совмещает в себе как восточную, так и европейскую кулинарию. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • лапша удон;
  • 400 г креветок;
  • около 350 мл сливок с жирностью не менее 15%;
  • примерно 60 мл белого сухого вина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • немного свежего базилика;
  • перцы по вкусу;
  • оливковое масло.

В первую очередь, необходимо разогреть на сковороде масло, а затем обжарить в нем мелко покрошенный чеснок. На эту же сковороду нужно высыпать очищенные и размороженные креветки. После этого необходимо обжарить все около минуты таким образом, чтобы креветки скрутились в кольца.

Параллельно необходимо отварить лапшу, опустив ее в кипящую посоленную воду. Следует внимательно следить за лапшой – дело в том, что удон очень быстро варится и можно его легко переварить. Процесс варки должен занять примерно 3-4 минуты.

Теперь самое время добавить в креветки вино и перемешать их. После того как вино испарится, необходимо добавить сливки, перец и соль. Регулярно помешивая, нужно нагреть сливки и в момент их загустения добавить на сковороду отваренную лапшу.

Все это необходимо аккуратно перемешать и, спустя две минуты, выключить плиту. Блюдо можно подавать к столу.

В качестве топпинга можно использовать кунжут или свежий базилик.

Интересный рецепт приготовления удона смотрите далее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector