24 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лапша удон с говядиной рецепт

Лапша удон: рецепты приготовления с говядиной, морепродуктами и курицей

В восточных странах лапша пользуется такой же популярностью, как и рис. В чем же ее секрет? Все просто: эта лапша готовится из специально отобранной муки, что придает ей неповторимый вкус. Сегодня у нас в меню – лапша удон. Рецепты с говядиной, овощами и морепродуктами – выбирайте любой на свой вкус.

Секреты восточной кухни:

  • Чтобы лапша была вкуснее, варите ее в курином бульоне. Конечно, такой способ приготовления подходит, когда вы планируете подавать удон с птицей, овощами или мясом.
  • Лучше лапшу удон слегка не довести до готовности, чем ее переварить. Иначе она слипнется и превратится в кашу.
  • Чтобы приготовить настоящее восточное блюдо, украсьте лапшу семенами белого либо черного кунжута. Также можно использовать льняные семечки и тыквенные.
  • Подчеркнуть вкус удона можно заправкой, приготовленной из соуса соевого, чесночка, лука и имбирного корня. И просто, и вкусно!
  • Пикантной получается жареная лапша. Сначала ее нужно на протяжении пяти минут отварить, а затем обжарить до золотистости на масле оливы.

На заметку! С лапшой удон варят и первые блюда. Добавлять ее в супчик нужно за 3-4 минуты до его готовности.

Оригинальное и пикантное второе блюдо

Лапша удон с говядиной готовится просто, а блюдо получается невероятно вкусным. Рецепт можно дополнить любимыми овощами, например, добавьте перцы болгарские. В общем, смело фантазируйте!

Внимание! Это блюдо можно приготовить и с обычной лапшой.

Состав:

  • 0,3 кг говядины;
  • 100 мл соуса соевого;
  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г лапши удон;
  • свежая зелень;
  • луковица;
  • морковь;
  • ½ части перчика Чили;
  • 25 г имбирного корня;
  • масло оливковое;
  • по вкусу пекинская капуста;
  • 100 мл очищенной воды;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • соль.

На заметку! Будьте осторожны с добавлением соли, ведь соус соевый сам по себе очень соленый.

Приготовление:

  1. Говядину промоем и нарежем тонкими полосками.
  2. Грибочки чистим и шинкуем пластинками.
  3. Измельчим имбирный корень и перчик Чили.
  4. Соединим подготовленные продукты и введем соус соевый. Перемешаем и оставим говядину с грибочками мариноваться на часик – полтора.
  5. Затем вынимаем говядину из маринадной смеси и выкладываем в сковороду с нагретым маслом оливы.
  6. Луковицу и морковь почистим и измельчим, выложим к мясу.
  7. Теперь добавим шинкованную зелень и пекинскую капусту.
  8. Обжарим несколько минут и введем грибочки с маринадом.
  9. Добавим сахарный песок и очищенную воду. Тушим блюдо до готовности ингредиентов.
  10. Лапшу удон отварим, следуя инструкции производителя. Выложим ее в сковороду, введем перчик и соль.
  11. Готово! Вот такое яркое и аппетитное блюдо у нас получилось. Можно посыпать его кунжутными семенами.

Лапша по-японски

Лапша удон с курицей и овощами – невероятно вкусное и питательное блюдо. Количество продуктов рассчитано на одну порцию. Скорее записываем новый рецепт в свою поваренную книгу.

Внимание! Калорийность лапши удон составляет 330-340 Ккал на 100 г.

Состав:

  • 100 г куриного мяса;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 40 г пекинской капусты;
  • 40 г грибочков;
  • 40 г лука;
  • 40 г моркови;
  • 40 г кабачка;
  • 40 г перца болгарского;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 30 мл соуса соевого;
  • масло оливковое;
  • 100 г лапши удон.

Приготовление:

  1. Куриное мясо промываем и нарезаем небольшими продолговатыми брусочками.
  2. Панируем курицу в крахмале и обжариваем на масле оливковом до готовности.
  3. Овощи и грибочки почистим и нашинкуем. Овощи нарежем соломкой, грибы – небольшими кубиками.
  4. Выложим овощи в сковороду к мясу. Пекинскую капусту пока не трогаем. Перемешаем и обжарим несколько минут.
  5. Теперь выложим капусту.
  6. И сразу же добавим отваренную заранее лапшу.
  7. Поливаем блюдо соусом соевым. Перемешаем хорошенько и выключим конфорку.
  8. Японский обед или ужин готов!

Вкусное и полезное блюдо на скорую руку

Особенно изысканной и пикантной получается лапша удон с морепродуктами. Такое блюдо может стать украшением любого праздничного меню.

Внимание! Масло арахиса используйте, если вы уверены, что у ваших домочадцев нет аллергии на его компоненты. Можно заменить это масло оливковым.

Состав:

  • 14-15 шт. креветок очищенных;
  • 3 шт. перцев болгарских;
  • морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • перышки зеленого лука;
  • имбирный корень (1 см);
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 2-3 ст. л. масла арахиса;
  • 0,2 кг лапши удон;
  • соль;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Перцы болгарские, лучок, зубчики чеснока, морковь и имбирный корень почистим. Овощи промоем и измельчим соломкой.
  2. Имбирный корень натираем, а чесночные зубчики выдавим через пресс.
  3. Пассеруем лучок на масле арахиса на протяжении минутки.
  4. Затем выложим в сковороду очищенные креветки и обжарим все вместе еще одну минутку.
  5. Добавим перцы болгарские, имбирный корень и морковь.
  6. Введем соус соевый и сахарный песок. При необходимости посолим.
  7. Томим блюдо на небольшом уровне конфорки 4-5 минут, а затем выложим в сковороду вареную лапшу.
  8. Перемешаем и через 1-2 минуты можно выключать плиту.
  9. В готовое блюдо добавим шинкованные перышки зеленого лука.

Лапша под изысканным соусом

Лапша удон со свининой, рецепт которой мы сейчас рассмотрим, считается экзотическим блюдом. Ее подают во многих элитных ресторанах. А весь секрет этого блюда заключается в добавлении соуса Терияки.

Читать еще:  лапша с фрикадельками рецепт пошагово

Состав:

  • 0,2 кг свиной мякоти;
  • 150 г удона;
  • морковь;
  • перчик сладкий болгарский;
  • кабачок;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 60 г фасоли стручковой;
  • 40-50 мл Терияки;
  • соль;
  • масло очищенное растительное;
  • семечки кунжута;
  • ½ часть перчика Чили;
  • перчик молотый.

Приготовление:

  1. Свинину промоем и обсушим. Нарезаем мясо тоненькой и длинной соломкой.
  2. Выкладываем свинину в емкость из стекла либо пластика и вводим соус Терияки.
  3. Чесночные зубчики почистим и измельчим на терке.
  4. Добавим чесночок к мясу, введем соль и молотый перчик.
  5. Перемешиваем и оставляем свинину мариноваться на пару часов.
  6. Морковь и кабачок почистим от кожуры. Перец болгарский промоем и вычистим плодоножку.
  7. Нашинкуем овощи тоненькой соломкой.
  8. В сковороде прогреем масло и выложим свинину.
  9. Обжарим мясо до полной готовности.
  10. Лапшу удон отварим в слегка соленой воде.
  11. Когда свинина будет готова, выложим в сковороду овощи.
  12. Добавим измельченный перчик Чили и соус, в котором мариновалось мясо.
  13. Обжарим все вместе на протяжении 5-7 минут. Морковь должна стать мягкой.
  14. Теперь выложим к остальным ингредиентам фасоль. При необходимости разморозьте ее в комнатных условиях.
  15. Обжарим блюдо в течение пяти минут.
  16. Затем добавим сваренную лапшу и перемешаем. По вкусу посолим и поперчим блюдо. Лапша удон с Терияки готова!

Читайте также:

Лапша удон в домашних условиях готовится достаточно быстро и просто. А разнообразие ее рецептов позволит вам каждый раз подавать к столу блюдо с новыми вкусовыми нотками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Жареная лапша Удон с говядиной (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Нюжоу удунмянь, или Жареная лапша удон с говядиной, — простое, но при этом вкусное и сытное блюдо домашней китайской кухни. К тому же готовится такая пища достаточно быстро, около 10-15 минут, и не требует особого умения и сноровки. Отличный вариант для завтрака или обеда.
Лапша в Китае — это основной продукт питания наравне с рисом. Даже сами китайцы затрудняются ответить однозначно, что же важнее — рис или лапша. О важности лапши как продукта свидетельствует тот факт, что лапша в Китае символизирует долголетие, поэтому ее не ломают при приготовлении. Есть даже блюдо из пшеничной лапши — Лапша долголетия (кит. 长寿面, пиньинь Changshoumian), которое подают на день рождения или на свадьбу с пожеланиями долгих лет жизни. В Северной части Китая больше употребляют в пищу лапшу, а рис меньше. Зато в Южной части Китая едят больше риса, нежели лапши.
Видов лапши в Китае превеликое множество. Это и сырье (мука или крахмал), из которого делают лапшу, и ее ширина, и добавки к муке. Лапшу Удон чаще считают японским продуктом, но это не так. Эта лапша попала в Японию из Китая и стала там очень популярной, зато на родине востребованность падала, а в годы культурной революции ее даже практически перестали производить. Сравнительно недавно к Удону вернулась былая популярность в Поднебесной, и производство этого сорта лапши тоже стало увеличивать объемы.
Лапша Удон делается из пшеничной муки, как и лапша Рамэн, но без добавления яиц. Блюда из лапши Удон подают горячими. Чаще всего это лапша с бульоном, не менее распространены и блюда из жареной лапши. В вок к лапше добавляют всевозможные добавки – овощные, мясные, различные соусы и приправы. Нюжоу удунмянь — традиционный вариант жареной лапши Удон, с ломтиками говядины, соломкой из паприки, репчатого лука, с добавлением чеснока и имбиря, а также традиционных в китайской кухне светлого и темного соевых соусов, устричного соуса и Шаосинского рисового вина. В общем, один из классических вариантов лапши в коробочке.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
лапша Удон – 100 г,
говядина – 150 г,
красный репчатый лук – пол-луковицы,
красная паприка – половинка,
зеленый лук – 2 стрелки,
чеснок – 1 зубчик,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
Шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,
устричный соус – 2 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
темный соевый соус – ½ ч.л.,
сухой куриный бульон в гранулах – ½ ч.л.,
соль – ½ ч.л.,
белый сахар – 1 ч.л.,
растительное масло – 2 ст.л.,
вода – 50 мл.

Рецепт прост.
Говядину нарезать небольшими тонкими ломтиками, удобными для еды палочками.
Сложить в подходящую по размеру емкость, добавить Шаосинское рисовое вино, темный и светлый соевые соусы, соль и 1 ч.л. растительного масла. Для аромата можно добавить немного пива. Хорошенько перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10 минут, чтобы говядина замариновалась.

В кастрюле вскипятить воду и отварить лапшу Удон (варить 2-3 минуты). Откинуть готовую лапшу на сито, ополоснуть холодной водой и дать воде стечь. Отложить в сторону.

Помыть стрелки лука и паприку. Почистить имбирь, чеснок и луковицу.
Лук нарезать полукольцами, чеснок ломтиками, имбирь соломкой, стрелки лука отрезками по 3-5 см в длину, паприку соломкой.
В воке (или просто на сковороде) разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить в нем репчатый лук, имбирь и чеснок до аромата.

Читать еще:  как вкусно приготовить рисовую лапшу

Добавить в вок ломтики маринованного мяса и обжарить, помешивая, до изменения цвета мяса.
Добавить в вок устричный соус и белый сахар, перемешать содержимое вока, чтобы мясо покрылось соусом.
Добавить в вок воду, сухой куриный бульон в гранулах, дать закипеть жидкости.
Добавить в вок лапшу, перемешать содержимое вока, накрыть его крышкой и потушить 5 минут.

Добавить в вок паприку и отрезки зеленого лука, снова все перемешать, накрыть вок крышкой и снять его с огня.
Дать постоять 5 минут под крышкой.

Готовое блюдо переложить в порционную посуду (тарелки или пиалы) и подавать горячим.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Лапша удон – гордость Азии на вашей кухне

В восточных странах рис занимает главное место в рационе населения. Но не уступает ему и лапша удон. Ее родиной считается Китай, затем она была завезена в Японию, после чего уже получила популярность во всем мире.

Она включается в состав множества блюд, которые очень быстро и просто готовить. В то же время они получаются вкусными и сытными. Сочетание этого восточного яства с различным мясом, рыбой, овощами или морепродуктами получается просто идеальным. Насчитывается огромное количество рецептов данного кушанья. Рассмотрим, как приготовить лапшу удон пошагово и с фото в некоторых самых известных вариациях.

Для всех рецептов лапшичка отваривается в кипящей присоленной воде приблизительно 5-7 минут Чтобы она получилась свежей, варить ее нужно именно перед созданием блюда.

Базовый рецепт удона

В магазинах уже давно продается готовый полуфабрикат, но многие продолжают готовить лапшу удон самостоятельно. Для этого понадобится:

  • Пшеничная мука – отбеленная (150 г) и неотбеленная (500 г);
  • Соль – 30 г;
  • Вода горячая – 250 мл;

Инструкция приготовления предельно проста:

  1. Объединяем обе разновидности муки;
  2. Соль растворяем в воде, выливаем в мучную смесь и замешиваем тесто;
  3. Хорошенько вымешиваем его, придаем форму шара, укладываем в пакет и дополнительно оборачиваем тканью;
  4. Полученный колобок поместите на пол и аккуратно шагайте на нем ногами, пока он не превратится в плоскую лепешку. Смешно, но так делают в Китае, поэтому не пытайтесь повторить это дома :-);
  5. Переместите тесто на рабочую поверхность, раскатайте, сверните вдвое и еще раз напополам;
  6. Снова упакуйте заготовку в пакет, обернутый тканью, потопчитесь, достаньте тесто и раскатайте. Повторите процесс еще 3-4 раза, пока тесто не приобретет гладкость;
  7. Уберите заготовку в пакет и оставьте на 4 часа. Финальный раз потопчитесь, затем раскатайте в тонкую пластинку примерно 3 мм;
  8. Насыпьте на тесто немного муки, сверните в три раза и нарежьте тоненькие полосочки примерно по 3 мм;
  9. Погрузите заготовочки в кипящую воду и варите 5-7 минут, постоянно помешивая. Готовые изделия перенесите на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.

Удон с курятиной

Отлично сочетается лапша удон с курицей. В данном рецепте к нежному мясу добавляются грибочки, что делает блюдо еще более вкусным и сытным. Нужны следующие продукты:

  • Лапшичка – 170 г;
  • Вешенки – 20 г;
  • Лучок и болгарский перчик – по 10 г;
  • Куриное филе – 80 г;
  • Ростки сои – 20 г;
  • Соусы устричный – 30 г и соевый — 10;
  • Растительное маслице – 10 г;
  • Соль – по вкусу.

Схема готовки такая:

  1. Лучок нарезаем в виде полуколец, перчик и грибочки шинкуем соломкой. Сою обдаем кипятком, курочку режем ломтиками;
  2. На сковородочку наливаем маслице и обжариваем на нем куриные кусочки.
  3. Добавляем лучок, подливаем соевый соус и прожариваем еще в течение минуты;
  4. Подкладываем перец и вешенки, чуть прожариваем до полуготовности овощей. Выкладываем «спагетти», продолжаем обжарку примерно полминуты, хорошенько перемешивая ингредиенты;
  5. Кладем соевые росточки, добавляем устричный соус и томим содержимое сковородочки еще пару минут;
  6. Готовое блюдо перемещаем на тарелку. Украсить можно двумя половинками вареного яйца или посыпав сверху кунжутом.

Удон с овощами

Этот простой и быстрый рецепт лапши удон не содержит мяса, поэтому он понравится вегетарианцам. Для приготовления двух порций нужно:

  • Лапшичка – 200 г;
  • Кабачок и морковка – по 1 шт;
  • Болгарский перчик сладкий – 2 шт;
  • Соус соевый – 3 большие ложки;
  • Растительное маслице для жарки.
  1. Перчик и кабачок нарежьте соломкой, морковку – тоненькими пластинками;
  2. Сковородку прогрейте с растительным маслицем, выложите на нее овощи и прожаривайте примерно 2 минуты, встряхивая при этом сковороду. Они должны получиться чуть хрустящими внутри, поэтому важно не передержать;
  3. Подлейте соевый соус и еще раз встряхните сковородочку, затем подложите лапшичку и хорошенько перемешайте. Если кушанье будет сухим, то добавьте немного бульона;
  4. Протомите еще пару минут. Лапша удон с овощами готова. Подавайте ее обязательно в горячем виде.
Читать еще:  соба это какая лапша

С куриным мясом и овощами

Это потрясающее сочетание никого не оставит равнодушным. В этом рецепте присутствует имбирь, поэтому вкус будет уже совершенно другим. Для приготовления необходимо запастись:

  • Куриное филе – полкилограмма;
  • Лапшичка – 300 г;
  • Морковка и репчатый лучок – по 1 шт;
  • Два болгарских перца;
  • Чесночок – 2-3 зубца;
  • Соус соевый – 3 большие ложки;
  • Сушеный имбирь – половинка маленькой ложечки;
  • Вода или бульон куриный – 120 г;
  • Масло растительное для жарки;
  • Количество соли и перчика регулируйте самостоятельно.

  1. На сковородку, разогретую с маслицем, выкладываем нарезанный в форме полуколец лук и обжариваем до золотистого оттенка;
  2. Морковку трем на терочке и добавляем к луку. Обжариваем все примерно 5-7 минут, регулярно помешивая;
  3. Перчик нарезаем небольшими полосочками и также докладываем на сковороду. Продолжаем обжаривать и помешивать все компоненты еще 5 минут;
  4. Курочку нарезаем брусочками и подкладываем в общую емкость, присаливаем, подсыпаем молотый перчик и имбирь, перемешиваем;
  5. Подливаем бульончик и соевый соус, снова тщательно мешаем, доводим до кипения, убавляем пламя, накрываем посуду крышкой. Процесс тушения длится 10 минут;
  6. Добавить мелко нарубленный чесночок и лапшичку, перемешать и подержать на медленном пламени еще около 5 минут. Лапша удон с курицей и овощами готова. Подается на стол с пылу с жару.

С говядиной

Этот вариант приготовления больше используется в Европе и России. Блюдо готовится очень быстро, а благодаря мясу получается очень питательным. Нужны следующие составляющие:

  • Говяжья вырезка и болгарский перец – по 200 г;
  • Чеснок – 10 г;
  • Красный лук – 100 г;
  • Лапшичка – 150 г;
  • Соусы: сладкий чили (50 г) и соевый (20 г);
  • Кунжут для украшения.

Инструкция готовки такая:

  1. Чесночок меленько порубить, «спагетти» отварить, лук и перец нашинковать соломкой;
  2. Говядинку нарезать небольшими брусочками и обжарить в сковородочке на растительном масле;
  3. Подложить овощную нарезку, чуть обжарить;
  4. Добавить два вида соусов и «спагетти», хорошенько помешать и протушить пару минут. Лапша удон с говядиной украшается семенами кунжута.

Аналогично готовится лапша удон со свининой. Ингредиенты остаются в тех же пропорциях. Меняется только мясо. Можно использовать в рецепте капусту, баклажан, цукини. Их нужно добавлять по очереди после мяса и немного обжаривать до полуготовности.

С курочкой и соусом терияки

Напоследок – оригинальный и простой рецепт приготовления лапши удон с соусом терияки. Можно менять овощную нарезку в зависимости от вашего вкуса, например, использовать помидоры черри, горошек и т.д. Нужны следующие продукты:

  • Филе куриное – полкило;
  • Мини-кукуруза – 100 г;
  • Консервированная кукуруза – 50 г;
  • Перец паприка – 1 шт;
  • Лапшичка – 250 г;
  • Лук зеленый (30 г) и порей (1/8 шт);
  • Соусы: терияки (150 мл) и соевый (50 мл);
  • Морковка – 70 г;
  • Кунжут – 10 г.

  1. Нарезаем курочку небольшими кусочками и обжариваем на сильном пламени до корочки;
  2. Морковку и паприку режем тоненькой соломкой;
  3. Початки консервированной кукурузы разрезаем на несколько частей, обжариваем их в отдельной посуде до небольшой корочки;
  4. В куриное мясцо подливаем 50 мл терияки, помешиваем, чуть убавляем пламя и немного обжариваем;
  5. Подкладываем морковку и перец, доливаем оставшийся терияки, устанавливаем средний огонь и обжариваем все вместе;
  6. Добавляем отваренные «спагетти», оба вида кукурузы и лука. Подливаем соевый соус и тщательно перемешиваем;
  7. Выкладываем кушанье в тарелочки и украшаем, посыпав кунжутом.

Лапша удон в домашних условиях готовится легко и быстро. Вы сможете сочетать с ней свой любимый вид мяса или же просто объединить ее с овощной нарезкой. В любом случае, вы создадите вкусное и сытное блюдо.

Видео: Лапша удон со свининой

Лапша удон с говядиной и овощами

Основные ингредиенты:

  • лапша удон
  • говядина
  • морковь
  • лук
  • перец болгарский
  • редька

60 минут

4 порции

Калорийность на 100 грамм:
62 ккал.

Категория: Вторые блюда

Это популярное второе блюдо заслужило свою популярность у многих благодаря быстрому приготовлению и насыщенному вкусу и аромату.

Ингредиенты:

  • Лапша удон – 200 г
  • Говядина – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Редька – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус Терияки или соевый – 80 мл
  • Зелень, лук, кунжут для украшения.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Мясо нарезаем тонкими полосками либо маленькими кубиками. Добавляем соевый соус или соус Терияки и оставляем мариноваться на 1 час

Сливаем соус и обжариваем в течение 5-7 минут на растительном масле с добавлением чеснока

Разогреваем сковороду и на сильном огне обжариваем овощи.

Сначала обжариваем лук вместе с морковью в течение 3-х минут

Отдельно обжариваем болгарский перец с редькой, тертой на крупной терке, не более 3-х минут.

Лапшу удон опускаем в кипящую и подсоленную воду. Варим 4-6 минут.

Соединяем мясо с овощами и отваренной лапшой.

Перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты на медленном огне, чтобы все вкусы смешались.

Блюдо раскладываем по тарелкам, украшая мелко нарубленной зеленью и кунжутом

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector